От пупка до лобка преимущестуенно статика, от грудины до пупка сокращения в силовую, в случае с гантелей блинами в раёне ключиц, Смысл текстово что-то выискивать?, жизнь коротка, а полноценная еще короче) практика давно опровергла, стоит только попробовать) ученые еще не то напиздят, для понта)
Я например всегда ищу способы для лентяев)
В плане работы на низ, на петлях береша, ноги полусогнутые на полу, подвздошной некуда сжиматься, но это еще не то, поджимаю согнутые колени и подворачиваю таз, это для фанатиков строгого усирания, не мой варик, раскачиваюсь как примат по типу маятника, и на обратноходе подхватываю инерцию подворачиванием таза -"колени бьют в глаза" это эмоционально просто приятно, если перемежать это с опусканием ног на пол, то можно продолжать без мучений сколь угодно и каждый повтор будет весьма силовой, со всеми вытекающими.
И я хотел бы посмотреть на монстра, который станет утверждать что в основном работают верхние сегменты, как и с гантеле кил 50 в кранчах, нагрузку несут в основном верхние квадраты, и х.з надо кем быть, этого не почувствовать, а исслледования о то таке.
Есть еще изолирующий варик чиста на низ, но пояснить не смогу в силу природной тупизны, Работа в виде английской V с опорой на жопу))
в этом варике, верхние квадраты сжать в пике практически невозможно но в теории " мышца работает вся целиком. ибо........." только упражнения че то разные, видимо от скуки меняют)))