Кифоз в грудном и крестцовом отделе есть у всех , как и лордоз в поясничном и шейном , главное , при подъеме тяжестейу меня кифоз полжизни, особо не беспокоюсь, а надо??))
,следить , чтобы эти естественные изгибы не усугублялись .
12.09.2023 А.лёгкая
Жимсидястоя 15x10x3Тяга гантели в наклоне 10.75x10x3Приседания 22.5x10x3Отжимания от брусьев 0x1x10
Могу не тормозить.
Все классно и по скорости и по траектории, кроме самой нижней точки, при подходе к которой ты скруглил спину. Это надо срочно устранить подкладыванием под пятки бруска(дисков) или каблук повыше. И перед подходом получше таз растягивай, раскрывай. Если это не пройдет, тогда придется укоротить амплитуду и приседать не до конца, а как rihad сказал до той точки откуда начинаешь гнуть спину. Растяжку у штангистов можно взять и скорей всего техника подправится.
Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2023 - 07:29)
Кстати вот, Quartus, когда гибкости совсем чуть чуть не хватает, то иногда наоборот надо взять вес совсем немного потяжелей, чтобы вес продавил суставы. У меня так было с приседом оверхед с одной гирей, не могу никак вот также сесть в самый низ, 8 кг не могу , 10 кг не могу, а потом взял 12 кг и она продавила суставы как положено. Между подходами все время в тот момент делал растяжку таза. Я конечно мог и 16 кг приседать тогда, но не хотел раньше времени лишней нагрузки чтобы поставить технику. В дальнейшем я и 24 кг приседал и 32 кг в одной руке тоже.
Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2023 - 07:40)
Кстати вот, Quartus, когда гибкости совсем чуть чуть не хватает, то иногда наоборот надо взять вес совсем немного потяжелей, чтобы вес продавил суставы. У меня так было с приседом оверхед с одной гирей, не могу никак вот также сесть в самый низ, 8 кг не могу , 10 кг не могу, а потом взял 12 кг и она продавила суставы как положено. Между подходами все время в тот момент делал растяжку таза. Я конечно мог и 16 кг приседать тогда, но не хотел раньше времени лишней нагрузки чтобы поставить технику. В дальнейшем я и 24 кг приседал и 32 кг в одной руке тоже.
+100500. Присед с палкой и хорошим весом - не одно и тоже упражнение ))
В таком случае лучше приседать чаще, но не до отказа. Быстро привыкнешь и наработаешь технику
P.S. Присед намного лучше стал, перестал проваливаться.
Лучше 6х5 чем 3х10 с тем же весом в отказ. Чтобы все 5 повторов были с макс концентрацией. ИМХО. Плюс можно потихоньку накидывать.
Сообщение изменено: oscid (11 октября 2023 - 08:45)
Могу не тормозить.
С гибкостью все ок. Сложился как швейцарский нож. А проблема с весом явно психологическая. Не можешь терпеть значительное усилие, хочется быстрее проскочить. Моя гипотеза такая. По всем видосам силы явно навалом, но применить ее длительно не выходит. Не дает какой то предохранитель.
Может как в армии, упражнение "стульчик" в конце тренинга. Берешь табуретку в руки за ножки, садишься в 90 градусов и зависаешь как можно дольше ))
Сообщение изменено: oscid (11 октября 2023 - 11:21)
Не можешь терпеть значительное усилие, хочется быстрее проскочить. Моя гипотеза такая. По всем видосам силы явно навалом, но применить ее длительно не выходит. Не дает какой то предохранитель.
где то читал, что у вегетарианцев баланс нейромедиаторов смещается в сторону преобладания серотонина над дофамином, поэтому они такие умиротворенные и спокойные. много серотонина, мало дофамина, мало норадреналина. Возможно дело в этом.
Так если низ спины скругляется ( пятки отрываются и т д) это разве показатель отличной гибкости?Quartus,
Отличная гибкость! Про низ спины тут уже написали - в конце ты расслабляешься по сути. Я бы примерно на такую глубину ориентировался - но обязательно с контролем низа спины.
Сообщение изменено: Валерочка (11 октября 2023 - 01:10)
Я бы примерно на такую глубину ориентировался - но обязательно с контролем низа спины.
Я вижу на видео, но не чувствую само скругление в процессе, так что контролировать не получается. "Проще" тормозить заранее, где точно всё хорошо. Можно попробовать перенести момент торможения несколько ниже.
А проблема с весом явно психологическая. Не можешь терпеть значительное усилие, хочется быстрее проскочить. Моя гипотеза такая. По всем видосам силы явно навалом, но применить ее длительно не выходит. Не дает какой то предохранитель.
Так вроде чисто физиологическая, всё та же теория ММВ и БМВ.
Замедляя движение (опускание) в работу включаются ММВ, а они много слабее БМВ, и даже 20х10 перегружают их. Сложность таких приседаний в опускании, обычно называют «жжением».
А если делать движение быстро, то нагрузку берут БМВ, они уже сильнее, тут уже и 35х10 можно сделать. Сложность таких приседаний в поднимании, можно не встать.
Может как в армии, упражнение "стульчик" в конце тренинга. Берешь табуретку в руки за ножки, садишься в 90 градусов и зависаешь как можно дольше ))
Это самое сложное. Терпение «жжения» на уровне срочно захотел в туалет.
Откуда вы эту хуйню берёте?А если делать движение быстро, то нагрузку берут БМВ,
Загадка:
а. Лифтёр встаёт с весом 400 кг за 5 секунд.
б. Марафонец делает один шаг за 0.5 сек (сокращение мышцы в десять раз быстрее лифтёра).
Вопрос, у кого БМВ, а у кого ММВ?
Так вроде чисто физиологическая, всё та же теория ММВ и БМВ.
Замедляя движение (опускание) в работу включаются ММВ, а они много слабее БМВ, и даже 20х10 перегружают их. Сложность таких приседаний в опускании, обычно называют «жжением».
А если делать движение быстро, то нагрузку берут БМВ, они уже сильнее, тут уже и 35х10 можно сделать. Сложность таких приседаний в поднимании, можно не встать.
Это самое сложное. Терпение «жжения» на уровне срочно захотел в туалет.
Откуда вы эту хуйню берёте?
Загадка:
а. Лифтёр встаёт с весом 400 кг за 5 секунд.
б. Марафонец делает один шаг за 0.5 сек (сокращение мышцы в десять раз быстрее лифтёра).
Вопрос, у кого БМВ, а у кого ММВ?
Работают БМВ+ММВ одновременно у обоих.
У лифтера развиты БМВ, они ограничивают его вес 400 кг.
У марафонца развиты ММВ, они ограничивают его скорость в марафоне.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых