Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

я ставлю раз в 25 дней 1000 гр. иногда 1100 гр

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у вас показатели на 7, 14, 21 день? Не сдавали анализы? 

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

меня давление ебёт от высокого тестостерона) при этом от пропионата такого не было, а от энантата есть. Откуда берётся давление так и не смог выяснить, подозреваю, что просто заливает больше с энантата (даже при контролируемом эстрадиоле). Поэтому хотелось бы максимально ровный фон в районе 30, без пиков, как можно дольше

Потому что на графике как раз очень хорошо видно какой большой пик у энки. Поэтому можно 125 разделить на 2 укола, и пик будет ниже , и фон ровнее как и давление вполне возможно. Так же и ундеконат можно разделить. Методом проб и анализов

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Потому что на графике как раз очень хорошо видно какой большой пик у энки. Поэтому можно 125 разделить на 2 укола, и пик будет ниже , и фон ровнее как и давление вполне возможно. Так же и ундеконат можно разделить. Методом проб и анализов

я, собственно, так и делаю) фон стал ровнее и, в целом, всё ок, но есть ещё одна задача, которую я пытаюсь решить - выезд зарубеж. Мне ссыкотно вывозить тестостерон (хоть в интернете и пишут, что обычно прокатывает), а выезжаю я на 14-21 дней, соответственно, хорошо бы, чтобы эфир был подольше

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Спасибо большое за ответ! 

Но хотя бы период полувыведения у всех одинаковый? Правильно понимаю, что для ровного фона, необходимо раз в две недели колоть?

Как вот этот график читать? что пик в конце первой недели наступает и держится неделю? 

Вы знаете, я хоть и 40 лет на курсах ААС, тем не менее, никогда не заморачивался сильно на теме ровного фона.

Да, конечно, стараешься подбирать препараты так, чтобы не было каких-то уж очень пиковых скачков, но так как обычно на курсах дозировки ААС меняются с течением курса (либо вначале делают ударную загрузку), химики особо на этом не парятся.

Так что извиняйте, уж очень ровный фон не наша тема :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

и дензнаками

Об этом вообще нет необоходимости упоминать. Без денег, практически жить невозможно, и чем их больше, тем лучше.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Как не странно напрягает, я до сих пор не понимаю почему тут тусуются качки, и даже администрирует тему курсовики. И все советы идут от тех кто на курсе. Вы настолько далеки от гзт, это как у программистов просят совета по администрированию сетей, а они ничего в этом не понимают. Хотя обе профессии работают с компьютером. Имхо.

И даже есть мнение что именно из за этого тут полно народа на вечном курсе считающих себя гзтшниками.

"Есть мнение..." - чёт прям времена СССРа вспомнились... :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Пробовал, разницы не заметил, кроме как большего количества дырок в теле.

Сообщение изменено: montgomeri (23 октября 2024 - 06:19)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Вы знаете, я хоть и 40 лет на курсах ААС, тем не менее, никогда не заморачивался сильно на теме ровного фона.

Да, конечно, стараешься подбирать препараты так, чтобы не было каких-то уж очень пиковых скачков, но так как обычно на курсах дозировки ААС меняются с течением курса (либо вначале делают ударную загрузку), химики особо на этом не парятся.

Так что извиняйте, уж очень ровный фон не наша тема :)

и ещё раз спасибо за ответ) 

Если бы я 40 лет был на курсах ААС, то тоже, наверное, не задавался бы никакими вопросами по поводу ААС. Но я только встал на эту дорожку, а информация в интернете очень противоречивая +её почти нет. Один Южакоу Антон за всех отдувается

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

и ещё раз спасибо за ответ) 

Если бы я 40 лет был на курсах ААС, то тоже, наверное, не задавался бы никакими вопросами по поводу ААС. Но я только встал на эту дорожку, а информация в интернете очень противоречивая +её почти нет. Один Южакоу Антон за всех отдувается

На самом деле вы не добьётесь идеально ровного фона, да и ни к чему он.

Я бы обратил внимание на другое - на гематокрит и липидный профиль и работал бы с этими вещами, ибо они реально влияют, и сильно. на ваше здоровье.

А ровный фон или не ровный - разница лишь в том, что на этой неделе вы впердолите пару раз, а на следующей - четыре.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 октября 2024 - 06:27)

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

я, собственно, так и делаю) фон стал ровнее и, в целом, всё ок, но есть ещё одна задача, которую я пытаюсь решить - выезд зарубеж. Мне ссыкотно вывозить тестостерон (хоть в интернете и пишут, что обычно прокатывает), а выезжаю я на 14-21 дней, соответственно, хорошо бы, чтобы эфир был подольше

Так вколи ундеконат побольше, и возьми таблетки от давления, в отличии от гематокрита, лекарства от давления есть и прекрасно работают 

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Так вколи ундеконат побольше, и возьми таблетки от давления, в отличии от гематокрита, лекарства от давления есть и прекрасно работают 

норм идея, вколоть побольше, чтобы потом бороться с давлением) 

я для себя, опытным путём, установил, что мне хватает сил и энергии при тестостероне в районе 30 нмоль, мне больше не надо)

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Коллеги и братья! Могли бы вы всё таки рассказать мне про ундеканоат? А то "знающие люди" по 2 куба раз в две недели советуют ставить. Или всё очень индивидуально и только методом проб и ошибок? 

Про ундик читал, что есть различие между нибидо и андеграундом, и оно в масле, также влияет и производитель, по возможности брать надо нормального и одну партию на долгий срок. Ставят его по различным схемам от раза в неделю до раз в месяц, надо подбирать по анализам. 

Вообще по уровню тестостерона, мало смотреть на анализы его в крови, важно учитывать чувствительность рецепторотов.

Лучше смотреть по самочувствию и анализам: гематокрит, липидный профиль, щетовидка, печень железо. Также стоит учитывать хронические заболевания и излишний вес, а также образ жизни. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Ещё пара слов про озабоченных своим уровнем тестостерона...

Довольно простым языком...

Может именно этим простым языком до кого-то дойдёт... :)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Здесь по гидрокси не имеет смысла задавать вопросы, ибо вам ответят такие же неофиты не в теме, как и вы, которые в лучшем случае будут ссылаться на свой опыт одного курса гидрокси, либо на гематологов без опыта.

Хотите понять тему, идите в ветку по гематокриту (стр. 1), там всё кратко и понятно.

Там люди отписались уже и по своему опыту применения.

Так я и прочитал ту ветку и спросил ни у кого-то, но у вас, как автора статьи) 

Подумал, что если у него нет побочек, кроме прыщей, то почему бы нет, для профилактики, до 45, допустим, снизить. Но услышал, что беспокоиться не стоит, принимать тоже не стоит. Понялпринял, спасибо за ответ) 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

меня давление ебёт от высокого тестостерона) при этом от пропионата такого не было, а от энантата есть. Откуда берётся давление так и не смог выяснить, подозреваю, что просто заливает больше с энантата (даже при контролируемом эстрадиоле). Поэтому хотелось бы максимально ровный фон в районе 30, без пиков, как можно дольше

Любой эфир, особенно на первом этапе надо подбирать экспериментально, от малых доз к большим. Графики не применимы для вашего конкретного случая. Кривая будет повторятся, но уровни будут разные. Не говоря, про разные качественные свойства препаратов, разных производителей, они работают по-разному для каждого. По моему скромному мнению, ориентир должен быть не на верхнюю границу нормы, а на качественные показатели состояния, в соответствии с целями. Вы какие-то анализы делали, когда у вас давление подскочило, оак?  Простите, а зачем ровный фон, что это даст? Ведь у здорового человека тесто всегда в динамике и по часам, дням и по неделям. А с пропиком довольно все просто, потому как это очень короткий эфир и воздействие на органы и систему, значительно меньше, по сравнению с длинными эфирами.

Сообщение изменено: dover (24 октября 2024 - 02:34)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Любой эфир, особенно на первом этапе надо подбирать экспериментально, от малых доз к большим. Графики не применимы для вашего конкретного случая. Кривая будет повторятся, но уровни будут разные. Не говоря, про разные качественные свойства препаратов, разных производителей, они работают по-разному для каждого. По моему скромному мнению, ориентир должен быть не на верхнюю границу нормы, а на качественные показатели состояния, в соответствии с целями. Вы какие-то анализы делали, когда у вас давление подскочило, оак?  Простите, а зачем ровный фон, что это даст? Ведь у здорового человека тесто всегда в динамике и по часам, дням и по неделям. А с пропиком довольно все просто, потому как это очень короткий эфир и воздействие на органы и систему, значительно меньше, по сравнению с длинными эфирами.

Добрый день! 

Анализы, само собой, делаю. Раз в месяц - Тестостерон, Эстрадиол, общий анализ крови. Раньше ещё к эндокринологу ходил, там много всякого делал. 

Голова у меня болела так же, как рос тестостерон, т.е. первые 4 дня, потом снижалось (раньше раз в неделю делал инъекцию). Сейчас голова не болит, чувствую себя вполне комфортно, поэтому сделал вывод, что голова болела (давление скакало) от повышения тестостерона. Пока дозу подбирал, там и 90 нмоль у меня значения были). Я вроде и не особо жирный) рост 189, вес 98, может просто старый уже или ещё что-то 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Добрый день! 

Анализы, само собой, делаю. Раз в месяц - Тестостерон, Эстрадиол, общий анализ крови. Раньше ещё к эндокринологу ходил, там много всякого делал. 

Голова у меня болела так же, как рос тестостерон, т.е. первые 4 дня, потом снижалось (раньше раз в неделю делал инъекцию). Сейчас голова не болит, чувствую себя вполне комфортно, поэтому сделал вывод, что голова болела (давление скакало) от повышения тестостерона. Пока дозу подбирал, там и 90 нмоль у меня значения были). Я вроде и не особо жирный) рост 189, вес 98, может просто старый уже или ещё что-то 

Ровный фон вам ничего не даст, он всегда будет более или менее ровным.

Надо исходить из того, что ежели эфир длинный (ципионат, энантат), то колоть 2 раза в неделю, да и ундеканоат можно пару раз в неделю ставить - и всё, ничего лучшего вы не придумаете.

Сдавать анализы на половые гормоны - тоже вещь смешная, ничего не даст вам, просто знать циферки, которые то чуть ниже, то чуть выше :)

Гасить эстрадиол на ГЗТ тоже не вариант - организм сам выставит его сообразно уровню тестостерона - значит такой он должен быть.

Вы не там копаете, коллега - предоставьте организму самому разбираться с гормональным фоном при добавлении экзогенного тестостерона, вы ничего там изменить не сможете, это боповщина чистой воды, мракобесие.

Думать о другом надо - контроль давления (если надо, подбор препарата), липидного профиля и гематокрита.

А вся вот эта вот девичья клиника - голова болит и прочие ПМСы легко снимаются тренировками в зале.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 октября 2024 - 10:55)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

00:00 - о чем видео

1:45 - Почему начал ЗГТ?

09:38 - Этап 1. Андрогель (эффект, состояние)

13:38 - Этап 2. х2 андрогеля

15:39 - Этап 3. Ципионат. Жизнь Сыны Зевса

17:35 - Полезная самореклама

20:00 - Секс и либидо - без цензуры

22:30 - Тренировки и образ жизни

23:32 - Общее состояние: уверенность, энергия, мотивация

27:45 - Мои побочные эффекты

29:50 - Этап 4. Энантат

31:59 - Этап 5. Омнадрен

33:37 - Что произошло за этот год?

37:27 - Этап 6. ПКТ. Как я пережил?

39:36 - Этап 7. Отмена ПКТ. Состояние дна

41:02 - Этап 8. Восстановление

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Ну послушать это как очередную лапшу можно. Введение тестостерона не приведёт вас к деньгам. Финансовый успех это из другой области.

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Думать о другом надо - контроль давления (если надо, подбор препарата), липидного профиля и гематокрита.

А по липидному профилю что специалисты говорят? Чем его лучше выправлять?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

А по липидному профилю что специалисты говорят? Чем его лучше выправлять?

Ну, это тема обширная...

Начинать надо с общего холестерина, далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.

Ежели всё гут, то и делать-то ничего не надо.

Если вдруг что-то не так, путь-то стандартный - обычно начинают с БАДов и прочего дерьма, начитавшись страшилок про статины....

Нахававшись БАДами, потратив бабло, и не решив проблемы, народ всё равно приходит к статинам.

А тут хомо сапиенс нужен в виде толкового кардиолога, либо, изучив досконально тему, нарабатывать собственный опыт.

У меня лично проблем с липидкой нет (т.е. УЗДГ брахиоцефальных показывает прекрасный результат для моих преклонных лет), работаю со статинами.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Ну, это тема обширная...

Начинать надо с общего холестерина, далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.

Ежели всё гут, то и делать-то ничего не надо.

Если вдруг что-то не так, путь-то стандартный - обычно начинают с БАДов и прочего дерьма, начитавшись страшилок про статины....

Нахававшись БАДами, потратив бабло, и не решив проблемы, народ всё равно приходит к статинам.

А тут хомо сапиенс нужен в виде толкового кардиолога, либо, изучив досконально тему, нарабатывать собственный опыт.

У меня лично проблем с липидкой нет (т.е. УЗДГ брахиоцефальных показывает прекрасный результат для моих преклонных лет), работаю со статинами.

Привет. А как насчет эзетемиба? ходят слухи что иногда на нем можно без статинов обойтись,  или он отнесен к БАДам и прочему дерьму, в данном контексте

kirill1979

kirill1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Любят они это дело...

Я и сам кровопускаю раз в 6-9 месяцев.

Всегда в любом деле надо иметь план Б.

Как часто на ваш взгляд  можно делать гемоэксфузию без вреда для здоровья

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

далее смотреть ЛПНП, и напоследок - коэффициент атерогенности.

Так если ЛПНП высокий, то КА уже не поможет.

Сообщение изменено: aid (25 октября 2024 - 06:25)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 759 сообщений

Привет. А как насчет эзетемиба? ходят слухи что иногда на нем можно без статинов обойтись,  или он отнесен к БАДам и прочему дерьму, в данном контексте

Screenshot_20241025_183010_Drive.jpg Screenshot_20241025_183046_Drive.jpg Screenshot_20241025_183133_Drive.jpg
Вот наглядно действие эзитемиба, в данном случае отрио акрихин, с июля по октябрь. Комментарии думаю излишне

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

attachicon.gif Screenshot_20241025_183010_Drive.jpgattachicon.gif Screenshot_20241025_183046_Drive.jpgattachicon.gif Screenshot_20241025_183133_Drive.jpg
Вот наглядно действие эзитемиба, в данном случае отрио акрихин, с июля по октябрь. Комментарии думаю излишне

Про эзетемиб читал, что в отличие от статинов, еще не накопилось доказательств, что он приводит к меньшему нарастанию бляшек. Т.е. пока это логическое построение, а не медицинский факт.

Сообщение изменено: aid (25 октября 2024 - 07:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Эзетимиб вообще-то не БАД, а зарегистрированный фармпрепарат.

Кроме того, уже давно существуют рекомендации использования его со статинами: https://www.lvrach.r...xxywgy583356329

Эзетимиб соло может быть полезным на начальных этапах развития атеросклероза.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Так если ЛПНП высокий, то КА уже не поможет.

Не совсем так.

В динамике развития атеросклероза важно и соотношение общего холестерина и ЛПВП.

Если общий холестерин около нормы, то при высоком ЛПВП коэффициент не такой большой, ну, скажем, 5.

Это плохо, но гораздо лучше, чем у того же Андрея Попова, когда в "лучшие времена" у него был КА=20 при практически нулевых ЛПВП - это жопа.

Индекс атерогенности (ИА, КА, ХКА) – числовое значение, которое отражает нарушение холестеринового обмена. Для его определения необходимы данные анализа на общий холестерол и липопротеины высокой плотности. Расчет выполняется по формуле: (ОХС-ЛПВП)/ЛПВП. Коэффициент помогает оценить вероятность развития атеросклероза, сердечных, сосудистых патологий, отследить эффективность профилактических мероприятий у лиц из групп риска.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 октября 2024 - 07:37)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 127 сообщений

Я вот смотрю на свой шикарный холестерин и думаю, не могли в инвитро что нибудь перепутать при том, что гематокрит 49, да мой.

Эти анализы как то автоматически машина делает, исключен человеческий фактор?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Я вот смотрю на свой шикарный холестерин и думаю, не могли в инвитро что нибудь перепутать при том, что гематокрит 49, да мой.

Эти анализы как то автоматически машина делает, исключен человеческий фактор?

Вряд ли.

Холестерин и гематокрит это разные темы.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых