давай популярно, к примеру ты не можешь подтянуться НИ РАЗУ! идешь на тягу верхнего блока либо к груди, либо за спину, считай это подтягиваниями. и что, сразу вешаешь максимальный вес?
Да, конечно, поэтому я дописал, что "конечно возможны исключения для чересчур полных и тяжелых людей". Мне совершенно без проблем на свежак подтянуться в подтягах 1 раз, отдохнуть, и подтянуться 10 раз отличной техникой. Если бы я сразу попробовал 10 без разминки, мог бы себе порвать что-то ближе к концу, у меня уже такое было с брусьями в 2009 г., когда я без разминочного в первую тренировку замахнулся на 15 раз, на 13-м что-то хлопнуло, потом год побаливало именно на это движение, но на жиме лежа не сказалось. Если бы я сначала отжался на брусьях 1-2 раза, отдохнул, и сделал бы 15, ничего бы не было.
и да, вы же не приседаете "со своим весом", очевидно вес на штангу все же идет, или нет?
Речь шла об упрах с весом своего тела. Или вы спрашиваете нужна ли разминка для тяжелых приседаний? Конечно нужна. Нужно ли эту разминку начинать всегда с пустого грифа, даже когда у тебя рабочий выше 80 кг? Не всегда. Мне например, тренируя ноги 3 раза в неделю, это по ощущениям не требуется и никогда не прогадывал. Я просто начинаю с приседов своим весом (без грифа) после чего сразу вешаю 60х3, потом 75х2 и 85х1 (рабочий 95).
Сообщение изменено: rihad (26 ноября 2013 - 09:55)