Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Отправлено 06 апреля 2012 - 10:41

спешу тебя расстроить, этот способ работает 50/50... Либо вообще чистица/не чистица не зависит от охлаждения холодной водойЗачем мудрить, старый проверенный способ, после того как сварил, выливаешь горячую воду и ставишь под холодную воду на 1-2 минуты и всё.
Отправлено 06 апреля 2012 - 01:47

З.ы. Но повторюсь, со свежими домашними приходится мучиться, и белок часто остаётся на скорлупе. Выход только наверное один - омлет.
Отправлено 06 апреля 2012 - 02:51

Про растрескивание - вот дельный совет, я тока перед варкой слегка ударяю яйцо о стол и потом варю. Вода попадает под скорлупу и потом она легко отваливается =)
И ваще, я ща жарю яйца на сковороде, заипали вареные
Отправлено 06 апреля 2012 - 03:05

Отправлено 06 апреля 2012 - 03:23

Варю в мультиварке на пару. По опыту запомнил, что за 5 минут яйца получаются "всмятку", за 8-9 минут "вкрутую", за 10 минут еще и трескаются нахаляву. Никаких девайсов не нужноКитайская штуковина для определения степени варености яиц, чтобы не париться с засеканием минут. Кладешь вместе с яйцами в кастрюлю и по размеру красного пятна определяешь какое состояние у желтка - жидкий совсем, в мешочек или твердый.

Отправлено 06 апреля 2012 - 05:09

Да это так, баловство ради интереса, хотя может кто из домашних приноровится с этой штукой варить в мешочек.Варю в мультиварке на пару. По опыту запомнил, что за 5 минут яйца получаются "всмятку", за 8-9 минут "вкрутую", за 10 минут еще и трескаются нахаляву. Никаких девайсов не нужно
.
С аджикой не очень острой яишница хорошо улетает, когда ее есть уже не в моготуКакие рецепты с яйцами знаете? я пока в общаге научился быстрому рецепту- 4 вареных яица кладем в тарелку, туда же банку тунца 180гр, ложку майонеза и вилкой мнем и смешиваем! получается вкусно и быстро!

Сообщение изменено: goldenaxe (06 апреля 2012 - 05:10)
Отправлено 09 апреля 2012 - 02:26

спешу тебя расстроить, этот способ работает 50/50... Либо вообще чистица/не чистица не зависит от охлаждения холодной водой
Ни разу в жизни не встречал вторую половину ста процентов)) ну вроде ничего особенного не предпринимаю для этого, может потому что выливаю горячую воду и затем ставлю под холодную воду на 2-3 минуты...
Сталин за такие цены на яйца, расстрелял бы))
Отправлено 15 апреля 2012 - 12:19

точнее я понимаю что можно, но целесообразно ли?

я после трени обычно штук 7 выпиваю. 7 белков 2 желтка

вот и думаю, может отказаться от сырых

Сообщение изменено: тор24 (15 апреля 2012 - 12:19)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых