Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ну а как же Ятс? У него вся основа была силовая, да были травмы, но были и самые большие размеры - разве это не пример? 

Я в принципе понял что лучше и то и то, но я лично не всегда располагаю достаточным временем, поэтому приходится выбирать. В принципе как я понял из высказываний выше все варианты правильные.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений
Chapa209, вид Ятса это генетика и химия. Силовые там на одном из последних мест...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Ну а как же Ятс?

А как же Колеман?

Почему-то, когда говорят про Ментцера и Ятса, то все нормально, методика что надо, а когда говорят про Катлера или Колемана - да они же химики!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

rihad:

Не лучше Я планирую просушиться до кубикофф, а оттуда уже набирать, их не закрывая. 

посмотрим что у тебя получится, желаю успехов

Chapa209:

Ну а как же Ятс? У него вся основа была силовая, да были травмы, но были и самые большие размеры - разве это не пример? 

что вы здесь понимаете под силовой основой?

И вопрос в догонку, приняв что якобы это так, а как же не Ятсы))))?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ctjan писал 07 Сент 2013 - 10:06:

Итак разница между 6 и 10 повторами в гипертрофии не существенна. Отсюда и общая рекомендация диапазон повторений 6-12

Но на практике разница между 6 и 10 повторами значительна, при 6 повторов близко к отказу уже очень хорошо грузиться ЦНС что увеличивает сроки восстановления. Ну и спрашивается, а зачем оно надо, если разницы нет???? Делаем на 10, тренируемся чаще, работает только мясо. 

а нам говорят синглы................

Да, я видел это сообщение. Да, я понял про кого идёт речь в фразе "А нам говорят про синглы..." Да, мне есть что ответить, но СЛИШКОМ смешанные чувства останавливают меня от этого.

Во-первых, я не знаю твоего имени, и мне психологически некомфортно то, что я не могу обратиться к тебе как к нормальному человеку. Где-то глубоко внутри меня живёт понимание, что только долбоёб мог зарегистрироваться под таким нечитаемым ником, и соответственно, смысл разговора с ним – не более, чем смысл разговора с бетонной стеной. Возможно, это комплексы, мои личные тараканы, поэтому сразу приношу извинения за сказанное.

Во-вторых, я уже миллион раз писал и в этой ветке, и в других своё отношение по данному вопросу. Ни одного достойного аргумента против я так и не увидел. И мне не понятно, стоит ли вообще повторять это вновь и вновь, по тысячному разу. И всё же.

Да, Я УТВЕРЖДАЮ, что выполнение низкоповторного сета (до отказа, разумеется) – МЕНЬШЕ грузит ЦНС, и МЕНЬШЕ грузит мышечный компонент двигательной единицы. То есть восставновление после низкоповторного сета будет БЫСТРЕЕ, чем после высокоповторного.

Делай эксперимент прямого сравнения. Сделай предварительный тест силы (1ПМ), а затем делай рабочую нагрузку. На левую руку (бицепс, например) – один подход до отказа на 1 повторение, на правую – 1 подход на 45 повторений. Затем делай тест силы каждые три дня и рисуй график восстановления.

Во втором случае восстановление будет идти не в пример дольше.

Точно также обстоит дело и с ЦНС. Сделай подход становой тяги на 1 ПМ и смотри, через какое время (сколько дней) в тебе вновь появится желание повторить это с полной отдачей. И сделай подход становой тяги на 35 повторений до отказа. Сравни заёб ЦНС.

Доктор Джон Зиглер — Электронщегам на заметку

Уверен, что в тесте Зиглера высокоповторный режим работы также показал бы большее утомление и, соответственно, больший срок восстановления.

Всё это уже было сказано 10 000 раз. И у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, нужно ли было это всё повторять. Ведь перелистнув буквально две страницы вновь очередной мудрец напишет эту же самую веками тиражируемую глупость про низкий повтор и заёб ЦНС, или, например, что якобы интенсивность – это близость к 1 ПМ и прочую подобную срань.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2013 - 09:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений

Михалы4 писал 07 Сент 2013 - 18:17:

Точно также обстоит дело и с ЦНС. Сделай подход становой тяги на 1 ПМ и смотри, через какое время (сколько дней) в тебе вновь появится желание повторить это с полной отдачей. И сделай подход становой тяги на 35 повторений до отказа. Сравни заёб ЦНС.

Один парень писал, что даблы или триплы он может выполнять 3 раза в неделю, а вот синглы выносят и уже требуется неделя отдыха.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Михалы4:

Во-первых, я не знаю твоего имени, и мне психологически некомфортно то, что я не могу обратиться к тебе как к нормальному человеку. Где-то глубоко внутри меня живёт понимание, что только долбоёб мог зарегистрироваться под таким нечитаемым ником, и соответственно, смысл разговора с ним – не более, чем смысл разговора с бетонной стеной. Возможно, это комплексы, мои личные тараканы, поэтому сразу приношу извинения за сказанное.

ты прав, это твои тараканы. Мое имя Александр,  если тебе будет так удобней

Михалы4:

Да, Я УТВЕРЖДАЮ, что выполнение низкоповторного сета (до отказа, разумеется) – МЕНЬШЕ грузит ЦНС, и МЕНЬШЕ грузит мышечный компонент двигательной единицы. То есть восставновление после низкоповторного сета будет БЫСТРЕЕ, чем после высокоповторного.

все выше я писал не просто так, я не буду утверждать за 1 повтор до отказа ибо не вижу смысла делать в тренировки на 1 раз, но 4, 6 в сравнении с 20 и даже 100 скажу одназначно, отказной подход переноситься легче со стороны ЦНС в низкой интенсивности - это одназначно, я по себе это чувствую. Следущее - тренировка в низкоповторе в тяжелом стиле быстро психологически утомляет, опять же по причине большего утомления ЦНС - это тоже медицинский факт, который мы прошли. 

Видно ты не считаешь нужным читать научные статьи, ибо ты все познал, там как раз такой тренинг в 30-50% выполненный до отказа рекомендуется как замена высокоинтенсивному тренингу, людям которым нельзя давать такие нагрузки. Если бы это было не так, было бы наоборот. И это отнюдь не из за больных суставов

И давно всем известно что работа на "массу" не спускается ниже 6 повторов, и опровергнуты твои слова как научными данными, так маэстро Селуяновым - с криком "Рыба" :D , так и практикой бодибилдинга. 

Лучший отклик по гипертрофии работа около 75% - 80% от ПМ в нужном объеме и бла бла бла. Так как не хватает метаболики твоему натягу

Сообщение изменено: ctjan (07 сентября 2013 - 09:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений
ctjan, вообще-то есть такое, что высокообъемный тренинг с достаточным весом в 5-6 повторений, нехило грузит ЦНС и восстановление бывает довольно долгое. Если бы не это все бы делали по 5 сетов 5ПМ по 3 раза в неделю. ЦНС выносится не только от максимального усилия (синглов), но и от высокого объема выполненного с меньшим весом.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Силовики (например, тяжелоатлеты) тренируются довольно часто. Досконально не знаю их методик, но мне кажется, что у них преобладают в основном низкие повторы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

rihad:

Один парень писал, что даблы или триплы он может выполнять 3 раза в неделю, а вот синглы выносят и уже требуется неделя отдыха.

А с чего ты взял, что слово некоего "одного парня" должно для меня (да и для кого бы то ни было ещё) являться ХОТЬ КАКИМ-ТО аргументом? А если это вообще – полная ложь? А если никакого "одного парня" не существует вовсе? Или, например, если некий "один парень" скажет, что Земля плоская? Это аргумент?

Ты же вроде за КОМПЬЮТЕРОМ сидишь. Хоть какой-то минимальный уровень интеллекта в аргументации должен присутствовать?

Ну предложи поставить эксперимент, распиши критерии оценки. ПОСТАВЬ ЕГО ЛИЧНО и напиши своё личное мнение. Это будет разговор.

Текущий же уровень аргументации настолько низок, что я даже считаю оскорбительным читать такое в научной ветке.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2013 - 10:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ctjan:

Тренировка в низкоповторе в тяжелом стиле быстро психологически утомляет, опять же по причине большего утомления ЦНС - это тоже медицинский факт, который мы прошли.

Что ты там прошёл-то?

Тебе Рихад правильно пишет (очевидные вещи) – общий объём выполненной работы суммируется при заёбе ЦНС.

Сделай 10 подходов (разных упражнений, лучше мультисуставных, по 1 подходу на упражнение) по 5 повторений в подходе. И в другой день – тот же самый комплекс по 20 повторений в подходе. Да у тебя от одних только приседа и становой крышу снесёт. А под финалочку сделай ПШНБ на 40 повтрений до отказа – и ёжика родишь.

Факт у него медицинский.

Ещё раз тебе говорю – ставь прямой сравнительный эксперимент и рисуй график восстановления!

Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2013 - 10:16)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Михалы4:

Делай эксперимент прямого сравнения. Сделай предварительный тест силы (1ПМ), а затем делай рабочую нагрузку. На левую руку (бицепс, например) – один подход до отказа на 1 повторение, на правую – 1 подход на 45 повторений. Затем делай тест силы каждые три дня и рисуй график восстановления.

какой изощренный бред! ведь левая половина нашего тела "абсолютно изолирована" от правой, так что ли??? а ЦНС у каждой половины видимо своя??? :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений
Михалы4, не могу его поста найти, но даже если бы нашел это были бы просто слова, как я понял ;)

И как-то запутанно получается. Вы программу Кравцова например видели? Как он циклирует в течение многих недель, завершая проходками, и удается растить, а ведь растит занимаясь с меньшими весами. Так что мнение что занятия в определенных повторах увеличат силу/фитнесс только в этих повторах... как тут принято говорить? мудё? :D (это к теме затронутой sandwolf77)

Сообщение изменено: rihad (07 сентября 2013 - 10:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

санитар писал 07 Сент 2013 - 19:19:

какой изощренный бред! ведь левая половина нашего тела "абсолютно изолирована" от правой, так что ли??? а ЦНС у каждой половины видимо своя??? :rofl:

Не спеши осмеивать. Ты не разобрался. Найди в тексте слова "мышечный компонент двигательной единицы".

Речь шла о микротравматике. Чем больше в сете повторений – тем больше микротравмируется сократительный аппарат клетки во время упражнения. Доказать сей факт и должен был упомянутый эксперимент прямого сравнения.

rihad:

мудё?

"Притянул муде к бороде". Русская народная поговорка.

Муде пришется с буквой "е" на конце.

rihad:

Вы программу Кравцова видели?

Крайняя версия тренинга Кравцова изложена им в серии статей "Тренируем злодея".

Владимир Кравцов, Дмитрий Касатов – «Тренируем злодея»

rihad:

Так что мнение что занятия в определенных повторах увеличат силу ТОЛЬКО в этих повторах...

Естественно, это глупость полная.

Не видел в этой ветке ни одного такого мнения. Особенно касаемо среднего или высокого повтора. Про синглы была пара неких несвязных слов – но нет никакого повода к ним прислушиваться всерьёз.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2013 - 10:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ctjan:

Отказной подход переносится легче со стороны ЦНС в низкой интенсивности - это однозначно, я по себе это чувствую.

Только я сказал, что через пару страниц появится очередное чудо, считающее интенсивность от близости к 1ПМ – и оно не заставило себя ждать.

Ну а то, что более тяжёлый вес можно пожать в три четверти силы (75%); а лёгкий – в полную силу (100% усилий в последнем повторении подхода) – мы раздуплить, видимо, не в состоянии?

Интенсивность в силовом тренинге – это ИНТЕНСИВНОСТЬ УСИЛИЙ.

Для простоты в зачёт берётся интенсивность последнего повторения в сете.

В подходе, выполненном до отказа интенсивность одна и та же для любого количества повторений – 100%.

Стресс (суммарный) – разный.

Стресс = Интенсивность * Время

ctjan:

Отказной подход переносится легче со стороны ЦНС в низкой интенсивности - это однозначно, я по себе это чувствую.

Ну а по поводу того, что высокоповторный тренинг якобы легче низкоповторного – я тебе уже написал выше. Всё это враньё.

Ты просто никогда не тренировался в высокоповторе по-настоящему.

При прочих равных, высокоповторный тренинг всегда тяжелее низкоповторного.

Как для мышц, так и для ЦНС!

Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2013 - 11:15)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Михалы4:

Найди в тексте слова "мышечный компонент двигательной единицы".

да без разницы какие слова! речь же шла об исследовании восстановления при разных режимах нагрузки на РАЗНЫЕ руки ОДНОГО организма!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

санитар писал 07 Сент 2013 - 20:04:

Да без разницы какие слова! Речь же шла об исследовании восстановления при разных режимах нагрузки на РАЗНЫЕ руки ОДНОГО организма!

Ну и? Продолжай свою мысль.

Восстановление ПОЛНОСТЬЮ зависит от системных факторов роста? И поэтому разницы не будет?

А я тебе говорю, что всё обстоит с точностью до наоборот. 

Восстановление миофибрилл на 99% зависит от локальных факторов роста. И предлагаемый эксперимент чётко покажет огромную РАЗНИЦУ в восстановлении мышц ОДНОГО ОРГАНИЗМА, подвергнутых РАЗНЫМ нагрузкам.

С чем ты споришь-то, я не пойму? Эксперимент очень простой, и каждый способен его провести и убедиться лично.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2013 - 11:23)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Михалы4:

Ну а то, что более тяжёлый вес можно пожать в три четверти силы (75%); а лёгкий – в полную силу (100% усилий в последнем повторении подхода) – мы раздуплить, видимо, не в состоянии.

так речь то шла о равных условиях, по крайней мере я об этом, а ты сейчас уже заднюю начинаешь давать

так вот при равных условиях там где будет больше вес снаряда, будет больше стресс для ЦНС и разве это не очевидно? Сигналинг мозга в низкоповторе будет мощнее чтобы поднять большой вес отсюда и большее истощение по ЦНС

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ctjan:

Сигналинг мозга в низкоповторе будет мощнее чтобы поднять большой вес отсюда и большее истощение по ЦНС.

Речь шла о подходе до отказа, так?

Распиши суммарку стресса для ЦНС исходя из суммы интенсивности каждого из повторений.

Например, берём подход до отказа на 1 повторение и на 10 повторений.

Последнее повторение в сете – 100% усилий и там, и там.

Первое в 10-ти повторном, пусть будет 50%.

50% (первое повторение) + 55% (второе повторение) + 60% (третье повторение) + 65% (четвёртое повторение) ... и так далее.

И сравниваем с одним повторением на 100% усилий в сингле.

Так где суммарный заёб ЦНС выше?

---------------------
Если с математикой проблемы – то работаем не головой, а руками.

Делаем подход становой тяги на 1 повторение (пиковый сингл) и на 100 повторений – ДО ОТКАЗА.

После какого сета сильнее срывает крышу? Заходим на форум, пишем впечатления о воздействии на ЦНС двух данных видов нагрузки.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2013 - 11:35)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Еслиб так все было бы просто в нашем организме. На практике выходит по другому. Т.е. в повседневности для нас легче распределить вес в несколько заходов чем тащить не подъемную бандуру сразу

и опять же стресс - это же пороговая величина складывать и вычитать уместно после прохождения этого порога

Сообщение изменено: ctjan (07 сентября 2013 - 11:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ctjan:

В повседневности для нас легче распределить вес в несколько заходов чем тащить не подъемную бандуру сразу.

Ты огульными фразами не отписывайся, а спорь по факту. Бери цитату оппонента и оспаривай. Или соглашайся.

Например, я утверждаю, что в подходе до отказа чем больше повторений – тем больше заёб ЦНС. И подход становой тяги на 100 повторений намного тяжелее для ЦНС, чем подход на 1 повторение.

С этим ты будешь спорить?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

последний повтор в сингле не равен последнему повтору в 100 повторном сете с точки зрения абсолютных значений

а проценты от куй знает чего ты классно складываешь, арифметику знаешь

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR:

последний повтор в сингле не равен последнему повтору в 100 повторном сете с точки зрения абсолютных значений

Абсолютных значений чего?

Договаривай до конца. Тут никого наебать тебе не удастся.

AnatolyR:

а проценты от куй знает чего ты классно складываешь

Это проценты интенсивности усилий.

Тебе очки протереть, или красненьким выделить?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 сентября 2013 - 12:23)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

rihad:

И как-то запутанно получается. Вы программу Кравцова например видели? Как он циклирует в течение многих недель, завершая проходками, и удается растить, а ведь растит занимаясь с меньшими весами. Так что мнение что занятия в определенных повторах увеличат силу/фитнесс только в этих повторах... как тут принято говорить? мудё? (это к теме затронутой sandwolf77)

кравцов ставит на общий рост массы-силы, а не научению движению-усилию.  вполне понятно, что общий прирост силы(массы) даст прибавку по всему повторному ряду.  

речь идет об отсутствии переноса ПРИРОСТА РАБОЧИХ ВЕСОВ в синглах (не общей условной силы , опять уличная магия пошла:1-3 на силу, 8-12 на массу!)на веса в средне и многоповторах. 

Раз начал примеры метать, давай пример такого переноса, где демонстрируются случаи увеличения рабочих весов после использования синглов? Найдется хоть один?

ctjan:

так речь то шла о равных условиях, по крайней мере я об этом, а ты сейчас уже заднюю начинаешь давать   так вот при равных условиях там где будет больше вес снаряда, будет больше стресс для ЦНС и разве это не очевидно? Сигналинг мозга в низкоповторе будет мощнее чтобы поднять большой вес отсюда и большее истощение по ЦНС

Так и задавай равные. Равная нагрузка = равная совокупность интенсивности(берем относительную,%от 1ПМ)и объема работы(задается в КПШ!). 
А ты почему то  всё сводишь лишь к сравнению совокупности подход-интенсивность. 1ПМ - соответствует 100% проделанной работы. Если мы возмём 70% от 1 ПМ, и отработаем до отказа, то можем получить около(примерно!) 20 повторов. 70%*20=1400%! Т.е. в случае одного(именно одного) подхода до отказа с 70% от 1ПМ мы получаем 14-кратное увеличение общего количество работы. Теперь вопрос. Ты точно уверен, что "сигналинг мозга " в одноповторе выше БОЛЕЕ чем 14 раз, чем при 20-повторе? 

На практике ничего удивительного в экстракции съеденного от отказной двадцатки в приседе(а потом 1-2 недельного нежелания даже подходить к стойке для приседа), а лифтеры на соревнованиях после крайнего подхода в приседе не только не блюют, но еще и потом жмут и тянут.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений

sandwolf77 писал 08 Сент 2013 - 04:19:

речь идет об отсутствии переноса ПРИРОСТА РАБОЧИХ ВЕСОВ в синглах (не общей условной силы , опять уличная магия пошла:1-3 на силу, 8-12 на массу!)на веса в средне и многоповторах. 
Раз начал примеры метать, давай пример такого переноса, где демонстрируются случаи увеличения рабочих весов после использования синглов? Найдется хоть один?

Т.е. если человек занимаясь некоторое время в синглах прибавил 5кг, то это не означает, что он прибавил ровно 5кг к своим предыдущим 10ПМ? Разумеется, с этим не поспоришь. Даже калькулатор 100х1 показывает как 76х10, а 105х1 - как 80х10, т.е. прибавка 5кг в синглах равна прибавке 4кг в 10ПМ, а на деле скорее всего будет 3кг из-за отвыкания от работы в 10ПМ.

Михалы4 писал 07 Сент 2013 - 19:34:

"Притянул муде к бороде". Русская народная поговорка.

Муде пришется с буквой "е" на конце.

Не знал :thumbup:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

rihad:

Т.е. если человек занимаясь некоторое время в синглах прибавил 5кг, то это не означает, что он прибавил ровно 5кг к своим предыдущим 10ПМ? Разумеется, с этим не поспоришь. Даже калькулатор 100х1 показывает как 76х10, а 105х1 - как 80х10, т.е. прибавка 5кг в синглах равна прибавке 4кг в 10ПМ, а на деле скорее всего будет 3кг из-за отвыкания от работы в 10ПМ.

то есть синглами можно растить весь повторный ряд, с учетом небольшого отвыкания от работы в высокоповторе?!!! научная ветка дошла до своего апогея. 

ТОЛЬКО синглами ты прибавишь ТОЛЬКО синглы(может чуток двойки), но в 10 повторе не прибавишь ничего! калькуляторы эти показывают рассчет примерных максимумов при равномерном развитии, по всем диапазонам нагрузки.
пример то будет увеличения рабочих весов от увеличения весов в синглах? вышеуказанное - это не пример, это фантазия.

П.С. полтора года прямо на рабочем месте наблюдаю, как некий тренер по фитнес-пауэрлифтингу пытается сдвинуть результаты у своих подопечных, то фигачат одни дожимами с адскими превышениями над 1 ПМ, радуясь прогрессу в них самых, то перескакивают на изматывающие 12-повторы , успешно увеличивая веса в этом уже режиме. Сам одноповторный жим колебается в пределах недосыпа-недожора. Уржались все.

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 сентября 2013 - 08:53)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Т.е. если человек занимаясь некоторое время в синглах прибавил 5кг, то это не означает, что он прибавил ровно 5кг к своим предыдущим 10ПМ? Разумеется, с этим не поспоришь.

а в 2ПМ прибавил?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений

sandwolf77 писал 08 Сент 2013 - 05:46:

ТОЛЬКО синглами ты прибавишь ТОЛЬКО синглы(может чуток двойки), но в 10 повторе не прибавишь ничего!

Это ваще невероятно звучит. Сила и выносливость они как бы взаимосвязаны. Сила диктуется способностью сделать повторение, выносливость - как долго эта сила может быть развита. Подняв свой 1ПМ с 100 до 105 человеку 100х1 более не будут казаться такими же фатальными. Допустим ранее он делал 80х8. Учитывая, что теперь 80х1 истощает меньше чем раньше, он сможет набрать 80х10-11, или хотя бы 82,5х8.

Михалы4 писал 07 Сент 2013 - 19:34:

Естественно, это глупость полная.

Не видел в этой ветке ни одного такого мнения. Особенно касаемо среднего или высокого повтора. Про синглы была пара неких несвязных слов – но нет никакого повода к ним прислушиваться всерьёз.

Сообщение изменено: rihad (08 сентября 2013 - 09:16)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad,

чем больше человек специализируется в развитии одного ФК и тем оно выше тем меньше будет выражен эффект перенесения с одного ФК на другое

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 097 сообщений

rihad:

Это ваще невероятно звучит.

дохера всего звучит невероятно. есть реальные примеры, опровергающие?

rihad:

Сила и выносливость они как бы взаимосвязаны.

ага, причем подчас отрицательной связью.

rihad:

Подняв свой 1ПМ с 100 до 105 человеку 100х1 более не будут казаться такими же фатальными. Допустим ранее он делал 80х8. Учитывая, что теперь 80х1 истощает меньше чем раньше, он сможет набрать 80х10-11, или хотя бы 82,5х8.

да хоть задопускайся. увеличив 1ПМ со 100 до 105 лишь научишься лучше выкладываться в этом само коротком отрезке времени. "Научение" силы через ЦНС обладает просто чудовищно узким диапазоном применения. Если ты научишься сильнее дожимать в участке амплитуды в одном повторе, то при значительном сдвиге это даже не распостранится на все движение в целом, не то что на другой повторный диапазон. Это реальность.  
Дай наконец реальный пример переноса прибавки в синглах с переносом на многоповторный диапазон. только корректный, именно синглов а не всей программы, завершаюшихся синглами. разговор на уровне мнений смысла не имеет, не всякое мнение ценно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых