Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Вот, нашла:

--------------------------------------------------------

БЫСТРЫЙ МАФФИН

1/4 стакана размолотого льняного семени (льняной муки, короче)
1/4 ч.л разрыхлителя для выпечки
1 пакетик усластителя (спленда, стевия, и т.д.) - или по вкусу
1 ч.л корицы (по желанию, но вообще - украшает вкус льяной муки)
1 большое яйцо
1 ч.л. масла (сливочное или кокосовое надо расплавить, и жидкое - так кидать)

Смешать все сухие ингредиенты в обычной кружке или мисочке, добавить яйцо и масло, все перемешать.
Засунуть в микроволновку на 1 минуту.

Получается такой типа хлебец-маффин, который можно разрезать и употребить с маслом или сливочным сыром, или так слопать. Куча клетчатки, кстати.

Тот же базовый рецепт можно превратить в десерт, если вместо льняной муки положить туда сладкий протеин - ванильный, скажем.

Тогда усластитель и корицу из рецепта выбросить. Ну, или оставить - по вкусу. Получится что-то типа бисквита - это если ужасно хочется сладкого.

Разные виды прота дают слегка разные результаты, правда. Но тут надо пробовать, экспериментировать - главное, этот рецепт ОЧЕНЬ быстрый.

Пару минут на смешивание ингредиентов, одна минута для приготовления - и все, банзай: схватил и поскакал куда хош с горячим пирогом в голодных лапах!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОТЕИНА

Рецепта я не имею, каждый раз делаю как Бог на душу положит, потому что это совсем незамысловатый рецепт, и не получиться просто не может!

Растапливаю кокосовое или сливочное масло. Кидаю туда несколько черпачков протеина (подойдет любого происхождения, а по вкусу мне больше всего нравится "печенье и сливки"). Туда же - пару яиц, и добавить обязательно немного сахзама.

Количество ингредиентов - совершенно любое, на глаз, главное чтобы получилось тестообразно! Больше масла - печенье будет более рассыпчатое. Больше яиц - более мягкое.

Смешиваю тесто, раскатываю в шарики и выкладываю на покрытый пергаментной бумагой противень.
Противень - в духовку. И всего делов!

Если тесто получилось слишком жидкое или липкое, и скатать его в шарики не выйдет - не проблема. Вываливаем его на противень, на пергаментную бумагу лучше всего, и слегка формуем в виде колбасы. Когда эта колбаса в духовке подпечется и поднимется в виде батона, достаем ее и нарезаем ножом на ломтики, и ломтики еще немного печем. Получаются классные сухарики - бискотти.

Продукт практически безуглеводный, зато - куча белка и жиров, что идеально для пред- и после-тренных перекусов. У меня всегда есть пакетик в машине и в спортивной сумке, на случай если подступит голодная смерть... :)

Для разнообразия можно добавить туда орешков, кокосовых стружек, кофе, лимонную цедру, дробленые какао-бобы, любые специи (корицу, ваниль, имбирь, и пр.)

Да - одно замечание! Протеин должен быть услащен стевией или сукралозой. Если будет аспартам - использовать такой протеин НЕЛЬЗЯ, потому что аспартам разлагается при сильном нагревании!

ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ МУСС

Ингредиенты:
1 пачка желе без сахара - любого вкуса (я люблю клубничное, малиновое и персиковое)
1 стакан жирных сливок (можно и больше!)
Свежая клубника, малина, ежевика, черника - что любите.

Развести пачку желе пол-стаканом кипятка, добавить штук семь кубиков льда, размешать и поставить в холодильник охлаждаться.
За это время взбить миксером сливки до устойчивого состояния.

Достать холодное, но ещё жидкое желе из холодильника, и венчиком нежно перемешать со сливками.
Вылить в отдельные ёмкости, типа широких бокалов или креманок. Поставить в холодильник.
Через часик вся эта красота застынет, и сверху можно будет украсить свежими ягодами.

Получается очень красивый, элегантный десерт, от которого любые гости обыкновенно приходят щенячий в восторг, поэтому этот рецепт очень подходит для торжественных случаев. Мои друзья уписывают его за обе щёки, даже те, кто принципиально не любит диетической еды. :)

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1 ст.л. масла (подогреть в микроволновке до мягкости)
1 яйцо
Сахзам (стевия, и т.д.) по вкусу
1 ст.л. жирных сливок
2 ст.л какао порошка (низкоуглеводного, без сахара, понятное дело!)
Щепотка соли
Капелька ванили

Перемешать все ингредиенты до полной однородности.
Запечь в микроволновке на одну минуту.
Для полного сибаритства можно добавить сверху взбитых сливок.

БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:
3 ст.л. - безуглеводный протеиновый порошок (без вкуса или ванильный)
3/4 ч.л - разрыхлитель для выпечки (можно заменить содой, а можно и выбросить нафик)
1 яйцо
1 ч.л - растительного, сливочного или кокосового масла
1 ст.л - сметаны (если хочется традиционного кисловатого вкуса, но не обязательно)
Вода - до нужной консистенции

Все ингредиенты смешать, и добавить столько воды, чтобы вышло правильное тесто для оладьев.
Как обычно, обжарить на масле. Подавать со сметаной.

МАРЦИПАН

6 ст.л - размолотого миндаля (прямо со шкурками)
2 ст.л - сливочного или кокосового масла
Сахзам (стевия, и т.д) по вкусу
Воды - до пастообразной консистенции

Перемешать ингредиенты, добавить воды по пастообразного состояния.
Из полученной пасты скатать шарики (для гостей), или колбаску (для себя, чтобы отрезать по кусочку). :)
Посыпать сверху какао или корицей, если есть желание. Поставить в холодильник, и когда марципан затвердеет - можно есть!

ЖЕЛАТИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Опять же, все на глаз, пропорции очень приблизительный - потому что не получиться просто не может.

Примерно пара стаканов воды
Примерно полстакана желатина
Протеиновый порошок (лучше фруктовый), несколько черпачков
ВСАА тоже можно добавить.

В кастрюльке в холодную воду равномерно рассыпать желатин. Дать постоять минут 5-10, чтобы он напитался водой, разбух и стал прозрачный.
Поставить кастрюльку на медленный огонь, и подогревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не более того. Остудить до чуть-теплого состояния.

Развести протеин как обычно, но в минимальном количестве воды.
Смешать с остывшим желатином, добавить чуток лимонного сока и сахзама.

Вылить в пластиковый судок и поставить в холодильник.
Когда застынет - разрезать на кубики и сожрать! :)

Десертик полезный, потому как желатин, есть мнение, помогает с суставами, а также вызывает всплеск гормона роста. Плюс протеин, ВСАА, чистый лейцин можно добавить.
Я такое на ночь ем...

Ну вот, извини, что все не точно - я всегда готовлю на глаз...

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

синтез белка будет.
Более того, он есть всегда, как и распад.
Эти два процесса идут постоянно одновременно, даже когда человек длительно голодает.

Если распад постоянно идет, тогда имеет смысл постоянно BCAA употреблять?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если распад постоянно идет, тогда имеет смысл постоянно BCAA употреблять?

Нет, не имеет. Имеет смысл употреблять достаточное кол-во полноценной белковой пищи. Организму нужен полный набор аминокислот, а не только 3 из бцаа.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Нарыла и опробовала офигительный рецепт!
Во-первых, приятный способ употребить дневную дозу желатина для суставов, во-вторых - практически чистый белок и мало калорий, подойдет и для сушки, и для кето, и в-третьих - харч богов!!!

ЖЕЛАТИНОВЫЙ ЗЕФИР

3 больших яйца (белки)
4 столовые ложки (60г) желатина
6-7 пакетиков сахзама (любого) + ароматизатор для воды
1 стакан воды
Чуток лимонного сока

Стакан холодной воды вылить в кастрюльку, поверху ровно рассыпать желатин. Подождать минут пять пока желатин пропитается водой, станет прозрачный и разбухнет.
Поставить кастрюльку на медленный огонь и подогревать, помешивая, пока весь желатин не растворится и жидкость не станет прозрачной. Не кипятить!
Поставить охлаждаться в холодильник, пока желатин не начнет слегка застывать (консистенция должна напоминать невзбитый яичный белок).

Вылить охлажденный желатин в миксерную миску, плеснуть немного лимонного сока и начать взбивать на максимальной скорости.
Вылить туда же яичные белки и продолжать взбивать, пока все это в разы не увеличится в размерах, станет белое, пушЫстое и будет держать пики. Довольно долго - минут 10 минимум, я думаю. Чем дольше взбиваем - тем пышнее будет масса, и тем больше готового продукта получится!
Учтите, что белки сильно увеличиваются в объемах в процессе взбивания - готового продукта получится много, в несколько раз больше!
У меня в итоге получилось где-то 5 стаканов зефирной массы.

Перед концом взбивания зефирной массы щедрой рукой плеснуть любимый ароматизатор для воды - это придаст цвет, фруктовый запах и вкус, хотя в принципе и не обязательно. Но - круче будет!

Вылить готовую массу в пластиковый судок и поставить в холодильник. Когда застынет - разрезать на куски и слопать. Если разделить весь продукт на 6 порций, в каждой получится правильная дневная доза желатина.

Попробуйте, отличная штука! :)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
уже приготовил))) вполне неплохо, единственное вкус пресноватый получился

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

уже приготовил))) вполне неплохо, единственное вкус пресноватый получился

Ну скорости у вас!!!! :)

А это может потому, что маловато плеснул ароматизатора? Или вообще не плеснул? Ароматизатор украшает это дело...

Ну или сахзаму маловато? (Блин, я же не написала, что сахзам надо закинуть, вот курица!!!)

В любом случае, если доработать - неплохая штука, да?  :)

Я уже несколько раз делала с разными вариациями - супер.

Сообщение изменено: Малашка (04 ноября 2014 - 09:20)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Может и правда сахзама мало! Ароматизатор не добавлял, вместо лимонного сока плеснул пиалу яблочного, тоже неплохо!
С кофе очень прилично, с желатином лучший рецепт однозначно.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Может и правда сахзама мало! Ароматизатор не добавлял, вместо лимонного сока плеснул пиалу яблочного, тоже неплохо!
С кофе очень прилично, с желатином лучший рецепт однозначно.

С КОФЕ?! (млеет) Ты гений... Сегодня попробую!

А с ароматизатором попробуй - это тоже очень классно! Особенно с клубничным - это нечто...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Я не знаю если чесно где их найти, кроме как на айхербе. А пока оттуда дождешься всякое желание пропадет)))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
я уж ненароком думаю может его подсолить чтоб пресно не было?)))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я не знаю если чесно где их найти, кроме как на айхербе. А пока оттуда дождешься всякое желание пропадет)))

А у вас в гастрономах не продается? У нас в любом магазине есть, всяких разных вкусов, маленькие такие бутылочки, чтобы в воду капать...

Обидно, что нету - такая удобная вещь...

я уж ненароком думаю может его подсолить чтоб пресно не было?)))

Отчего бы и нет. :)

Главное ничего жирного не добавлять при взбивании, потому что не взобьется. А все остальное - банзай! :)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
кроме всемогущего ванилина у нас ароматизаторов нет)))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А что - ванилин это тоже очень неплохо! Главное чтобы это не был ванильный сахар... Ну, это мне, я на кето.

А так, ванильный зефирчик был бы - душевно.

Жаль, какао скорее всего нельзя будет использовать...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

А что - ванилин это тоже очень неплохо! Главное чтобы это не был ванильный сахар... Ну, это мне, я на кето.
А так, ванильный зефирчик был бы - душевно.
Жаль, какао скорее всего нельзя будет использовать...

Если только сверху сыпнуть немного

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Если только сверху сыпнуть немного

Тоже неплохая идея. Сделать ванильный вариант, сверху сыпнуть какао или корицы... Мммм....

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

да в рунете полно этих ароматизаторов, только они реально противные на запах-вкус )) лучше обойтись традиционным ванилином, или бсаа фруктовых добавить

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

да в рунете полно этих ароматизаторов, только они реально противные на запах-вкус

да лан...ты пробовал,из той ссылки что я давал?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

да лан...ты пробовал,из той ссылки что я давал?

неа, мне друзья сказали, что пипец какие противные! и я не стал рисковать 50ю рублями!)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

неа, мне друзья сказали, что пипец какие противные! и я не стал рисковать 50ю рублями!)

кто не рискует,тот не ест диет зефир с ароматом капучино(....))
и эта..просто друзья завидуют твоей аватарке)

Сообщение изменено: mvald (05 ноября 2014 - 02:43)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

mvald, сегодня вечером фруктовые бсаа с желатином планирую замешать )

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

тогда уж проще протеин(фирменный))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

mvald, да лан... разве прот с желатином мешают? хренотень же получится

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
А шо тебя смущает?)
Я так всегда запеканку делаю..вместо творога прот(сыворотка+мицел) с кефиром яйцом и желатином

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

А шо тебя смущает?)
Я так всегда запеканку делаю..вместо творога прот(сыворотка+мицел) с кефиром яйцом и желатином

Вкусно хоть? Чего без творога то?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Вкусно хоть?

да ваще.."ум один"))

Чего без творога то?

помешан на подсчёте бжу,а с нашим творогом это лотерея))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

да ваще.."ум один"))помешан на подсчёте бжу,а с нашим творогом это лотерея))

Чую про вкус обманываешь! Все что пробовал из безуглеводных продуктов слабая пародия вкусняхам)))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

обманываешь!

я даже слово такое не знаю)
тут всё дело в хорошем сах.заме
канешн,если делать запеканку с добавлением нескольких желтков,манки,изюма(ягод) и т.д, вкус несколько будет отличаться...ну мы и не на курорте)
раньше ещё добавлял семачек и орешкиф,но сейчас у меня хардкор))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

да в рунете полно этих ароматизаторов, только они реально противные на запах-вкус )) лучше обойтись традиционным ванилином, или бсаа фруктовых добавить

Ну не знаю, единственные гадостные на вкус, что мне попадались - это MiO Sport, потому что они с электролитами. Получается солено-сладкая гадость...
А так - все довольно вкусные. Но может у нас разные продукты продаются, конечно...

кто не рискует,тот не ест диет зефир с ароматом капучино(....))

А вот капучино я не пробовала... Надо будет поискать, мне все больше фруктовые попадаются.
Хотя можно и просто кофе капнуть в ванильный зефир - должно быть неплохо!

тут всё дело в хорошем сах.заме

Вообще сахзамы лучше всего мешать. Таким образом и побочных эффектов меньше, и вкус лучше. Каждый сахзам имеет какой-то привкус, и если его много - привкус становится очень отчетливым. А если смешать разные виды сахзамов - привкуса практически не будет!

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

mvald, да лан... разве прот с желатином мешают? хренотень же получится

Ниче подобного, нормально мешается, и получается вполне прилично. Лучше всего фруктовый прот, правда, я люблю Манго\Ананас.
Шоколадный или ванильный как-то не очень сочетаются, во всяком случае у меня редко получается вкусно. Правда все равно все сжирается с голодухи! :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Вообще сахзамы лучше всего мешать. Таким образом и побочных эффектов меньше, и вкус лучше. Каждый сахзам имеет какой-то привкус, и если его много - привкус становится очень отчетливым. А если смешать разные виды сахзамов - привкуса практически не будет!

что бы не изобретать велосипед купи сах.зам "фит парад" там уже смешанно несколько и все натуральные..и вкус как у сахара и калорийность нулевая

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых