Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 24 декабря 2011 - 01:23
Ага теперь понял, спасибоОтнюдь))), для меня так и есть.)),
Если хочешь протестировать, то обхвати гриф кольцом из указательного и большого пальца, остальные пальцы номинально для контроля, и попробуй опускать снаряд, сдвигая плечевые суставы в низ, по косой , в сторону головы. не вращая в суставах, абстрагируясь от снаряда,
(с весом тестировать , неразумно, имхо ,) ноги на лавке. лучше на весу , одна на одну,
можно почувствовать, как грудные растягиваются, до определенного момента, ограниченого длиной ключицы, у узкоплечих она короткая, и не факт , что надо достать грифом грудины
Грудные и предназначены для сведения и разведения плеч. прямая работа т. ск, ниже начнется вращение в суставах, что сместит нагрузку на дельты, и сделает ее опасной, травмы плеч от жимов не редкость,
обратно , если сжать гриф в кистях, то подключатся трицепсы, вот и всё . естесствено полостью исключить работу попутчиков нельзя, но довести до мизера не вопрос...
Если прочувствовать работу грудных подобным образом, учитывая личную анатомию, то потом они станут работать эффективно во всех Движениях. И рабочий вес, для нужного выхлопа, понадобится меньше, а это для меня означает прямой уход от травм и повышение кпд тренинга.
особенно хамер рулит для этой техники, там можно как хочешь издеваться , меняя углы и положение корпуса Это если в двух словах.)).
Отправлено 24 декабря 2011 - 01:53
Вот это правильная мысль)кстати жух как и француз комфортнее делать с еz грифом
Как-то делал француза с EZ грифом, и после запланированных 8 повторений решил "добить" и сразу же сделал жух. Реально ощущения в трицепсах интереснее, чем с прямым грифом)
Отправлено 24 декабря 2011 - 03:00
Жух эффективен, безусловно, но дает, на мой взгляд, косые нагрузки на связки и суставы, это , имхо существеный минус, т. ск путь против природы, чем ниже снаряд , тем положение опаснее
И , опять же, природой не заложено подобное движение, проходит для людей с очень хорошей гибкостью плеч , локтей и запястий, если ощущается дискомфорт, связки буду жить, пока в них не наслоятся микротравмы. здоровое сухожилье повредить сложнее , чем уже подорваное, никто не мешает делать нешироким хватом, более природно естесственым, критерий ширины, - отсутствие малейшего дискомфорта, Имхо.
По поводу франции, по моим наблюдениям, локти безопаснее не удерживать в жесткой позиции насильно, это сразу повышает шанс их травмировать, да и рабочий вес будет заведомо меньше, чем если это делать со свободно и естесствено идущими локтями, режим будет более базового характера
если плечевая кость от природы длинная, то франция более опасна, опаснее так же, на мой взгляд, делать и в силовом режиме, я лично не делаю с весом , который не позволяет делать больше 12 повторов ( в основном 15-18)
.Это не советы, а просто личная практика, и наблюдения за многими людьми, так как многие травмы уже позади, в том числе и локтей от франции..
. что бы не выглядеть голословным:. мой вариант франции, не единственый. отфильтрованый рт минусов, не подводящий уже лет 15
собствено я уже светил в темах о трицепсе.
.
Отправлено 24 декабря 2011 - 03:53
у меня есть такой "гибрид", в арсенале,На 02:18. Похожее движение)
Вторая часть движения - калифорнийский жим, только я делаю слитно, на видео когда плечевые кости приходят в горизонтальное положение, возникает тот самый опасный момент, как в ЖУХ в нижней позиции, движение как бы разделено на две части, но парня спасают обьемные руки. в частности брахиалисы, и развитый биц., он получает "подушку" когда локти имеют самый острый угол, поэтому я противник чисто калифорнийского жима, соединяю с францией.
еще , на мой взгляд это все не идет парням, у которых бицепс короткий, или длинный без пика , но в сочетании с длинной плечевой костью, там будет жесткая нагрузка на связки , "подушки нет,
Бывает, мотают бинты, что бы хоть как то компенсировать,
Мне кажется , в этой ситуации , можно попытаться заняться брахиалисом в плотную, и руки будут смотреться получше и некая подушка, будет компенсировать провал изнутри локтя, хотя лучше вообще не делать так.
Я сразу , как кисти прошли голову, делаю жим, не приводя плечевые кости в горизонтальное положение. некая вогнутая дуга получается, если смотреть сбоку.
Вообще, на видео техника классная, Гаспари, куле)), у него кстати короткие брюшки, но он компенсировал нешуточным развитием брахиалиса
Это движение на биц., обратным хватом, у меня , даже при просмотре, вызывает нытье в локтях, если сравнить опять с природным , то такого человек в жизни не делает, опять косая нагрузка, локтевой неестесствено вывернут, молотки на мой взгляд гораздо естесственее, как то увлекся, да еще с прямым грифом, потом долго ключи в дверях не мог повернуть, по сей день щелчки, нуивона..
Отправлено 24 декабря 2011 - 05:04
Если 80-85% от РМ = 40кг то это не 100 килограмовая дитина - это жирдос.Milik,
Опять же - а если эти 80-85% = 40кг для 100кг детины?)))
У меня есть некие неприятные ощущения на последних, тяжелых подходах в запястьях, но они не мешают жать...
А по сути данный процент был взят примерно-приблезительным ибо он равен 7-5 подходам в которых используются значительное отягощение при котором может начаться дискомфорт
Отправлено 24 декабря 2011 - 06:44
Отправлено 24 декабря 2011 - 06:46
Поставил на блоке девяносто кил и повисел (хотя на момент трени мой вес был 91,7)
Отправлено 24 декабря 2011 - 08:28
На жиме мотаюсь с 70-80 кг ... На приседе со ста ... В чем стремность? В том что мне реально больно кисти? Или это крутые панты без бинтов выполнять упражнения?Silovichok,
Не стремно мотаться на 90кг?)
Сообщение изменено: silovichok (24 декабря 2011 - 08:29)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх