Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Larisa Grinevich - моя первая подготовка

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Тренинг опирается, методически, на теорию адаптации к физическим нагрузкам, теорию стресса и теорию следа. На досуге - очень советую закопаться в эти теории. Тренеру именно это необходимо. Не физиология, не анатомия, не диетология. Это неважно, по большому счету. При том, что вашу практику по коррекции питания я категорически одобряю. Вы молодец! А вот тренинг пока остаётся белым пятном. Там интересно как по мне, - в этих методологиях разобраться/ознакомится.

Я вас поняла. У меня был такой период, когда я этими вещами не интересовалась так как не было надобности (ну я так думала).

В любом случае, я каждый день по чуть-чуть узнаю для себя что-то новое. И мне совсем не стыдно, что я пока не знаю чего-то. Это всего лишь дело времени. Главное, что я не топчусь на месте.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

На этой неделе снова вышло две тренировки. Но на это есть уважительная причина, я оставила силы для того, что бы организовать сыну хороший день рождения. Сейчас как раз такое время, когда сын на первом месте, тренировки на втором (это я так перед собою оправдываюсь так как совесть всё же мучает, что не удается усидеть одной попой на двух стульях).

Итак, прошлая неделя. Сейчас скажу, возможно, глупость, но уже не боюсь качать бицепс и трицепс, от одного упражнения ничего не случиться да и нужно уже наконец привыкать к этому упражнению.

Вторник:

1. сгибания ног лёжа 20 кг 2х10, 15 кг 2х10

2. тяга мёртвая  5-9 кг 5х10

3. сгибания ног лёжа 15 кг 4х8

4. становая тяга 13-31 кг 4х8

5. наклоны стоя 10-36 кг 4х10

6. гиперэкстензия 4х20

пресс делать не успеваю пока, тренировка была в рабочее время

Четверг:

1. подтягивания в гравитроне 25 кг х10, 20кг х8, 18 кг х6

2. тяга нижнего блока 25кг 2х10; 25кг 2х8; 15 кг 2х6;

3. тяга гантели в наклоне, не с коленом на скамье 6-8 кг 8-10р

4. жим стоя 5-7 кг 5х8

5. разведения гантелей стоя на средние дельты, с читингом 2-3 кг 5х8

6. жим сидя в балансе 6 кг 5х8

7. подъём на бицепс на скамье Скота, гриф 8-13 кг 5х 8

8. трицепс в кроссовере 15-20 кг 4х8-10

И наконец немного по другому расставила приоритеты и нашла время для чтения, разбираю женский тренинг по Гончарову так что глупых вопросов будет всё меньше и меньше, Стыдно признаться, на чтение времени катастрофически мало (не могу себе позволить долго сидеть на месте), зато слушать семинары по бодибилдингу могу сколько угодно.

Работа с клиентами идет на пользу. Пока объясню человеку как правильно делать упражнение, уже сама начинаю въезжать что к чему :D

Недавно объясняла клиентке, что, делая мертвую тягу, в первую очередь смотрим на прогиб спины, как только этот прогиб уже становится держать тяжело, останавливаемся и поднимаемся обратно. Растяжка определяет амплитуду движения. Этого я нигде не читала (ну разве что читала, что спина должна быть прямая всегда), можно сказать, из своего опыта рассказала. И тут абсолютно то же самое читаю в теме про женский тренинг.

Тренера мужчины немногословны, в основном, они так не будут разжевывать технику выполнения упражнений.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ура! Ко мне записалась сотрудница моего клиента и обещала прислать ко мне своего мужа. Сарафанное радио работает :D

Это из хорошего.

Не хорошо то, что я уже начинаю себе не нравится на фото :cry: Недавно нас, тренеров собрали для общего фото. У меня сверху откладывается больше жира, чем у большинства женщин. Для сушки это не плохо, а вот для обычной жизни не очень. Пару лишних кг и я хомяк. Здесь я ещё после дня рождения сына,  было много углеводов.

После этого фото как-то сразу появилась мотивация перейти на более правильное питание с бОльшим количеством сложных углеводов. Худеть мне рано, но жиронабор устраивать тоже не хочу.

И на втором фото я за неделю. Здесь, вроде, не всё так страшно.

У меня этот телефон, кстати, уже четвертый год. С ним я только начинала худеть. Он у меня падал сотни раз, остался жив, кажется, собирается работать до моей пенсии :D

Миниатюры

• VrxFIQDNWOM.jpg
  • Фото3875.jpg

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (15 февраля 2017 - 11:52)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Из всех только один накачанный. Ужас...

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Не хорошо то, что я уже начинаю себе не нравится на фото :cry: Недавно нас, тренеров собрали для общего фото. У меня сверху откладывается больше жира, чем у большинства женщин. Для сушки это не плохо, а вот для обычной жизни не очень. Пару лишних кг и я хомяк. Здесь я ещё после дня рождения сына,  было много углеводов.

Ну, хомяка я там не увидела. Ну, плечи -- да, хорошие такие плечи, жирными я бы их и не подумала назвать, мышцы-то прорисовываются.

Много у вас, однако, тренеров и на некоторых я бы сроду не подумала...

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хорошая компашка, 9 человек с медалями. Приятно глянуть...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

сразу появилась мотивация перейти на более правильное питание с бОльшим количеством сложных углеводов

100г простых углеводов дают телу такое же количество энергии как и 100г сложных

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Из всех только один накачанный. Ужас...

Этот самый накачанный ещё и на сушке сейчас, начало сушки :D У него тоже толком масонабора то и не было, как у меня.

Вчера смотрел голодными глазами как я кушаю свои диетические блины из овсянки и творога, и не мог поверить, что там нету муки и прочих вредностей. Когда я сказала, что тут всего-навсего овсянка, творог и клетчатка, он вообще подвис, сказал, что ничего не понял и не соображает и пора уже какой-то читмил сделать.

На работе на перекус уходит 2-3 минуты между персоналками, голодной никогда не бываю. Видела, как некоторые посреди персоналки гречку с грудкой топчут и ничего...

Не знаю как это нравится клиентам, но я таких людей очень уважаю. Это намного лучше, чем целый день пить протеин и жаловаться, что нету времени на еду.

Было бы желание, а пожрать всегда найдется время и повод.

Мне вообще очень сложно понять зачем в начале сушке делать низкоуглеводные, безуглеводные дни, когда организм и на больше количестве углей способен сжигать жир ещё.  От низкоуглеводной жесткой диеты у меня никогда процесс не шёл быстрее, но зато нервная система больше страдала.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (15 февраля 2017 - 01:15)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

И что меня больше всего поразило, эта девушка весом 42 кг занималась пауерлифтингом и занимала призовые места. Она больше на балерину похожа.

Я тоже хочу быть такой худой круглый год.

Плакала, что ей тяжело массу набирать. Ну мне тоже тяжело, аппетит хороший, жир набираю легко и быстро, а мышечную массу уже не так быстро как хотелось бы.

Миниатюры

• VrxFIQDNWOM.jpg

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Хорошая компашка, 9 человек с медалями. Приятно глянуть...

А атмосфера какая классная в таком коллективе. Есть с кого пример брать.

Начальство пока утраивает на 100%. Это очень важно. С адекватным начальником в сотни раз легче сотрудничать.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (15 февраля 2017 - 01:30)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ко мне записался на персоналки парень (!) И что самое интересное, он хочет не похудеть, а набрать. Парень очень сильный такой, не глупый, здоровый, все шансы стать красавчиком. Мне уже самой интересно что из него может получиться. Ходят вместе со своей девушкой, оба у меня тренируются. Эх... нужно все же вникать будет в мужской тренинг, в масонаборный тренинг, к тому же.
Не просто работать с этими мужчинами, я их боюсь, боюсь лишний раз прикоснуться, когда что-то неправильно делают. 

Недавно был вводный инструктаж ещё у одного парня. Там сразу было понятно, что это не потенциальный клиент, нужно просто ему рассказать что к чему. Весь инструктаж он воспринимал как шоу, видно что у него другой подход к тренингу, но он молчал. Когда я спросила нужно ли ему показать ещё пару упражнений, с удовольствием согласился ))) Вот так вот... Быть женщиной тренером не так уж плохо, на самом деле, если тебя не воспринимают как тренера, с удовольствием смотрят как на женщину )))

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Вроде, как начала правильно питаться. Набирать грамотно массу ещё тяжелее, чем худеть. Хочу добавить что-то из спортпита, а перед этим для начала нужно начать нормально кушать. Это база для любых добавок, спортивных и аптечных препаратов. Сначала питание, режим, потом добавки, иначе это деньги на ветер.

На прошлой неделе было три тренировки. Три тренировки подряд на верх получилось так как в начале цикла я ноги не делаю и пресс не качаю. Так же советую делать моим женщинам клиентам. Пресс иногда просто не успеваю делать, на самом деле.

Потихонечку вникаю в нюансы тренинга по ВИГ. По ходу сама начинаю понимать свои ошибки. Пока мне хватает темы про женский тренинг, Большинство ответов на свои вопросы нахожу там, пока здесь рано что-то спрашивать. Всё ещё отрабатываю обычную становую тягу, перед тем как начать делать тягу с подрывом. Спина у меня достаточно крепкая сейчас, после тренировки суставы и связки не болят, но над техникой ещё работать и работать. А становую раньше я делала очень-очень редко.

Пока подтягиваюсь в гравитроне, хотя уже знаю, что лучше подтягиваться с собственным весом. Нужно будет сшить лямки (как для турника) в зал и отдать их на общее пользование. В субботу без лямок не смогла нормально становую сделать.

Что касается пресса, тоже поняла что к чему, но тут тоже нужны лямки.

Вторник
1. подтягивания в гравитроне 20 кг х10, 15кг х8, 15кг х6
3. тяга гантели в наклоне, не с коленом на скамье 6-8 кг 5х8-10р
4. жим стоя 5-7 кг 5х8 р
5. разведения гантелей стоя на средние дельты, с читингом 2-3 кг 5х8-10 р
6. жим сидя в балансе 6-7 кг 5х8 р
7. подъём на бицепс в кроссовере 15-20 кг 5х8
8. трицепс в кроссовере 15-20 кг 4х8 р

Четверг
1. подтягивания в гравитроне 20 кг х10, 15кг х8, 15кг х6
3. тяга гантели в наклоне, не с коленом на скамье 6-7 кг 5х8-10р
4. жим стоя 5-7 кг 5х8 р
5. разведения гантелей стоя на средние дельты, с читингом 3 кг 5х8 р
6. жим сидя в балансе 6-7 кг 5х8 р
7. подъём на бицепс с гантелями 4-5 кг 5х8 р
8. трицепс в кроссовере 15-20 кг 5х8 р

Суббота
1. сгибания ног лёжа 15-20 кг 4х8-10
2. тяга мёртвая 15-35 кг 5х8 р
3. сгибания ног лёжа 15 кг 5х8
4. тяга становая 35 кг 5х5-8 р (не дерэали руки, нужны лямки)
5. наклоны стоя 15-25 4х8-10

После ног вчера снова день пролежала, немного болели ягодичные. Усталость после ног и маленький ребенок, которому скучно и хочет поиграть - адская смесь.

После ног очень редко бывает крепатура, но очень часто состояние как после болезни, хочется лежать и ничего не делать.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Подскажите хорошие источники где можно почитать о восстановлении нервной системы. Я уже не помню когда последний раз нормально отдыхала и высыпалась и вообще была в хорошем настроении без антидепрессантов. Атмосфера в семье и гиперактивный ребенок этому не способствуют. Высыпаюсь неплохо, но опять же сын часто не дает нормально спать.

Если так дело пойдет дальше, про соревнования придется забыть. Физически восстанавливаюсь отлично, но эта усталость и депрессивное состояние после тренировки явно на нервной почве.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (20 февраля 2017 - 04:45)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Фанезепам, можно и пивком запить

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Фанезепам, можно и пивком запить

Насколько я помню, снотворные алкоголем самоубийцы запивают  :D  Нет... у меня всё ещё не настолько запущено.

Да и алкоголь не употребляю даже в виде пива, даже по праздникам. Просто так, ради принципа.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Насколько я помню, снотворные алкоголем самоубийцы запивают   

Не знаю, на мне отлично работает) 8 часов глубокого сна гарантировано

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Не знаю, на мне отлично работает) 8 часов глубокого сна гарантировано

Ну это временный метод. Я хочу отойти на время от приема каких либо аптечных препаратов. Из-за этого отказалась от подготовки на весенний сезон, моя нервная система и организм, наверное, этого не выдержали бы после первой сушки. Интересно, многие после первой сушки пропускают сезон? Заметила, у некоторых моих знакомых тоже такое было.

И хочу понять как реагирует на нагрузки нервная система и что способствует ее восстановлению. Ну в общем буду искать что-то на эту тему.

У Владимира Ивановича пока нашла информацию о том, что не нужно спешить увеличивать рабочие веса пока нервная система привыкает к нагрузкам, но это больше касается новичков.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Отдыхать.
Если не поможет отдыхать еще

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Интересно, многие после первой сушки пропускают сезон? Заметила, у некоторых моих знакомых тоже такое было.

У некоторых... Да бикини в межсезон - это уже притча во языцех

Превращаются в хомяков, по которым то, что они имеют отношение к спорту, даже предположить сложно.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Лариса, препараты лишь временно замаскируют состояние. Самый лучший способ - отдых! И такой, чтобы это был действительно ОТДЫХ!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Пирацетам. Можно сразу с максимальных доз. Поможет точно.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Зависит от собственного давления. Если оно пониженное, то принимать не стоит. Я от этого пирацетама как-то чуть кони не двинула.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

В инструкции ниче такого не написано

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

В инструкции ниче такого не написано

Перечитала инструкцию. Странно, точно помню, что после того, как стало плохо, вычитала в противопоказаниях пониженное давление. Хотя я его применяла, когда была в Украине, препарат был местного производства. Возможно есть какие-то отличия. Конечно, есть вероятность, что это просто реакция конкретно моего организма, но давление он уронил конкретно - несколько часов с кровати встать не могла. 

AmbA

AmbA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Что касается пресса, тоже поняла что к чему, но тут тоже нужны лямки.

Подъём ног в висе, или "молитва"? В получении хронического эпикондилита локтей у меня не последнюю роль сыграли подъёмы ног, и теперь я всех отговариваю от этого упражнения )

Подскажите хорошие источники где можно почитать о восстановлении нервной системы.

Пирацетам, глицин (м.б., глицин - не для всех, меня начинает бесить людская тупость, когда я его пью)

и, если допустима ссылка на сторонний ресурс -

http://forum.athlete.ru/t13730/

Как снотворное - мелатонин.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Подъём ног в висе, или "молитва"? В получении хронического эпикондилита локтей у меня не последнюю роль сыграли подъёмы ног, и теперь я всех отговариваю от этого упражнения )

Ну, это, наверно, зависит от того, как упражнение выполнять. У меня локти никак не задействованы -- я просто на вытянутых руках вишу. Кстати, упражнение мне очень нравится именно тем, что максимально снижает нагрузку со всего того, что работать не должно. А то при всяких там скручиваниях и подъёмах из горизонтального положения можно сильно поясницу нагрузить, причём и опомниться не успеешь как  :)

Про стресс ничего писать не буду, даже полноценный отдых не упомяну. Просто иногда бывает так, что слова "полноценный отдых" превращаются в пустой звук. И время есть, и возможности, и никто не мешает, а отдохнуть не получается. Психика в таком тонусе -- как натянутая струна, того и гляди лопнет. Думаю, надо постараться понять, что именно вгоняет в стресс, а что помогает хотя бы немного от него избавиться. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Спасибо. Но пока пойду более сложным путем. Постараюсь понять свои ошибки в тренинге и почему моя нервная система не успевает приспосабливаться к нагрузкам и восстанавливаться. На сушке я сидела на таблетках, не было выбора, не было времени разбираться, но сейчас есть время и возможность подумать.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

И время есть, и возможности, и никто не мешает, а отдохнуть не получается. Психика в таком тонусе -- как натянутая струна, того и гляди лопнет. Думаю, надо постараться понять, что именно вгоняет в стресс, а что помогает хотя бы немного от него избавиться. 

Похоже, я просто заболела из-за этого такое состояние. Симптомы слабовыражены, у меня такое часто бывает когда болею ОРЗ. Но сама мысль интересная, нужно больше времени уделять рукоделию, меня это отлично отвлекает. На работе буду качаться, а на следующий день носочки вязать и пирожки печь (протеиновые ))))

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

пирожки печь (протеиновые ))))

котлеты что ле?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Постараюсь понять свои ошибки в тренинге и почему моя нервная система не успевает приспосабливаться к нагрузкам и восстанавливаться.

Тренинг не учитывает ваше состояние на данный момент. То есть просто не подходит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых