Так случилось, что у меня возможность ходить в зал лишь в понедельник, среду и четверг. Среду я пропускаю, ибо если выложится в среду - в четверг буду как кусок уг. А идти лишь для виду не очень хочется, да и времени лишнего не особо. Это я к тому, что тренируюсь 2 раза в неделю. До середины третьего месяца весны занимался по смт. Но ближе к лету пошла невыносимая жара, кондиционера в зале нету, короче невыносим стал смт. Решил сделать акцент на грудь. Нынешняя грудь не устраивает меня более всего. Собственно какие проблемы:
1. Маленькая масса груди.
2. Не развита нижняя внешняя часть.
3. Плохо развита внутренняя часть.
В конечном итоге более-менее развита лишь внешняя верхняя и средняя части.
Каждую тренировку решил посвятить тренингу груди. Тренируюсь по такой "программе":
1. Жим штанги лежа широким хватом.
2. Жим штанги под углом 45%.
3. Жим штанги узким хватом.
4. Жим штанги сидя.
5. Бабочка.
6. Брусья.
Все делаю по 3 подхода 6-7 повторений с таким весом, что бы последнее повторение давалось через немогу.
Иногда разбиваю последовательность упражнений включая за тренировку 1-2 упражнения на биц, спину, смотря что отдохнуло более всего. Это в тех случаях, когда грудь очень устала, и нету сил на след. упражнения. За время выполнения грудь немного отдыхает и можно продолжать тренинг. Цель - увеличить общую массу груди, развить нижнюю внешнюю часть груди. Подозреваю, что неразвитость внутренней части груди обусловлена скорее всего недостатком общей массы. Но нижняя внешняя очень бросается в глаза и это явно не из-за недостатка массы. За 2 месяца тренировок по этой программе увеличилась немного масса груди, смог поднять максимальный жим на 5 кг. Подозреваю, что программа очень херовая... Собственно надеюсь на вашу помощь по корректировке программы. Заниматься по ней я собираюсь еще месяца 2, пока не спадет жара. Потом планирую перейти снов на смт или какую-то другую прогу.
Сообщение изменено: realsvin (29 июля 2011 - 11:19)