Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Это неплохая идея... Но у нас наверное такого нет. А что за состав там, чисто из интересу?
Подозрительно, что все натуральные. Их не так и много, натуральных-то!

Сообщение изменено: Малашка (05 ноября 2014 - 06:27)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Набери в поисковике,вылезет их сайт.там вся инфа. Базируются в ниж новгороде,я сначала у них заказывал,пока в москве не нашёл

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Набери в поисковике,вылезет их сайт.там вся инфа. Базируются в ниж новгороде,я сначала у них заказывал,пока в москве не нашёл

Ага - судя по всему эритритол, сукралоза и стевия, и еще топинамбур какой-то... Неплохой продукт, наверное.
Но у нас это не продается, ничего, я и ручками смешаю! :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А есть рецепты без(низко)углеводных напитков? :) Что можно придумать? 

Хочется разнообразить свой питьевой рацион, пепси лайт и минералка уже порядком поднадоели. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Каркаде,цикорий,гвоздика,корица,корка апельсина,сах.зам

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Сделал вчера желе: желатин, вода, сахарозам, БСАА от USPlab.... ну вкус у бсашек не очень приятный (фруктовый пунш, вроде), и соответственно  желе не очень вкусное получилось... но так - хорошее блюдо, надо яблочных бсаа взять, будет бомба ) ну и делается очень быстро, 5 минут - и емкость ставится в холодильник ) на УД, низкоуглеводке, ДДД - хорошая штука

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Вкусный салат получается: авокадо, пекинская капуста, яйца, жирная сметана (можно майонез) и соль с перцем по вкусу.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вкусный салат получается: авокадо, пекинская капуста, яйца, жирная сметана (можно майонез) и соль с перцем по вкусу.

С авокадо все вкусно! :) Я каждый день ем зеленый салат с авокадо...

А зефирный рецепт мой не пробовали? Попробуйте - это вещь.
На этой неделе добавила туда еще прот и ВСАА - очень неплохо!

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Коллеги а что есть по рекомендациям клетчатки на строгой кето . Ну там скока грамм на киллограм что б со стулом не было проблем но и кето кетой оставалось.

Или может препорат какой

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Коллеги а что есть по рекомендациям клетчатки на строгой кето . Ну там скока грамм на киллограм что б со стулом не было проблем но и кето кетой оставалось.

Или может препорат какой

Главный препарат - магний. Принимать надо ежедневно и нормальными дозами. Из самых распространенных лучше всего взять magnesium citrate.
Ну и сырые овощи каждый день, с солидной толикой оливкового масла, и все будет в норме. :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Cub,Были проблемы?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Малашка,А дозировка какая? Для похудания масло много не попьешь.
А отруби, там вроде углей усваиваемых оч. мало. Или это не помогает?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,А дозировка какая? Для похудания масло много не попьешь.
А отруби, там вроде углей усваиваемых оч. мало. Или это не помогает?

Дозировка магния - 400мг, кажется, положено - я пью как на банке указано.
Или ты про масло? Масло дозировать на кето не надо, нормальная, здоровая доза в салат - и отлично.

Отруби я не применяю, и не вижу нужды. Ничего кроме овощей вообще не нужно. Если очень хочется неовощной клетчатки, лучше добавить льняное семя, цельное или молотое. Из него и печь можно, и в салат подсыпать. Я давала очень хороший рецепт быстрого "хлебушка" из молотого льняного семени, кстати. :)

Вообще, список продуктов должен быть минимален, а сколько углей усваивается из отрубей - это бабушка надвое сказала, плюс - я не признаю зерновые кормом. :)

Сообщение изменено: Малашка (14 ноября 2014 - 07:36)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Малашка,Про магний, спасибки.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,Про магний, спасибки.

Да не вопрос. Однако если у тебя есть дефицит магния (а он есть практически у всех, потому что источники магния в еде минимальны), то одной дозы может не хватить, эффекта не будет. Тогда увеличь дозу - ничего страшного не случится, в крайне случае подействует как слабительное. А вообще эффект накопительный - пока дефицит закроется может и время пройти. Но пить - обязательно. А, и еще - принимать лучше перед сном, магний имеет успокоительный эффект.
Вообще, три кита регулярности кишечника - это вода, магний и масло. Если все три на уровне - как часы будет работать! :)
"Ровно в двенадцать пищу приму, ровно в четыре на минуту выйду". :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Оxотник,Спасибо, для меня ценная информация! Помню пробовал УЧ углей мало было и проблеммы со стулом, ужас)) траву заваривал сенну, с ней легче и написано привыкание. А от магния привыкания нет?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Да какое привыкание)) я по грамму ем, так же калий, но калий только на дефиците, и строго по инструкции, его не желательно переедать.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Оxотник,Спасибо, для меня ценная информация! Помню пробовал УЧ углей мало было и проблеммы со стулом, ужас)) траву заваривал сенну, с ней легче и написано привыкание. А от магния привыкания нет?

Конечно, нет привыкания! Это же элемент необходимый для жизни, магний участвует в хреновой туче различных реакций в организме...
Это вообще хорошая идея - пить магний ежедневно, вне зависимости от текущей диеты. Дело в том, что его мало в еде, наесть норму довольно проблематично. Магний есть в минеральной воде, но сколько мы ее пьем?

Калий - да, переедать не стоит, но его дневная рекомендуемая норма - кажется, пять грамм ваще. :) Калий, правда, более доступен из продуктов, поэтому трескать его пятиграммовыми охапками не надо! :) Только если судороги бывают, тогда поднажать...
Я пью где-то около грамма калия тож...

Сообщение изменено: Малашка (15 ноября 2014 - 07:13)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
А, еще че забыла сказать про калий. Калий особенно важно принимать на кето!
Некоторые кето-гуру рекомендуют пить ваще по пять грамм в день, особенно при начале диеты, и даже прописывают специальные супер-дозные таблетки (то, что продается у нас в аптеках, не превышает 100мг, что очень мало).
Дело в том, что на кето организм первым делом начинает активно сбрасывать воду, а с водой вымываются необходимые электролиты (соль, калий, магний). Водообмен в организме как бы ускоряется, и вымывание ускоряется тоже. В итоге - поганое самочувствие, судороги, усталость.

Естественно, когда человек к тому же еще и тренируется, вода с электролитами теряется еще быстрее.
Поэтому на кето прием калия и магния - совершенно необходим! И переборщить тут трудно, потому что потребности наших организмов в электролитах превышают потребности "нормальных людей". :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Так как калий мы при обычном питании набираем из углеводной пищи, соответсвенно на безуглеводке, мы почти не получаем калий, отсюда возможна по мимо всего, разного рода аритмия, я свою глушил пол года, пока не начал есть калий в "нормальном" количестве, сей час почти не беспокоит.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Забыл добавить, еще соленого больше ем.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
Малашка очень хороший копирайтер.
Но чем тебе отруби не угодили?
Сколько ты овощей за день сделаешь?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Так как калий мы при обычном питании набираем из углеводной пищи, соответсвенно на безуглеводке, мы почти не получаем калий, отсюда возможна по мимо всего, разного рода аритмия, я свою глушил пол года, пока не начал есть калий в "нормальном" количестве, сей час почти не беспокоит.

У меня, правда, аритмии не было, а вот судороги имелись... Жуткая штука - как сведет ногу ночью, больно...

Малашка очень хороший копирайтер.
Но чем тебе отруби не угодили?
Сколько ты овощей за день сделаешь?

Что это значит - хороший копирайтер? Не догоняю... Но на всякий случай буду считать за комплимент! :)
Отруби мне не угодили тем, что это зерновой харч, а там глютен. Этого я не одобряю, но это мое, личное, я никого не планирую переубедить...

Насчет овощей - я обычно стараюсь есть две порции свежего салата в день: на обед и на ужин. Иногда бывает, что съедается одна порция. А иногда - ни одной... И ничего, все нормально.
Вообще, мысль о том, что без клетчатки кишечник работать не будет - она не совсем верна. Клетчатка помогает, но не все сводится к клетчатке. Достаточное количество магния, воды и жиров вполне восполняет возможных недостаток клетчатки. Ну, это из моего опыта...
Я вообще салаты ем, потому что люблю их - это идеальный гарнир к мясу, плюс - витамины, микроэлементы. Зелень - хорошая штука!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
На счёт комплемента ты раскатала губу.
А сколько лет ты живёшь на магнии, воде и жирах?
С децлом клетчатки?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

На счёт комплемента ты раскатала губу.

Жаль, но переживем, конечно...

А сколько лет ты живёшь на магнии, воде и жирах?
С децлом клетчатки?

Около двух лет.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Пробую кето на 3 недели, сегодня пятый день. На четвертый день решил померить кетоны, полоска показала 1,5-2 ммоль/л, сегодня также. Что то я не понял этот переход в кетоз, не было слабости и на угли удивительно не тянуло, голода небыло (сравнивая по отзывам) Жидкости наберается 3-3,5 литра, солю побольше обычного, как советовалSerjVK, Со стулом все ништяк :good:

Пью магнерот (магния оротата дигидрат 500 мг) по 2 табы, и калия оротата 500 мг по 2 табы, такие надо? Сколько там чистого магния и калия я не знаю.

Вы какие пьете?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Охотник, а тренинг какой?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Так же, фулбоди 2 в неделю, в силовом стиле. Брусья, жим лежа, становая, присед, тяга к поясу, подтягивания, отведение рук в стороны гантелями (для дельт) бицепс бедра, поднятие ног к перекладине (пресс) все по 1 рабочему подходу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так же, фулбоди 2 в неделю, в силовом стиле. Брусья, жим лежа, становая, присед, тяга к поясу, подтягивания, отведение рук в стороны гантелями (для дельт) бицепс бедра, поднятие ног к перекладине (пресс) все по 1 рабочему подходу.

какой тип кето диеты у тебя: SKD (the standard ketogenic diet), TKD (The Targeted Ketogenic Diet), CKD (The cyclical ketogenic diet)?

какая калорийность рациона?

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 723 сообщений
Глупый вопрос.количество потребляемой жидкости на безуглеводке( довожусь)? Вес 88кг

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых