Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Брет Контрерас очень уж пиарит это упражнение)))
А так если задуматься, некоторые мышцы вообще не видят другой нагрузки, кроме как работы в сокращённой амплитуде и ничего, растут. Плечи те же, квадры, пресс.

З. Ы. Против упражнения ничего против не имею, сама делаю))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Это как? Гугла не знает.

Раскладываешь пиленые гранитные плиты, обычно 2000х400х40 на столы и газовым резаком делаешь из ровной пиленой поверхности шершавый, чтобы не скользили. Вышелушивание поверхности, в общем. Видел, наверное, шершавые ступени гранита. Везде. Чтобы ноги не ломал народ.

Баллон 93кг. плиты 86кг, если вышеописанные размеры. М.б. и больше. Хорошая была работа, но зарплату делал на фасках, в основном.

Сейчас занимаюсь(пока) флорентийской мозаикой. Место работы www.artel-ufa@mail.ru

Сообщение изменено: roma2 (20 февраля 2019 - 01:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

roma2:hi:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Действительно, лучше тогда уж Hip Thrust поделать.

имхо. тот еще изврат ))  но модный. 

штанга большая получается. красивая ))) . 

по мне , так делать с упором на одну ногу  будет продуктивнее, хоть и не так " красиво " 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Железякин,там ещё придрочиться надо. Моя делает, говорит нигде больше так жопу не чувствует. А у меня не особо получалось.

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2019 - 01:43)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

имхо. тот еще изврат )) но модный.
штанга большая получается. красивая ))) .
по мне , так делать с упором на одну ногу будет продуктивнее, хоть и не так " красиво "

вот интересный вариант. Одноногий именно вариант со штангой не катит, приходится половину сил тратить на удержание равновесия

Сообщение изменено: dazdnakot (20 февраля 2019 - 02:17)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин,там ещё придрочиться надо. Моя делает, говорит нигде больше так жопу не чувствует. А у меня не особо получалось.

ну всякое новое движение  требует " придрочиться"  .    

чаще всего года наваливают, работают уже всем ) . 

вот интересный вариант. Одноногий именно вариант со штангой не катит, приходится половину сил тратить на удержание равновесия

ну можно и так.  просто видишь же, что уже не по пять блинов с каждой стороны )  . 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Железякин, ну вот Огус как раз показывает пример точной и красивой техники при огромном весе. Причём он уже долгие годы прогресссирует в этом упражнении)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Железякин, ну вот Огус как раз показывает пример точной и красивой техники при огромном весе. Причём он уже долгие годы прогресссирует в этом упражнении)

В хиптрастах рабочие могут быть в разы выше, например, чем в тяге)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

phaze,согласен у него не плохо выходит.   вопрос лишь в том зачем это в таком виде делать ?  Какую задачу это должно решить.   

даже необходимость использования подкладок под гриф  показывает , что это не самое  удобное упражнение.   что не отрицает его полезность, конечно.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В хиптрастах рабочие могут быть в разы выше, например, чем в тяге)

хиптраст это что ?  я далек от  новых названий ) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

нашел ))) .   

ну и как нам это должно помочь ?   кол-во нагрузке не всегда равно кол-ву рабочего веса.  

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

нашел ))) .

ну и как нам это должно помочь ? кол-во нагрузке не всегда равно кол-ву рабочего веса.

Так я Кириллу отвечала на то, что Огус приличные веса толкает тазом)))
Никак нам не поможет) я уже выше писала)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
.

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2019 - 03:58)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

phaze,согласен у него не плохо выходит.   вопрос лишь в том зачем это в таком виде делать ?  Какую задачу это должно решить.   

даже необходимость использования подкладок под гриф  показывает , что это не самое  удобное упражнение.   что не отрицает его полезность, конечно.  

Популяризаторы презентуют его как «базовую базу» для жопы и как замена становой без нагрузки на поясницу.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

без нагрузки на поясницу.

Но многие качают именно ее этим упражнением

Сообщение изменено: dazdnakot (20 февраля 2019 - 04:05)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

К предыдущему сообщению видео не прилипло)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
dazdnakot, ну надо делать правильно, что я могу сказать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну мы не имеет сдавливающей нагрузки на позвоночник, это да.  а вот насколько он та будет сокращаться это еще вопрос )  

а вобще я не склонен рассматривать  развитие лишь одной МГ  ,  как ни крути  ( а выше об этом и писали ) , что  организм перестраховыватся на все случаи и работает целыми массивами над любым движением.   

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Железякин, это если цель - подготовить спортсмена))) а если накачать девушке жопу - то нужно качать жопу)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

хиптраст это что ?  я далек от  новых названий ) 

Забань ка ты их, Железякин, за неуважение к великому и могучему)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, это если цель - подготовить спортсмена))) а если накачать девушке жопу - то нужно качать жопу)))

вот именно , что качать жопу , а не рекорды по блинам ставить )))) .   

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Забань ка ты их, Железякин, за неуважение к великому и могучему)

Если Вы о русском языке, то как еще называть это упражнение? Подъемы таза?))) у меня при данном словосочетании сразу образ женщины в халате с тазиком в руках [emoji23]

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Железякин, ну вот тот же Мэтт. Он делает под 300 кг, на несколько повторов, чисто. Зачем ему вес снижать в два раза....делать ещё чище чтоли?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Если Вы о русском языке, то как еще называть это упражнение? Подъемы таза?))) у меня при данном словосочетании сразу образ женщины в халате с тазиком в руках [emoji23]

ну вообще  еще в СССР это называлось " Мостик"  .   

Железякин, ну вот тот же Мэтт. Он делает под 300 кг, на несколько повторов, чисто. Зачем ему вес снижать в два раза....делать ещё чище чтоли?)

для чего он делает 300 кг ?    можно же , например ,  150  на много повторов  с отдыхом 30 сек между подходами  .  что от этого ягодичная не будет расти ?   

могу еще пяток вариантов усложнения придумать )   НО тут нужно именно  300 кг, т.к. в инсте это круче смотрится ) . 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Железякин, да для инсты конечно это все делается, отчасти. Но там есть и 210 кг 5х6 с 5 секундной паузой в точки максимального сокращения))) ну думаю он и многоповторку может поделать, просто зачем. Ему такой стиль тренинга может просто нравится, судя по его форме он все делает правильно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Мне кажется это удержание равновесия будет идти в том числе за счет ягодичных, они будут стабилизировать. По крайней мере когда я на разминке делаю хиптрасты на одной ноге - прицеп забивается очень ощутимо.

В миллионный раз прорекламирую тяжелые махи гирями как альтернативу хип трасту / румынке / любой базе для задней кинематической цепи. Я как-то делал их в высокоповторе с короткими паузами (типа для кардио) - так на следующий день не мог на стул сесть.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 359 сообщений

По своему опыту: заблокированный нерв трицепса, мышцы предплечья - все рабочие. Ничего не дублируется, ничего не разгибается.

уже написал,что неправильно лучшей концентрации при подключении движением запястья приписал влиянию мышц предплечья. есть у меня такая черта, ленюсь в инструкции смотреть, атласы в том числе.

Сегодня вот младшего в садик в пижаме отвел вместо футболке. Не посмотрел инструкции оставленные супругой и подготовленные вещи, схватил чтото цветастое,мягкое и с длинным руковом. А в садике рассылка фоток на вотсап супруге(((

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 февраля 2019 - 08:03)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Мне кажется это удержание равновесия будет идти в том числе за счет ягодичных, они будут стабилизировать. По крайней мере когда я на разминке делаю хиптрасты на одной ноге - прицеп забивается очень ощутимо.

В миллионный раз прорекламирую тяжелые махи гирями как альтернативу хип трасту / румынке / любой базе для задней кинематической цепи. Я как-то делал их в высокоповторе с короткими паузами (типа для кардио) - так на следующий день не мог на стул сесть.

Сергей для бицепса бедра больше интересует...а то жопа и так большая))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

уже написал,что неправильно лучшей концентрации при подключении движением запястья приписал влиянию мышц предплечья. есть у меня такая черта, ленюсь в инструкции смотреть, атласы в том числе.

Сегодня вот младшего в садик в пижаме отвел вместо футболке. Не посмотрел инструкции оставленные супругой и подготовленные вещи, схватил чтото цветастое,мягкое и с длинным руковом. А в садике рассылка фоток на вотсап супруге(((

Ну, хоть не в универ привел)) Садик-то ваш оказался?)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых