Йогурт экспонента. 250 мл 30 г белка
Прикольно: объём маленький, а белка много. Попробовал, вкус специфический, после пробило на за/по-есть
Недавно, кстати, придумал для себя новый вариант фронтального приседа – штангу не кладу на плечи, а просто держу где-то на уровне ключицы, как будто собираюсь выжать, и так приседаю. Нагрузка еще больше смешается на квадры. Может, уже существует такое упражнение, не в курсе.
Нашел фотку в интернете, выходит, кто-то делает так.
terminalX, там 40 кг на штанге всего))) Фото- чистая постанова.
И вообще это очень плохой вариант исполнения приседа, т.к. руки намного слабей ног, то ноги в такой технике нагрузить не удастся. Штанга должна жёстко лежать на плечах, там ключицах, короче жесткая связь с туловищем, никаких гибких связей недопустимо.
Сообщение изменено: Сергеев (07 октября 2023 - 04:50)
И вообще это очень плохой вариант исполнения приседа, т.к. руки намного слабей ног, то ноги в такой технике нагрузить не удастся.
Тут не мышцами рук держишь, скорее трапециями и немного дельтами. С 70 кг у меня неплохо грузились квадры, остальное вообще не почувствовал.
В бб полезна непривычная нагрузка. Можешь нагрузить мышцу как-то иначе – сделай это. Просто есть удобные классические движения, которые можно использовать годами и извлекать пользу, а есть, скажем, так мимолетные упражнения, которые можно изредка вставлять, чтобы разнообразить тренинг.
Тут не мышцами рук держишь, скорее трапециями и немного дельтами. С 70 кг у меня неплохо грузились квадры, остальное вообще не почувствовал.
На примере толчка гири или 2х гирь покажу. Вот у тебя гиря на груди и ты ее значит толкаешь. Усилие развивают ноги, потом передают его через таз, позвоночник вверх к плечам. А гиря у тебя в этом момент не уперта, а висит в руках и значит дальше идет гибкая связь через плечи локти. Везде все болтается, везде потери энергии и таким образом толчок получается очень слабый, почти как жим. Да гирю вообще не удастся положить жестко на плечи как штангу. Все пропало! Решение было найдено- локоть жестко упирают в тазовую кость и тазом толкают локоть. Связь стала везде жесткой и гиря летит как из пушки при той же силе ног и рук. А гибкая связь мажет и распыляет силу, ты ногами работаешь вверх, а руки не выдерживают и амортизируют и немного просаживают штангу вниз- потеря силы.
High bar squats are probably a little better for training the quads since the knees go through a longer ROM when high bar squatting than when low bar squatting, and they go through a similar ROM as when front squatting. Since they’re less likely to be limited by upper back strength than the front squat, you can load them heavier to train your quads a little harder.
Front squats are, hands down, the best squat variation for building upper back strength.
Приседания с высоким грифом, вероятно, немного лучше подходят для тренировки квадрицепсов, поскольку при приседании с высоким грифом колени проходят более длительный путь, чем при приседании с низким грифом, и они проходят такой же длины путь, как и при приседаниях на груди. Поскольку они с меньшей вероятностью будут ограничены силой верхней части спины, чем фронтальные приседания, вы можете нагружать их тяжелее, чтобы немного интенсивнее тренировать квадрицепсы.
Фронтальные приседания определенно лучший вариант приседаний для развития силы верхней части спины.
В идеале нужно сделать еще неделю и посмотреть получится ли прибавить. Но если есть ощущение что уже перегрузился - тогда да, начинать заново, поменяв что-либо, например сделать уже 4 недели вместо 3х.
Что дальше?
Перегрузки нет.
По прогрессам:
Жим сидя стоит.
Тяга гантели в наклоне в «+» (20x10 => 20.5x10), но надо технику менять.
Приседания в «+» (35x8,x7,x6 => 35x10x3).
Отжимания от брусьев «+-» одинаково.
Жим на наклонной, пока с техникой надо разобраться.
Становая на прямых в «+» (55x10 => 57.5x10), но тут с «запасом».
ПШНБ в «+» (25x8,x7,x6 => 25x10,x8,x7).
Подтягивания в эксперименте (7.5x5н => 9x5н), по ощущениям в «+» с периодом где-то через неделю.
Это прогресс за какой срок?Что дальше?
Перегрузки нет.
По прогрессам:
Жим сидя стоит.
Тяга гантели в наклоне в «+» (20x10 => 20.5x10), но надо технику менять.
Отжимания от брусьев «+-» одинаково.
Жим на наклонной, пока с техникой надо разобраться.
ПШНБ в «+» (25x8,x7,x6 => 25x10,x8,x7).
Подтягивания в эксперименте (7.5x5н => 9x5н), по ощущениям в «+» с периодом где-то через неделю.
Решение было найдено- локоть жестко упирают в тазовую кость и тазом толкают локоть. Связь стала везде жесткой и гиря летит как из пушки при той же силе ног и рук. А гибкая связь мажет и распыляет силу, ты ногами работаешь вверх, а руки не выдерживают и амортизируют и немного просаживают штангу вниз- потеря силы.
Но тут говорим о приседе, а не толчке.
По ощущениям судить – дело не надёжное.
Делай проходку на 1ПМ перед каждой сессией негативов.
И тогда будет видно достоверно, к чему всё движется.
Жим сидя стоит.
Не мудрено.
Жим вообще трудно сдвинуть.
А если безумец делает помимо жима сидя, ещё и жим в наклоне, и ещё и брусья синглами – то крышка гроба захлопнута наглухо.
Ну, да.
"Одна мышца -- одно упражнение" = есть шанс на рост.
В упражнениях для торса никакого прогресса не будет – так как там везде по два и более упражнений на мышцу.
А по ногам ещё есть шанс )
при сравнении обычного положения спины с положением максимального напряжения на выгибание
Человек напрягается (пусть даже и максимально) – но слишком тяжёлый вес всё равно его сгибает (вес, превосходящий силу мышц определённого участка тела).
Длинные мышцы спины в грудном участке – слабые. Их может согнуть даже лёгкий вес.
Но, конечно, не вес пустых рук (как на фото).
Так что никакого максимального напряжения грудного участка эректоров спины здесь нет и в помине.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 октября 2023 - 04:51)
Всё же слова Юрия отображаются на практике: при сравнении обычного положения спины с положением максимального напряжения на выгибание видно разницу только в увеличении поясничного лордоза.
Или как на фото стань и локти вверх задери
Череззаборляжкузадеридзе ))
Чего вы тут хоть добиться-то хотите? Я уже нить рассуждений потерял ))
Грудной кифоз – это примерно как облысение. Повлиять на него никак нельзя.
Так что пусть тренит с тем, что есть – и будь что будет.
Херли тут заморачиваться.
Грудной кифоз – это примерно как облысение. Повлиять на него никак нельзя.
Так что пусть тренит с тем, что есть – и будь что будет.
Тогда и сколиоз не лечится. Против кифоза у меня борьба более менее успешная, а против сколиоза и ротации ничего не получается. Сколиз медленно прогрессирует по ощущениям и взгляду в зеркало. Против кифоза кроме того что oscid написал, также можно делать всякие пуловеры с целью растяжки, но не кача, катать спину на валике, различные висы и все это в комбинации.
у меня кифоз полжизни, особо не беспокоюсь, а надо??))Тогда и сколиоз не лечится. Против кифоза у меня борьба более менее успешная, а против сколиоза и ротации ничего не получается. Сколиз медленно прогрессирует по ощущениям и взгляду в зеркало. Против кифоза кроме того что oscid написал, также можно делать всякие пуловеры с целью растяжки, но не кача, катать спину на валике, различные висы и все это в комбинации.[/size]
у меня кифоз полжизни, особо не беспокоюсь, а надо??))
Да, я тоже не беспокоюсь, в смысле меня интересует прогиб в грудном отделе только чтобы технично работать со штангой и с гирями, не более того. Сколиоз вот потихоньку уже достает небольшими болями в спине когда делаю рывок одной рукой, но если тщательно разминаться, то пока еще стою. Если рывок делаю без правил с постоянными перехватами руки, то как то выравнивает нагрузку, а вот по правилам всего один перехват и надо 5 минут одной рукой фигачить и стали появляться небольшие боли в позвоночнике.
Сообщение изменено: Сергеев (08 октября 2023 - 06:47)
у меня кифоз полжизни, особо не беспокоюсь, а надо??))
Как я понял, тут есть мнение, что кифоз может образоваться от неправильной становой.
Якобы вот ты и Юрий Спасокукоцкий тянули много лет не правильно – и в итоге заработали себе кифоз.
Ну и чтоб Квартус теперь не попал в вашу компанию – ему надо начинать с самого начала тянуть только правильно. Шаг вправо, шаг влево – кифоз ))
я начал делать становую в 44 года, кифоз у меня до этого уже был,причем много летКак я понял, тут есть мнение, что кифоз может образоваться от неправильной становой.
Якобы вот ты и Юрий Спасокукоцкий тянули много лет не правильно – и в итоге заработали себе кифоз.
Ну и чтоб Квартус теперь не попал в вашу компанию – ему надо начинать с самого начала тянуть только правильно. Шаг вправо, шаг влево – кифоз ))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых