Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Мы уже спорили на эту тему - почему зарабатывание денег ставится ему в вину? Он наживается на камрадах, которые каждое его слово слушают с открытым ртом - ну так и молодец.

Погоди, я не ставлю ему в вину как он зрабатывает деньги на фанатах. Это его право. Я про кино. smile.gif

Надеюсь, он будет переводить еще больше, пусть и с большим процентом шлака, если при этом сможет захватить больше стоящих фильмов. Потому как его переводы на порядок лучше дубляжа, и не приходится мучительно думать - смотреть фильм на большом экране, но в изуродованном виде, или же ждать ДВД и смотреть дома.

Насколько я понял из его последних интервью, большую часть он переводит не сам а у него есть на то спецлюди. Т.е. дело поставлено на поток. Отсюда начало пропадать эксклюзивное качество. Плюс большинство переведенных им фильмов в этом году не нуждаются в дотошном переводе. И вообще, ты же смотришь с субтитрами вроде.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Те спецпоказы Гоблина, на которые я ходил (Адреналин 2, Зомбилэнд и Поджопник) отличались отличным качеством перевода, я тоже думал, честно говоря, что Гоблин спекся, по сайту было впечатление, что он забронзовел, но нет. Товарищи ходили еще на пару-тройку фильмов, тоже остались довольны +организовано все хорошо.
Про Поджопника повторюсь - наверно лучшая работа Пучкова, и по тексту и по исполнению + все было в отличном кинотеатре "Колизей", у нас были хорошие места, я был с друзьями + эффект неожиданности (я не думал, что фильм так крут). Короче из всего этого и сложилось мое мнение об этом как лучшем киносеансе, на котором я был.
Конечно были фильмы сильнее, но по совокупности получилось так.
До этого у меня были самые мощные впечатления от походов на первую Матрицу (вообще мой первый поход в нормальный кинотеатр) и первого Властелина Колец, тут сыграли роль новизна ощущений и мой тогдашний возраст.

Отсмотрел первые два сезона Коломбо - очень хорошо. Вначале казалось немного медленным (в 70 так было принято снимать), но потом втянулся. Сюжеты в первых сериях довольно простенькие, но уже ко второму сезону появились более запутанные линии. Питер Фальк, конечно, скала. Совсем щас другое впечатление, чем когда смотрел по телеку. Коломбо намного жестче, найдя "жертву" начинает на нее психическую атаку, в некоторых сериях буквально выбивает (словесно) признания. Увидел некоторое количество известных актеров - особенно порадовали Лесли Нильсен ( cry.gif ) Мартин Ландау (Бела Лугоси из "Эда Вуда") и Леонард Нимой, который Спок из Стар Трека.

Сообщение изменено: OldBoy (11 February 2011 - 01:04)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений
симпочка за пипца, один из лучших кинов года

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений
Первый трейлер новых Х-менов - походу они будут сражаться с Красной Армией. biggrin.gif

Кто еще не видел - Суперкубковые трейлеры Тора и Капитана Америки.

Радует возврат к накаченным героям - Зацените банку Тора, когда он молоток достает. w00t.gif Атлет!
Капитан Америка тоже хорош - там где он дрищевый в начале его сделали на компе. Если бы его играл Кристиан Бейл, компьютерная графика бы не понадобилась, для него гонять туда-сюда 30-40кг привычное дело. biggrin.gif
Хьюго Уивинг в роли главного злодея
Кэп во всей красе
Кэп в костюме и уберзольдаты на заднем фоне

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5162 сообщений

симпочка за пипца, один из лучших кинов года

Благодаря пипцу я для себя открыл The Pretty Reckless и ее очаровательную солистку Taylor Momsen.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20578 сообщений

Современник? Дункан Маклаут среди нас!

Да... должен был остацца тока один- и он - то исть я и осталсо!))
Оружие достоверное- мечи четко по Окшотту.

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
OldBoy
Эх, и чем им опять красная армия помешала))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
"Псих9" ничего так

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
Вчера смотрел "Настоящее мужество" Коэнов. Фильм понравился очень, давно таких фильмов не смотрел. Тут даже дело не в сюжете, он как раз очень даже заурядный, а в самой игре актеров, в атмосфере, в чернушном юморе (во время ночного просмотра смеялся как дурак, разбудил жену с дочерью). Джеф Бриджес просто неподражаем - мочит весь фильм, я уже подумываю записать его в любимые актеры.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1906 сообщений
Отсмотрел "Спартак.Кровь и песок" 1-й сезон,ничего себе так. Хватает и "хлеба и зрелищ"...занимательно! Правда Спартак несколько дрищеват...и сюжет весьма прямолинеен,прост и незатейлив,но в целом наполнение хорошее! Битвы на арене сняты весьма...правда страшный "великан" Феокл подкачал...Ждал чего-то у-у-ух и а=а=ах...шоб земля тряслась,а задница извергала пламя преисподней,а он банальным уродом оказался,умений никаких,окромя нечуствительности к боли и склонности к садомазохизму...да и друга у Спартака как-то тупо "слили"...Но время таки,считаю, потрачено не зря!

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (13 February 2011 - 12:26)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
50 Фильмов Которые Стоит Посмотреть, Прежде Чем Умереть. (по Версии Film4)

1. Apocalypse Now - Апокалипсис сегодня
2. The Apartment - Квартира
3. City of God - Город бога
4. Chinatown - Чайнатаун
5. Sexy Beast - Сексуальная тварь
6. 2001: A Space Odyssey - 2001: Космическая одиссея
7. North by Northwest - С севера на северо-запад
8. A Bout de Souffle - На последнем дыхании
9. Donnie Darko - Донни Дарко
10. Manhattan - Манхэттан
11. Alien - Чужой
12. Lost in Translation - Трудности перевода
13. The Shawshank Redemption - Побег из Шоушенка
14 .Lagaan: Once Upon A Time in India - Лагаан: Однажды в Индии
15. Pulp Fiction - Криминальное чтиво
16. Touch of Evil - Печать зла
17. Walkabout
18. Black Narcissus - Черный нарцисс
19. Boyz n the Hood - Парни по соседству
20. The Player - Игрок
21. Come and See - Иди и смотри
22. Heavenly Creatures - Небесные создания
23. A Night at the Opera - Ночь в опере
24. Erin Brockovich - Эрин Брокович
25. Trainspotting - На игле
26. The Breakfast Club - Клуб-завтрак
27. Hero - Герой
28. Fanny and Alexander - Фанни и Александр
29. Pink Flamingos - Розовые фламинго
30. All About Eve - Все о Еве
31. Scarface - Лицо со шрамом
32. Terminator 2 - Терминатор 2
33. Three Colours: Blue - Три цвета: Голубой
34. The Royal Tenen-baums - Королевские Тененбаумы
35. The Ladykillers - Замочить старушку
36. Fight Club - Бойцовский клуб
37. The Searchers - Искатели
38. Mulholland Drive - Малхолланд Драйв
39. The Ipcress File - Ипкресс - файл
40. The King of Comedy - Короли комедии
41. Manhunter - Охотник за людьми
42. Dawn of the Dead - Рассвет мертвецов
43. Princess Mononoke - Принцесса Мононоке
44. Raising Arizona - Воспитывая Аризону
45. Cabaret - Кабаре
46. This Sporting Life - Эта спортивная жизнь
47. Brazil - Бразилия
48. Aguirre: The Wrath of God - Агирре: Гнев Божий
49. Secrets and Lies - Секреты и ложь
50. Badlands - Бесплодные земли

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
В списке нет Форест Гампа. Список гавно следовательно rolleyes.gif

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений
у меня бОльшую часть фильмов из этих вообще нет желания смотреть. я никогда не помру smile.gif

а вот секреты лос-анджелеса и подмена понравились очень. рэд сколько ждал и немножко разочаровался, хотя мэри-луиз паркер канешна прелесть, несмотря на то, что мне нравятся девушки на 20-25 лет помоложе

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
4,6,9,15,22,25,30,32,36,38 смотрела.
Список совершенно бредовый.Такое ощущение,что взяли и понатыкали пальцем во что попало.Как туда затесался банальный экшн с ужастиками?Ерунда wacko.gif

lilpimp ,с Джоли "Подмена"?Классная,я хотела,чтобы за нее "Оскар" она получила(

Сообщение изменено: BleedingMind (13 February 2011 - 03:50)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

В списке нет Форест Гампа.

В списке нет НАМНОГО более крутых фильмов.

Посмотрел "Впусти меня". Конечно, уступает оригиналу, который был великолепен. Немного смещены приоритеты, фильм слегка "отуплен" для широкой аудитории. В тот же хронометраж уместилось меньше событий, и при этом шведский вариант выглядит более размеренным. При всем моем хорошем отношении к Хлое Грейц Моретц, скандинавская Элли смотрелась поинтереснее. Но все равно для нынешнего Голливуда актерская игра детей здесь очень сильна.
В целом все же понравилось, особенно на общем фоне ремейков. Кстати, Стивен Кинг назвал "Впусти Меня" лучшим фильмом года и лучшим триллеров десятилетия.

4,6,9,15,22,25,30,32,36,38 смотрела.

Вы не смотрели "Чужой" и "Побег из Шоушенка?"
Советую посмотреть 3, 7, 11, 12, 13, 21, 26, 27, 31, 47

Сообщение изменено: OldBoy (13 February 2011 - 04:41)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений

В списке нет НАМНОГО более крутых фильмов

Може так и есть, но если и будут какие то списки типа "Фильмы всех времен" и т.д., но не упомянуть форест гампа будет высшей степенью лузерства, дибилизма и прочее.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
OldBoy ,не смотрела,да,имею некоторые пробелы. blush2.gif Посмотрю,надо скачать."Впусти меня" только шведский видела.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Стебный фильм punk.gif Еще VHS дома лежит...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Кандид

Вчера смотрел "Настоящее мужество" Коэнов. Фильм понравился очень, давно таких фильмов не смотрел.

Только что пришел с просмотра. Очень понравился. Коэны не подкачали. С некоторых шуток просто давился от смеха. Юмор черный, как обычно. Только в прокате он идет как "Железная хватка".

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений

http://rutracker.org...c.php?t=3412229
кто-нибудь смотрел? это про корешей восходящего пехотинца. поставил качать, но боюсь, до "восхождения пехотинца" не дотянет..

говно...
некоторых актеров все-таки заставили поучаствовать, но на роль тейта взяли какого-то барыгу с черкизона, по качеству местами смахивает на сериал с мтв. если кто смотрел пехотинца-это смотреть - потеря времени.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

С некоторых шуток просто давился от смеха. Юмор черный, как обычно

мне особенно понравился прикол с языком, типа можно сшить или вырвать:
- давай я вырву
- та ну нах, лучше сшить
- точно?
- да, лучше сшить
- та нет, я лучше его вырву тебе
- нет, не надо
- я вырву...
- нет!
- ну как хочешь

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Кандид
Мне больше там короткие залепы Бриджеса нравились. smile.gif Когда он на кабанов перетаскивание трупа свалил -- ржал в голос. lol.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
сцена с индейскими детьми на крыльце - вот где я уже не смог сдержаться, просто взорвался со смеху smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

сцена с индейскими детьми на крыльце - вот где я уже не смог сдержаться, просто взорвался со смеху

Это просто пи..ц! Коэны мочат фирменный штучки! lol.gif

Причем рядом сидели подросткии на меня кослись чего я ржу с насилия! laugh.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
наверное, такой юмор далеко не всем по душе. Но мы, по ходу, "рубим фишку" smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

наверное, такой юмор далеко не всем по душе. Но мы, по ходу, "рубим фишку"

Коэны либо нравятся, либо нет. Тут третьего не дано. smile.gif

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3075 сообщений
На САНКТУМ не тратьте сил. Странный фильм, плюс много чисто технических нестыковок:
1. Кейв-технари погружаются без VR3 (которых у нормального технаря минимум 2 всегда + еще какой комп чиста для тестов). У этих вообще на руках нет компов - тока часы и слейты.
2. Мужиг невнятно ловит ДКБ 2-й степени. С чего? Либо все должны, либо у него сломан регулирующий смесь механизм, вопщем пц полный. Развивается ДКБ странно - с таким поражением он д.б. спечься за час максимум, а не ходить геройски. Даже если предположить, что он раньше сильно кессонился и теперь имеет расположенность - просто выход делается немного иначе.
3. Телка, до этого не погружавшаяся, осваивает ребризер Нептун за 5 минут короткой лекции (этаблявощепять!!! говорю как рескьюдайвер ПАДИ), более того - легко скидывает снарягу для пролаза в трубе.
4. Та же телка погружается в левых шмотках, отказавшись от гидрача. Как она ребра на шмотки натянула - загадка, гипотермия тоже конкретно дожидалась сигнала режжисера, мля, в воде - не наступала =)))
5. ГГ, который на глубине дышит чистым О2 из баллона. Тот еще пздц. Про предельное парциальное давление сценаристам явно не известно. Его д.б. на 20-30 метрах тупо скрючить отравлением.
И таг далее. Камерон откровенно разочаровал. Убедительны паники под водой, некоторые действия спецов, но количество роялей в кустах сводит на нет все впечатления. Странно, тем более, что в Штатах огромное количество профи-кейвов, которые чисто из=за любви к искусству помогли бы убрать эти глупости.
Что до настроения - позитива не добавляет, для вечера выходного дня лучше чего другого подыскать. Нетленкой из-за косяков не будет. Вопщем - мимо.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

И таг далее. Камерон откровенно разочаровал. Убедительны паники под водой, некоторые действия спецов, но количество роялей в кустах сводит на нет все впечатления. Странно, тем более, что в Штатах огромное количество профи-кейвов, которые чисто из=за любви к искусству помогли бы убрать эти глупости.
Что до настроения - позитива не добавляет, для вечера выходного дня лучше чего другого подыскать. Нетленкой из-за косяков не будет. Вопщем - мимо.

Снимал не Кэмерон. Он продюссер вроде.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
"Дорога домой" посмотрела.Снято реалистично,актеры хорошие,но уж очень затянуто и уныло,на мой взгляд.Начало такое динамичное,а потом-тоска.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2734 сообщений

DeniZ Дошел до дома. Называется "Робот"

Спасибо flowers1.gif
Репа не лезет,буду должен