Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 650 сообщений

что Вы не куда не денитесь от сильной усталости и легкой жгучей боли в плечах.

Просто , на мой взгляд, исключаются из работы. трапеция и трицепс, попутчики дельты во многих движениях, ну а раз самая большая нагрузка в растянутом положении, тогда попадает в места ближе к сухожильям. имхо.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Мне еще нравится задний пучек дельт плеча прорабатовать на блоках с цепком, тогда движение схоже с махами дельт в наклоне и трапеция меньше в работу включается, нежели в придыдущем упражнении.
Само упражнение с радни обратной проработки дельт на грудь-машине, единственная разница в том что при использовании цепи прекрипленной к верхнему блоку идет более полная амплитуда движения.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Просто , на мой взгляд, исключаются из работы. трапеция и трицепс, попутчики дельты во многих движениях, ну а раз самая большая нагрузка в растянутом положении, тогда попадает в места ближе к сухожильям. имхо.

Нет, при выполнении данного упражнения нагрузка на трапецию всеже присутствует. Но при этом на дельтоиды добовляется статическая нагрузка, для постоянного поддержания рук в вытянутом состоянии.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений
не знаю, я делаю вращением в плече, а не тягой трапецией плеча с рукой и гантелей к башке.)) для меня принципиальная разница, часто замечал , что дельты трапециями качают, как правило наблюдается диспропорция, в более сильную сторону уходить легко, а вот увести цнелевую от попутчиков это уже другое. имхо..

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

не знаю, я делаю вращением в плече, а не тягой трапецией плеча с рукой и гантелей к башке.))

Так и я не делаю.)) Наверно у меня беда в том, что я беру для себя завышенный вес в этом упражнении. Значит мне, надо будет снизить нагрузку и посмотреть как тогда будет работать трапеция.))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений
я тестирую (ловлю движение) всегда мизерным, кроме того, мне сдается что у тебя трапы несколько .преобладают, не?
в этом движении стоит, на мой взгляд сравнить два момента, попробовать внизу расслабить руку , положив снаряд на бедро, и повторить с напряженой рукой, во втором случае трапеция включена сильно, просто по практике., хотя я еще и вниз перед корпусом бывает опускаю, так же расслабляя, так позволяет читтинговать небольшим махом корпуса, и для связок безопаснее, рука в данном варианте, несколько сгибается и разгибается, по ходу движения, вплоть до того, что вторую часть можно превратить практически в жим дельтой, предпочитаю такой стиль во многих движениях имхо..

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Ребят, по-моему все о чем вы говорите можно заменить подтягиваниями.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений

Ребят, по-моему все о чем вы говорите можно заменить подтягиваниями

даже так?хм, ну всяко бывает.)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребят, по-моему все о чем вы говорите можно заменить подтягиваниями.

ты перепутал движение )))

Montroz

Montroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
ole, вы имеете в виду эти упражнения?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений

ole, вы имеете в виду эти упражнения?

/ Да, только на верхнем видео , горизонт, на мой взгляд менее эффективен амплитуда работы мышцы механически будет очень короткой, лучше под 45 градусов и надо пробовать с расслабленой и напряженой в нижней позиции рукой и следить , что бы не тянула трапеция
На нижнем видео, поворот кисти зависит , от того , куда хочешь попасть, и от строения плеча, я бы еще доходил до вертикали, там дельта в пике, хоть кажется, что без нагрузки, по аналогии , как Прист руку заваливает в подьеме на бицепс гантели, кровь запирается, поэтому лучше делать в конце . на надутую мышцу, кроме того безопаснее, мышца горячая уже, связки размяты
когда давно плечи были целы, то на задние любил махи дропом, 3=4 сброса, очень было действено, но этих движений не знал.
Унас два парня такое лежа любят, у обоих дельты достойные, особенно задние. (у меня фишку сперли))
я то же люблю, но не судьба уже).

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Все, кого помню и кто практиковал такую изоляцию, давно не жмут лежа, стоя, мучаются плечами и тд.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений
. Эти движения, на мой взгляд, добавляются к основному тренингу, с определеной целью, Где написано, что надо только это делать?
Кстати, я когда уперто жал лежа и стоя штангу, тогда плечи и угробил) как то так..

Dantos

Dantos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Вопрос мой по питанию, но все же позволю себе его задать в этой общей теме.

после работы захожу в харчевню поужинать (рис+котлета+яйцо+овощи), потом еду в зал (мин 30 проходит), потом пока раздевалка разминка, ну еще 20. Потом начинаю занятия. Тренер сказал, что жрать рис с мясом менее чем за полтора-два часа до трени смысла нет большого, ибо он не успеет разложиться и начать давать энергетическую подпитку (а мне и правда прям к середине тренировки жрать охота бывает).
собсно вопрос номер раз - правда это или нет? вопрос номер два - можно ли (в смысле не лучше ли по сравнению с таким ужином) выпивать перед тренеровкой (за час или ближе) стакан гейнера? Я просто не очень понимаю из чего он состоит и как действует.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Dantos,
Я сам приверженец натурального питания, но на мой взгляд тренер в твоем зале прав.
Гейнер - углеводно - белковая смесь. Смотри раздел Спортивное питание - там все разжевано.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

. Эти движения, на мой взгляд, добавляются к основному тренингу, с определеной целью, Где написано, что надо только это делать?
Кстати, я когда уперто жал лежа и стоя штангу, тогда плечи и угробил) как то так..

Что значит угробил? - травмировал?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений
И не один раз, восстанавливал, снова жал , ведь "так принято если хочешь мяса" но дельты были хрупкими и плоскими, игнорировал другие способы, хотя замечал , что дельты набирали от простых махов, думал - херня это , хочешь дельты - надо жать и жать, спасло , что никогда не плачу , а борюсь и ищу пути, травмы на многие ходы натолкнули, щас как бы не вопрос, а былые травмы уже не дают по полной , приходится бережно,
штангу лежа и стоя не жму, только сидя обратным хватом.)). так и с грудными , качал их жимом как принято, но они не появлялись, не зная , что можно жать штангу только грудными, как узнал , все изменилось)),

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

штангу лежа и стоя не жму, только сидя обратным хватом.)). так и с грудными , качал их жимом как принято, но они не появлялись, не зная , что можно жать штангу только грудными, как узнал , все изменилось)),

В смысле "жать штангу только грудными"? Просто я жим лежа штангой практически не делаю, ибо тупо не люблю. Я все больше гантельками работаю.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений

В смысле "жать штангу только грудными"

Да.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да.

Нет, я имел в виду технику выполнения упражнения? В чем разница с обычным жимом?

Сообщение изменено: Milik (23 декабря 2011 - 09:33)

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

так и с грудными , качал их жимом как принято, но они не появлялись, не зная , что можно жать штангу только грудными, как узнал ,
все изменилось)),

у меня сейчас мозг разорвется, как можно жать штангу грудными? я думал ее руками жмут :lol2: (видео мога?) может и у меня аналогичная проблема - я чувствую эффект на грудь только от разводки лежа

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

у меня сейчас мозг разорвется

держи себя в руках )))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений

у меня сейчас мозг разорвется, как можно жать штангу грудными? я думал ее руками жмут

/ твой смех у меня вызывает улыбку), зная , что хорошо смеется тот, кто смеется последним)
Мозг разрывается у тех, у кого есть вопросы по тренингу, у меня за 20 с лишним лет только ББ, не считая остального, их практически не осталось, и в зале нет движений, результата которых я не знаю).
Вот ты и чувствуешь нагрузку на грудные только в разводках)))), а я в любом).
..
.

Андреас Мюнцер: "То, что вы НЕ УМЕЕТЕ так делать и этим пользоваться, не означает что это невозможно, это лишь означает, что ВЫ этого делать не умеете".

. Я например могу жать лежа грудными, или плечами или трицепсами, потому что не жму снаряд, а гружу нужные мне на данный момент мышцы.
Для рук и плеч есть более эффективные движения. потому жму грудными.
В этой связи, нет зависимости одних мышц от других, когда например, качал трицепсы, а потом не можешь жать, и начинаются затруднения с увязкой движений в оптимальный сплит, перебирание чужих программ, пока не найдешь свое, у меня таких затруднений нет).
Даже не буду тебе обьяснять, ты не поймешь,).
Я и делюсь наработаным, пропущеным через собственую шкуру, не для понта. а для того, что если кому то, не пригодится сейчас , то пригодится потом, и не надо будет, на определеном этапе, в очередной раз разрывать мозг, инсайд т ск.)))
Есть этапы тренинга, идущие один за другим, через определеный этап могут перескочить единицы, а поэтапно дойдти, до понимания сути, почти любой если будет морщить ум и работать обучаясь по ходу.

Сообщение изменено: ole (24 декабря 2011 - 10:18)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

нет зависимости одних мышц от других

немножко в этом преувеличили все же. а так со всем согласен

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений

немножко в этом преувеличили все же

Отнюдь))), для меня так и есть.)),
Если хочешь протестировать, то обхвати гриф кольцом из указательного и большого пальца, остальные пальцы номинально для контроля, и попробуй опускать снаряд, сдвигая плечевые суставы в низ, по косой , в сторону головы. не вращая в суставах, абстрагируясь от снаряда,
(с весом тестировать , неразумно, имхо ,) ноги на лавке. лучше на весу , одна на одну,

можно почувствовать, как грудные растягиваются, до определенного момента, ограниченого длиной ключицы, у узкоплечих она короткая, и не факт , что надо достать грифом грудины
Грудные и предназначены для сведения и разведения плеч. прямая работа т. ск, ниже начнется вращение в суставах, что сместит нагрузку на дельты, и сделает ее опасной, травмы плеч от жимов не редкость,

обратно , если сжать гриф в кистях, то подключатся трицепсы, вот и всё . естесствено полостью исключить работу попутчиков нельзя, но довести до мизера не вопрос...
Если прочувствовать работу грудных подобным образом, учитывая личную анатомию, то потом они станут работать эффективно во всех Движениях. И рабочий вес, для нужного выхлопа, понадобится меньше, а это для меня означает прямой уход от травм и повышение кпд тренинга.
особенно хамер рулит для этой техники, там можно как хочешь издеваться , меняя углы и положение корпуса Это если в двух словах.)).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
попробую, спасибо. конечно, научиться настолько чувствовать движения это то к чему нужно стремиться в идеале

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 650 сообщений
. я ить то же когда то тупо жал, мечтая о грудных. На аватаре не сильно стремные?, я ведь штангу не жму год точно. а тяжелую больше 10 лет, сотню не пожму наверное).

Сообщение изменено: ole (24 декабря 2011 - 11:30)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
при жиме узким хватом возникает боль в районе средней дельты. с чем этом связано? и при сведенных и при разведенных локтях болит. при обычном жиме лежа не болит.
придется или выкинуть ЖУХ из программы или заменить его фр. жимом

Сообщение изменено: ДжаГэть (24 декабря 2011 - 11:53)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ДжаГэть ,
Меняй на француза. Само по себе врядли пройдет.

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
да. так и сделаю. буду учиться делать фр жим. никогда его не делал.
при правильной технике нужно чтоб плечи оставались вертикально направленными ,а движение совершали только предплечья?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых