Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Пардоньте, что встреваю. Стабильно повышенный холестерин - не причина для беспокойства?

П.С. Спрашиваю про себя. У меня он всегда немного выше нормы?

Повышенный (выше нормы) тоже необходим?

Сначала надо определиться с нормой - кто, как и по какой логике ее определил, и можно ли этой логике верить? Это вопрос первый.

И если холестерин серьезно выше "нормы", значит ли это, что надо все бросить и начать "бороться с холестерином": перестать есть яйца, глотать статины и пр. Это вопрос второй...

Фигня в том, что повышенный холестерин - скорее всего не корень проблемы, а указатель на проблему: показатель каких-то других вредоносных состояний, воспалительных процессов, и пр. Поэтому искусственное понижение холестерина и не показывает пользы, потому что проблема вовсе не в нем.

Логика, которую предлагает современная медицина по борьбе с холестерином, примерно такая:
Если видишь большое скопление пожарников - это значит пожар, а пожар - это плохо. Поэтому давайте ликвидируем пожарников - и пожаров не будет! :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

повышенный холестерин - скорее всего не корень проблемы, а указатель на проблему

Точно, вообще отклонение анализов от нормы у нестарых людей указатель неправильного питания, образа жизни, менталитета в том числе стрессы могут сильно менять картину гормонов и т.д. И вообще организм надо рассматривать как ЕДИНУЮ СИСТЕМУ в целом.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Точно, вообще отклонение анализов от нормы у нестарых людей указатель неправильного питания, образа жизни, менталитета в том числе стрессы могут сильно менять картину гормонов и т.д. И вообще организм надо рассматривать как ЕДИНУЮ СИСТЕМУ в целом.

Да, это точно, но надо включить еще и врожденные особенности. Никто не знает, как работает этот конкретный организм, пусть даже и молодой: нормально, или имеет какие-то отклонения.
Взять вот тот же холестерин - у меня он идеален (по общепринятым нормам). А у моей младшей сестренки - повышенный, и всегда был повышенный, с юности. Почему - неизвестно, а ведь организмы у нас должны быть похожи...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Почему - неизвестно, а ведь организмы у нас должны быть похожи...

да все оттуда

неправильного питания, образа жизни, менталитета в том числе стрессы

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

да все оттуда

Образ жизни, менталитет - расплывчато и недоказуемо, и стрессы есть у всех.
И нет никакого особо "неправильного" питания для молодого и здорового организма... :)
И что считать правильным или неправильным, что может быть критерием "правильности"?
Фиг знает...

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Всем здравствуйте! После дайет брейка вновь решил месяцок сесть на кето, перед отпуском  :crazy:

Вес конечно уходит так себе, после перерыва слил за неделю всего 2 килограмма( Температура 36.0 с утра. Опять метаболизм замедлился? Или все таки она может понижаться от стрессов и общей усталости?

Ем 4 дня(дни отдыха) -30% от поддержки, 2 дня(дни тренировок)  -10% от поддержки, 1 тренировочный день - на уровне поддержки.

Сообщение изменено: Shatunishko (30 июля 2014 - 11:12)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Температура 36.0 с утра. Опять метаболизм замедлился? Или все таки она может понижаться от стрессов и общей усталости?

вместе с дефицитом калорийности, это все совокупные факторы влияющие на метаболическую адаптацию ...

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

вместе с дефицитом калорийности, это все совокупные факторы влияющие на метаболическую адаптацию ...

Знаток, вот добавлю анализы, которые сдавал еще ДО диет-брейка:

ФСГ 1.18 мЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 1.37 мЕд/мл 1.14 - 8.75
ГСПГ 19.2 нмоль/л 13.0 - 71.0
Кортизол 182 нмоль/л 138 - 635
Пролактин 108 мЕд/л 73 - 407
Эстрадиол 69 пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 3.8 * нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 13.21 нмоль/л 5.76 - 30.43

Ну и до кучи нахаляву сдал эти анализы(кому надо, купон можно получить вот тут:http://expedition.invitro.ru/) :
Глюкоза 5.5 ммоль/л 4.1 - 5.9
Триглицериды 1.09 ммоль/л 0.52 - 2.81
Холестерин 4.77 ммоль/л 3.44 - 6.32
Холестерин-ЛПВП 0.89 ммоль/л 0.80 - 1.63
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду )3.38 ммоль/л 1.81 - 4.27
Коэффициент атерогенности 4.4 * 2.0 - 3.0
Т4 свободный 12.5 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 0.872 мЕд/л 0.4 - 4.0

Дигидротестостерон 736 пг/мл 250 - 990

т.е. гормоны щитовидки в общем-то в порядке были и после 4 месяцев диеты нон-стоп, или я неправильно трактую?

Сообщение изменено: Shatunishko (30 июля 2014 - 11:26)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Знаток, вот добавлю анализы, которые сдавал еще ДО диет-брейка:

ФСГ 1.18 мЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 1.37 мЕд/мл 1.14 - 8.75
ГСПГ 19.2 нмоль/л 13.0 - 71.0
Кортизол 182 нмоль/л 138 - 635
Пролактин 108 мЕд/л 73 - 407
Эстрадиол 69 пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 3.8 * нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 13.21 нмоль/л 5.76 - 30.43

В Инвитро делал? Сколько стоил этот комплекс анализов?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Zoomik,

да, в инвитро. Сколько стоит, честно не помню, тысяч 5, вместе с дигидротестостероном, он самый дорогой

Znatok Ne, прокомментируйте пожалуйста анализы, интересно ваше мнение, для вашей оценки и других понимающих только их и выложил)

Сообщение изменено: Shatunishko (30 июля 2014 - 05:28)

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Тишина да покой))

Досиживаю месяц на кето, опять неплохой результат, в четверг начинается отпуск) Как лучше подготовиться? Наращивать постепенно кето-калораж до поддержки?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Как лучше подготовиться?

углеводы прибавлять ) а то алкоголь на кетодиете - яд )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а то алкоголь на кетодиете - яд )

А на других диетах - не яд? :) 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

углеводы прибавлять ) а то алкоголь на кетодиете - яд )

Алкоголь вроде выводит из кетоза?

А на других диетах - не яд? :)

В кетозе действие яда разве не усугубляется?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Алкоголь вроде выводит из кетоза

если не сладкий то наоборот усиливает кетоз
Если ликеры всякие, сладкие вина, т.е. с добавлением сахара, то да, может и выбить из кетоза.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

если не сладкий то наоборот усиливает кетоз
Если ликеры всякие, сладкие вина, т.е. с добавлением сахара, то да, может и выбить из кетоза.

Нифига се.. :fool: . Я как то спрашивал ответ был выводит :aggressive:  не помню кто ответил, ну да ладно.

Еще раз спрошу, ясный вопрос, углеводы из чистого спирта выводят из кетоза? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Алкоголь вроде выводит из кетоза?

Еще раз спрошу, ясный вопрос, углеводы из чистого спирта выводят из кетоза?

... If anything, alcohol tends to deepen, not disrupt ketosis (this would of course assume there weren’t any normal sugars present in the alcohol)...

... К слову, алкоголь имеет тенденцию к углублению, а не прерыванию кетоза (конечно, при условии, что в алкоголе не присутствуют обычные сахара) ...

Ask Lyle McDonald #10

Ниже еще инфа от ЛМ про кето и алкоголь (на англ.)

Spoiler

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Если не рассматривать вариант переизбытка алкоголя, то получившийся ацетальдегид из этанола, будет преобразован в ацетил-КоА, в
зависимости от соотношения
АТФ/АДФ и концентрации окса-
лоацетата в митохондриях
гепатоцитов, может "сгорать" в
ЦТК, идти на синтез жирных
кислот или кетоновых тел.
Учитывая что предполагаемый индивид в кетозе, третий вариант предпочтительней, а первый вариант мало вероятен.
Выше озвученное подтверждает слова Димы, чистый алкоголь не будет способствовать выходу из кетоза.

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Вопрос про кето-диету. В процессе кето-диеты знатоки на каналах в ютубе и вообще в Инете советуют по ходу уменьшения потребляемых углеводов увеличивать количество потребляемых жиров. Отсюда у меня возник вопрос: то есть несмотря на то, что жиров будет много и организм будет получать энергию из них (вместо углеводов, которых практически нет), подкожный жир будет всё равно топиться? Получается, я прям могу не волноваться за количество жиров, которые я потребляю? То есть можно есть продукты с высоким содержанием жиров: сыр, брынза, мидии и т.д.?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Получается, я прям могу не волноваться за количество жиров, которые я потребляю?

не, на явном профиците и на кетодиете будешь жиреть

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Получается, я прям могу не волноваться за количество жиров, которые я потребляю? То есть можно есть продукты с высоким содержанием жиров: сыр, брынза, мидии и т.д.?

При условии что есть дефицит по ккал, противном случае будет как написал выше Честер.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

не, на явном профиците и на кетодиете будешь жиреть

Я не буду разводить надоевший всем спор о том равна ли калория калории (тем более сам в этом окончательно запутался), но на кетодиете разжиреть невозможно! Опробовано на себе и еще нескольких людях. Те, кто жиреет на кето либо неправильно считают угля либо их тупо переедают. Если их строго 0 или около того, жир не налипает - 100%.

Если калорий вообще до хрена, а я держал на кето эксперимента ради около 6000/день, то жиротоп тоже не наблюдался - был баланс при абсолютной сытости. Тем кто сделал форму (допустим к лету) а угли не любит - очень подходит. Другой вопрос что роста на кето тоже не будет сколько не жри (не беру в расчет всякие ТКД там вроде рост есть, но сам не пробовал, не хочу быть голословным)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Что такое ТКД ?

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Target Keto Diet. Разновидность кето. Гугли - миллион раз писалось, в том числе и здесь. 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А это , да пробовад , не ожидал такого сокращегия )))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Ребята,проясните ситуацию пожалуйста.Осилил все 600+ страниц и однозначного ответа для себя не нашёл,а именно:Кето-диета как диета для похудения-хорошо сушит?Разумеется,при дефиците.Просто заметил,что результаты у многих тут не впечатляющие,а именно темпы сброса и конечный приход к цели.И вообще качественно ли сброшены килограммы,а не попросту ли гликоген и вода.

Также настораживают многочисленные смс,где люди ловят плато,которое к тому же тяжело пробивается углеводными загрузками.

Влияет ли на похудение,если весь рацион из насыщенных жиров? Прист здесь писал,что насыщенных быть не должно,но через год пишет уже обратное,что без насыщенных тесту не откуда вырабатываться и мол упор на насыщенные збс!

Я очень запутался и буду рад,если поможете )

Выбирал между кето и низкоуглеводной.150 углеводов,из жиров 2 ложки льняного масла-всё остальное белки,а это слишком много,учитывая, что источник белка должен быть обезжиренным..И по количеству и по деньгам выйдет много.Подрезаю белок (о мм не беспокоюсь-её нет),калорийность становится слишком маленькая,поэтому положил глаз на кето..

Сообщение изменено: apitilez (04 сентября 2014 - 07:20)

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
http://m.vk.com/vide...64298_169155613

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

http://m.vk.com/vide...64298_169155613

Смотрел,мои вопросы вне плоскости видео,основываясь на прочитанных смс в этой ветке

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Кето-диета как диета для похудения-хорошо сушит?

зависит от целей.

Если цель общее похудание, то очевидных преимуществ нет, это всего лишь одна из множества возможных вариантов питания с дефицитом по ккал.

Влияет ли на похудение,если весь рацион из насыщенных жиров?

Это больше относится к здоровью, нужны поле ненасыщенные жирные кислоты, а именно EPA и DPA (омега-3)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых