Всё зависит от клиники/доктора которую ты выбрала для родов. С первой я наблюдалась в большой клинике в разделе акушерок. То есть я осознанно хотела видеть только их и рожать с ними, а не с докторами. (У них был выбор, или в разделе докторов, или акушерок). Они и в клинике и в больнице друг друга подменяли по расписанию, так же одна из них (та что в больнице в это время) была доступна по телефону ночью и на выходных если чтото срочное или начались роды. То есть я знала, что ктото из 4ёх акушерок точно будет принимать у меня роды.не поняла, те в Штатах ты по любому рожаешь со своим доктором и он придет даже в 2 ночи? Фига-се! Вот бы у нас так. Я то даже не знала про такое. Думала у всех заграницей так. И это все включено в страховку?
Потом у них поменялись правила. Они начали работать с интернами (которые учаться в мед. школе или отучились или проходят практику, точно не знаю). Теперь у них почти всё делают интерны и визиты и роды, а акушерки над ними только командуют. Так же акушерки больше не работают в больнице после 5ти вечера. Так что если надумала рожать ночью, будешь рожать с интерном над которым будет доктор который в это время работает больнице. Это мне не понравилось, и я решила найти другого доктора.
У доктора у которой я сейчас своя маленькая клиника, там их всего 3ое (один только начал). Раньше они обе принимали роды, теперь вторая решила перейти только на семейную практику, и моя доктор осталась в этом одна. Клиника где я наблюдалась в прошлый раз её подмена. Например если её пациент начнёт рожать среди дня когда она в клинике, она отменяет пациентов и летит рожать. (Мне один визит так отменили т.к. ктото рожал). Т.к. она не наблюдает только беременных, а ведёт семейную практику, родов у неё примерно 2-3 в месяц. Ей не приходиться постоянно отменять пациентов. У неё на пару месяцев вперёд расписан календарь кому звонить если чтото срочное. На календаре отмечены дни когда дежурит она, её напарница доктор, и доктора из большой клиники. Её напарница может принять звонок, сказать что делать, и решить пора ли рожать. Если пора рожать, она вызовет кто на этот момент будет принимать роды, или моя доктор или доктора из большой клиники которые её подменяют. При знакомстве мне доктор сразу сказала, что т.к. она одна и много выезжает из города (в след. три месяца по 2 недели из месяца), она принимает примерно 50% родов своих подопечных. Остальные 50% доктора из большой клиники. Она сказала что на время моих родов у неё пока никаких отъездов не намечено, но понятно ещё рано об этом говорить. То есть соглашаясь наблюдатся у неё я согласилась на эти условия.
Сообщение изменено: BEPYHR (29 июня 2012 - 05:03)