Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Витамины
Отправлено 23 октября 2010 - 07:26
Отправлено 24 октября 2010 - 09:42
Отправлено 25 октября 2010 - 07:53
у нас же, например, продается вит. В 6 отечественный - 50 табов по 10 мг. так что тут целая упаковка все 0,5 грамма потянет.
Сообщение изменено: divertido (25 октября 2010 - 07:55)
Отправлено 25 октября 2010 - 09:05
Отправлено 25 октября 2010 - 09:06
а как же D-Calcium Pantothenate (Vit B5) она же Pantothenic acidибо B5 найти в чистом виде оказалось нереально
D-Calcium Pantothenate (Vit B5) 250g - $16.75
D-Calcium Pantothenate (Vit B5) 500g - $30.00
дома пачка на 250 грамм лежит, пока не открывал, мультивитамины пью MultiPro 32X (AST)+AlphaSorb-C 1000
Отправлено 27 октября 2010 - 10:54
Может тебе и подойдёт (книга в старой версии киселя)
Сообщение изменено: akelita (27 октября 2010 - 10:55)
Отправлено 27 октября 2010 - 11:03
В принцыпе, здесь много людей пют и ниче, я так думаю, а ты их закончил пить, и сколько времени пил, и сколько отдыхаешь от них, и как потенция после оптимум=), ок на щет этой ядерной мочи, какие витамины посоветуешь от спорт питания желатильно, ну если нет то какие нормальние, подороже естественно бы хотелось и забугорные так как я проживаю в Испании=)
Сообщение изменено: XpyHbo (27 октября 2010 - 11:14)
Отправлено 27 октября 2010 - 11:17
Пил где-то 1,5 месяца по 2 таблетки (в инструкции сказано по 3). С потенцией все нормально, с самочувствием тоже. Единственное постоянно моча была как краска, ядерная. После разговора со знакомым врачом перестал пить, сказал, что опасно.В принцыпе, здесь много людей пют и ниче, я так думаю, а ты их закончил пить, и сколько времени пил, и сколько отдыхаешь от них, и как потенция после оптимум
Дело твое. Так сказать меньше народу - больше кислороду.
Сообщение изменено: chappa (27 октября 2010 - 11:17)
Отправлено 27 октября 2010 - 11:22
Для справки: признаки чрезмерного употребления некоторых элементов:
# витамин А — головная боль, тошнота, мышечная слабость, боль в области печени, пожелтевшая кожа, повышенное давление и сонливость. Особенно опасна передозировка витамина А для беременных (возможны аномалии развития плода). Рекомендуемая суточная норма приема — 0,8—20 мг.
# витамин В3 — повышение температуры, появление зуда и тошноты, усиленное мочеотделение, печеночная недостаточность, чрезмерное расширение вен. Рекомендуемая суточная норма приема — 15—20 мг.
# витамин В6 — нарушения осязания, гиперактивность, угнетенное состояние нервной системы. Рекомендуемая суточная норма приема — 1,5—2,8 мг.
# витамин С — систематический прием более 1 г в сутки может привести к половой дисфункции, задержке месячных, нарушению электролитного обмена, нарушению работы почек. Рекомендуемая суточная норма приема — 100 мг.
# витамин Д — провоцирует ускоренное разрушение старой костной ткани (а молодая не успевает еще образоваться) и вызывает отложение кальция в почках.
Рекомендуемая суточная норма приема — 5 мкг.
# витамин Е — головная боль, усталость, желудочно-кишечные расстройства, проблемы с сердцем, двоение в глазах и слабость мышц. Кроме того, в больших количествах он мешает усвоению витаминов A, D и К. Рекомендуемая суточная норма приема —12—15 мг.
На рекомендуемыю дозу обращать внимание стоит, но ведь спортсменам нужна совсем другая! Думайте теперь сами, решайте сами...
Сообщение изменено: akelita (27 октября 2010 - 11:27)
Отправлено 27 октября 2010 - 11:24
Отправлено 27 октября 2010 - 11:31
XpyHbo, пью Дэйли формула, в которой дозировки не преувеличены по сравнению с некоторыми спорткомплексами и сравнимы с аптечными препами... Единственное "но", что пью по 2 таблетки в день, вместо рекомендуемой на упаковке одной! А вот жена пьёт по одной, это следует из того, что вес у неё 52 кг, а у меня 90 кг..Так неужто для всех, от дрыщей до толстяков, одна доза прописана?)
А если ещё рассмотреть время года, в которое потребление витаминов с обычной пищей недостаточно?) Так что, плясать здесь нужно по-разному и под разную музыку! Извините за сарказм...
XpyHbo, кстати, ели уж так боишься покупать поливитаминные комплексы, по купи обычные пивные дрожжи!
Сообщение изменено: akelita (27 октября 2010 - 11:37)
Отправлено 27 октября 2010 - 11:33
Единственное постоянно моча была как краска, ядерная. После разговора со знакомым врачом перестал пить, сказал, что опасно.
8. Иногда после приема поливитаминов цвет мочи меняется на ярко-желтый. Опасно ли это?Нет, не опасно. Это происходит из-за того, что организм освобождается от избыточного рибофлавина, имеющего характерный желтый цвет.
92. Есть ли смысл в передозировке витаминов?
Дозировки витаминов, указанные в рекомендациях представляют из себя те количества, которые поступают с продуктами питания при оптимальном питании и, т.о. не возникает необходимости в их многократной передозировке. При существенной передозировке различные витамины воздействуют по разному: тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, кобаламин и аскорбиновая кислота, а также жирорастворимый витамин Е не вызывают опасений даже при превышении суточной дозы в сто раз. Обычно хорошо переносятся и более высокие дозировки витаминов. Дозировка пиридоксина и ниацина должна быть ниже, особенно при длительном потреблении. Но и здесь пятидесятикратная передозировка не вызывает опасений. Жирорастворимые витамины А и D имеют более ограниченные границы безопасности. Пятикратное превышение рекомендуемой ежедневной дозировки, за исключением редких случаев, обычно не вызывает опасений. Потребление высоких доз витаминов А и D возможно только в тех случаях, когда лечащий врач видит в этом необходимость, прописывает витамины и следит за лечением. Данные витамины в вышеназванных дозировках отпускаются, как правило, по рецепту.
Отправлено 27 октября 2010 - 11:34
Я всего лишь за то, чтобы предостеречь себя и остальных участников форума.На рекомендуемыю дозу обращать внимание стоит, но ведь спортсменам нужна совсем другая! Думайте теперь сами, решайте сами...
Все таки мы не выступающие спортсмены, чтобы принимать 1000% и более (я про Opti-Men) от дневной нормы. И последствия могут быть печальными.
Пусть каждый решает сам.
Отправлено 27 октября 2010 - 11:51
У каждого есть своя голова.
Само собой! Я тоже против того же Анимал Пака или аналогов на постоянной основе. Но настольок бояться некоторого увеличения суточной нормы тоже не стоит. Вообще для кого эта норма определялась? Для среднего полубольного Россиянина, который спорт зал тольок на картинках видел? А тем кто тренируется нужны совсем другие объемы витаминов! Я вот пью "Ван дейли капс" уже полтора года - мне оч нравится - в нем увеличение нормы не очень значительное. За эти полтора года простудой болел конечно, но температуры не разу не было -так, сопли, горло, да нос.
Отправлено 28 октября 2010 - 12:27
Хочу взять NOW Adam, тоже относительно достойные. Есть 120 таблеток (60 порций) и 180 софтгель (90 порций), разница в цене 4 бакса.
Кто как относиться к содержанию препов в софтгеле. Были случаи, в том числе и у меня, что при авиадоставке капсулы с софтгелем могут переморозиться и потечь.
Ваши камменты?
Отправлено 28 октября 2010 - 08:39
а вообще витамины в софтгеле мне кажется не есть гуд.. лучше таблетки
Gadget_
полностью тебя поддерживаю, непонимаю почему человек не понимает что тысячи процентов ПРИУВЕЛИЧЕНЫ... можно проверить по витамину С которого там тоже сотни процентов но на саммом деле нету даже дневной нормы (для качка) и что так много процентов потому что витамины некоторые друг с другом не дружат... изза этого процентов мнго... а усвоится 100 в лучшем случае.. остальное выходит с мочой... и ничего кроме витамина С на почки не имеет вообще отношения
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)