Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Да ничего не делать) Жить дальше и наслаждаться жизнью. А анализ пересдай, не исключена ошибка 

Но счастья-то уже не будет....

Говорю же, не сдавайте анализы на половые гормоны, когда куй стоИт и мясо растёт.

Теперь всё - мужик закончился, превратившись в пациента....

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, доброго времени. 

Здравствуйте!

я запутался сам в расчетах, помогите рзаобраться ) пролактн у меня стабильно в районе 500. решил сбивать достинексом до 150... 

первые 0.25 я принял в понедельник  18.07.  когда мне лучше сдать контрольный анализ чтобы понять в какие сроки мне принимать его? 

нет смысла сейчас сдавать пролактин, эта цифра, ничего вам не даст.

просто осложняется это тем что с 18 августа я улетаю в отпуск на 3 недели и там контролировать не смогу анализом.. а не хочется придавить слишком сильно пролактин..

не знаю когда он выходит на дугу свою... надеюсь поняли мою мысль

в краткосрочной перспективе, два, три месяца, даже если в ноль задавите, это ничем не страшно.

Делаете "курс" каберголина, смотрите откат, подбираете дозировку.

Не иначе.

Ну или сложный путь.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Делаете "курс" каберголина, смотрите откат, подбираете дозировку. Не иначе.

Боп, доброй ночи! я правильно понимаю, что "курс" каберголина при ГЗТ (если пролактин растет) получается вечным, вопрос лишь в дозировке или есть вариант "посадить" его и в дальнейшем обойтись без кабергалина?

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Делаете "курс" каберголина, смотрите откат, подбираете дозировку.

доброго времени

тоесть корректирующую дозировку делать только после отмены каберголина на 3 недели потом анализ и по нему корректировать?

еще вопросик такой, возможно подскажите или кто то из ветки.. может носовое дыхание которое сниженно процентов на 50-60 ( по ощущениям  примерно) сказывать на состоянии человека ( черезмерной усталости ... сонливости такой) и возможно ли проверить анализами какими то хватает ли организму кислорода через носовое дыхание, чтобы исключить нос свой. нос дышит процентов на 40 причем 1 ноздря на 20% другая на 60% по ощущениям и они меняются в течении дня то одна лучше то другая, на адренали бывает прям хорошо дышит но редко

у меня хронический вазомоторный ринит ( как поставили диагноз ) уже лет 10 точно может больше.. года 3 назад появился вроде крутой ЛОР очереди на 2-3 месяца с учетом конской цены для регионов , много хвалили разные люди у нас.. сделали лазером раз операцию... потом еще одну... результат НУЛЬ как она сказала случай особый у меня.. разбомбить она может чтобы воздух пролетал мигом но так только хуже будет для меня типа пропускная способность должна быть в меру а мы достичь не можем . аквамарис какой нить без толку и зима лето отопление или нет тоже. а жестить с препаратами не хочу, да и лор тоже против . 

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

возможно ли проверить анализами какими то хватает ли организму кислорода через носовое дыхание, чтобы исключить нос свой.

сатурацию можно измерить

у меня хронический вазомоторный ринит ( как поставили диагноз ) уже лет 10 точно может больше.. года 3 назад появился вроде крутой ЛОР очереди на 2-3 месяца с учетом конской цены для регионов , много хвалили разные люди у нас.. сделали лазером раз операцию... потом еще одну... результат НУЛЬ как она сказала случай особый у меня.. разбомбить она может чтобы воздух пролетал мигом но так только хуже будет для меня типа пропускная способность должна быть в меру а мы достичь не можем . аквамарис какой нить без толку и зима лето отопление или нет тоже. а жестить с препаратами не хочу, да и лор тоже против .

А тут перевод на человеческий язык нужен :lol3:

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

доброго времени

тоесть корректирующую дозировку делать только после отмены каберголина на 3 недели потом анализ и по нему корректировать?

еще вопросик такой, возможно подскажите или кто то из ветки.. может носовое дыхание которое сниженно процентов на 50-60 ( по ощущениям  примерно) сказывать на состоянии человека ( черезмерной усталости ... сонливости такой) и возможно ли проверить анализами какими то хватает ли организму кислорода через носовое дыхание, чтобы исключить нос свой. нос дышит процентов на 40 причем 1 ноздря на 20% другая на 60% по ощущениям и они меняются в течении дня то одна лучше то другая, на адренали бывает прям хорошо дышит но редко

осмелюсь предположить, что мож ОАК покажет? По сути это гипоксия или как?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

БОП  и Анаболий Метанович добрый день, к вам вопрос, сегодня месяц на дефиците ккал, занимаюсь силовыми упражнениями по прежнему, сдал анализы вот общий анализ крови и липидный профиль в двух скринах, также тест и эстрадиол. Препараты никакие не пью кроме Глюкофаж Лонг, глюкоза нормализовалась, но липидный профиль что то хреновый да? Индекс атерогенности чуть повышен, плохой холестерин в верхних границах нормы, хотя общий в норме. И еще вопрос по поводу параметров Средний объем тромбоцита (MPV) и Содержание крупных тромбоцитов (P-LCR), они повышены, это критично?  Прокомментируйте плз анализ 

Миниатюры

• анализ 1.jpg
  • анализ 2.jpg

Сообщение изменено: FTAGN (01 августа 2022 - 04:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

По мне так всё гут по анализам.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Индекс атерогенности чуть повышен, плохой холестерин в верхних границах нормы, хотя общий в норме.

Мне понравилось, как лаборатория изображает показатели - в виде шкалы, очень наглядно!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

FTAGN, а что это за лаба?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

Гуглил статьи про кортизол, случайно вылезло вот это.

https://patentimages...RU2582273C1.pdf

Способ коррекции эректильной дисфункции, обусловленной гиперэстрадиолемией
у мужчин, отличающийся тем, что в качестве патогенетического лечения эректильной
дисфункции назначается препарат Фосфоглив по 1 капсуле 3 раза в сутки (суточная
доза 195 мг фосфатидилхолина/105 мг натрия глицирризината) в течение 3 месяцев.

И анализы пациента приложены.

13ERV4.jpg

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

FTAGN, а что это за лаба?

МедЭксперт

janeair

janeair

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

oscid,

Гуглил статьи про кортизол, случайно вылезло вот это.

https://patentimages...RU2582273C1.pdf

И анализы пациента приложены.

13ERV4.jpg

Очень интересно было почитать, не верится конечно, что таблетки для поддержки печени могут творить такие чудеса, получается что можно не употреблять Анастрозол для Эстрадиола и Каберголин для пролоктина? :acute:Конечно было бы интересно, если бы этот анализ и заключение прокомментировали  Анаболий Метанович и Боп и другие знающие люди.

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Реально чудеса.....и гипофизарный гормон и стероидный- все пошли вниз!

Ну а тестостерон я так понял из-за эстрадиола упал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

Реально чудеса.....и гипофизарный гормон и стероидный- все пошли вниз!

Ну а тестостерон я так понял из-за эстрадиола упал.

Ароматаза стала менее активной. Было 2 к 1. (эстро / тест) 66 к 32.  Стало почти 1 к 1. 25 к 21.  Судя по всему еще ГСПГ упал. Ну и ЛГ тоже. Жаль нет в табличке

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

oscid,

Очень интересно было почитать, не верится конечно, что таблетки для поддержки печени могут творить такие чудеса, получается что можно не употреблять Анастрозол для Эстрадиола и Каберголин для пролоктина? :acute:Конечно было бы интересно, если бы этот анализ и заключение прокомментировали  Анаболий Метанович и Боп и другие знающие люди.

Фосфоглив известный препарат для печени (гепатопротектор).

Для других целей я его не пользовал.

Может попробую на предстоящем курсе.....

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

не знаю насчет фосфоглива

но у меня за месяц снизился эстрадиол прилично 

доза теста не менялась и флакон один и тот же 

из нового добавил только урсосан и роаккутан 

так-то это была бы знатная фича 

а есть еще фосфоглив комбинированный с урсосаном в одной таблетке 

может его попробую как урсосан закончится...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

GeorgeYu, а что с холестериновым профилем? тест и роаккутан хорошо его корежат 

Сообщение изменено: Честер (04 августа 2022 - 03:24)

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

не смотрел еще

перед началом все норм было 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

GeorgeYu, изотретионин портит липидный профиль, нельзя долго на нем сидеть

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

ну люди сидят чуть не по году и никто не умер вроде тфу тфу 

на нем мало сидеть смысла нет , там накопительно срабатывает 

я поэтому урсосан и попиваю для поддержки печени 

через пару месяцев сдам липидограмму , посмотрим что там как ..

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Способ коррекции эректильной дисфункции, обусловленной гиперэстрадиолемией у мужчин, отличающийся тем, что в качестве патогенетического лечения эректильной дисфункции назначается препарат Фосфоглив по 1 капсуле 3 раза в сутки (суточная доза 195 мг фосфатидилхолина/105 мг натрия глицирризината) в течение 3 месяцев.

А что как препарат для печени связан с эректильной дисфункцией?

Сообщение изменено: rechedo (05 августа 2022 - 07:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

Хз

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Там же в исследовании написано, что препаратом для печени снижают эстро, и через это снижают соотношение тест/эстро.
То-есть в случае если схема сработает, не нужен прием ИА типа анастрозола или летрозола.  Для тех кто боится влезать в гормогалку или допинг контроля интересный варик, если сработает...

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Там же в исследовании написано, что препаратом для печени снижают эстро, и через это снижают соотношение тест/эстро.
То-есть в случае если схема сработает, не нужен прием ИА типа анастрозола или летрозола.  Для тех кто боится влезать в гормогалку или допинг контроля интересный варик, если сработает...

Чет слишком мало инфы по этому поводу. Кто хочет попробовать?)))

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Чет слишком мало инфы по этому поводу. Кто хочет попробовать?)))

Я недавно начал лёгкий гепапротектор принимать. По прошлому опыту с гепталом (SAM- e) эстро и гспг слегка снижается. Эффект есть, но не значительный. Общее самочувствие слегка получше.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Я недавно начал лёгкий гепапротектор принимать. По прошлому опыту с гепталом (SAM- e) эстро и гспг слегка снижается. Эффект есть, но не значительный. Общее самочувствие слегка получше.

интересно. а дозировки какие? и если повысить? "слегка" снижается это насколько %?

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

интересно. а дозировки какие? и если повысить? "слегка" снижается это насколько %?

Дозировки стандартно как написано на упаковке.
Слегка это значит 10-15%, то есть гспг снизился с 56 на 51, эстро с 43 на 39   (11.26 - 43.25пг/мл)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Дозировки стандартно как написано на упаковке.
Слегка это значит 10-15%, то есть гспг снизился с 56 на 51, эстро с 43 на 39   (11.26 - 43.25пг/мл)

на уровне погрешности, ещё не факт, что от этого

fril

fril

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Пиши пока тут, потом перенесу (когда наберёшь 50 сообщений, сможешь там писАть).

Первое.

Из двух методов уменьшения гематокрита (слив крови или гидрокси) ты выбрал гидрокси.

Слив, конечно, физиологичнее, но не всегда можно найти медсестру или медцентр, где это можно осуществить.

Второе.

Дозировка гидрокси 1000 мг самая малая дозировка для уменьшения гематокрита, поэтому не бойтесь её и не торопитесь с анализом.

Хотя бы пару недель принимайте гидрокси по 1000 мг, потом можно сразу сдать ОАК (общий анализ крови).

При гематокрите в 50, я бы попринимал даже 3 недели по 1000 мг.

Но вам решать.

Метанович приветствую!

Пропил как ты и посоветовал три недели гидрокси по 1000 мг\сут

Вчера сдал анализ:

Гематокрит 48 ед. (до приема был 50) - 2 ед считаю хороший результат (напомню без приема аас)

Железо и ферритин тоже в референсах.

Единственное чуть больше мочевина 8,1 ед при макс норме 7.2 ед.

Вопрос как ее привести в норму?

И как мне дальше действовать с Гематокритом? (понимаю что 48 лучше чем у меня было 53, но и хочется его привести в среднее значение нормы в 44)  

Сообщение изменено: fril (10 августа 2022 - 02:42)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых