Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я за 50 рублей беру полкилограмма.

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Reuel
Делюсь местами ашан-пачка 200гр около 20 руб. утконос - там сейчас цены снизили хорошо, пачка благоды 22 рубля. ещё в копейке иногда продается - около 23 рублей пачка.

Сообщение изменено: krenchik (25 сентября 2009 - 06:41)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
у нас местный 0% за 19.20 200 грамм, причем не важно где покупаешь-рынок, магазин... у бабулек не рискую.Как-то видела как одна пробку в луже полоскала... всю охотку отбила, да и не известно как оно все делается...... Лучше заводское, хоть знаешь на кого жаловаться..

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ашан-пачка 200гр около 20 руб

не вкусный, из сухого молока. ... благода тоже испортилась...

вкусный недорогой вологодские кружева в пятерочке (где то 22-26), рузский (но дорогой -около 70) но очень вкусный, в Магнолии

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
мне рассказали молочные пищевики: для производства жирного творога используется животный жир) потому что он дешевле) как правило говяжий! ешь творог, а там присутствует говяжий жир)) про обезжиренный творог плохого ничего не сказали)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

про обезжиренный творог плохого ничего не сказали)

Слава Богу, успокоил)

Серега КЗ

Серега КЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 895 сообщений
а я вот отдыхал от творога недели две. уже сильно приелся до тошноты! но щас мясонаборка, без него никуда. а то белка не догоню!
эх творог творог творог) куда же мы без тебя.... )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

эх творог творог творог) куда же мы без тебя.... )

за рубежом творог не едят билдеры так как у нас на постсоветском пространстве.
он практически вообще отсутствует в рационе большинства американских бодибилдеров

Серега КЗ

Серега КЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 895 сообщений
TII
а чем его там заменяют?
ну там и протеин дешевле стоит как и весь спорт пит, да и зарплаты у них куда больше)
я бы тож лучше протеином закидывался целыми днями, чем творого давиццо

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

за рубежом творог не едят билдеры так как у нас на постсоветском пространстве.
он практически вообще отсутствует в рационе большинства американских бодибилдеров

а его вроде там вообще нет, насколько я знаю

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

лучше протеином закидывался целыми днями, чем творого давиццо

По-моему это нельзя сравнивать. Белки (большую часть) всё ж лучше из нормальной пищи брать. А протеин, это как добавка больше, чтоб догнаться. Да и из творога можно больше разных блюд приготовить, чем из протеина.

лучше протеином закидывался целыми днями, чем творого давиццо

По-моему это нельзя сравнивать. Белки (большую часть) всё ж лучше из нормальной пищи брать. А протеин, это как добавка больше, чтоб догнаться. Да и из творога можно больше разных блюд приготовить, чем из протеина.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

а его вроде там вообще нет, насколько я знаю

Есть.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
IronOrchid
а как там зовется? по вкусу?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ни творога, ни сметаны, ни кефира, ни ряженки за рубежом нет,
вместо них обычные люди едят несладкие йогурты. что-то вроде домашнего сыра есть, что-то вроде сметаны тоже есть - creme fresh называется.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
TII
а по вкусу? (страшный вопрос shocking.gif )

ЭфедриЩ

ЭфедриЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
TII

вместо них обычные люди едят несладкие йогурты. что-то вроде домашнего сыра есть, что-то вроде сметаны тоже есть - creme fresh называется.

ты про какой "зарубеж" так категорично утверждаешь?)
в Европе и творог, и сметана практически везде есть, просто занимают гораздо меньшую долю в рационе питания по различным причинам.

в немецком языке, например, только для названия сметаны - 4 разных слова, и слово "творог" тоже как минимум 4 разными словами может называться, не считая местных вариаций названий сходного продукта, типа нашей "ряженки" - с точки зрения технолога она же варенец или катык.
а craime-fraiche просто больше сливок в изначальном продукте имеет, поэтому отличается от нашей "кислой"сметаны

традиционного кефира там и правда нет - так как кефирный грибок (до рождения микробиологии он назывался "пшено Пророка";) пришел на наш Кавказ из мусульманского мира, и по преданиям был дарован жителям Кавказа самим пророком Мухаммедом... христианскую Европу по понятным причинам пророк обделил;))

но они не сильно расстроились, и славянские братья-болгары (а именно Болгария считается ролиной йогурта) вместо "кефирного грибка" использовали "болгарскую палочку" и те же самые стрептококки, что в кефире, и пили бы себе свой йогурт в узком кругу, если бы не случилось захворать королю Людовику XI. Он долго маялся животом у себя во Франции, пока один из докторов из Константинополя не привез ему от своих соседей болгарский йогурт, после чего Людовик заметно поправился... Теперь догадайтесь, откуда "растут ноги" у такой популярности йогурта у тех же французов). А бы ли бы порасторопнее наши средневековые доктора-земляки, и подогнали бы ко двору французского монарха бочонок-другой кефира, просвещенная Европа бы и по сей день кефиром бы наслаждалась и про йогурт и не слышала бы))

Сообщение изменено: ЭфедриЩ (28 сентября 2009 - 09:01)

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость
Ем творог с рыбкой. Вкусно и полезно.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
ЭфедриЩ
спасибо за историю, очень познавательно! vertag.gif thumbup.gif flowers1.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

блин, где такие цены (((( у мне все попадает по 70 рублев за 300 гр.

А шо ты хотел если ты в Москвы живешь. Я если на базу съезжу то там еще дешевле можно купить. А если в саму в Чувашию так там продукты намного дешевле чем у нас.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

а как там зовется? по вкусу?

Сырок "Дружба" он там зовется. biggrin.gif Friendship Farmer Cheese Не кислый, не соленый, не рассыпчатый. Нормально, в общем, только дорого - больше 2 долларов за 200г. rolleyes.gif И не везде сыщешь.

biggrin.gif Не едте к нам, у нас всё плохо.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
в турции в супермаркетах я тож сметану не видел...
был только какой то продукт жидковатый такой на вкус что то среднее между сметаной и йогуртом... ниче так... я в эту херню персики закидывал перемешивал и ел ) вкусно было )

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

мне рассказали молочные пищевики: для производства жирного творога используется животный жир) потому что он дешевле) как правило говяжий! ешь творог, а там присутствует говяжий жир)) про обезжиренный творог плохого ничего не сказали)

Зато насколько я знаю, если есть творог обезжиренный, то белок из него практически не усваивается, зато хорошо усваивается кальций (его там и больше). Поэтому для хорошего усвоения белка нужен средний процент жирности!!!

А из истории могу добавить, что раньше не было такого слова "творог". Творог называли сыром. Поэтому до сих пор творожную запеканку еще называют сырниками. Вот кстати и способо очень хороший для употребления, кому в чистом виде творог приелся.

Рецепт таков: на 4 пачки (800 гр) творога 5% добавим две столовые ложки манной крупы. Разбить 3 яйца и перемешать их с парой ложек меда. Все это слить в творог, потом еще можно порезать банан или сухофрукты (очень вкусно получается), добавить немного кефира, перемешать все доведя всю массу до густого (как густая сметана) состояния. Поставить в духовку при темепературе 200-250 градусов на 40-50 минут.
Я лично все это сваливаю в сковороду чугунную, смазав предварительно раст. маслом и посыпав мукой.

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Подглядел у лифтеров:
300 гр сока на 1 пачку творога/ йогурта. Перемешать. Готово к употреблению. Сытно и питательно. Рекоммендуется употреблять перед сном и после тренировки.

Кстати, да! тоже слышал, что творог лучше на ночь кушать, так как усваивается долго.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Творог называли сыром

на Украине так до сих.Как бываю там в магазинах,все время путаю "сырок" с "творогом"

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Поставить в духовку при темепературе 200-250 градусов на 40-50 минут.

Воо, еще одын! biggrin.gif biggrin.gif Здесь даже покруче температура biggrin.gif biggrin.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
300 гр сока на 1 пачку творога/ йогурта.

наверное вкусно, но перед сном сомнительно.... 300гр. соку это дофига быстрых углей... у меня б сразу шмат сала в бока прилепился )

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Воо, еще одын! Здесь даже покруче температура

во время такой обработки белок раствориться или что?

на Украине так до сих.

значит не обманул

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

во время такой обработки белок раствориться или что?

потеряет свою структуру

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
и легче усвоится

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
прочитал ссылку, но не понял, плохо это или хорошо!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых