К сожалению, я не знаток истории.
Но сегодня слушал одного умного человека, который знает и которому много что есть сказать.
Он выступал в радио эфире и предложил просто обратиться к фактам. Составить таблицу. Две колонки.
Европа и Россия.
Далее я скажу своми словами.
Кто и когда и на кого нападал?
Кто вел захватнические войны?
Кому интересны факты, вписывайте их в соответсвующие графы колонок.
Насколько я понимаю, наши европейские партнеры напостоянку доебываюцца до нас)))
И напостоянку получают пезды по розовому лицу)))) то лаптем, то сапогом, а иной раз и лопатой "совковой".)))
Ладно, отвлекаясь от лирики, хочется особо подчеркнуть неоспоримый исторический факт.
Кто победил в этих войнах?
Ответ известен всем. Россия дала пезды один, второй, и все остальные разы. Мягко выражаясь)
И стоит отдельно сказать, что, пожалуй, нет ни одного государства в мире, которое пережило бы столько войн и разрушений.
Нас потрошили, терзали и испепеляли, как никого другого. Как инфрастуктуру, так и население.
Вся история России, в этом смысле, это борьба за свое существование посредством отражения внешней агрессии.
Но есть и другая история. История империализма. Распространения своего влияния на соседние территории.
Но не в качестве колоний, для выкачивания ресурсов, а путем интеграции. Обустраивая, развивая и включая внутрь экономического, политического и социального пространства.
Самая огромная страна на планете. Огромные ресурсы.
Лакомый кусок для зубастого агрессора.
Только зубы пообломались.
Но вернемся к нашему времени. И нашему форуму.
Простыми словами говоря, мы вылезли из жопы, которая была в 90-х,.
Россия 2015-16 - это совсем другая страна, что была на рубеже развала СССР и после эпохи правления Ельцина.
Нас пытались нагнуть, но мы не прогнулись.
Мягко говоря.
Сейчас Россия представляет из себя мировую державу, с которой невозможно не считаться.
Речь не об экономике. В этом смысле, мы пока в жоппе)))
Но во внешней политике, в расставлении точек приоритетов национальных интересов в масштабах планеты, Россия, впервые со времен эры советского союза, заявляет о своей позиции и отстаивает ее. И никто не может возразить де факто.
Пиздят то и пищат все, кому не лень.
Но по факту. Россия делает шаг, и все с этим вынуждены считаться. И нихуя с этим сделать не могут. Наши блять партнеры.
Кстати говоря, те самые ебаные европейские партнеры, которых мы любим почти как родных, которые трепали и терзали нашу Россию матушку по жесткому, начиная 1812 года и заканчивая 1941, и продолжают скалить зубы и в наше время. Уже под дудку США.
Не секрет, что Европа де факто - колония США.
В политическом смысле на 90%, в экономическом - хз, не берусь оценивать столь серьезные масштабы, но, учитывая, что глобальные внешеэкономические отношения регулируются политическими решениями, то можно сказать, что и экономика ЕС жестко подвешана за яйца, а нитки дергают кукловоды из за окена)))
Рука дрогнет, яйца могут оторваться нахуй)))
И только 2 государства, кроме США, имеют свои огромные яйца, которые можно оторвать только ценой собственной жизни)))
Это Китай и Россия.
Так вот. Как говорит наш голливудский шварцнеггер ))) Александр Невский )) утакуот))))
Россия при Путине отрастила Яйца)))
Я согласен почти со всем, что говорят наши так называемые либералы.
У нас в стране все хуево.
Хотя я сделаю поправку. Не все))) ну есть что то хорошее))) есть даже много пиздатого))) но, как пессимист по жизни и как реалист в силу своего ничтожного жизненного опыта, я подтвержу, да, все реально хуево))))
Тем не менее, я не могу не видеть того позитива, который появился в последние годы. Я имею в виду развитие государства и общества со времен Ельцина.
Мы сделали огромный скачок вперед.
За какие то 10-12 лет.
Мы пережили 2 экономических кризиса, чеченскую войну - главную угрозу существования России, как единого государства, и как государства- одного из лидеров на мировой арене. Я так думаю.
Уровень жизни народа вырос если не в разы, то близко к этому.
да и не в этом дело.
Лично у меня есть ощущение принадлежности к к российскому обществу, к этой территории, к нашей истории.
Лично у меня внутренне есть чувство гордости за то, что я являюсь гражданином России. Великой страны. В моем понимании.
Я горд за то, что у нас есть достойный Президент. За которго не стыдно, как было за Ельцина. Который достойно представляет нашу страну на международной арене, имеет политическое мужество и волю отстаивать национальные интересы России в самых острых геополитических вопросах.
И в этом смысле, мне не очень понятны плачи про так называемый мордор, постоянное тролльское проецирование личных проблем или вопросов местечкового характера на состояние дел в экономике, политической и общественной жизни нашего государства.
Я понимаю и принимаю личный выбор Сеньора.
Ну не любишь ты свою родину, и не надо.
Твоя родина - уродина.
Но я люблю ее такой, какая она есть. Я люблю ее не как власть или территорию.
Я люблю как совокупность всего.
Прекрасные люди, культура, история и т.д. сам не знаю что)
Энергия)))
Хотя да, в личной жизни, была б моя воля, перепиздил бы большую часть этих долбоебофф, которых ты называешь гоблинами, самыми розовыми кастетами, обмотанными самой розовой в мире изолентой)))) по этим розовым ипальникам)))))
Шутка))
Все же считаю, что обращаясь в своих "авторских" оригинальных постах к аудитории, ты оскорбляешь не только нас, гоблинов), своим презрительным отношением. Это дело второе и не главное.
Но ты оскорбляешь нашу Родину. Нашу любимую страну.
Если ты не знаешь, то открою секрет.
Очень многие граждане России любят Россию.
И многим из них, честное слово))) неприятны твои оскорбительные выссказывания в адрес страны и ее народа.
Речь не об эпитетах "гоблин" и "мордор".
Речь о контексте и оскорительном тоне, который ты допускаешь в своих выссказываниях.
Сеньор, будь ласков, отрабатывай задание госдепа как то изящнее))) чтоб никто низаметил подъепп))))
Не обижай нас, гоблинов, острым словом)))) Очень прошу)))