З. Ы. Против упражнения ничего против не имею, сама делаю))Брет Контрерас очень уж пиарит это упражнение)))
А так если задуматься, некоторые мышцы вообще не видят другой нагрузки, кроме как работы в сокращённой амплитуде и ничего, растут. Плечи те же, квадры, пресс.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf
Отправлено 20 февраля 2019 - 11:41

Отправлено 20 февраля 2019 - 01:11

Это как? Гугла не знает.
Раскладываешь пиленые гранитные плиты, обычно 2000х400х40 на столы и газовым резаком делаешь из ровной пиленой поверхности шершавый, чтобы не скользили. Вышелушивание поверхности, в общем. Видел, наверное, шершавые ступени гранита. Везде. Чтобы ноги не ломал народ.
Баллон 93кг. плиты 86кг, если вышеописанные размеры. М.б. и больше. Хорошая была работа, но зарплату делал на фасках, в основном.
Сейчас занимаюсь(пока) флорентийской мозаикой. Место работы www.artel-ufa@mail.ru
Сообщение изменено: roma2 (20 февраля 2019 - 01:30)
Отправлено 20 февраля 2019 - 02:12

имхо. тот еще изврат )) но модный.
штанга большая получается. красивая ))) .
по мне , так делать с упором на одну ногу будет продуктивнее, хоть и не так " красиво "
вот интересный вариант. Одноногий именно вариант со штангой не катит, приходится половину сил тратить на удержание равновесия
Сообщение изменено: dazdnakot (20 февраля 2019 - 02:17)
Отправлено 20 февраля 2019 - 03:19

Железякин,там ещё придрочиться надо. Моя делает, говорит нигде больше так жопу не чувствует. А у меня не особо получалось.
ну всякое новое движение требует " придрочиться" .
чаще всего года наваливают, работают уже всем ) .
вот интересный вариант. Одноногий именно вариант со штангой не катит, приходится половину сил тратить на удержание равновесия
ну можно и так. просто видишь же, что уже не по пять блинов с каждой стороны ) .
Отправлено 20 февраля 2019 - 03:27

Отправлено 20 февраля 2019 - 03:58

Популяризаторы презентуют его как «базовую базу» для жопы и как замена становой без нагрузки на поясницу.phaze,согласен у него не плохо выходит. вопрос лишь в том зачем это в таком виде делать ? Какую задачу это должно решить.
даже необходимость использования подкладок под гриф показывает , что это не самое удобное упражнение. что не отрицает его полезность, конечно.
Отправлено 20 февраля 2019 - 04:13

ну мы не имеет сдавливающей нагрузки на позвоночник, это да. а вот насколько он та будет сокращаться это еще вопрос )
а вобще я не склонен рассматривать развитие лишь одной МГ , как ни крути ( а выше об этом и писали ) , что организм перестраховыватся на все случаи и работает целыми массивами над любым движением.
Отправлено 20 февраля 2019 - 06:06

Если Вы о русском языке, то как еще называть это упражнение? Подъемы таза?))) у меня при данном словосочетании сразу образ женщины в халате с тазиком в руках [emoji23]
ну вообще еще в СССР это называлось " Мостик" .
Железякин, ну вот тот же Мэтт. Он делает под 300 кг, на несколько повторов, чисто. Зачем ему вес снижать в два раза....делать ещё чище чтоли?)
для чего он делает 300 кг ? можно же , например , 150 на много повторов с отдыхом 30 сек между подходами . что от этого ягодичная не будет расти ?
могу еще пяток вариантов усложнения придумать ) НО тут нужно именно 300 кг, т.к. в инсте это круче смотрится ) .
Отправлено 20 февраля 2019 - 06:10

Отправлено 20 февраля 2019 - 06:19

Мне кажется это удержание равновесия будет идти в том числе за счет ягодичных, они будут стабилизировать. По крайней мере когда я на разминке делаю хиптрасты на одной ноге - прицеп забивается очень ощутимо.
В миллионный раз прорекламирую тяжелые махи гирями как альтернативу хип трасту / румынке / любой базе для задней кинематической цепи. Я как-то делал их в высокоповторе с короткими паузами (типа для кардио) - так на следующий день не мог на стул сесть.
Отправлено 20 февраля 2019 - 08:02

По своему опыту: заблокированный нерв трицепса, мышцы предплечья - все рабочие. Ничего не дублируется, ничего не разгибается.
уже написал,что неправильно лучшей концентрации при подключении движением запястья приписал влиянию мышц предплечья. есть у меня такая черта, ленюсь в инструкции смотреть, атласы в том числе.
Сегодня вот младшего в садик в пижаме отвел вместо футболке. Не посмотрел инструкции оставленные супругой и подготовленные вещи, схватил чтото цветастое,мягкое и с длинным руковом. А в садике рассылка фоток на вотсап супруге(((
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 февраля 2019 - 08:03)
Отправлено 20 февраля 2019 - 08:11

Мне кажется это удержание равновесия будет идти в том числе за счет ягодичных, они будут стабилизировать. По крайней мере когда я на разминке делаю хиптрасты на одной ноге - прицеп забивается очень ощутимо.
В миллионный раз прорекламирую тяжелые махи гирями как альтернативу хип трасту / румынке / любой базе для задней кинематической цепи. Я как-то делал их в высокоповторе с короткими паузами (типа для кардио) - так на следующий день не мог на стул сесть.
Сергей для бицепса бедра больше интересует...а то жопа и так большая))
Отправлено 20 февраля 2019 - 08:24

уже написал,что неправильно лучшей концентрации при подключении движением запястья приписал влиянию мышц предплечья. есть у меня такая черта, ленюсь в инструкции смотреть, атласы в том числе.
Сегодня вот младшего в садик в пижаме отвел вместо футболке. Не посмотрел инструкции оставленные супругой и подготовленные вещи, схватил чтото цветастое,мягкое и с длинным руковом. А в садике рассылка фоток на вотсап супруге(((
Ну, хоть не в универ привел)) Садик-то ваш оказался?)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых