Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

gool

gool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Goldberg,
К сожалению, нет ошибок ((
Руки ещё как качал - и в день груди и в день кардио 2-3 дроп сета.
Думал - чем больше нагрузки, скорее вырастут )))
Получалось около 4-5 дней в неделю делал руки и резалт плачевный.

Лучше всего было - 3 отдельные тренировки в неделю - 10 дней по Игорьку: спина, грудь, руки

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк, приятно с тобой познакомиться, меня Слава зовут.

Будем знакомы!
Рад, что тебе понравился стиль тренировок по Яцу, хорошо, что есть результат.
Удачи и прогресса в дальнейшем!

Потом СМТ Майка, знаю, ты против этой темы, но, поверь - работает для сгона жира и повышения самооценки + ОФП (очень сильно работает).

Я не против СМТ, просто не мое. По крайней мере в версии круговых и прочих фулбади тренировок.
А если кому-то нравится и приносит результат - я только ЗА.

Мне по душе короткие интенсивные тренировки, работа над 1-й МГ, но качественно.
В общем, каждому свое. ;)

gool

gool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

работа над 1-й МГ, но качественно

Вот именно, только часто начинается "умаброжение" - а качественно ли я работаю над МГ...
И перерастает качество в количество... Сколько раз зарекался, но всё равно иногда пробивает... и это не правильно.

Что всё же думаешь - 3 раза в неделю разными упрами или тремя упрами раз в неделю?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Что всё же думаешь - 3 раза в неделю разными упрами или тремя упрами раз в неделю?

3-мя раз в неделю.

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Игорек!

Многие научнеге и не научнеге против такой специализации как грудак и плечи, по понятным на то причинам
А что Вы думаете по этому? Можно что-нибудь придумать или лучше даже не пытаться?

Сообщение изменено: Frizz (31 мая 2012 - 09:27)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Жим штанги на наклонной скамье (30 гр) 1х6-8, 1х10-12

Привет Игорек!
Нигде не видел, может кто и задавал такой вопрос, но все же, когда ты делаешь первый основной рабочий подход в первом упражнении и потом сбрасываешь и добиваешь меньшим весом на 10-12 раз, сколько между этими подходами времени отдыхаешь? И вообще сколько времени отдыхаешь между упрами, подходами?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Многие научнеге и не научнеге против такой специализации как грудак и плечи, по понятным на то причинам А что Вы думаете по этому? Можно что-нибудь придумать или лучше даже не пытаться?

Целесообразность специализации для меня находится под большим вопросом.
Мой опыт не дает мне уверенно говорить о каких-то значимых прибавках в объемах специализируемых МГ.
Более частая проработка, как это принято обычно, приводит к перетрену, либо кратковременному эффекту.
Если идти этим путем, то наиболее продуктивен режим 1 тренировка тяжелая, 2-я легкая - памповая.
В рамках такого деления вполне можно специализировать грудь и плечи. Разнести по дням тяжелые тренировки.
Например,
пн. Грудь тяжело/плечи легко
пт. Плечи тяжело/грудь легко

Основа же специализации - распределение ресурсов в пользу спец. мг, при снижении нагрузки на остальные.
При соблюдении этого правила можно получить эффект при тренировках груди и плечей в разные дни, при частоте, например, раз в неделю. Можно попробовать тренировать эти МГ чаще, как описывал выше, но сократив нагрузку на остальные группы, в основном на ноги, до минимума.

Нигде не видел, может кто и задавал такой вопрос, но все же, когда ты делаешь первый основной рабочий подход в первом упражнении и потом сбрасываешь и добиваешь меньшим весом на 10-12 раз, сколько между этими подходами времени отдыхаешь? И вообще сколько времени отдыхаешь между упрами, подходами?

Писал уже, в основном 2-3 минуты. Но это не догма. Бывает отдыхаю минуту и менее, иногда до 4-х минут. По самочувствию и настроению.

gool

gool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Fenix7,
Вот тот же вопрос всегда интересовал - во многих системах время отдыха очень важно.
На тренинге Игорька! - Ятса - походу не самый важный компонент.
Меньше отдых = меньше повторов, больше = больше. И так и так мышце дашь понять - расти сцуко!

Нашел новое упро - тяга одной рукой штанги. Не гантели, а типа Т-Грифа, но просто за 1 конец штангу 1-й рукой поднимать.
Просто занимаюсь дома и лень было блины со штанги, после тяг в наклоне, на гантель перекидывать. Тема! Теперь болят мышцы на спине, как объяснить-то?... Короч, продолжение шеи, между лопатками - всегда их хотел накакчать, не знал как. Теперь понял )))

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

Нашел новое упро - тяга одной рукой штанги. Не гантели, а типа Т-Грифа, но просто за 1 конец штангу 1-й рукой поднимать. Просто занимаюсь дома и лень было блины со штанги, после тяг в наклоне, на гантель перекидывать. Тема! Теперь болят мышцы на спине, как объяснить-то?... Короч, продолжение шеи, между лопатками - всегда их хотел накакчать, не знал как. Теперь понял )))

Размещенное изображение

так?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

как объяснить-то?... Короч, продолжение шеи, между лопатками

По всей видимости,при тяге гантели,у тебя кисть шла к тазу,при подьёме,а здесь к плечу.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений
Игорёк, тут такой вопрос: если Догга децл усечь и делать два набора упров за неделю, как думаешь, прокатит? Или сразу нет?
Почему спрашиваю: ща, после похудения, начал цикл. Грудь, спина, руки (пресс, гиперэкстензии для разминки суперсэтами) два раза в неделю. По одному упру на МГ (тока на спину два. Типа на ширину и толщину). Пока начал с запасом. На каждой трене добовляю вес. Когда станет тяжко - уберу второй подход. Но всё равно таким макаром когда-нибудь упрусь в невозможность сделать заданное количество повторов. И тут у меня три варианта: 1. Скинуть вес при том же количестве повторов и потихоньку добавлять. 2. Увеличить отдых до недели. 3. Во вторую треню в неделю заменить упры (типа по Доггу, только два набора). Этот вариант мне, почему то, нравится больше всего. Конечно, хочу пробонуть все, но хочется начать с верняка - может и остальные не понадобятся. Всё таки возраст такой, что на левые эксперименты не хочется тратить время

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
вся проблема то и заключается в том, что мы начинаем все переиначивать, думая, что умнее автора методики, а в итоге выхлопа ноль
делай так, как указано у Догга, и если не попрет, у тебя будет полное право на то, чтобы сказать, система Догга - полное гавно!

gool

gool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

так?

Да.

при тяге гантели,у тебя кисть шла к тазу,при подьёме,а здесь к плечу

Да, всё именно так.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

вся проблема то и заключается в том, что мы начинаем все переиначивать

Согласен, хоть и не полностью. Приведу в пример себя:
Первое мое знакомство с Доггом прошло очень успешно, ничего не менял. Делал все так как и было написано. Потом на футболе повредил плечо, затем где-то через пол года решил вернутся к Доггу, ничего не меняя, и вот тут меня ждал попандос, росло все кроме ног. Догг был послан на куй. Потом я понял, что ноги качать мне накуй не надо, и сплит по Доггу стал выглядеть: Грудь\Плечи\Триц(идет Т\С\Л) и Биц\Спина. И все пошло в рост.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений

через пол года решил вернутся к Доггу, ничего не меняя, и вот тут меня ждал попандос, росло все кроме ног. Догг был послан на куй. Потом я понял, что ноги качать мне накуй не надо

Догг задавил авторитетом :D

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Догг задавил авторитетом

Тут дело не в авторитете, просто я не могу настроится на несколько упров на 1 мг, а вот Догг+схема Игорька(2 подхода на 6-8 и 10-12) подходит как надо :)
P/S Неделю назад был проездом в Ебурге, какой же у тебя красивый город :)

Сообщение изменено: Goldberg (02 июня 2012 - 01:53)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

Неделю назад был проездом в Ебурге, какой же у тебя красивый город

Ты ещё, по ходу, в Питере не был

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Ты ещё, по ходу, в Питере не был

В Питере тоже очень хочу побывать, да вот все не когда. Даст Бог в сентябре выиграем в полуфинале, и в финале хоть на Москву посмотрю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

и в финале хоть на Москву посмотрю.

В москве люди все злые (не в пример Игорьку).
В Питере - добрые

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений
Goldberg,
Получается, частота работы на МГ догговская?

п.с. видимо в Ебурге в хороших местах был :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

Где Голдберг такое написал?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений
Если бы написал, я бы и не спрашивал

Описание

Догг+схема Игорька(2 подхода на 6-8 и 10-12)

может подразумевать разное

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Весь смысл Догга в сокращении объема тренировки/повышении частоты тренировок. Причем я бы по ДОггУ до отказа не работал. ОДин Йух цнс не восстановится через 2-3 дня повторить такое. Как он там пишет 583 раза прокачивать грудные за 365 дней в году)

Еще я бы отдельно прямо посмотрел как бы он рекомендуемый объем белка за день съедал ( с учетом готовки). Прямо вот со стечкиным сел напротив и сказал: ешь.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений

Как он там пишет 583 раза прокачивать грудные за 365 дней в году)

???

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 307 сообщений

Еще я бы отдельно прямо посмотрел как бы он рекомендуемый объем белка за день съедал ( с учетом готовки). Прямо вот со стечкиным сел напротив и сказал: ешь.

Хренасе, это получается как в фильме "Семь".

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

п.с. видимо в Ебурге в хороших местах был

Да почти нигде не был, так из гостиницы вышел, увидел аквацентр, но он сцуко закрыт был :(

да, схема Игорька:

первый основной рабочий подход в первом упражнении и потом сбрасываешь и добиваешь меньшим весом на 10-12 раз

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений
Так у Догга это же самое предлагается вместо отдых-паузы! На спину(толщина) он точно так и описывает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

Весь смысл Догга в сокращении объема тренировки

Как бы есть мнение, что чем меньше объём- тем быстрее восстановление.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Так у Догга это же самое предлагается вместо отдых-паузы! На спину(толщина) он точно так и описывает.

Да, действительно. Подзабыл я сабж

Sherman44

Sherman44

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Как бы есть мнение, что чем меньше объём- тем быстрее восстановление.

Но это не значит что тем лучше рост.Возможно что из-за меньшего объема мышца не получила нужной нагрузки,естественно восстановление быстрее будет,а вот будет ли рост?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)