Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ещё кто с кем справляется...))))))

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Потому что газетки либо вчерашние, либо в них фигню всякую пишут. Потому и не согласны...

Осталось выяснить, по какой причине не согласны:

а. уверены в своей непреходящей неотразимости?

б. считают, что в данном случае их какбэ "отодвигают" от участия в, э-э-э..., процессе?

:D

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Так, ээээ...зачем газетки? Упражнения есть и для лица))) Давно открыты и опробованны) Так что не приседаниями едиными)) Еще шевелим ушами, бровями и тянем вверх щеки))))))))))

Вот вам подарочек.

Ну как? Позитивно, да?)))))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 843 сообщений

Так, ээээ...зачем газетки? Упражнения есть и для лица))) Давно открыты и опробованны) Так что не приседаниями едиными)) Еще шевелим ушами, бровями и тянем вверх щеки))))))))))

Вот вам подарочек.

Ну как? Позитивно, да?)))))

Эту гимнастику для лица нужно наедине с самим собой делать,иначе могут неправильно понять. :D

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

При чем здесь газетки и упражнения для лица?

Просто пацаны высказались что уважают в девчонках ни только красивое лицо. 

Гораздо важней какого состояние тела, хорошо подтянутые ягодицы это вкусно, даже со стороны.

Обычные дамы больше думают о своем личике, нежели о теле (есть исключения такие как  fancy).

На самом деле же все хотят прикоснуться к упругому телу дельфина.

Вот и мучаем себя железом как одни так и другие. 

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Приветствую уважаемых форумчан! Зашел на сайт в поисках решения по травме и нашел свою "возрастную" тему, с которой и решил начать. Мне 46, последний раз спортом занимался в ВС. Сейчас стаж - 9 месяцев, программы раз в 2 месяца пишет тренер с учетом больной спины (грыжи дисков). Поставил много личных рекордов, отяжелел на 15 кг, но главное - втянулся, понравилось, занимаюсь через день. Но - увлекся и заработал "локоть теннисиста". Грешу на франц. жим, перестарался. Вот теперь сижу и сильно грущу, потому что не известно, когда эта болячка заживет. На месяц, как пишут на форуме, о тренировках придется забыть точно. А с учетом возраста - может и дольше. Обидно, потому что трудился я тяжело, начинал с нуля. Ну вот, пожаловался.

Сообщение изменено: Типъ (12 декабря 2013 - 07:18)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Вот теперь сижу и сильно грущу,

Во первых, не обязательно сидеть. С такой травмой, насколько я знаю, можно бегать. Заодно и выносливость потренируете.

Грустить тем более  с чего? Неприятно, да. Надо сделать выводы, вылечить травму и более постараться не допускать. А месяц можно и отдохнуть. Тем более Новый Год и все такое...Пролетит незаметно.

А с учетом возраста

Какой такой возраст?

:)

п.с. ой, я так рада, что нас все больше и больше))))

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Пролетит незаметно.

Спасибо большое за поддержку! Сидеть, конечно, совсем уж не буду. Займусь ногами, гиперэкстензией + кардио. А то мне обычно очень лень по дорожке вышагивать. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Типъ, смена типа тренинга - самое то.

ФЖ - в топку.( мнение некоторых экспертов этого форума, которым я доверяю.) Меня вовремя от него отговорили, хотя мне ФЖ нравился.

Абсолютно здоровых мало, есть выздоравливающие.

пс. И эта, про возраст...Молодой человек,  :acute:

п.с. ой, я так рада, что нас все больше и больше))))

Таких энергичных как Вы маловато.  :hi:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

не известно, когда эта болячка заживет.

а локоть болит при любой нагрузке, или при определенном углу сгибания? а то ведь можно тренироваться короткими диапазонами!

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Обычные дамы больше думают о своем личике, нежели о теле

а если думаешь и том и о том?тогда в разряд дельфинов попадаешь?))

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

не известно, когда эта болячка заживет. а локоть болит при любой нагрузке, или при определенном углу сгибания? а то ведь можно тренироваться короткими диапазонами!

Честно говоря, боль не такая уж сильная, в быту бы даже особо не обратил внимания, а тут просто боюсь попасть на еще больший перерыв в занятиях. По симптомам и по диагнозу врачу - классический эпикондилит. Но, слава Богу, не самый сильный: чашку все-таки могу держать в руке. Насчет изменения диапазона - было бы здорово, но я что-то не могу выявить закономерности при движении: от какой именно траектории появляется боль. Но теперь появляется еще и страх за другие места: вчера платформу делал как-то с опаской, думал, еще мне колено не хватает повредить. А насчет ФЖ - зря, конечно, меня тренер не предупредил, чтобы я особо не напрягался. Да и руки у меня кроме того, что слабые, еще и длинные, большой рычаг получается, как я понимаю. Но виноват сам, конечно, надо было подучить матчасть. Я еще делал тягу верх. блока обратным хватом. Может, это из-за обратного хвата?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

чаще всего именно ФЖ  убивает локти.   с упражнениями и амплитудами надо тестить на месте и делать выводы что подходит что нет.

очень рекомендую ознакомиться с трудами др. Бубновского ( в инете можно без проблем нарыть, да и купить в магазине тоже не проблема )

там и про грыжи и про колени ...  вообще многое рассказывается о том чего чаще всего обыватели не знают.  и профилактика.

а так и разводки  и приседы с блином  может и тяги  разные ...

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

очень рекомендую ознакомиться с трудами др. Бубновского

У меня есть его книжка. Он в том числе и сподвигл. ФЖ мне было назначено в принципе легкое - 3 подхода 20 кг х 15 (+ разминка), а я последнее время вешал 27,5. Парта Скотта, я так понял, тоже опасная штука?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Типъ, любая изоляция в большой амплитуде и еще большим весом есть не гуд.   тут чаше всего две проблемы. 1. связки и суставы еще не готовы 2. слишком большие нагрузки по весу

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Я еще делал тягу верх. блока обратным хватом. Может, это из-за обратного хвата?

Тягу на широчайшие или разгибание рук (на трицепс)? Тяга, если широким хватом, может локотки поднагрузить, а трицепсовые разгибания не должны.

ФЖ, если честно, очень уважаю, но теперь, наученный горьким опытом, работаю с небольшими весами - на 15 - 20 повторов, а веса гружу на отжимания на брусьях обратным хватом (упражнение, требующее хорошей гибкости в плечевых суставах и запястьях) - тут на форуме его не оценили, а у нас в зале оно очень почитаемо.

Но, ребята с проблемами в локтях-плечах делают короткие ЖУХи на Смите и разгибания рук в наклоне!.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если в многосуставных упрах нагрузка может раскидыватся и переноситься со слабого участка на более сильный в изоляции так нельзя . отсюда и косяки.  отследить это довольно сложно, звоночки не все и не всегда слышат. обычно оп  и вот ...

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Тягу на широчайшие или разгибание рук (на трицепс)?

На широчайшие...

ЖУХи на Смите

А что это ЖУХи? Я делал раньше Смит на тренажере, все было нормально, но на тренажере все кнопочки прошёл, отправился на "взрослую" скамью.

.

Бог даст, может еще вернусь к ФЖ, но с маленькими весами.

отследить это довольно сложно, звоночки не все и не всегда слышат. обычно оп  и вот ...

Хорошо бы, конечно, первый год хотя бы под присмотром тренера заниматься, но для меня это дороговато. Получается только с тренером пройти программу, а дальше сам.

Сообщение изменено: Типъ (13 декабря 2013 - 09:41)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Типъ, инструктор нужен только на самом начальном уровне что бы технику поствавил и осн. ошибки исправил.  потом по мелким моментам и так проконсультирует.   тренер это более основательное понятие.  а так вы  ж пришли на форум, а тут столько инфы что только успевай усваивать. 

пс. не знаю читали или нет тему у меня в подписи, в принципе довольно полезная штук вышла.

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Жим узким хватом......

что это ЖУХи?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

на тренажере все кнопочки прошёл, отправился на "взрослую" скамью.

Может я чего не понял - какие кнопочки на машине Смита?

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

пс. не знаю читали или нет тему у меня в подписи, в принципе довольно полезная штук вышла.

Да, спасибо, я с этого и начал, потом уже зарегистрировался.

Может я чего не понял - какие кнопочки на машине Смита?

Это я парту Скотта с машиной Смитта перепутал!  :D

Хотел сказать, что я раньше делал Скотта на тренажере )

С мистером Смиттом я приседаю потихоньку пока с 10 кг или вообще пустым грифом, т.к. есть пара протрузий застарелых.

Сообщение изменено: Типъ (13 декабря 2013 - 10:07)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Но, ребята с проблемами в локтях-плечах делают короткие ЖУХи на Смите

Да, надо, наверное, так и делать. У меня узкий хват на обычной штанге. И еще может быть слишком узкий мой узкий хват, пошире надо маленько.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Заказал тут коллаген развесной, не знаю, может поможет. Хотя бы психологически.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

не знаю, может поможет. Хотя бы психологически.

Говорят, хорошая штука - хондроитин с глюкозамином (может, тоже "психологически"), хотя в нашем небогатом краю обходятся Кальцидом и витамином Е.

узкий хват на обычной штанге

ИМХО: На Смите более прицельно можно трицепс нагрузить. Как вариант  - обратным хватом попробуйте. Только, чтоб локоть сильно не тревожить, поставьте ограничители так, чтобы в нижней точке амплитуды плечевая кость была параллельна полу (и корпусу), а локоть согнут не более, чем на 90 градусов

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 899 сообщений

При чем здесь газетки и упражнения для лица?

Просто пацаны высказались что уважают в девчонках ни только красивое лицо. 

Гораздо важней какого состояние тела, хорошо подтянутые ягодицы это вкусно, даже со стороны.

Обычные дамы больше думают о своем личике, нежели о теле (есть исключения такие как  fancy).

На самом деле же все хотят прикоснуться к упругому телу дельфина.

Главное ,в мутной воде с акулой не перепутать... :)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Говорят, хорошая штука - хондроитин с глюкозамином (может, тоже "психологически"), хотя в нашем небогатом краю обходятся Кальцидом и витамином Е.

Это дело пью теперь регулярно. Вместе с собакой. Получается, кстати, не очень дорого - 470 руб. на 40 дней (VP Lab Joint Formula). У собаки подороже.

чтобы в нижней точке амплитуды плечевая кость была параллельна полу (и корпусу), а локоть согнут не более, чем на 90 градусов

Спасибо, это важно.

С ФЖ еще, я думаю, засада в том, что я штангу брал сам (клал на скамейку за голову), тут тоже рычаг получается порядочный.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

С ФЖ еще, я думаю, засада в том, что я штангу брал сам

а гриф прямой или гнутый (W)? с прямым тоже нагрузка на внутреннюю часть локтевого сустава больше.

Вместе с собакой.

Это который на аватарке?

Сообщение изменено: калыван (13 декабря 2013 - 10:44)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

а гриф прямой или гнутый (W)? с прямым тоже нагрузка на внутреннюю часть локтевого сустава больше.

Гнутый, с прямым не делал

Это который на аватарке?

Да, собаку тоже покалечил по своей глупости: пустил на барьер не разогретую, в результате разрыв мениска и связки. Повезло, нашли спеца, он делал репозицию (потому что собакам связки не шьют, был вариант только обездвижить сустав). Репозиция - это переставление мышц как-то по другому, за счет чего сохраняется активность. Слава Богу, теперь все хорошо, но барьеры исключили из тренировок.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 843 сообщений

. Да и руки у меня кроме того, что слабые, еще и длинные, большой рычаг получается, как я понимаю.

При ФЖ в этом случае проследи за амплитудой движения,при разминке и небольших весах(если нет боли в локтях)можешь опускать штангу ниже,а с приличными весами просто укорачивай амплитуду,я как то так приспособился и на максимальных весах не рискую.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)