Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12712 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

Вот так весь кайф и пронаблюдаете :)

Я просто помню , что лучшее враг хорошего . Надо как-нибудь для интереса сдать анализы на гормоны , а то я их последний раз сдавал на сборах , лет эдак 45 назад , и то никто мне результаты не озвучивал . ОАК , липиды , ПСА раз в год сдаю , когда медкомиссию прохожу , там лет 20 ничего не меняется , тьфу 3 раза .

Сообщение изменено: medvedm61 (22 октября 2024 - 05:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Я просто помню , что лучшее враг хорошего .

Кто знает, на чём вы нынче находитесь - может на средненьком?

Тогда хорошее вам как раз по масти будет :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

ну так спорить не буду, формально я на курсе так как принимаю, значит на курсе. но тут мне непонятно. как будто нет разницы между моим курсом и курсом химика ну там чисто для примера (600+600 и таблетки) . я если и витамин. буду колоть курсом, я тоже буду на курсе.
но тогда если все свалить в кучу, то и гзт без плюса можно называть любые дозировки теста, хоть до грамма. это же гормоно замещение ? да. вопросы ? нет.

Нет, коллега...

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) – прием гормональных препаратов для восстановления правильного баланса гормонов (нормы гормонов описаны очень подробно) в организме.

И ещё один нюанс, на который хотелось бы обратить ваше внимание....

Вот вы пИшете, что качки извратили ААС (https://forum.steelf...entry1059716310), т.е. вы категорически отделяете  себя от качков.

Но тут же, в этой же ветке готовы получать советы у этих извращенцев и пользоваться их опытом.

С морально-этической точки зрения вас ничего не напрягает? :)

Вопрос, конечно, интересный, но я думаю, что ничего не напрягает, судя по вашей риторике...

Это так, лирическое отступление, не обижайтесь...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 октября 2024 - 10:31)

Ferkh

Ferkh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Доброго времени суток всем. Тестостерон высокий, эстрадиол в норме, пролактин тоже, ГСПГ низкий, но либидо низкое. В чем может быть проблема? Ароматизацию гашу анастрозолом, может ли быть проблема в нём?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Доброго времени суток всем. Тестостерон высокий, эстрадиол в норме, пролактин тоже, ГСПГ низкий, но либидо низкое. В чем может быть проблема? Ароматизацию гашу анастрозолом, может ли быть проблема в нём?

Может, гасить эстрадиол так себе занятие.... :)

Может ещё причина в высоком пролактине.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Добрый день! Нужны пояснения. ГЗТ? Причины выбора заместительной терапии? Если не либидо, то оно было в норме? До ГЗТ? Снизилось в процессе? Либидо не было, ГЗТ помогло? Уже неоднократно обсуждали, либидо - комплексное и "тонкое" явление в плане регуляции. Да, гормональный фон имеет определяющее значение в этом вопросе, но даже к высокому (нормальному) уровню тестостерона психика привыкает. Это к вопросу, почему в процессе терапии перестает "торкать" в плане либидо. Может влиять даже сдвиг соотношения тестостерон/эстрогены в пределах нормы. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 005 сообщений

Если по гормонам порядок, то проблема, скорее всего, психологического характера, в голове.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Всем привет. Мракобесам тоже привет.
Может конечно и я в чьих то глазах мракобес, мне пох))))
49 лет. 99 кг. 186 см. 6 тренировок в нед : 3 сил + 3 кардио. С 2020 на чистом гзт + хрен знает сколько плюсов.
ТУ 1000 гр раз в 25 дней ; гекса 50/нед; Нолт 240 мг каждый 4 день по 120 мг. Ту пяти кубовым в ягодицу, все остальное инсулинкой в плечи и ноги. Вот так и живу гзт ;) и знаете так прикольно всем говорить что ты (я) на чистом гзт. Вау.
Ко всем с уважением.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

49 лет. 99 кг. 186 см. 6 тренировок в нед : 3 сил + 3 кардио. С 2020 на чистом гзт + хрен знает сколько плюсов.
ТУ 1000 гр раз в 25 дней ; гекса 50/нед; Нолт 240 мг каждый 4 день по 120 мг. Ту пяти кубовым в ягодицу, все остальное инсулинкой в плечи и ноги. Вот так и живу гзт ;) и знаете так прикольно всем говорить что ты (я) на чистом гзт. Вау.
Ко всем с уважением.

Ну а почему бы и нет, если чувствуете себя прекрасно, проблем со здоровьем нет. Это же супер!

Я также... ставил 125 мг энантата, гематокрит скакал, отекал и т.д... забил, стал ставить 250 Сустанона + 100 мг примоболана, все анализы пришли в норму, настроение супер, гематокрит даже опустился, давление ушло.

Сдается мне, что тема ГЗТ сама по себе окутана тайнами, так еще и в рамках уже сидящего на ГЗТ таинственнее.... :))
Поэтому забил и стал слушать свой организм, а он говорит 125 мг мало, хочу 250 или более... ;))

Как то- так...

а сейчас 250 Суста, 200 мастерона и 250 деки.... полет отличный, анализы все в норме...либидо высокое, настроение супер.

тут чувака слушал, так он говорит, он на 500 мг ципионата десятилетиями... все в норме и позитив говорит по жизни от этого у него...
ставит 200 мг даже, говорит гавно, ничего не охото... и анализы еще шалят и спит все время...

ну вот как так? 

и кто бы что не говорил, вес принимающего имеет значение... может дрищу 60-70 кг и хватает 125 мг энки, мне 120 кг это не о чем... 

Сообщение изменено: varezprog (23 октября 2024 - 01:48)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

Ко всем с уважением.

Здравствуйте, тоже с Уважением, ну курс же это))) Я не занудничать, я сам примерно определил, что чуть позже на по стоянку буду примерно 300 мг. теста в неделю и 50 мг. гексы, иногда может болд добавлять 200-300, иногда деки 100-200, иногда вместо гексы мастерон длинный 200 или 300. Ну говорить буду что на вечном курсе, ничего такого в этом не вижу)))

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 296 сообщений

в пору создавать тему - "Думай. Научный подход в ГЗТ". )  Одному это не идет, другому то, одному 500 нужно, другому 300...

Сообщение изменено: Wal72 (23 октября 2024 - 02:12)

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Тема с либидо на ГЗТ толком так и не раскрыта. Раньше как на курс заходишь помню у супруги аж праздник наступал. Сейчас на ГЗТ все как то пресненько с либидо. Эстро пробовал и низкий и высокий и нормальный. Пролактин аналогично. Тестостерон держу выше ГЗТшного под 50 нмоль - не помогает. Курсить  под 120+ нмоль уже возраст, здоровье и здравомыслие не позволяют. Пойти с психологу врядли соберусь. Пробовать на стороне - как оно либидо с новой дамой, тоже не позволяют убеждения и жизненные установки. Подозреваю что без ГЗТ было бы еще хуже, но хотелось бы получше, чем ожидал от ГЗТ. И это в 45 лет. Даже страшно представить, что будет дальше. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

в пору создавать тему - "Думай. Научный подход в ГЗТ". )  Одному это не идет, другому то, одному 500 нужно, другому 300...

Просто посетители данной темы заместительную терапию неизменно ассоциируют с успехами в тренажерном зале и подвигами в общении с женским полом. Ну типа, возраст веса не растут, 5 раз в день уже не могу, нужно на ГЗТ)) А в медицине ГЗТ применяется для целей восстановления гормонального фона в его физиологических пределах с учетом возрастных особенностей. И в этих физиологических пределах мышечная масса, веса на штанге и сексуальная активность должны оставаться в пределах нормы. Для драйва нужен вечный курс, подразумевающий более высокие дозировки, комбинации и ротацию препаратов,  контроль основных показателей. Администрировать терапевтические дозировки гораздо проще (чаще вообще нет необходимости) и менее затратно, но и выхлопа особого не будет, нормальные  психоэмоциональное состояние и умеренная работоспособность. А, ну еще секс три раза в неделю)) 

Сообщение изменено: stivSTI (23 октября 2024 - 04:20)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 005 сообщений
stivSTI,Все сугубо идивидуально, и дозировки АС и секс.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Тема с либидо на ГЗТ толком так и не раскрыта

Нет никакого секретного протокола, гарантирующего результат. Кстати говоря, последствия стероидной стимуляции не  проходят бесследно. Нормальный уровень влечения начинает восприниматься, как проблема))

Сообщение изменено: stivSTI (23 октября 2024 - 04:30)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Просто посетители данной темы заместительную терапию неизменно ассоциируют с успехами в тренажерном зале и подвигами в общении с женским полом

А если не все посетители данной темы такие?)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Ayvan, А как они тогда на форум попали? Они в кабинетах урологов-андрологов обычно с жалобами)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Тема с либидо на ГЗТ толком так и не раскрыта. Раньше как на курс заходишь помню у супруги аж праздник наступал. Сейчас на ГЗТ все как то пресненько с либидо. Эстро пробовал и низкий и высокий и нормальный. Пролактин аналогично. Тестостерон держу выше ГЗТшного под 50 нмоль - не помогает. Курсить  под 120+ нмоль уже возраст, здоровье и здравомыслие не позволяют. Пойти с психологу врядли соберусь. Пробовать на стороне - как оно либидо с новой дамой, тоже не позволяют убеждения и жизненные установки. Подозреваю что без ГЗТ было бы еще хуже, но хотелось бы получше, чем ожидал от ГЗТ. И это в 45 лет. Даже страшно представить, что будет дальше. 

У супруги на самом деле праздник должен быть всегда в этом плане :)

Курсить 100-120+ это не так страшно, как кажется, и здравомыслие тут необходимо как раз не для того, чтоб не курсить ни в коем случае, а чтобы курсить со здравомыслием :)

К психологу вообще не ходите никогда, это мракобесие, если уж ходить, то к толковому психиатру.

Пробовать на стороне тоже не так страшно, как кажется на первый взгляд, и даже полезно, но тут необходимо запастись здравой долей практицизма и, наверное даже, цинизма, чтобы не дай бог не залипнуть, но с опытом всё становится на свои места и ты уже легко манипулируешь своими чувствами и желаниями - захотел, изобразил пылкую страсть, захотел - на хер послал - владение этими практиками весьма сильно стимулирует мужика психологически, поверьте :)

И таки да, 45 лет это уже закат молодости, дальше будет только хуже, если не работать в этом направлении (о чём я выше и написал кратко).

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сейчас ставлю тестостерон энантат, раз в 5 дней, где-то 75-80 мг, это позволяет держать тестостерон в диапазоне 30-35 нмоль (сдавал анализ через 36 часов и на 5 день). Хочу попробовать ундеканоат, т.к. периодически езжу зарубеж и тестостерон, что-то не сильно хочется провозить. Второй момент, что уколы реже и, возможно, фон получится держать более ровный. Вопрос, как рассчитать дозу, чтобы тестостерон был в районе 30 нмоль? Есть какие-то калькуляторы или только методом проб и ошибок?) У кого-то есть опыт употреблен ундеканоата? (Спрашиваю я в ветке про ГЗТ) Как он, в целом, по сравнению с энантатом? Есть какие-то отличия, как у пропионата от энантата? Как часто его необходимо колоть, чтобы держать ровный фон? Раз в 14 дней или чаще? Наверх Ответить Цитировать

Коллеги и братья! Могли бы вы всё таки рассказать мне про ундеканоат? А то "знающие люди" по 2 куба раз в две недели советуют ставить. Или всё очень индивидуально и только методом проб и ошибок? 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

но тут необходимо запастись здравой долей практицизма

и дензнаками)))

К психологу вообще не ходите никогда, это мракобесие, если уж ходить, то к толковому психиатру

Вот 100% попадание. Проблема только найти толкового психиатра, их все меньше и меньше, а психологи размножаются в геометрической прогрессии )

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Ayvan, А как они тогда на форум попали? Они в кабинетах урологов-андрологов обычно с жалобами)

За всех не скажу, я попал сюда из запроса в яндекс "для чего используют мастерон на ГЗТ", здесь на какой-то из страниц есть сообщение про мастерон на ГЗТ, а дальше начал читать 

Вот, ещё вопрос задал, но, чувствую, ответ вряд ли получу) здесь, как и во всём интернете, больше приняты срачики

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

и дензнаками))) ....

Нет, это пошло... :)

Иначе проституцией попахивает...

Всё должно быть исключительно "по любви", хотя, конечно, подарки на день рождения и день взятия Бастилии никто не отменял, но не более того, и скромно!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

Коллеги и братья! Могли бы вы всё таки рассказать мне про ундеканоат? А то "знающие люди" по 2 куба раз в две недели советуют ставить. Или всё очень индивидуально и только методом проб и ошибок? 

Методом проб и ошибок.

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Методом проб и ошибок.

Спасибо большое за ответ! 

Но хотя бы период полувыведения у всех одинаковый? Правильно понимаю, что для ровного фона, необходимо раз в две недели колоть?

Как вот этот график читать? что пик в конце первой недели наступает и держится неделю? 

978-3-540-78355-8_21_Fig7_HTML.jpg

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Нет, коллега...

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) – прием гормональных препаратов для восстановления правильного баланса гормонов (нормы гормонов описаны очень подробно) в организме.

И ещё один нюанс, на который хотелось бы обратить ваше внимание....

Вот вы пИшете, что качки извратили ААС (https://forum.steelf...entry1059716310), т.е. вы категорически отделяете  себя от качков.

Но тут же, в этой же ветке готовы получать советы у этих извращенцев и пользоваться их опытом.

С морально-этической точки зрения вас ничего не напрягает? :)

Вопрос, конечно, интересный, но я думаю, что ничего не напрягает, судя по вашей риторике...

Это так, лирическое отступление, не обижайтесь...

Как не странно напрягает, я до сих пор не понимаю почему тут тусуются качки, и даже администрирует тему курсовики. И все советы идут от тех кто на курсе. Вы настолько далеки от гзт, это как у программистов просят совета по администрированию сетей, а они ничего в этом не понимают. Хотя обе профессии работают с компьютером. Имхо.

И даже есть мнение что именно из за этого тут полно народа на вечном курсе считающих себя гзтшниками.

Сообщение изменено: ioann_xxx (23 октября 2024 - 05:32)

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Но хотя бы период полувыведения у всех одинаковый? Правильно понимаю, что для ровного фона, необходимо раз в две недели колоть?

Как вот этот график читать? что пик в конце первой недели наступает и держится неделю? 

Да так и есть , поэтому и придумывают всякие схемы, разделять уколы. Допустим энантат разбивать на две дозы в пн и чт. . Что бы фон был ровный. Южаков в своих роликах много об этом много  заморачиваться. Но как по мне это не так криминально.так что бы ради этого лишнюю дырку делать.(Но я это только про средние эфиры, с ундеконатом конечно 2 недели потом на дне жить не есть хорошо)

Сообщение изменено: ioann_xxx (23 октября 2024 - 05:47)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

Здравствуйте, Ундеканоат никогда не пользовался, поэтому рассказать нечего, но вот немного выше сообщение о том, что кто-то его колит 4 куба раз в 20 дней, вроде, вот попробовали бы для интереса, а так только методом проб и ошибок. 

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

я ставлю раз в 25 дней 1000 гр. иногда 1100 гр

Сообщение изменено: Manul1975 (23 октября 2024 - 05:46)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Но как по мне это не так криминально.так что бы ради этого лишнюю дырку делать

меня давление ебёт от высокого тестостерона) при этом от пропионата такого не было, а от энантата есть. Откуда берётся давление так и не смог выяснить, подозреваю, что просто заливает больше с энантата (даже при контролируемом эстрадиоле). Поэтому хотелось бы максимально ровный фон в районе 30, без пиков, как можно дольше

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

4 куба раз в 20 дней

боюсь, что от 4 кубов я отъехать могу) 

да и сверхвысокий тестостерон мне не нужен, нет цели ставить спортивные рекорды в тяжёлой атлетике) верхняя граница нормы меня вполне устраивает, для повышения качества жизни

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)