Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

В авиомодельном тож генетика нужна

преднакоп не менее важен, нельзя вот так взять и слепить самАлет. Годами копить надо да преднакапливать.   Да и без Уилкса не обойтись при соотношении модели с оригиналом. 

В общем, есть один джигит, который имеет огромнейший потенциал в этой отрасли, но прокуривает преднакоп не по назначению

kur-5.jpg

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

В авиомодельном тож генетика нужна

Ваще верно.

Это Сергей. Он склеил ИЛ. Геринг больше никогда не улыбался.

Сергей_Ильюшин,_1942_год.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Иван и Александр тоже его грустить заставили.

Миниатюры

• Кожедуб.jpg
  • Покрышкин.png

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Гела, спасибо. Я скрылся, со своей же темы, шоб не спорить, с дилетантами. По вопросам питания - это только поставленные вопросы. Я в этом не особо заморачиваюсь, а уважаемый Лекс в этом профи. Вот я и счел возможным только поставить те вопросы, которые просто напрашиваются. Давно имел их в виду, как раз вроде бы и случай появился, но как часто, всё засрали. местные знатоки.

Вот еще вопрос. Я не против обывателей. Я понимаю их черно-белое догматическое "мышление", ну, мировоззрение, лучше сказать. Никаких претензий! Умиляет даже их традиционные попытки подтянуть под своё "мышление" даже "науку". Уже давно понял, что чем человек тупее, тем он охотнее "занимается наукой". Ну не напрягает меня это уже ни разу, хотя раньше крайне удивляло. Но вот вопрос - ну почему всё это дерьмо, и к моим берегам???? Они что, так себе имидж нарабатывают? Или настолько вообще просто тупые? Наверное. и то, и другое. Тупые и за мой счет самоутверждаются, наверное? И сколько их уже было? И где оне? А эти, очередные "ученые", местно-британского разлива, ну совсем тупые. И месячные у коров обнаружили, и в прошлом веке я застрял, притом, что сам ориентируется на атлетов и тренинг начала и середины прошлого века. Заебали, в общем, эти шариковы со швондерами. 

Приведу отрывок из Пат. физиологии, под рукой оказалась, жена там чето искала, ну, и я поискал, по теме. Вот он "Помимо основного обмена для суждения о состоянии энергетического обмена служит и специфически динамическое действие пищи, т. е. способность пищевых веществ вызывать дополнительное освобождение энергии сверх их калорийности. Рубнер установил, что этим свойством в наибольшей степени обладают белки, вызывая повышение обмена на 30-40%, в меньше - углеводы, (6%), а еще меньше жиры (2-2,5%). Механизм специфически динамического действия пищи до конца не выяснен. Установлено, что он состоит из рефлекторного влияния самого процесса приёма пищи и гуморального влияния поступивших в кровь продуктов переваривания белка на окислительные процессы в тканях. .... Браунштейн объясняет это явление стимулирующим клеточное дыхание действием АДФ и неорганического фосфора, которые накапливаются в связи с использованием энергии макроэнергетических фосфатных связей АТФ на нужды экзотермических реакций, связанных с процессом обмена и усвоения аминокислот в организме."

Паталогическая физиология под общей редакцией проф. Н.Н.Зайко. Киев, Главное издательство издательского объединения "Высшая шккола", 1977 г. стр. 243

Эх дядя Вова, для Вова....))))

Обещал мужикам не писать на эту тему в профильной тренинговой ветке и своё слово сдержу. Но пройти мимо такого укола зонтиком- не дождётесь!  :spiteful:

Теперь по существу вопроса...

Учебнику 1997 года с измениями и дополнениями от 2003, 2007 гг. нам противопоставляется учебник 1977 г. Видимо написанный не такими старыми пердунами  :rofl:

Но и это бох с ним... Напомню, что с одного учебника цитировалось с про то, что белки не депонируются в печени, и Вы привели контраргументом какой-то "динамический удар".

Теперь давайте разберёмся, что же это за удар и с каким соусом его едят? Ёба! Да это не "УДАР" вовсе, а "специфицеское динамическое ДЕЙСТВИЕ пищи."

Выражаясь современной терминологией- Термический эффект пищи (TEF), о котором я же и писал Лексу и д.Вове парой страниц назад)))

Кино и немцы.... Хто ж с нас дилетант?  :crazy:

Простым и доступным языком, шоб макулатуру столетнюю не ворочать, описано здесь-

http://healthlabs.ru...icheskiy-balans

Простым языком говоря, это та энергия, которая тратится на переработку пищи, а также на дополнительные метаболические процессы, которые происходят после еды (здесь тоже не все просто, ускорение метаболизма происходит на самых ранних этапах пищеварения, а не просто как следствие поступления и обработки пищи, но в данном разговоре эти процессы можно оставить вне поля внимания, вся их сумма и определяется как TEF).

У разных нутриентов термический эффект различный. Самый высокий он у белка и может достигать 20-30% от поступивших с этим белком калорий (порой это описывают как ускорение всего метаболизма на 20-30%, но это неправильно, по крайней мере, пока вы не едите один белок). У углеводов термический эффект ниже, около 5-10%, зависит от вида самих углеводов. Самый низкий TEF у жиров — около 2-3 %. ...

Кстати, разные виды белка тоже имеют разный термический эффект, возможно, нам следует ожидать в будущем узкоспециализированные белковые диеты....

В среднем суммарный термический эффект пищи при обычной западной диете составляет около 10% от общего потребления энергии.

:give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У углеводов термический эффект ниже, около 5-10%, зависит от вида самих углеводов. Самый низкий TEF у жиров — около 2-3 %. ...

Ха, прикольная тема, а Еретик мне втирал что жир так энергозатратен в переваривании что от пережера шпика отощать можно. Появится лещей ему накидаю.

Залез в тему Бадюка и решил глянуть что там за бои у него

Ебаный колхоз. А дерзкий то какой - тибетских монахов за залупы дергал, радугу из поясов выкладывал, иероглифы на себе рисует, вся хуйня  ... Понты подростковые.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Ебаный колхоз. А дерзкий то какой - тибетских монахов за залупы дергал, радугу из поясов выкладывал, иероглифы на себе рисует, вся хуйня  ... Понты подростковые.

ты так сможешь, ебаный колхоз?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 838 сообщений

Ебаный колхоз.

Эксперты из интернета уже высказали по этому поводу своё веское мнение: бой – хуйня (незрелищный), именно из-за правил проведения поединка.

Осенью этого года Бадюк обещал схлестнуться в дружеском бескомпромиссном поединке с неким весьма известным в бойцовских кругах VIP'ом, той же возрастной категории – по правилам К-1. Вот это уже обещает быть зрелищным.

Будем посмотреть. Ждём-с.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 838 сообщений

Вот объясните мне одно: как можно съесть 200 грамм творога за раз? Я конечно съедаю - но трачу на это около получаса, и каждый следующая ложка, начиная со второй, дается труднее и труднее.

Ну как бы 200гр это вообще не много, я и по 400 на ночь съедал бывало.

С недавнего времени "научился" есть творог, который раньше терпеть не мог. Сейчас легко, за один присест могу съесть 2 пачки (360гр) творога. И "дела" вроде пошли веселее!)))

Я за раз и 1000 грамм творога сьедал. Каждый день хавал творог в течение 4 месяцев по 1,5 кг в день и нормально.

Иппать! За такое должны орден давать! Или, по крайней мере, назначать модератором в раздел творога.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ебаный колхоз

Это же кукушин? Он не сильно интересен если смотреть, а выйти так все очень интересно сразу :D

А Бадюк оказывается серьезный дядька... Стоко киков пропустил и жив) С учетом того шо это явно не его стиль. И голенью блокировал. Набитый

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 октября 2015 - 10:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А продул конечно в чистую...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Колхоз - это из-за правил.

Ёбаный - неосторожное глупое слово.

...Зато как красиво упал противник Бадюка от прикосновения в челюсть - не нарадуешься, глядючи. 

Суровый мужык, а выебнулся прям, как футболист.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А тут его после 1.5 минут даже бить перестали...

Старость надо уважать :pardon:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

С учетом того шо это явно не его стиль.

Что значит "не его"? Да он с детства пришел в карате, почитай лет тридцать уже в теме, обучался у знаменитых мастеров шао линя, имеет соответсвующие наколки и пояса, да он .. он .. Впрочем, хуй с ним, правила так правила, как скажете.

ты так сможешь, ебаный колхоз?

Викчек, деревянная ты башка, в макромире событие не зависит от свойств наблюдателя.

СМЕРТОНОСНАЯ БОЕВАЯ МАШИНА СПЕЦНАЗА канула в прошлое, остался только Серёнька-ютубер, автор слов и сьемок.

Хотя, Михалыч говорит  по осени он будет мочить какого то пенсионера К!. Подождем. Ему сейчас надо как минимум Игнашова ушатать, а лучше Гудрижа.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не его

Два раза в голову ударить там где это запрещено))) Не его явно

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не бил он в голову там никого.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 838 сообщений

Не бил он в голову там никого.

Попадал, не специально. Судьи бой приостанавливали, чтобы дать противнику прийти в себя.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это называется "трахнуть чужой хер своей жопой".

Картинно страдать от прикосновений по иплу (под которые сам и подставляешься) - это достойно не каратистов, а блин футболёров.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Картинно страдать от прикосновений по иплу

На сколько я помню при разнице 20кг разрешены удары в пах))) Бадюк вроде тяжелее? Он мог картинно пострадать :D

Чел спортсмен, по правилам удар в голову запрещен, был бы гладиатор стоял бы и не показывал что ему попали куда нельзя, тут вариантов 2 показывать\отвечать тем же. Это все равно что в боксе ниже пояса бить в тихую или локтем. А че вышел на ринг пару лоу-киков, и приостановят шобы он пришел в себя :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 октября 2015 - 08:28)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Чел спортсмен, по правилам удар в голову запрещен, был бы гладиатор стоял бы и не показывал что ему попали куда нельзя, тут вариантов 2 показывать\отвечать тем же.

Отвечать тем же - будет суть драка, а не поединок.

Показывать? Пусть рефери следит. Если не уследил, значит или рефери плохой, или не было ничего. Я склоняюсь ко второму варианту.

...Можно, на крайний случай, прям на месте проаппелировать судье (если боец реально считает, что получает не по справедливости)  - небо на землю от этого не упало бы.

Но падать, пелядь, фотогеничным "крестом" от прикосновения... Не по-мужски.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не по-мужски.

Вот мы с тобой друзья. Ну неужели не ляжешь если мне очень надо по работе?

263805.jpg

Братья и сестры, кто со мной за натсом у того будет вооооооот такой уилскс.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Интересный вопрос. Договорной проигрыш был даже у Поддубного, но Иван Максимович не любил это вспоминать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Аллегория не соответствует данному случаю. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

я ваще не собираюсь топор откапывать, каждый тренируется как может или хочет.

Андрюха, не буду у вас в теме флудить. Спасибо за адекватность.

Александр Бирюков

Александр Бирюков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

всем привет!

возник с камрадами спор: когда правильно делать кардио при салосбросе, до или после силовых?
одни говорят что пофиг, другие, что кардио после выключает процессы роста мышц.

вариант силовые в один день, кардио в другой не рассматриваем, каждый день в зал ходить не всегда получается

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

возник с камрадами спор: когда правильно делать кардио при салосбросе, до или после силовых?

ИМХО.

Смотря, что в приоритете. Если мясо важнее, то сначала силовая тренировка, а если салотоп - кардио.

Лично я бы сделал кардио ПОСЛЕ тренировки.

P.S. Привет! =)

Александр Бирюков

Александр Бирюков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

ИМХО.

Смотря, что в приоритете. Если мясо важнее, то сначала силовая тренировка, а если салотоп - кардио.

Лично я бы сделал кардио ПОСЛЕ тренировки.

P.S. Привет! =)

не совсем понял...

если надо любым раскладом жечь килограмы то сначала кардио, потом силовые

если надо жечь сало грамотно, по возможности сохраняя мышцы (а их есть у меня) то сначала силовые, потом минут 40 эллипса в интервалку

так?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Лично я бы сделал кардио ПОСЛЕ силовой тренировки.

так?

Да.

минут 40 эллипса в интервалку

Силовой тренинг + высокоинтенсивный интервальный тренинг?

Я бы такое долго не потянул...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений
У Олега в "Суперкомпаунде" и в "Азах" лежит лежит симпатичная свежая схема для салотопа.

...Если мясо важнее, то сначала силовая тренировка, а если салотоп - кардио...

Логично.

...Силовой тренинг + высокоинтенсивный интервальный тренинг?
Я бы такое долго не потянул...

Мало, кто бы долго потянул силовые+интервальный тренинг на кардио тренажерах.
Но силовой интервальный или круговой тренинг переваривают пациенты разного уровня тренированности и возраста.
Бывает тренинг интервальный, но не высоинтенсивный?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 838 сообщений

Бывает тренинг интервальный, но не высоинтенсивный?

Нет, конечно.

Интервалы отдыха и добавляются для того, чтобы поднять скорость прохождения каждого участка дистанции в отдельности.

В данном случае "высоко" (от "интенсивный") следует читать как "выше", чем было в исходном варианте.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

всем привет!

одни говорят что пофиг, другие, что кардио после выключает процессы роста мышц.

вариант силовые в один день, кардио в другой не рассматриваем, каждый день в зал ходить не всегда получается

Кардио при салосбросе необязательно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых