Владельцы заводов-газет-пароходов бывают разные. В человеческой популяции эта выборка на уровне статистической погрешности. Да и потом мы говорили о прирожденных лидерах вообще, а не о капитанах бизнеса в частности. Да, можно выехать какое-то непродолжительное время только на агрессии и "физике", но для лидерства на постоянной основе, того что у некоторых в крови - этого очень мало. Нужна светлая голова.
Это да, я тут вообще совершенно с каждым словом согласна.
Строго говоря, да. В этологии термин применяется в вашем понимании. Я его просто рассматриваю шире, не опираясь на костыли-исследования. Примативность как следование животным инстинктам. В рафинированном постхристианском обществе плохая стратегия, ведущая вниз. В толпе беснующихся обезьян где-нибудь на востоке Ливии это, вполне возможно, было бы выигрышным вариантом.
Я поэтому и говорю, что высокопримативные и низкоранговые, как правило, по тюрьмам сидят
А низкопримативные всякоранговые по офисам. Ну, грубо говоря и сильно обобщая.
Возможно у нас здесь снова разночтения в термине.
Зло#бучесть может быть осознанно выбранной тактикой поведения, приносящей особи дивиденды, например, в виде безусловного подчинения сотрудников.
Ой, нет-нет, под зло*бучестью я подразумевала высокий сексуальный темперамент. Ну, знаете, девушки - губки куриной попкой, ноги на туфлях-копытах, сама вся в леопарде, дает ярко и страстно, но манипулирует сексом и выносит мозги. Я про это.