Само движение новое, попробую с грифом на технику. Возможно нужно шире хват, но тогда нужен длинный гриф, этот 1.8 м.
Думаю привыкнешь, очень широкий хват не надо.
Скорость опускания попробую уменьшить. Да, есть усиленный кифоз (как у Юрия Спасокукоцкого).
Но все-таки под нагрузкой он больше чем когда просто стоишь. Можно попробовать уделить внимание этому. Юрий - не лучший пример, он половину упражнений делает криво-косо и дело не в кифозе.
Нужно пробовать на технику. Но такое положение кажется чудесами эквилибристики.
Крестом? Так намного проще проще держать локти высоко (и верх спины, соответственно). Вытягиваешь руки перед собой, "заходишь" к штанге до касания шеей, а потом просто сгибаешь руки крест-накрест.
Неоднократно пробовал у стены, чуть сложнее, но результат не падал. Без стены комфортнее для тренировки. В ПШНБ нервно-мышечное усилие хорошее.
Дело не в стене, на соревнованиях у стены поднимают зачастую полу-протяжкой вообще. Я говорил про уход локтей назад на старте - который оооочень сильно облегчает движение. На видео профики редко работают с большими штангами на бицепс - но при этом локти у них идут только вперед.
Для примера - мне хватает 25-30кг штанги на 10-12 раз чтобы убить биц в хлам. При этом сидя на скамейке с небольшим наклоном я делаю гантелями по 25 на 6-8 раз - там как раз даю локтям уйти назад.
Фронтальные- ненужный вид приседаний, если ты не тяжелокатлет.
В целом соглашусь ) Уж очень много они ограничений накладывают - нужна гибкость в плечах-руках, нужен очень крепкий верх спины, повторы больше 3-5 делать проблематично из-за дыхания и той же усталости верха спины, который будет умирать раньше ног.
ИМХО, если есть желание сместить акцент на квадры или не заморачиваться с техникой - штангу на трапеции, ставишь подставку под пятки, узкая стойка и в плавном темпе приседаешь коленями вперед.
Сообщение изменено: OldBoy (06 октября 2023 - 12:09)