Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
petademon
откуда сведения про передозировки с В6? ссылочку что ли дали бы....
вроде как все витамины этой группы при переизбытке вывоядтся с мочой

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

вроде как все витамины этой группы при переизбытке вывоядтся с мочой

Так и есть, водорастворимые просто выссываются, могут конечно быть проблемы при единоразовом приеме супер-мега доз, но для пиридоксина это при превышении нормы примерно в 1000раз, что просто не реально - разом съесть 5 гр B6 wacko.gif

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
http://zdravur.ru/di...imih-vitaminov/
http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm
http://www.world-of-...izma_vitaminami
http://www.piliulkin.com/about147.html

divertido

divertido

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
да, действительно.... но опять же, чтобы травануться Вит. В6 его нужно принимать некоторое время в размере 2-5 г!!! это где ж стока взять? если они в одну таблетку запихают все витамины в таких количествах, то скока она сможет весить? под 50 грамм что ли?
у нас же, например, продается вит. В 6 отечественный - 50 табов по 10 мг. так что тут целая упаковка все 0,5 грамма потянет.

Сообщение изменено: divertido (25 октября 2010 - 07:55)

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Я каждый день пью В6 (пустырник форте) уже в течение полугода по 2-3 грамма. Если прекращаю, сразу начинаю нервничать и начинаются приступы ВСД.

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

ибо B5 найти в чистом виде оказалось нереально

а как же D-Calcium Pantothenate (Vit B5) она же Pantothenic acid
D-Calcium Pantothenate (Vit B5) 250g - $16.75
D-Calcium Pantothenate (Vit B5) 500g - $30.00

дома пачка на 250 грамм лежит, пока не открывал, мультивитамины пью MultiPro 32X (AST)+AlphaSorb-C 1000

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
petademon, ты бы не мог сохранить архив в старой версии excel? А то на работе не открывается блин. smile.gif

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
парни, а витаминки от Оптимум - Оптимен, нормальные?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

парни, а витаминки от Оптимум - Оптимен, нормальные?

Почитай последние 3-4 страницы темы. Там дозировки для стада быков.

Скачай архив.

Народ, ну кто-нибудь перезалейте архив в более старой версии Excel, пожалуйста.

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Блин, а я думал их покупать, а от спортпитание какие еще можно, и неужелы что оптимен такие уж плохие

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Блин, а я думал их покупать, а от спортпитание какие еще можно, и неужелы что оптимен такие уж плохие

Почитай последние страницы, не ленись. И все поймешь.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
chappa, лови!
Может тебе и подойдёт (книга в старой версии киселя)

Сообщение изменено: akelita (27 октября 2010 - 10:55)

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
chappa
В принцыпе, здесь много людей пют и ниче, я так думаю, а ты их закончил пить, и сколько времени пил, и сколько отдыхаешь от них, и как потенция после оптимум=), ок на щет этой ядерной мочи, какие витамины посоветуешь от спорт питания желатильно, ну если нет то какие нормальние, подороже естественно бы хотелось и забугорные так как я проживаю в Испании=)

Сообщение изменено: XpyHbo (27 октября 2010 - 11:14)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Народ, ну кто-нибудь перезалейте архив в более старой версии Excel, пожалуйста.

пожалуйста

о, уже скинули... Ну лан )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Книга1.rar    7,76К   202 Количество загрузок

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

В принцыпе, здесь много людей пют и ниче, я так думаю, а ты их закончил пить, и сколько времени пил, и сколько отдыхаешь от них, и как потенция после оптимум

Пил где-то 1,5 месяца по 2 таблетки (в инструкции сказано по 3). С потенцией все нормально, с самочувствием тоже. Единственное постоянно моча была как краска, ядерная. После разговора со знакомым врачом перестал пить, сказал, что опасно. smile.gif

Дело твое. Так сказать меньше народу - больше кислороду. biggrin.gif

Сообщение изменено: chappa (27 октября 2010 - 11:17)

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
chappa
А опасно чем то незнаешь?, А какие посоветуешь, я ж даже еще не принимал ни каких=)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Мля, ребята, это ж витамины!!! Ну, ёпамама, говорите как о стероидах! Ну мозг хоть по-минимуму включите!

Для справки: признаки чрезмерного употребления некоторых элементов:
# витамин А — головная боль, тошнота, мышечная слабость, боль в области печени, пожел­тевшая кожа, повышенное давление и сонливость. Особенно опасна передози­ровка витамина А для беременных (возможны аномалии развития плода). Реко­мендуемая суточная норма приема — 0,8—20 мг.
# витамин В3 — повышение температуры, появление зуда и тошноты, усиленное мочеотделе­ние, печеночная недостаточность, чрезмерное расширение вен. Рекомендуемая суточная норма приема — 15—20 мг.
# витамин В6 — нарушения осязания, гиперактивность, угнетенное состояние нервной систе­мы. Рекомендуемая суточная норма приема — 1,5—2,8 мг.
# витамин С — систематический прием более 1 г в сутки может привести к половой дисфунк­ции, задержке месячных, нарушению электролитного обмена, нарушению рабо­ты почек. Рекомендуемая суточная норма приема — 100 мг.
# витамин Д — провоцирует ускоренное разрушение старой костной ткани (а молодая не ус­певает еще образоваться) и вызывает отложение кальция в почках.
Рекоменду­емая суточная норма приема — 5 мкг.
# витамин Е — головная боль, усталость, желудочно-кишечные расстройства, проблемы с сердцем, двоение в глазах и слабость мышц. Кроме того, в больших количествах он мешает ус­воению витаминов A, D и К. Рекомендуемая суточная норма приема —12—15 мг.

На рекомендуемыю дозу обращать внимание стоит, но ведь спортсменам нужна совсем другая! Думайте теперь сами, решайте сами...

Сообщение изменено: akelita (27 октября 2010 - 11:27)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ети все разговоры про врачей))) не чем не опасно пить...

боже люди так любят писать чушь... ну скажите хоть один факт чем плохи витамины оптимен? какая нафиг плохая потенция? вы о чем?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

А опасно чем то незнаешь?, А какие посоветуешь, я ж даже еще не принимал ни каких

Ты лентяй я тебе скажу. Все расписано на прошлой странице. И даже есть архив. smile.gif

По соотношению цена/дозировка самый оптимальный - компливит мама. Я сейчас сделаю перерыв в пару месяцев и куплю их.

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Ок, будем чтото покупать, а принимать не больше 2месяцев?

Сообщение изменено: XpyHbo (27 октября 2010 - 11:26)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
akelita
Kooper

Опасны передозировкой. Почитайте в интернете. smile.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

а принимать не больше 2месяцев?

На этот вопрос я не знаю ответа. Имхо месяц пьешь - месяц отдыхаешь.

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Витамин C способствует развитию рака=)))))))(передозировка)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
chappa, ну дык, почитай мой пост выше тогда! rolleyes.gif

XpyHbo, пью Дэйли формула, в которой дозировки не преувеличены по сравнению с некоторыми спорткомплексами и сравнимы с аптечными препами... Единственное "но", что пью по 2 таблетки в день, вместо рекомендуемой на упаковке одной! А вот жена пьёт по одной, это следует из того, что вес у неё 52 кг, а у меня 90 кг..Так неужто для всех, от дрыщей до толстяков, одна доза прописана?)

А если ещё рассмотреть время года, в которое потребление витаминов с обычной пищей недостаточно?) Так что, плясать здесь нужно по-разному и под разную музыку! Извините за сарказм...

XpyHbo, кстати, ели уж так боишься покупать поливитаминные комплексы, по купи обычные пивные дрожжи!

Сообщение изменено: akelita (27 октября 2010 - 11:37)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Единственное постоянно моча была как краска, ядерная. После разговора со знакомым врачом перестал пить, сказал, что опасно.

8. Иногда после приема поливитаминов цвет мочи меняется на ярко-желтый. Опасно ли это?Нет, не опасно. Это происходит из-за того, что организм освобождается от избыточного рибофлавина, имеющего характерный желтый цвет.

92. Есть ли смысл в передозировке витаминов?

Дозировки витаминов, указанные в рекомендациях представляют из себя те количества, которые поступают с продуктами питания при оптимальном питании и, т.о. не возникает необходимости в их многократной передозировке. При существенной передозировке различные витамины воздействуют по разному: тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, кобаламин и аскорбиновая кислота, а также жирорастворимый витамин Е не вызывают опасений даже при превышении суточной дозы в сто раз. Обычно хорошо переносятся и более высокие дозировки витаминов. Дозировка пиридоксина и ниацина должна быть ниже, особенно при длительном потреблении. Но и здесь пятидесятикратная передозировка не вызывает опасений. Жирорастворимые витамины А и D имеют более ограниченные границы безопасности. Пятикратное превышение рекомендуемой ежедневной дозировки, за исключением редких случаев, обычно не вызывает опасений. Потребление высоких доз витаминов А и D возможно только в тех случаях, когда лечащий врач видит в этом необходимость, прописывает витамины и следит за лечением. Данные витамины в вышеназванных дозировках отпускаются, как правило, по рецепту.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

На рекомендуемыю дозу обращать внимание стоит, но ведь спортсменам нужна совсем другая! Думайте теперь сами, решайте сами...

Я всего лишь за то, чтобы предостеречь себя и остальных участников форума. smile.gif
Все таки мы не выступающие спортсмены, чтобы принимать 1000% и более (я про Opti-Men) от дневной нормы. И последствия могут быть печальными.
Пусть каждый решает сам. smile.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Gadget

У каждого есть своя голова. smile.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

У каждого есть своя голова.

Само собой! Я тоже против того же Анимал Пака или аналогов на постоянной основе. Но настольок бояться некоторого увеличения суточной нормы тоже не стоит. Вообще для кого эта норма определялась? Для среднего полубольного Россиянина, который спорт зал тольок на картинках видел? А тем кто тренируется нужны совсем другие объемы витаминов! Я вот пью "Ван дейли капс" уже полтора года - мне оч нравится - в нем увеличение нормы не очень значительное. За эти полтора года простудой болел конечно, но температуры не разу не было -так, сопли, горло, да нос.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Гуру, подскажите. Жаба задушила заказывать Орандж триад, сильно уж дорого получается цена/порция.
Хочу взять NOW Adam, тоже относительно достойные. Есть 120 таблеток (60 порций) и 180 софтгель (90 порций), разница в цене 4 бакса.
Кто как относиться к содержанию препов в софтгеле. Были случаи, в том числе и у меня, что при авиадоставке капсулы с софтгелем могут переморозиться и потечь.

Ваши камменты? rolleyes.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
софтгель бывает при доставке слепливается... при жаре...
а вообще витамины в софтгеле мне кажется не есть гуд.. лучше таблетки

Gadget_
полностью тебя поддерживаю, непонимаю почему человек не понимает что тысячи процентов ПРИУВЕЛИЧЕНЫ... можно проверить по витамину С которого там тоже сотни процентов но на саммом деле нету даже дневной нормы (для качка) и что так много процентов потому что витамины некоторые друг с другом не дружат... изза этого процентов мнго... а усвоится 100 в лучшем случае.. остальное выходит с мочой... и ничего кроме витамина С на почки не имеет вообще отношения

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)