Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 09 августа 2011 - 08:18

Кстати, по моему в этой теме я не нашел - тип тренировочной схемы (количество тренировок в неделю, их продолжительность, направленность - силовая или пампинг, выбор убражнений) также влияет на уровень тестостерона?
Ваши мнения?
бытует мнение, что многоповторные приседания повышают уровень тестостерона.
Отправлено 09 августа 2011 - 09:31

Всем привет! Рад встретить адекватных людей на этой ветке!
Выкладываю результаты анализов, очень интересно ваше мнение!
Началось все в 2007 (тогда еще не занимался в зале) - жалобы на слабое и редкое желание (либидо).
Сдавал анализы несколько раз:
06.08.07:
пролактин 449
ФСГ 2,5
ЛГ 2,4
тест 19,2
25.03.08:
пролактин 367
ФСГ 1,2
ЛГ 2,6
тест 11
Т3 1,8 (норма 1,0-2,8)
Т4 17,3 (норма 10,0-23,2)
ТТГ 3,52 (норма 0,23-3,4) немного повышен но врач особо не придал значение
20.05.08
пролактин 359
ФСГ 1,1
ЛГ 2,7
тест 13,06
06.11.08
пролактин 395
фСГ 1,6
ЛГ 4,4
тест 16,09
07.05.09
пролактин 355
ФСГ 0,8 (норма 1,0-11,8)
ЛГ 1,3 (норма 0,8-8,4)
тест 20,2
Ваше мнение очень важно! Не гипогонадотропный гипогонадизм ли?
Отправлено 09 августа 2011 - 10:22

Мысль интересная, но практических рекомендаций дать не могу, надо покопаться в литературе. Хотя, я могу ошибаться, но где-то читал, что бег повышает уровень тесто.Freelancer79
Так все-таки, что сам думаешь по этому поводу?
Привет. Диагноз тебе вставлять рано, приколистов со скорой помощи не слушай.calabass
1. Тестостерон в нмоль/литр?
2. Где анализы на эстрадиол?
3. Пролактин в мМО/л?
4. С тебя узи щитовидки.
Низкие уровни ЛГ и ФСГ, ты не потребляеш часом метан?
Пролактин явно завышен, следствие высого прогестерона. Досдавай аналицы и дуй к АНДРОЛОГУ. У тебя с пролактином, ЛГ и ФСГ не гуд при высоком тесте (в случае его измерения по системе нмоль/л). По твоей свистопляске гормонов, возникает ощущения что ты иногда сидиш на деке.
Сообщение изменено: Freelancer79 (09 августа 2011 - 10:22)
Отправлено 09 августа 2011 - 11:01

Да не, аэробные нагрузки способствуют понижению уровня тесто. А вот тренировки с отягощениями как раз способны тесто поднять. Если интересно, какие тренировки поднимают тестостерон, можно почитать у Кристиана Тибодо, он прям со ссылками на научные исследования всё разжёвывает: http://www.trulyhuge...estosterone.htmХотя, я могу ошибаться, но где-то читал, что бег повышает уровень тесто.
Сообщение изменено: Juicer (09 августа 2011 - 11:02)
Отправлено 09 августа 2011 - 11:13

1. Тестостерон в нмоль/литр?
2. Где анализы на эстрадиол?
3. Пролактин в мМО/л?
4. С тебя узи щитовидки.Привет. Диагноз тебе вставлять рано, приколистов со скорой помощи не слушай.
1. Точно! В нмоль\л
2.на эстрадиол ни разу не сдавал
3.не помню в чем (дома уточню) но помню что к верхней границе стремится!
4.узи тоже ни разу не делал.
Вообще в ближайшее время в планах сдать на след. гормоны: тест общий, пролактин, фсг, лг, эстрадиол, ттг (Т3 и Т4 думаю не надо - если что поправьте!). За последние 3 месяца худел (специально, циклично) с 82.5 до 74.5кг, талия с 93 до 85.5см, жир в районе живота задолбал вот и решил круто похудеть, поэтому сейчас гормоны сдавать нет смысла, чуть позже сдам когда организм восстановиться от диет.
Насчет приема стероидов - в том то и дел что ни разу ничего не принимал а гонадотропины такие низкие... Поэтому и говорю гипогонадотропный.
при высоком тесте (в случае его измерения по системе нмоль/л)
Высокое тесто??? нижняя граница нормы - как у 50-60 летнего. на бланке норма от 12 до 39нмоль\л
блин, нажимаю справа снизу сообщения "цитата",а он все равно не цитирует....
Отправлено 09 августа 2011 - 11:55

да именно, тесто 20,2 довольно таки приличное, но меня очень смущает ЛГ и ФСГ, уж очень уровень низкий.ФСГ 0,8 (норма 1,0-11,8)
ЛГ 1,3 (норма 0,8-8,4)
тест 20,2
Сдавай анализы, которые задумад и дуй с ними к андрологу.
Большое спасибо!Если интересно, какие тренировки поднимают тестостерон, можно почитать у Кристиана Тибодо, он прям со ссылками на научные исследования всё разжёвывает: http://www.trulyhuge...estosterone.htm
Поменяй браузер, на гугль хроме у меня такая же песня.блин, нажимаю справа снизу сообщения "цитата",а он все равно не цитирует....
Сообщение изменено: Freelancer79 (09 августа 2011 - 11:55)
Отправлено 09 августа 2011 - 12:09

точно хром))Поменяй браузер, на гугль хроме у меня такая же песня
это только в последний раз, а до этого около нижней границы (кстати ощущения идентичные)тесто 20,2 довольно таки приличное
Спасибо за ссылки и ответы! Я вот в раздумье не мой ли преперат Провирон? Все как то мне подходит (исходя из прочитанной литературы) Тестом экзогенным убью только тропины свои, а исследования провирона показывают что не снижает он ЛГ в терапевтических дозах, и в тех же терапевтических дозах он замещает недостающие эффекты тестостерона ...
Отправлено 09 августа 2011 - 12:12

Начни с ХГЧ. Вот, почитай: http://www.doctorand...kel/hypog3.htmlЯ вот в раздумье не мой ли преперат Провирон?
Отправлено 09 августа 2011 - 03:40

Если интересно, какие тренировки поднимают тестостерон, можно почитать у Кристиана Тибодо, он прям со ссылками на научные исследования всё разжёвывает: http://www.trulyhuge...estosterone.htm
Спасибо! очень интересная статья. Особенно отрадно, что я в целом так и тренируюсь, только количество повторов (и веса соответственно) у меня между 3 и 8
Отправлено 09 августа 2011 - 04:48

Это как вариант, но в последней инстанции, т.к. это можно сказать убьет тропины совсем, и их надо будет подстегивать постоянно циклами. А мне охото узнать - может эсть какаято причина у организма для производства такого мизерного кол-ва гонадотропинов. Понятно конечно что вероятность того что это просто "природный" уровень такой велика, хуже рак гипофиза (тьфу тьфу тьфу). А может мне вообще кломифена следует слегка попить и многое изменится в лучшую сторону!? Вобщем одни вопросы.....Начни с ХГЧ
Я по этому сюда и пришел, тут несколько человек явно не хуже большинства андрологов!вот вы все - врачи, врачи... мне все такие лопухи попадались. хорошего врача найти трудно
12 нмоль\лЭто сколько, нижняя граница?
Отправлено 09 августа 2011 - 06:34

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых