Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Sametc79, на какой день и на какой неделе курса сдаёте?
Кто производитель?
И почему такая сакральная цифра дозировки получается - 280 мг? Как-то особо отмеряете по микроделениям на шприце?

Сдаю регулярно минимум раз в месяц, на данном режиме (мини курс) уже почти два года. EPF ципионат 200 мг/мл. Ставлю два раза в неделю (понедельник вечер 140 мг, 7 микроделений и пятница утро 140 мг 7 микроделений). С более высоких дозировок начинает ползти эстро, так и пришел к дозе. Сдаю утром в четверг.

Сообщение изменено: Sametc79 (17 октября 2024 - 12:32)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Анаболий Метанович, я много изучал и постоянно изучаю про гзт, протоколы и тд. Пробовал ГЗТшные дозировки, начинал именно с них. Повторюсь, не чувствую 20-30 нмоль, а про пруху и прогресс в зале и говорить не приходиться. Так как я по молодости от нехватки знаний и по дури рано убил гормоналку в части выработки собственного теста, так как выкладываюсь на тренировках и всегда близок к перетрену то методом проб и ошибок пришел к тому, что мне надо минимум 50 нмоль теста. Если Вам станет легче то давайте назовем это мини вечкой. Но цель моя все же здоровье в т.ч., поэтому пишу в ветке ГЗТ, просто оно получилось форсированное бодибилдерское так сказать. А так как 300 мг и 50 нмоль, не вписывается в Ваши официальные протоколы и еще не ввели термины ГЗТ++ для усиленно занимающихся железом, то я позволил себе сам так его назвать. Это не повод так нервничать и обзываться мракобесами и тд. Для большинства из нас, кто качается, это действительно проблема вписаться в медицинское ГЗТ. Анализы, самочувствие, эстро без анастрозола, легкий прогресс в зале в 45+ лет - это не бред собачий - это цель большинства из нас, как не назови это просто новое понимание и расширение границ ГЗТ (пусть пока неофициальное). Нормальный курс это 100+ нмоль как ни крути и тд и т.п. Если не секрет скажите свои дозировки, на которых удалось достичь баланса драйва, здоровья и самочувствия.

Коллега, мне, если честно, до лампочки.

Но, как модератор, я всё-таки должен заметить, согласитесь, что ГЗТ+ это мракобесие, ибо нет таких протоколов, да и не введут их никогда типа для усиленно занимающихся - это идёт вразрез с политикой запрета ААС.

Вот и всё.

Я свою миссию в данном случае выполнил и, как говорят итальянцы, ауфвидерзеен! :)

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Коллега, мне, если честно, до лампочки.

Но, как модератор, я всё-таки должен заметить, согласитесь, что ГЗТ+ это мракобесие, ибо нет таких протоколов, да и не введут их никогда типа для усиленно занимающихся - это идёт вразрез с политикой запрета ААС.

Вот и всё.

Я свою миссию в данном случае выполнил и, как говорят итальянцы, ауфвидерзеен! :)

Странно, я думал такие опытные старожилы что либо по существу и рецепторы ответят, а не до формулировок докопаются.

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Sametc79, кстати, вы для себя свой ГСПГ посмотрели на курсе?
После 40 лет обычно у многих бывает большой, и он просто ворует, связывает, ваш тестостерон, экзогенный в том числе.
Хотя если у вас на курсе присутствует анаболик, то скорее всего ГСПГ должен быть низким.

Низкий, проверяю

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Сдаю регулярно минимум раз в месяц, на данном режиме (мини курс) уже почти два года. EPF ципионат 200 мг/мл. Ставлю два раза в неделю (понедельник вечер 140 мг, 7 микроделений и пятница утро 140 мг 7 микроделений). С более высоких дозировок начинает ползти эстро, так и пришел к дозе. Сдаю утром в четверг.

А какое эстро для вас норм?

И ещё вопрос. Для себя, на будущее может пригодится мне. Если вы часто отслеживали по анализам.
Есть существенная разница - ставить длинный эфир ципионата два раза в неделю по 140 мг, или за раз лупануть 280 мг?
Может поэтому у вас такие цифры получаются?
Энку и суст я часто ставил в протоколе два раза в неделю. Ну с сустом там понятно, всё таки смесь разной длины эфиров. А вот есть ли смысл делить ципионат на два инжекта в неделю? Интересно.

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

А какое эстро для вас норм?

И ещё вопрос. Для себя, на будущее может пригодится мне. Если вы часто отслеживали по анализам.
Есть существенная разница - ставить длинный эфир ципионата два раза в неделю по 140 мг, или за раз лупануть 280 мг?
Может поэтому у вас такие цифры получаются?
Энку и суст я часто ставил в протоколе два раза в неделю. Ну с сустом там понятно, всё таки смесь разной длины эфиров. А вот есть ли смысл делить ципионат на два инжекта в неделю? Интересно.

Эстро - 100 пмоль/л плюс минус. Сразу начал с двух раз в неделю. Раз в неделю ставил пару раз перед отъездом, поэтому нет опыта в периоде по анализам. Да и врядли что-то хорошего можно ожидать от большей горки.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да и врядли что-то хорошего можно ожидать от большей горки.

Ну хз. Длинные эфиры  на то они и длинные. Как раз на ГЗТ используются и на больших интервалах. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Хз, я пробовал разбивать недельную тоже на две части, но особой разницы в самочувствии не заметил. Кроме двух дырок еженедельно в теле.

Сообщение изменено: montgomeri (17 октября 2024 - 01:08)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Хз, я пробовал разбивать недельную тоже на две части, но особой разницы в самочувствии не заметил. Кроме двух дырок еженедельно в теле.

Ну я разбивал только на действительно курсах ААС. Когда теста овер 500 мг в неделю шло, плюс анаболики в стеке.
Поэтому надо ли делить по частям, когда у тебя всего 200-250 ципионата или энантата в неделю, не уверен. )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Ну я разбивал только на действительно курсах ААС. Когда теста овер 500 мг в неделю шло, плюс анаболики в стеке.
Поэтому надо ли делить по частям, когда у тебя всего 200-250 ципионата или энантата в неделю, не уверен. )

Ставил и 600 за раз, заходило без проблем. Мой знакомый, 800 заводил, и ничего, не жаловался. А вот 1000 уже никто не ставил за раз, вернее я не встречал таких.

Сообщение изменено: montgomeri (17 октября 2024 - 01:27)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ставил и 600 за раз, заходило без проблем. Мой знакомый, 800 заводил, и ничего, не жаловался. А вот 1000 уже никто не ставил за раз, вернее я не встречал таких.

Это индивидуально. Я уже писал о людях, у которых от одного инжекта 100 мг теста давление поднимается или соски чешутся)
Лично мне просто дискомфортно сразу много масла загонять.

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Ну хз. Длинные эфиры  на то они и длинные. Как раз на ГЗТ используются и на больших интервалах. 

Меня после бурной молодости, лишние дырки в теле уже не пугают, а вот более ровный фон, предполагаю, может положительно сказываться и на удержании эстро в рефах, при соответсвующей дозе теста есно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Это индивидуально. Я уже писал о людях, у которых от одного инжекта 100 мг теста давление поднимается или соски чешутся)
Лично мне просто дискомфортно сразу много масла загонять.

Понимаю, но у нас весьма хороший тест, изготовляется на частной фармацевтической фабрике. Масло очень мягкое, заходит абсолютно безболезненно. Насчёт гино вообще тишина, ни от кого не слышал, что у кого то, чего то зачесалось.Но хотя, здесь качки опытные, и знают что делать, и если зачесалось, то не обязательно рекламировать. Всё под рукой, и антиэстрогены и ингибиторы ароматазы.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Меня после бурной молодости, лишние дырки в теле уже не пугают, а вот более ровный фон, предполагаю, может положительно сказываться и на удержании эстро в рефах, при соответсвующей дозе теста есно.

Так не сомневайся, открой дорогу для импровизации.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Понимаю, но у нас весьма хороший тест, изготовляется на частной фармацевтической фабрике. Масло очень мягкое, заходит абсолютно безболезненно.

что за бренд, Олег?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

что за бренд, Олег?

Хочешь я сказал именно  название?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Хочешь я сказал именно  название?

я пользую в основном португальский Новаген

он мне идеально заходит

хотя говорят что в рф все из одной бочки в подвалах льется )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

он мне идеально заходит

Португальский Новаген? Я живу здесь 20 с лишним лет и никогда об этой марке не слышал. Но я тоже пользуюсь определёнными источниками и не могу знать всего. Да и вобщем, какая хрен разница где это делается, главное, что ты чувствуешь, что всё конкретно работает. И это главное.

Сообщение изменено: montgomeri (17 октября 2024 - 02:14)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

он мне идеально заходит

Честер, ты говоришь вот об этом?8.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

....хотя говорят что в рф все из одной бочки в подвалах льется )

Кто берёт для себя от случая к случаю да ещё и через интернет, тому, конечно, остаётся только сетовать, что всё льётся из одной бочки :)

Покупайте правильные бренды у правильных дилеров :)

Если нет такой возможности и не сечёте в теме, выбирайте априори заводское производство - Индию можно любую брать - Hilma, Regain, Vizega...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Честер, ты говоришь вот об этом?

да

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

да

Не, такого не видел, да и вообще, я всё же тусуюсь на местном рынке, Виталь, эта марка нигде и никогда даже не проскальзывала, скорее всего это бодяжат где то, но не у нас.

Сообщение изменено: montgomeri (17 октября 2024 - 02:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Всё, что имеется в России с европейскими или американскими лейблами, всё это местного производства.

Другое дело, что есть весьма качественные бренды такого плана, например, Oracle - мягкое масло, заявленное вещество в заявленной дозировке:

Миниатюры

• Тесто ципионат Oracle - 2.jpg
  • Тренболона энантат Oracle-2.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Вот если увидишь это, это 100% наше.Hikma Pharmaceuticas.RXTESTOSTERONE.jpg

Сообщение изменено: montgomeri (17 октября 2024 - 03:07)

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Анаболий Метанович, я много изучал и постоянно изучаю про гзт, протоколы и тд. Пробовал ГЗТшные дозировки, начинал именно с них. Повторюсь, не чувствую 20-30 нмоль, а про пруху и прогресс в зале и говорить не приходиться. Так как я по молодости от нехватки знаний и по дури рано убил гормоналку в части выработки собственного теста, так как выкладываюсь на тренировках и всегда близок к перетрену то методом проб и ошибок пришел к тому, что мне надо минимум 50 нмоль теста. Если Вам станет легче то давайте назовем это мини вечкой. Но цель моя все же здоровье в т.ч., поэтому пишу в ветке ГЗТ, просто оно получилось форсированное бодибилдерское так сказать. А так как 300 мг и 50 нмоль, не вписывается в Ваши официальные протоколы и еще не ввели термины ГЗТ++ для усиленно занимающихся железом, то я позволил себе сам так его назвать. Это не повод так нервничать и обзываться мракобесами и тд. Для большинства из нас, кто качается, это действительно проблема вписаться в медицинское ГЗТ. Анализы, самочувствие, эстро без анастрозола, легкий прогресс в зале в 45+ лет - это не бред собачий - это цель большинства из нас, как не назови это просто новое понимание и расширение границ ГЗТ (пусть пока неофициальное). Нормальный курс это 100+ нмоль как ни крути и тд и т.п. Если не секрет скажите свои дозировки, на которых удалось достичь баланса драйва, здоровья и самочувствия.

Вот поддержу оратора. Тоже так считаю, что толку от ГЗТ, если я его не чувствую.
У меня, например, сейчас понедельник Мастерон 200, Дека 250, четверг Сустанон 250 - ощущение супер!
Знакомый практически не занимается спортом сидит на 500 мг ципика в неделю, колет за раз. (говорит меньше не ощущает, сидит 11 лет уже)
И это при нормально гематокрите, чуть завышенным холестерином. Из бадов: наттокиназа 4000, витамины, таурин. тадалафил
Плюс пью телмисартан (от давления)
Кстати, тестостерон даже не сдаю, только эстрадиол и пролактин, иногда ттг, пса, алт, аст

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений
varezprog, давление от фармы?
Или и до курса была гипертония?

А по поводу завышенного холестерина. Да что вы все с ним носитесь как с писаной торбой?) В кого ни плюнь - почти у каждого будет повышенный холестерин. У тех, кто к стероидам никогда в жизни не притрагивался Они не сдают анализы и не знают об этом. Тем более если это анализ на общий холестерин. Смотреть надо на липопротеиды высокой и низкой плотности.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

Вот поддержу оратора. Тоже так считаю, что толку от ГЗТ, если я его не чувствую.
У меня, например, сейчас понедельник Мастерон 200, Дека 250, четверг Сустанон 250 - ощущение супер!
Знакомый практически не занимается спортом сидит на 500 мг ципика в неделю, колет за раз. (говорит меньше не ощущает, сидит 11 лет уже)
И это при нормально гематокрите, чуть завышенным холестерином. Из бадов: наттокиназа 4000, витамины, таурин. тадалафил
Плюс пью телмисартан (от давления)
Кстати, тестостерон даже не сдаю, только эстрадиол и пролактин, иногда ттг, пса, алт, аст

Ну блин, друзья, это же курс, Анаболий Метанович, прав. И нас же читают не только зарегистрированные пользователи, а много гостей, в настоящий момент, например 10, дак зачем распространять среди неофитов мнение, что 200 мастерона, 250 деки и 250 сустанона в неделю это ГЗТ. Никто же не против, что нужна Вам доза именно такая чтоб отлично себя чувствовать, у меня у самого дозы не маленькие. А потом когда я наэкперементируюсь перейду примерно на 300 мг. теста в неделю, 100 деки и 50 гексы, но это тоже будет курс. Это не какое-то занудство, просто тему читает большое количество гостей каждый день и пусть они понимают информацию правильно. Зарегистрированные то в принципе все понимают, но читают опять же не только они. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

Кстати если по теме обсуждения мне короткие эфиры тестостерона всегда дают больше драйва чем длинные в той же дозировке. Однако последний раз на 100 мг. теста пропика и 100 мг. мастерона пропика через день и 100 мг. нанофенила раз в 4 дня неожиданно эстрадиол скаканул за 300 при 1,5 мг. анастразола в неделю, обычно этого хватало держать его в рамках 100-120.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

varezprog, давление от фармы?
Или и до курса была гипертония?

А по поводу завышенного холестерина. Да что вы все с ним носитесь как с писаной торбой?) В кого ни плюнь - почти у каждого будет повышенный холестерин. У тех, кто к стероидам никогда в жизни не притрагивался Они не сдают анализы и не знают об этом. Тем более если это анализ на общий холестерин. Смотреть надо на липопротеиды высокой и низкой плотности.

была и до, но я не знал и просто иногда лицо краснело, на собраниях воздуха не хватало и т.д., тест немного подстегнул и пошел к кардиологу, он выписал 80 мг телмисартана, стало все отлично

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Ну блин, друзья, это же курс, Анаболий Метанович, прав. И нас же читают не только зарегистрированные пользователи, а много гостей, в настоящий момент, например 10, дак зачем распространять среди неофитов мнение, что 200 мастерона, 250 деки и 250 сустанона в неделю это ГЗТ. Никто же не против, что нужна Вам доза именно такая чтоб отлично себя чувствовать, у меня у самого дозы не маленькие. А потом когда я наэкперементируюсь перейду примерно на 300 мг. теста в неделю, 100 деки и 50 гексы, но это тоже будет курс. Это не какое-то занудство, просто тему читает большое количество гостей каждый день и пусть они понимают информацию правильно. Зарегистрированные то в принципе все понимают, но читают опять же не только они. 

Ну тогда давайте как в прежние времена.... качаюсь в натураху.... пью протеин.... мышцы? нарастил BCAA и креатином, пью горочкой, сначала загрузка... :))
Сейчас на ГЗТ 75 мг в неделю энантата и чувствую себя Альфа самцом :))

:lol3:

Сообщение изменено: varezprog (17 октября 2024 - 06:09)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)