Метанович приветствую!
Пропил как ты и посоветовал три недели гидрокси по 1000 мг\сут
Вчера сдал анализ:
Гематокрит 48 ед. (до приема был 50) - 2 ед считаю хороший результат (напомню без приема аас)
Железо и ферритин тоже в референсах.
Единственное чуть больше мочевина 8,1 ед при макс норме 7.2 ед.
Вопрос как ее привести в норму?
И как мне дальше действовать с Гематокритом? (понимаю что 48 лучше чем у меня было 53, но и хочется его привести в среднее значение нормы в 44)
Привет!
Мочевина у тебя на верхней границе, до 10 ед не считается чем-то страшным, надо мониторить.
Вообще мочевина крови показывает уровень выделительной функции почек, т.е. способность устранять с мочой ненужные вещества из организма. Кроме того, это показатель состояния мышечной ткани - много мышц, мочевина подрастает за счет периодического распада белка. Ну и мочевина показывает эффективность работу печени, т.к. она в печени из аммиака и производится.
Причин некоторого повышения мочевины крови до фига, например, приём диуретиков и ААС. Кроме того, чрезмерное употребления белка (или наоборот, голодание). Также может расти из-за повышенных физнагрузок или нервного стресса. Но главная причина- нарушение выделительной функции почек (это когда уже за 10 ед вылезает).
Надо мониторить и ежели что, к доктору, т.к. уж очень много причин на это может быть.
По гематокриту....
Гематокрит 48 это хорошо, самое оно для мужика, который ещё и тренируется.
Когда за 50 уйдёт на 51-52, тогда можно слиться.
Ну, либо гидрокси использовать, но уже не 1000 мг, а хотя бы 2000 мг/день, я в своё время и 3000 мг использовал.