Ещё кто с кем справляется...))))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 12 декабря 2013 - 04:56

Потому что газетки либо вчерашние, либо в них фигню всякую пишут. Потому и не согласны...
Осталось выяснить, по какой причине не согласны:
а. уверены в своей непреходящей неотразимости?
б. считают, что в данном случае их какбэ "отодвигают" от участия в, э-э-э..., процессе?
Отправлено 12 декабря 2013 - 05:56

Так, ээээ...зачем газетки? Упражнения есть и для лица))) Давно открыты и опробованны) Так что не приседаниями едиными)) Еще шевелим ушами, бровями и тянем вверх щеки))))))))))
Вот вам подарочек.
Ну как? Позитивно, да?)))))
Эту гимнастику для лица нужно наедине с самим собой делать,иначе могут неправильно понять.
Отправлено 12 декабря 2013 - 06:09

При чем здесь газетки и упражнения для лица?
Просто пацаны высказались что уважают в девчонках ни только красивое лицо.
Гораздо важней какого состояние тела, хорошо подтянутые ягодицы это вкусно, даже со стороны.
Обычные дамы больше думают о своем личике, нежели о теле (есть исключения такие как fancy).
На самом деле же все хотят прикоснуться к упругому телу дельфина.
Вот и мучаем себя железом как одни так и другие.
Отправлено 12 декабря 2013 - 07:12

Приветствую уважаемых форумчан! Зашел на сайт в поисках решения по травме и нашел свою "возрастную" тему, с которой и решил начать. Мне 46, последний раз спортом занимался в ВС. Сейчас стаж - 9 месяцев, программы раз в 2 месяца пишет тренер с учетом больной спины (грыжи дисков). Поставил много личных рекордов, отяжелел на 15 кг, но главное - втянулся, понравилось, занимаюсь через день. Но - увлекся и заработал "локоть теннисиста". Грешу на франц. жим, перестарался. Вот теперь сижу и сильно грущу, потому что не известно, когда эта болячка заживет. На месяц, как пишут на форуме, о тренировках придется забыть точно. А с учетом возраста - может и дольше. Обидно, потому что трудился я тяжело, начинал с нуля. Ну вот, пожаловался.
Сообщение изменено: Типъ (12 декабря 2013 - 07:18)
Отправлено 12 декабря 2013 - 08:59

Вот теперь сижу и сильно грущу,
Во первых, не обязательно сидеть. С такой травмой, насколько я знаю, можно бегать. Заодно и выносливость потренируете.
Грустить тем более с чего? Неприятно, да. Надо сделать выводы, вылечить травму и более постараться не допускать. А месяц можно и отдохнуть. Тем более Новый Год и все такое...Пролетит незаметно.
А с учетом возраста
Какой такой возраст?
п.с. ой, я так рада, что нас все больше и больше))))
Отправлено 12 декабря 2013 - 09:27

Типъ, смена типа тренинга - самое то.
ФЖ - в топку.( мнение некоторых экспертов этого форума, которым я доверяю.) Меня вовремя от него отговорили, хотя мне ФЖ нравился.
Абсолютно здоровых мало, есть выздоравливающие.
пс. И эта, про возраст...Молодой человек,
п.с. ой, я так рада, что нас все больше и больше))))
Таких энергичных как Вы маловато.
Отправлено 13 декабря 2013 - 08:04

не известно, когда эта болячка заживет. а локоть болит при любой нагрузке, или при определенном углу сгибания? а то ведь можно тренироваться короткими диапазонами!
Честно говоря, боль не такая уж сильная, в быту бы даже особо не обратил внимания, а тут просто боюсь попасть на еще больший перерыв в занятиях. По симптомам и по диагнозу врачу - классический эпикондилит. Но, слава Богу, не самый сильный: чашку все-таки могу держать в руке. Насчет изменения диапазона - было бы здорово, но я что-то не могу выявить закономерности при движении: от какой именно траектории появляется боль. Но теперь появляется еще и страх за другие места: вчера платформу делал как-то с опаской, думал, еще мне колено не хватает повредить. А насчет ФЖ - зря, конечно, меня тренер не предупредил, чтобы я особо не напрягался. Да и руки у меня кроме того, что слабые, еще и длинные, большой рычаг получается, как я понимаю. Но виноват сам, конечно, надо было подучить матчасть. Я еще делал тягу верх. блока обратным хватом. Может, это из-за обратного хвата?
Отправлено 13 декабря 2013 - 08:45

чаще всего именно ФЖ убивает локти. с упражнениями и амплитудами надо тестить на месте и делать выводы что подходит что нет.
очень рекомендую ознакомиться с трудами др. Бубновского ( в инете можно без проблем нарыть, да и купить в магазине тоже не проблема )
там и про грыжи и про колени ... вообще многое рассказывается о том чего чаще всего обыватели не знают. и профилактика.
а так и разводки и приседы с блином может и тяги разные ...
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:10

очень рекомендую ознакомиться с трудами др. Бубновского
У меня есть его книжка. Он в том числе и сподвигл. ФЖ мне было назначено в принципе легкое - 3 подхода 20 кг х 15 (+ разминка), а я последнее время вешал 27,5. Парта Скотта, я так понял, тоже опасная штука?
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:31

Я еще делал тягу верх. блока обратным хватом. Может, это из-за обратного хвата?
Тягу на широчайшие или разгибание рук (на трицепс)? Тяга, если широким хватом, может локотки поднагрузить, а трицепсовые разгибания не должны.
ФЖ, если честно, очень уважаю, но теперь, наученный горьким опытом, работаю с небольшими весами - на 15 - 20 повторов, а веса гружу на отжимания на брусьях обратным хватом (упражнение, требующее хорошей гибкости в плечевых суставах и запястьях) - тут на форуме его не оценили, а у нас в зале оно очень почитаемо.
Но, ребята с проблемами в локтях-плечах делают короткие ЖУХи на Смите и разгибания рук в наклоне!.
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:42

Тягу на широчайшие или разгибание рук (на трицепс)?
На широчайшие...
ЖУХи на Смите
А что это ЖУХи? Я делал раньше Смит на тренажере, все было нормально, но на тренажере все кнопочки прошёл, отправился на "взрослую" скамью.
.
Бог даст, может еще вернусь к ФЖ, но с маленькими весами.
отследить это довольно сложно, звоночки не все и не всегда слышат. обычно оп и вот ...
Хорошо бы, конечно, первый год хотя бы под присмотром тренера заниматься, но для меня это дороговато. Получается только с тренером пройти программу, а дальше сам.
Сообщение изменено: Типъ (13 декабря 2013 - 09:41)
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:52

Типъ, инструктор нужен только на самом начальном уровне что бы технику поствавил и осн. ошибки исправил. потом по мелким моментам и так проконсультирует. тренер это более основательное понятие. а так вы ж пришли на форум, а тут столько инфы что только успевай усваивать.
пс. не знаю читали или нет тему у меня в подписи, в принципе довольно полезная штук вышла.
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:05

пс. не знаю читали или нет тему у меня в подписи, в принципе довольно полезная штук вышла.
Да, спасибо, я с этого и начал, потом уже зарегистрировался.
Может я чего не понял - какие кнопочки на машине Смита?
Это я парту Скотта с машиной Смитта перепутал!
Хотел сказать, что я раньше делал Скотта на тренажере )
С мистером Смиттом я приседаю потихоньку пока с 10 кг или вообще пустым грифом, т.к. есть пара протрузий застарелых.
Сообщение изменено: Типъ (13 декабря 2013 - 10:07)
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:22

не знаю, может поможет. Хотя бы психологически.
Говорят, хорошая штука - хондроитин с глюкозамином (может, тоже "психологически"), хотя в нашем небогатом краю обходятся Кальцидом и витамином Е.
узкий хват на обычной штанге
ИМХО: На Смите более прицельно можно трицепс нагрузить. Как вариант - обратным хватом попробуйте. Только, чтоб локоть сильно не тревожить, поставьте ограничители так, чтобы в нижней точке амплитуды плечевая кость была параллельна полу (и корпусу), а локоть согнут не более, чем на 90 градусов
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:34

При чем здесь газетки и упражнения для лица?
Просто пацаны высказались что уважают в девчонках ни только красивое лицо.
Гораздо важней какого состояние тела, хорошо подтянутые ягодицы это вкусно, даже со стороны.
Обычные дамы больше думают о своем личике, нежели о теле (есть исключения такие как fancy).
На самом деле же все хотят прикоснуться к упругому телу дельфина.
Главное ,в мутной воде с акулой не перепутать...
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:37

Говорят, хорошая штука - хондроитин с глюкозамином (может, тоже "психологически"), хотя в нашем небогатом краю обходятся Кальцидом и витамином Е.
Это дело пью теперь регулярно. Вместе с собакой. Получается, кстати, не очень дорого - 470 руб. на 40 дней (VP Lab Joint Formula). У собаки подороже.
чтобы в нижней точке амплитуды плечевая кость была параллельна полу (и корпусу), а локоть согнут не более, чем на 90 градусов
Спасибо, это важно.
С ФЖ еще, я думаю, засада в том, что я штангу брал сам (клал на скамейку за голову), тут тоже рычаг получается порядочный.
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:53

а гриф прямой или гнутый (W)? с прямым тоже нагрузка на внутреннюю часть локтевого сустава больше.
Гнутый, с прямым не делал
Да, собаку тоже покалечил по своей глупости: пустил на барьер не разогретую, в результате разрыв мениска и связки. Повезло, нашли спеца, он делал репозицию (потому что собакам связки не шьют, был вариант только обездвижить сустав). Репозиция - это переставление мышц как-то по другому, за счет чего сохраняется активность. Слава Богу, теперь все хорошо, но барьеры исключили из тренировок.Это который на аватарке?
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:50

. Да и руки у меня кроме того, что слабые, еще и длинные, большой рычаг получается, как я понимаю.
При ФЖ в этом случае проследи за амплитудой движения,при разминке и небольших весах(если нет боли в локтях)можешь опускать штангу ниже,а с приличными весами просто укорачивай амплитуду,я как то так приспособился и на максимальных весах не рискую.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)