Метаныч Привет! Я тоже в теме маякните как соберетесь!!!Да без проблем!
Сейчас просто много перемещаюсь - то дома, то за город.
А где-то ближе к сентябрю можно будет пересечься.
Может кто ещё присоединится из московских попиZдеть за жизнь и за кач...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 26 июля 2022 - 05:36
6 недель не употреблял алкашку и выкинул из рациона жирное мясо.
Было общий 4.3 стало 3.72
Ну, то, что питанием можно урегулировать, понятно (хотя, 4.3 - это ж вроде и так не много). Но вот этот отрио - как-то удивительно, что без статинов можно снижать холестерин.
Сообщение изменено: aid (26 июля 2022 - 05:36)
Отправлено 27 июля 2022 - 10:49
а я бы сдал биохимию полную, хотя бы чтобы изменения посмотреть было-стало..
уровень креатинфосфата например глянуть до тренировок ...
ну и электролиты например ....
может все плохо по магнию с калием и надо поджирать сразу ...
гематокрит глянуть какой в базе чтобы было от чего отталкиваться
гемоглобин
липиды
алт аст
ТТГ и Т3 Т4 свободные
в общем все интересно ))
особенно если с прицелом на длительный срок , а не походил в зал месяц и завязал до следующей осени ))
Отправлено 27 июля 2022 - 11:50
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед началом тренировок?
вот этот
Андрогеновый рецептор (AR). Выявление мутации (CAG)n ((Gln)n)
https://helix.ru/kb/item/18-038
И если значение ближе к верхней границе нормы, желательно сменить тренировочную активность на иную. Бассейн, теннис или шахматы.
Отправлено 27 июля 2022 - 11:56
вот этот
Андрогеновый рецептор (AR). Выявление мутации (CAG)n ((Gln)n)
https://helix.ru/kb/item/18-038
И если значение ближе к верхней границе нормы, желательно сменить тренировочную активность на иную. Бассейн, теннис или шахматы.
Добавлю, что как только сдали этот анализ, можно сразу же двигать в ветку "Думай! Научный подход в бодибилдинге" и присоединяться к обществу миофибрилльных дрочеров под руководством Михалыча.
Качаться не обязательно, это вы правильно подметили...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 июля 2022 - 11:56)
Отправлено 27 июля 2022 - 12:46
Ну, то, что питанием можно урегулировать, понятно (хотя, 4.3 - это ж вроде и так не много). Но вот этот отрио - как-то удивительно, что без статинов можно снижать холестерин.
у меня питание и так хорошо выстроено
жира от 50 до 100 в день (основа - оливковое масло, рыба, мясо), углеводов около 200, белка около 200
вообще никак диетой не получалось снизить холестерин
отрио работает и работает очень выражено
при том что я пробовал другие абсорбенты, забыл название, иностранные какие-то с конским ценником (в виде пакетиков)
и толку от них не было (по результатам анализов)
Сообщение изменено: Честер (27 июля 2022 - 12:47)
Отправлено 27 июля 2022 - 12:53
На самом деле, ежели с толковым доктором, который тебе доверяет, поговорить по душам (а у меня их полно в широком круге семьи), то он скажет, что когда холестерин начинает потихоньку ползти вверх, диетой что-то отрегулировать и добиться снижения холестерина, невозможно.
Да, могут быть врЕменные успехи, но потом всё опять поползёт вверх.
Просто доктор обязан проговорить своё бла-бла-бла пациенту про диету.
Холестерин это больше генетика, чем питание.
А Отрио (межд. назв. Эзетимиб) это ж тупо ингибитор абсорбции холестерина в кишечнике, т.е. он препятствует поступлению стеролов в организм в независимости от того, что ты хаваешь...
Отправлено 27 июля 2022 - 01:38
А Отрио (межд. назв. Эзетимиб) это ж тупо ингибитор абсорбции холестерина в кишечнике, т.е. он препятствует поступлению стеролов в организм в независимости от того, что ты хаваешь...
Ну так если работает эзетимиб, уменьшая всасывание поступаемого с пищей холестерина, то и регулировка холестерина в питании работает же в той же мере. Понятно, что если сам организм вырабатывает выше нормы, то ни питание ни отрио не помогут.
Отправлено 27 июля 2022 - 01:45
у меня питание и так хорошо выстроено
жира от 50 до 100 в день (основа - оливковое масло, рыба, мясо), углеводов около 200, белка около 200
вообще никак диетой не получалось снизить холестерин
отрио работает и работает очень выражено
при том что я пробовал другие абсорбенты, забыл название, иностранные какие-то с конским ценником (в виде пакетиков)
и толку от них не было (по результатам анализов)
а какой у тебя был холестерин до приема и какой сейчас во время приема отрио ?
Отправлено 27 июля 2022 - 01:54
Ну так если работает эзетимиб, уменьшая всасывание поступаемого с пищей холестерина, то и регулировка холестерина в питании работает же в той же мере. Понятно, что если сам организм вырабатывает выше нормы, то ни питание ни отрио не помогут.
Не факт.
Организм вырабатывает из поступающих с питанием составляющих.
Отрио затрудняет поступление сих составляющих.
Ограничениями в питании очень сложно регулировать поступление стеролов, ибо они содержатся практически во всех продуктах.
Отрио не панацея, т.к. ограничивая поступление стеролов, он тормозит не только образование холестерина, но и ещё ряд важных процессов, а это может быть не совсем гут для организма.
Отправлено 27 июля 2022 - 01:56
Отрио не панацея, т.к. ограничивая поступление стеролов, он тормозит не только образование холестерина, но и ещё ряд важных процессов, а это может быть не совсем гут для организма
Ну да - диалектика подсказывает, что если что-то действенное, то и побочки скорее всего будут.
Отправлено 27 июля 2022 - 03:00
а можешь поподробнее?)
Увы, подробно не могу, просто не знаю.
Я как-то со своим кардиологом общался на эту тему.
Вопрос был такой - может мне вообще со статинов перейти на Эзетимиб (Отрио)?
Я, правда, использую минимум, гораздо меньше терапевтической дозировки аторвастатина (Липримар) 5 мг 2 раза в неделю.
Она говорит, что не имеет смысла, т.к. у тебя уже очень хорошо зарекомендовал себя Липримар в минимальных дозировках.
Кроме того, у Липримара совсем другая схема действия.
Отрио же, кроме стеролов, абсорбирует ещё кое-какие полезные вещества....
Не думаю, говорит, что это очень принципиально, но вы же качки к питанию очень ревностно относитесь, всякие протеины жрёте и прочие аминокислоты с ВСАА, поэтому лучше оставайся на статине по минимуму и не еби мне мозги.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых