Михалы4:
Во-первых, я не знаю твоего имени, и мне психологически некомфортно то, что я не могу обратиться к тебе как к нормальному человеку. Где-то глубоко внутри меня живёт понимание, что только долбоёб мог зарегистрироваться под таким нечитаемым ником, и соответственно, смысл разговора с ним – не более, чем смысл разговора с бетонной стеной. Возможно, это комплексы, мои личные тараканы, поэтому сразу приношу извинения за сказанное.
ты прав, это твои тараканы. Мое имя Александр, если тебе будет так удобней
Михалы4:
Да, Я УТВЕРЖДАЮ, что выполнение низкоповторного сета (до отказа, разумеется) – МЕНЬШЕ грузит ЦНС, и МЕНЬШЕ грузит мышечный компонент двигательной единицы. То есть восставновление после низкоповторного сета будет БЫСТРЕЕ, чем после высокоповторного.
все выше я писал не просто так, я не буду утверждать за 1 повтор до отказа ибо не вижу смысла делать в тренировки на 1 раз, но 4, 6 в сравнении с 20 и даже 100 скажу одназначно, отказной подход переноситься легче со стороны ЦНС в низкой интенсивности - это одназначно, я по себе это чувствую. Следущее - тренировка в низкоповторе в тяжелом стиле быстро психологически утомляет, опять же по причине большего утомления ЦНС - это тоже медицинский факт, который мы прошли.
Видно ты не считаешь нужным читать научные статьи, ибо ты все познал, там как раз такой тренинг в 30-50% выполненный до отказа рекомендуется как замена высокоинтенсивному тренингу, людям которым нельзя давать такие нагрузки. Если бы это было не так, было бы наоборот. И это отнюдь не из за больных суставов
И давно всем известно что работа на "массу" не спускается ниже 6 повторов, и опровергнуты твои слова как научными данными, так маэстро Селуяновым - с криком "Рыба"
, так и практикой бодибилдинга.
Лучший отклик по гипертрофии работа около 75% - 80% от ПМ в нужном объеме и бла бла бла. Так как не хватает метаболики твоему натягу
Сообщение изменено: ctjan (07 сентября 2013 - 09:56)