Супер сэт убрать, молоток отдельно делать предлагаете ?
Да.
Жимы штанги/гантель думал чередовать. Махи в стороны или перед собой ? Получается 1 жим и 1 махи.
Если по три подхода того и три того, то в принцепи сойдет.
Зачем увеличивать число повторов до 12 в приседах ?
Особенность мышц бедра, в частности четырехглавой, заключается в том, что она в основном состоит из большого скопления двух типов мышечных волокон: медленные (красные) волокна и быстрые (белые) волокна. Конечно, у каждого человека это соотношение свое, поэтому для достижения наилучших результатов нужно знать, что преобладает именно у вас. Но, тем не менее основная часть или правильней сказать большая их часть является быстрые волокна. Наша же задача пойти по быстрому пути развития, а значит и развивать надо те волокна которых больше. Чтож тогда придется работать с быстрыми волокнами а они вступают в работу после медленных. Хотя нет не так, чтоб было понятней давай распишу. Дело в том что когда требуется легкое усилие, например, при ходьбе или беге трусцой, задействуются медленные волокна. Причем ввиду большой выносливости этих волокон такая работа может продолжаться очень долго. Но по мере увеличения нагрузки организму приходится вовлекать в работу все больше и больше таких волокон, причем те, что уже работали, увеличивают силу сокращения. Если еще увеличивать нагрузку, то в работу включатся так же быстрые окислительные волокна. А мышцы ног они очень большие и чтоб как раз «достучаться» до быстрых волокон и необходимо большое количество повторов со значительным отягощением. Оптимальное количество повторений для мышц нижних конечностей выше обычного: мышцы бедра требуют 8 - 10 повторений, мышцы голени - 10 - 15, веса должны быть тяжелыми, что бы сет был выполнен до отказа. Во тогда то как раз и будет максимальная отдача от тренинга.
Программа же на массу, или я что-то не так понимаю ?
Дело в том, что при длительной нагрузке в умеренном или быстром темпе, работают в основном медленные (красные) волокна и именно благодаря их аэробному способу получения энергии и сжигаются жиры в нашем организме. Поэтому мы худеем на беговой дорожке или при большом количестве повторов и подходов в месте взятых если работаем на тренажерах, но также мы практически не худеем при занятиях на тренажерах при силовом тренинге. Все просто - используются разные различные мышечные волокна, а значит и разные источники энергии.
Выпады просто чтоб мышцы не забывали что это такое, ну если нет смысла то конечно я не буду их делать.
Хочешь делай, но я-бы не стал. Видь если ты будешь правильно приседать, с хорошими весами и не в ущерб технике, то выпады тебе просто не захочется делать, не морально, не физически. Хотя пробуй, дело то твоё, тело то твоё.
Рабочий вес на жиме лежа у меня 90кг. и то 6 повторений не выжимаю помогает страхующий. 1-50кг., 2-60кг., 3-70кг. и потом 2 рабочих по 90кг.. В становой 130кг. рабочий, 1-60кг., 2-80кг., 3-100кг. и 2 рабочих по 130кг.. Если делать по 2 разминки и 3 рабочих то получится: жим 1-50кг., 2-70кг. и 3 рабочих по 90кг.
Это уже больше похоже на пирамиду а не на разминку.