http://zdorovayeda.r...4209186_qwe.jpg
http://www.ua.all.bi...og/1669248.jpeg
Сообщение изменено: TII (25 октября 2013 - 03:52)
Сообщение изменено: TII (25 октября 2013 - 03:52)
Ты хоть понимаешь, что такое цельнозерновая овсянка?
Понимаю. Ты хоть читал, что я пишу? Я дважды указал, какую овсянку использую. Она не цельнозерновая, она подходит под "запарку". И она не такая "медленная" (и полезная) как цельнозерновая, достоинств которой я не отрицаю. Но все же, в моей ситуации, она подходит лучше, нежели манка.
Сообщение изменено: sldr (25 октября 2013 - 04:23)
А я ленивую овсянку на завтрак употребляю:2/3 стакана овсяных хлопьев(на развес в Ашане беру),2/3 стакана молока 1,5%,ложка быстрорастворимого какао и в банку с крышкой,да в холодильник на ночь.С утра употребляется с превеликим удовольствием
PS рецепт не мой,с паблика Вконтакте взял.
прочитал и тут же решил попробовать. Залил молоком и поставил в холодильник. Но тут же встал такой вопрос - на куя? Ведь завтра придется выливать это дело из стакана в пиалу и разогревать в микроволновке. Получается, в два раза больше посуды, и главное - в два раза больше суеты. Чем не устраивает просто с утречка залить молоком и в микроволновку? Нафига эти "танцы с бубном"?
Сообщение изменено: TII (13 ноября 2013 - 06:17)
Очень люблю овсянку!
Если хлопья - варю на воде, потом добавляю чуток протеина или соевый заменитель молока для вкуса, иногда изюм. Пару дней назад открыла для себя Хлопья Nordic овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна - офигенные! Иногда добавляю масло льняное.
А если недробленая овсянка, заливаю на час водой, а потом варю. В суперуглеводный день добавляю в нее 1/2 банана (на терке или в виде пюре).
итак, попробовал я замачивать хлопья на ночь - получилось такое гуано, что я вообще есть не смог. Они приобрели слизистый и прогорковатый привкус. Что за куйню здесь насоветовали, ***** ***** ********* (ненормативная лексика). Такое только малолетние прыщи из вконтакте и могли выдумать. Я сейчас сильно ругаюсь в слух, потому что очень не люблю выкидывать еду, и не люблю, когда еду уродуют, не обладая элементарными познниями о том, как нужно готовить.
Для особо непонятливых - существует традиционный двухтемпературный метод в приготовлении круп - доводим сначала до кипения на быстром огне, потом даем доходить на маленьком. Так нужно готовить любые крупы - рис, гречку, овсянку. Поскольку хлопья готовятся быстрее, то иногда достаточно их довести до кипения и оставить "доходить" - в зависимости от хлопьев, эо бывает достаточно, а бывает и нет. Идеальная имитация этого традиционного метода может быть достигнута в микроволновке, благодаря этому не требуется кастрюлька. ДОводим до кипения на макс мощности за 1.5-2 минуты, а потом мощность на минимум ставим и доводим до готовности. Так наша каша получается вкусной, свежей, ароматной и апптетитной. А не слизью с запашком, как при замачивании хлопьев на ночь.
MAFIOZO писал 03 Фев 2014 - 10:38:
Не пойму, а зачем вы едите хлопья, ведь это по сути пустышка, там почти нет ничего полезного кроме клетчатки.
Я готовлю овсяную кашу из овсяной крупы и вкусно и полезно.
Тут даже никакие: ИМХА, "это чисто субъективно, канешна" и другие "девчачьи" (при всем уважении к барышням): "просто это мое мнение я его никому не навязываю" и.пр. нихера не уместны: овес, езмь корм для лошадей! Я знаю о чем говорю ибо с Кубани родом, где яйца пьются сырыми, масло подсолнечное-нерафинированное стаканами, а шматок сала и горбуха каравая, самый распространенный низкокаллорийный снек.
Овес(крупа) такой же крэп, как и тру-анаболик РА: "перловка-сцуковкуснота!", если помуздохаться с варкой, сверху на кашу гору гуляша и подливы то-ляпота иначе вкус вареного песка с камнями, который не каждый спартанец (окромя Андрюхи, ессно) проглотит.
Откуда вы все, всю эту инфу берете (подключаетесь к общему безсознательному напрямую или олыт прошлых реинкарнаций) типа, "овес полезный, хлопья атстой ниче в них нема!" Хлопья это просто расплющенное (для более быстрой готовки и "легкой" работы ЖКТ) зерно овса, с чего эму быть "пустышкой"?! Ты возьми по таблетки турика долбани молотком или по куриной грудке, а потом выпей/съешь, чо пропадет анаболический эхвект?
Не стал новую тему создавать. Я люблю коктейль с геркулесом очень, просто в блендере молоко/кефир, прот и геркулеса 100-150 грамм мешать. Но сейчас задумался: а усваивается ли он в необработанном виде? Имеет ли смысл такой коктейль? Может лучше геркулес заменить на овсяное толокно?
Кирилл_Детков, я тож так делаю... два когда три коктейля в день, ток ещё яица туда кладу, думаю что усваивается всё... т.к. жкт благотворно относиться к такому коктейльчику, геркулес ведь довольно сильно перемалывается, практически в толокно, смесь довольно однородная получается.
практически в толокно
Овсянки хоть 200 грамм в таком коктейле можно бахнуть за раз. Пока не разбухла. Но толокно это другая тема: это пропаренный и высушенный геркулес, который потом размалывают. То есть термически обработан. Ладно, не буду париться - организму виднее. У меня усваивается хорошо, значит так и надо.
лучше оливковым)))),я так делаю полезнее.
Мой рецепт - берем не жирную говядину, крутим на мясорубки, на сковороде "жарим" лук, потом туда фарш и тушим.
Потом варим овсянку с этой начинкой. Готовую кашу заправляем оливковым качественным маслом.
Вкусно,полезно и куча углеводов и белка).
Готовлю себе "кастрюльку", в холодильнике стоит 4 дня не портиться, то есть на 4 завтрака каша готовая).
Сообщение изменено: kardan00 (17 июля 2014 - 02:46)
Яйца и овсянка - стандартный завтрак для многих. Я совместил - получилось совсем недурно. 100г овсянки замачиваем на пару часов в 10 белках яйца. Можно еще чуток водички плеснуть для объема. Стевия, корица, ваниль и все такое по вкусу. Дальше выпекаю (лично я в мультеварке) 40 минут и незатейливая, но как по мне весьма съедобная, овсяная запеканка готова. Я предпочитаю есть холодной и делать сразу на несколько дней. Как вариант все это дело умножаю на 4 (40 белков на 400г овсянки) и получившийся пирог делю на 4 части (только печь дольше надо). Хочешь завтрак, хочешь перекус - 30 белка на 60 углей - вполне себе идеальный баланс.
Яйца и овсянка - стандартный завтрак для многих. Я совместил - получилось совсем недурно. 100г овсянки замачиваем на пару часов в 10 белках яйца. Можно еще чуток водички плеснуть для объема. Стевия, корица, ваниль и все такое по вкусу. Дальше выпекаю (лично я в мультеварке) 40 минут и незатейливая, но как по мне весьма съедобная, овсяная запеканка готова. Я предпочитаю есть холодной и делать сразу на несколько дней. Как вариант все это дело умножаю на 4 (40 белков на 400г овсянки) и получившийся пирог делю на 4 части (только печь дольше надо). Хочешь завтрак, хочешь перекус - 30 белка на 60 углей - вполне себе идеальный баланс.
Точь в точь, камрад, завтрак мой описал, и добавить нечего, ну разве что, ложечку протеина, для запаха ))
Сообщение изменено: tigerforce (08 сентября 2014 - 01:11)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых