Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.

• Please log in to reply
1459 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

А чё же бицепс не разделен на квадратики поперек?)) может господь какой то смысл вкладывал?  В мене е пiдозра))
 Прекрасно отдельно качается  низ и верх, я тестировал )

Прекрасно чувствуется. При сильном желании любой кусок любой мышцы, даже иногда середина.
А бицепс не разделён на квадратики, потому что через него кишки не имеют привычку прорываться наружу. А через пресс бывает. Даже несмотря на арматуру

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 748 сообщений

Отбой тревоги. Погуглил новые веяния и таки говорят "можно более акцентировано качать верх и низ".

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Отбой тревоги. Погуглил новые веяния и таки говорят "можно более акцентировано качать верх и низ".

Да ну на.?!! :shok:  :crazy: ))

Сообщение изменено: ole (09 мая 2023 - 04:27)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 748 сообщений

Да ну на.?!! :shok:  :crazy: ))

Сам в шоке :unknw:

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну а якже, посмотрите видео Александра Федорова он это дело любит. Я хочу заметить, что ощущения при тренировке не всегда гарантия того, что работает действительно точно надо.   

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 939 сообщений

Взято отсюда: Иваницкий М.Ф. Анатомия человека

Учебник для институтов физической культуры. — Изд. 7-е. — М.: Олимпия, 2008. — 624 с. — ISBN 978-5-903639-06-9.

Миниатюры

• Пресс_ Иваницкий.jpg

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 939 сообщений

Было такое... Аргумент: прямая мышца - это одна мышца и сокращаться может только полностью.

Однако иннервация, таки, разная. На что и укказал профессор.

Миниатюры

• Пресс крепление.jpg

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Если иннервация разная, то пытаться сокращаться она, конечно, может и по частям, но при отсутствии третьей точки прикрепления в районе пупка смысла в этом никакого. Один фиг рёбра будет тянуть к лобку, хоть так, хоть эдак

Сообщение изменено: IDKFA (09 мая 2023 - 09:16)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 748 сообщений

Если иннервация разная, то пытаться сокращаться она, конечно, может и по частям, но при отсутствии третьей точки прикрепления в районе пупка смысла в этом никакого. Один фиг рёбра будет тянуть к лобку, хоть так, хоть эдак

Ну хотят люди качать "верхний" и "нижний" пресс - пусть качают.

Я вот много лет его не качаю.

За последних 5 лет может всего подходов 10 сделал, а может и меньше.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

От пупка до лобка преимущестуенно статика, от грудины до пупка сокращения в силовую, в случае с гантелей блинами в раёне ключиц, Смысл  текстово что-то выискивать?, жизнь коротка, а полноценная еще короче) практика давно опровергла, стоит только попробовать) ученые еще не то напиздят, для понта)

Я например всегда ищу способы для лентяев)

В плане работы на низ, на петлях береша, ноги полусогнутые на полу, подвздошной некуда сжиматься, но это еще не то, поджимаю согнутые колени и подворачиваю таз, это для фанатиков строгого усирания, не мой варик, раскачиваюсь как примат по типу маятника, и на обратноходе подхватываю инерцию подворачиванием таза -"колени бьют в глаза" это  эмоционально просто приятно, если перемежать это с опусканием ног на пол, то можно продолжать без мучений сколь угодно и каждый повтор будет весьма силовой, со всеми вытекающими.

И я хотел бы посмотреть на монстра, который станет утверждать что в основном работают верхние сегменты, как и с гантеле кил 50 в кранчах, нагрузку несут в основном верхние квадраты, и х.з надо кем быть, этого не почувствовать, а исслледования о  то таке.

Есть еще изолирующий варик чиста на низ, но пояснить не смогу в силу природной тупизны, Работа в виде английской V с опорой на жопу))

в этом варике, верхние квадраты сжать в пике практически невозможно  но в теории " мышца работает вся целиком. ибо........." только упражнения че то разные, видимо от скуки меняют)))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Изображение 250.jpg

Вот характерно жирное брюхо, как стал кранчи с гантелей  40-50 кгделать.

Сообщение изменено: ole (10 мая 2023 - 07:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Frog-crunch-with-leg-raise-resized.png

Короче, попробовал я эти frog kicks (лягушачьи подъёмы). Как я и думал, разведение коленей в стороны – банально чтоб колени не били в нос ))

Смысл упражнения аналогичен с подъёмом низа тела на верхние кубики (картинка ниже). Только в том движении есть некое избыточное поднимание низа спины (и даже середины спины) от опоры.

А в лягушачьих подъёмах ОДНОВРЕМЕННО поднимаем и лопатки, и отрываем таз – по принципу упражнения "складной нож" или "книга". Здесь у нас получается опора на средину спины. И после первоначального подъёма, так же как в нижней картинке вытянутыми руками упираемся в пол и помогаем ещё более полно сократить верхние два ряда кубиков.

Зачётное упро. И именно что оно должно делаться в положении лёжа. Что там имел в своей башке тип, который предлагал его делать в висе – неведомо. Скорее всего, "слышал звон – да не знает где он". Положение ног просто понравилось.

Я, кстати, ноги ступня к ступне не делал. Ни к чему это. Просто согнутые ноги в коленях и чуть в стороны разведены. Подъёмы каракатицы ))

Crl8Vt7aELw.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2023 - 08:43)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 748 сообщений

Этих лягушачьих "кунг-фу" в ютубе стопиццот модификаций.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
В тему этой подтяговой движухи , для поподнакачки , подтягов с весом до середины хватит ?)
В верхней части там уже руки , середина спины и прочие запчасти , а их как-то проще отдельно делать
И еще момент , что насчет исполнения с доп весом этих диагональных «подсобных» движений ? Вообще без сгибания рук

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

В верхней части там уже руки , середина спины и прочие запчасти , а их как-то проще отдельно делать

Нормальным хватом я до груди даже гимнастическую палку не дотяну. Хз, что там наверху ловить.
Вот узким к низу груди, почти к пузу - норм

Сообщение изменено: IDKFA (11 мая 2023 - 08:21)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
IDKFA,я немножко доигрался до небольшой травмы ) ну и выполнил свою микро цель (60кг) и вес тела 90-100 . По меркам воркаутеров это мало , но мне немножко поебать ))
Хочу другой вариант движения погонять , чтобы подкачаться

Franzysk

Franzysk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

И все равно вставлю видео с рекордом в 13 повторений:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

Я согласен с критикой коллег такой техники "типа для пресса", но лайк поставил за старательность.

Пресс в висе качаю только в петлях и без опоры спины. Ноги разумеется согнуты - по методу Олега "коленом в глаз", а не ступней у потолок.

Сообщение изменено: Виктор С (17 мая 2023 - 08:47)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Как по мне "нижний пресс"  хорошо чувствуется в этих двух упрах.

1. Не нашел полностью подходящего. В общем, как это..

Koleni_vverh_na_turnike-1.gif

.. только ноги не опускаются вертикально вниз а распрямляются под углом 45 градусов вниз. Т.е. никогда не расслабляется мышца полностью. 45 градусов и опять колени к груди. Напряг ощущается именно в нижней части  пресса.

2. У турникменов есть подводящее упро к переднему вису. Велосипед в висе. При выполнении акцентировано с паузой при разогнутой ноге и с прогибом в спине, тоже чувствуется хорошо "нижний пресс"

Примечание. Это чувствуется именно у меня. Ну, и... "чувствуется" может все-таки не означать, что работает именно эта мышца. Может, сухожилие тянется...)) Но вроде результат есть.)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Как по мне "нижний пресс"  хорошо чувствуется в этих двух упрах.

1. Не нашел полностью подходящего. В общем, как это..

Koleni_vverh_na_turnike-1.gif

.. только ноги не опускаются вертикально вниз а распрямляются под углом 45 градусов вниз. Т.е. никогда не расслабляется мышца полностью. 45 градусов и опять колени к груди. Напряг ощущается именно в нижней части  пресса.

2. У турникменов есть подводящее упро к переднему вису. Велосипед в висе. При выполнении акцентировано с паузой при разогнутой ноге и с прогибом в спине, тоже чувствуется хорошо "нижний пресс"

Примечание. Это чувствуется именно у меня. Ну, и... "чувствуется" может все-таки не означать, что работает именно эта мышца. Может, сухожилие тянется...)) Но вроде результат есть.)

Там конечно пашет, но при вращении в тазобедренном, пресс обкрадывается попутчиками, ПП и квадрами,

пресс то ведь вступает в работу когда лобок пошел в направлении к груди, 

Строго, как на видео не получится продуктивно , нужна некая инерция.

Выход, на мой взгляд,  в стиле маятник, тогда подвздошно поясничная с квадрами уводятся от нагрузки и пашут весьма косвенно, но весом ног, разгонно дают импульс , для полноценного сжатия пресса. так мне чудится)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 936 сообщений

не пробовал страдать такой хуйней, но так как я сейчас пресс тренирую каждый день, думаю раз 20 бы сделал

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Строго, как на видео не получится продуктивно

ну, как я и писал, это не совсем оно. Не нашел точного.

Т.е. когда вис с распрямленными ногами под углом 45 градусов, таз как бы не опущен полностью. лобок уже как бы "пошел к груди".

Но, вообще, по множеству упров замечал, что их все надо уметь делать (всегда ваш Кэп! :) ). Так что, да... возможны варианты, как говорится. И не все они хорошие...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Я в 16 так мог поднимать ноги до тех пор, пока держат пальцы. Подъём туловища с 7 кг гантелей у шеи - рекорд был на 200 раз.

Додолбился до гиперлордоща и болей в пояснице.
Хотя на сам пресс тоже что-то прилетало, кубы были.
Но в основном это всё же подвздошно-поясничная, и какая-то там головка квадрицепса

Русский Танк

Русский Танк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Энтузиазм похвален. Совет: используйте в выходах на кольцах глубокий хват, это облегчит движение и позволит обойтись без кипинга. Также лучше бинтовать запястья во избежание как неприятных ощущений в суставах, так и ссадин на них при использовании глубокого хвата. 

Благодарю за совет  :sport: Выход на кольцах с глубоким хватом (строгий) освоил сравнительно недавно, но взрывной выход на кольцах всё же в программе оставил, хорошо чувствую в нём грудные, а строгий выход на кольцах - это по ощущениям уже больше трицепсная история  :eat:

Русский Танк

Русский Танк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ты тут тупо чтоб пиарить свои видео ? Ну такое

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Согласен. Форум – это скорее про ЧТЕНИЕ, нежели чем про просмотры видосов.

Написал бы что-нибудь письменно по тренингу, например, сколько подходов на мышцу в неделю надо делать. Вот уже была бы польза.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

..

Сообщение изменено: ole (26 июня 2023 - 09:41)

Русский Танк

Русский Танк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Внешний источник трафика на моём канале меньше 1 процента, такой себе пиар  :D .

Русский Танк

Русский Танк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Согласен. Форум – это скорее про ЧТЕНИЕ, нежели чем про просмотры видосов.

Написал бы что-нибудь письменно по тренингу, например, сколько подходов на мышцу в неделю надо делать. Вот уже была бы польза.

2 тренировки в неделю у меня, 5 подходов выходов (или на турнике или на кольцах или на столбах), 5 подходов суперсетов (подтягивания-отжимания, тоже различные попадаются) и не всегда 5 подходов подсобных (например пеликан или псевдо принц на брусьях). Количество повторений зависит от того в какой части цикла я нахожусь и от сложности упражнения. Нет, так не распишешь, видео с таблицей надо делать.  :pardon: А видосы строго не судите, я же учусь, я никак с нуля, без опыта не сделаю сразу сверх полезный и информативный материал, но будем стараться.  8)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых