Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

F1
Отправлено 23 июля 2012 - 10:50

'Silver Dragon' писал 23 Июл 2012 - 16:20:
Насколько я помню, один раз даже наказали Росберга в подобной ситуации. Так что все таки выдавливал. А по Феттелю все справедливо.
В Бахрейне где Росберга обогнали дважды выехав целиком за пределы трассы не наказали ни кого. Поэтому я считаю что по Феттелю не справедливо.
Отправлено 24 июля 2012 - 04:04

Отправлено 24 июля 2012 - 05:58

Отправлено 24 июля 2012 - 06:06

Отправлено 24 июля 2012 - 09:35

Отправлено 25 июля 2012 - 12:01

Я как то давно размещал тут кое-что.С тех пор конечно многое изменилось и затраты снизились
Приведена инфа на сезон 2004 года,с тех пор затраты пытались снизить-в частности увеличили ресурс двигателей и коробок передач,отменили электронные системы такие как трекшн-контроль,ограничили тесты и колличество используемой резины,а так же многое другое.В то же время в этом сезоне только на одну разработку лидирующей машины чемпионата Honda потратила около полумиллиарда долларов...
Колесная гайка
Алюминиевая, Стоимость каждой 110$, на сезон требуется примерно 500 штук.
Колесные диски
На сезон требуется 40 комплектов колесных дисков, каждый их которых стоит 10000$. Передние диски (без шин) весят около 4 кг, задние - 4.5 кг.
Дисковые тормоза
Каждый узел включает в себя: супорт, диски и колодки. Стоимость такого узла 6000$. В течении сезона требуется 180 таких узлов.
Рычаги передней подвески
Изготовлены из титана и углепластика. На сезон требуется 20 комплектов по 100 000$.
Сиденье пилота
Выполняется по индивидуальным меркам гонщика из углеволокна. В случаи аварии может быть удалено из кокпита вместе с пилотом.2000$
Рулевое колесо
За сезон используется до 8 штук, стоимостью 40 000$ каждое. На рулевом колесе расположены клавиши переключения передач, так же прочие необходимые пилоту системы управления и контроля, кнопки бортовой радиосвязи и другие.
Встроенная видеокамера
Камера вмонтирована в углеполастиковый защитный корпус. Все расходы несет администрация Берни Эклстоуна, которой и принадлежит это оборудование.
Двигатель
V-образный, 10-ти цилиндровый, с алюминиевым блоком цилиндров, объемом 3 л. Развивает свыше 19 000 об/м. Средняя мощность около 850 л.с. Пробег не менее 1000 км. до перебоки Стоимость одного двигателя 600 000$.
Выхлопная система
Каждый болид снабжается двумя стальными системами выхлопа по 13 000$ на ГП. Замена выхлопной системы разной конфигурации является элементом перенастройки болида. На сезон необходимо 54 комплекта.
Заднее антикрыло
Изготавливается из углеволокна. За сезон расходуется около 30-ти таких узлов. Стоимость каждого 20 000$.
Носовой обтекатель
Носовой обтекатель в сборе с передним антикрылом. Стоимость примерно 19 000$ каждый. За сезон обычно расходуется до 20 комплектов.
Шины
Стоимость одной шины около 800$, на каждую гонку необходимо по 10 комплектов на машину, всего за сезон 720 штук. Проведение тестов увеличивает расход на шины втрое.
Зеркала заднего вида
Зеркала изготавливаются из специального отражающего материала повышенной прочности Perspex, монтируются в корпус из углеволокна, поэтому их стоимость относительно мала, на их аэродинамическую доводку тратятся тысячи долларов.
Радиаторы
По одному новому комплекту алюминиевых радиаторов устанавливается на каждую гонку. Стоимость каждого 11 000. Всего требуется около 36 комплектов.
Коробка передач
Стоимость одной семискоростной полуавтоматической коробки передач свыше 130 000$. Рассчитана на пробег 6000 км. На сезон хватает 18 коробок. В комплект входит несколько комплектов шестеренок.
Рычаги задней подвески
Изготавливаются из титана и углепластика, каждый комплект стоит 120 000$. За сезон расходуется 20 таких комплектов.
Электроника и электрооборудование
Все электронные системы болида.4 000 000$
Топливный бак
Изготавливается из прорезиненной ткани, подкрепленной кевларом. Имеет объем от 80 до 120 литров. 20 000$
Днище
Изготавливается из углеволокна, однако технический регламент также требует установки под днищем доски скольжения из прессованной древесины. На каждом ГП используется несколько днищ с разным размещением балласта в них. 30 000$
Монокок
По номеру монокока идентифицируют автомобиль Ф1, поскольку все остальные узлы и агрегаты на нем съемные и заменяемые. За сезон гонщик меняет в среднем три монокока стоимостью примерно 115 000$ каждый.
Кстати,по некоторым данным за всё время выстулений в Ф1 команда Toyota потратила более миллиарда доллоров,но так и не завоевала ни одной победы.
Сообщение изменено: Химический Али (25 июля 2012 - 12:04)
Отправлено 03 сентября 2012 - 10:52

Ощущения словами не передать))) Хотя погода была просто амерзительная!! а зрителей наверное не было и тысячи человек... Хотя возникает логичный вопрос - "Кто догадался построить трассу в 80км от Москвы?
Что бы возвращаться с гонки приходилось в одной пробке с дачниками... Дурдом в общем!
Отправлено 28 сентября 2012 - 09:32

Отправлено 04 октября 2012 - 03:49

Пилот команды Mercedes Михаэль Шумахер перед стартом гоночного уик-энда Гран-При Японии объявил о своем намерении по окончанию сезона-2012 покинуть королевские гонки, на этот раз навсегда.
"Мое решение уже окончательное - я ухожу из гонок, - прокомментировал своя заявление Шумахер. - За три года выступлений я смог бороться с лучшими пилотами мира на равных, и это в мои годы. Я чувствую, что вполне могу и дальше продолжать в том же духе, но возвращался я в гонки не для борьбы за места середины пелотона, а за восьмым титулом. Mercedes не смогла за три года собрать достойный для этой борьбы болид, и мне совершенно не хочется и дальше впустую кататься по трассам мира, от этого я не получаю удовольствия.
В последние недели и даже месяцы я искал в себе причины остаться, искал мотивацию продолжить выступать в Формуле-1, но не нашел ничего. Большинство критики d адрес моей команды и меня была оправданной - мы не смогли исполнить всех ожиданий поклонников и спонсоров.
Я доволен этими тремя годами, проведенными в Формуле-1, это было замечательное время. Спасибо за предоставленную возможность Mercedes и Daimler, но отдельное спасибо моей семье, которая отпустила меня в мир Формулы-1 и позволили вновь пожить этой невероятной жизнью".
Отправлено 31 декабря 2012 - 08:12

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун не стал скрывать своего опасения, что в скором времени он может оставить свой пост по ряду причин.
"Дело о взяточничестве Герхарда Грибковски все еще не закрыто, и я продолжаю в нем фигурировать, - сказал Экклстоун. - Если за мной придут правоохранительные органы, то я не смогу им ничего противопоставить. Кроме того, CVC уже обратилась в рекрутинговую компанию за помощью в поиске подходящей мне замены. Так что ждать смещения осталось, видимо, недолго".
Отправлено 05 февраля 2013 - 12:34

Отправлено 26 сентября 2013 - 09:36

20:49 MSK25/09/2013, среда, ESPN
По мнению Алена Проста, четырехкратного чемпиона мира, ныне представляющего бренд Renault Sport, заслуги французских моторостроителей, ставших соавторами многочисленных побед Red Bull Racing, заслуживают более громкого признания.
На машинах с моторами Renault гонщики команды одержали 41 победу, Себастьян Феттель трижды становился чемпионом мира и находится на пути к четвёртому титулу, а Red Bull три раза побеждала в Кубке конструкторов. В прошлом году титульным спонсором команды стала компания Infiniti, входящая в состав альянса Renault-Nissan, и теперь ей достаётся всё больше внимания.
Прост считает, что вклад Renault в успех Red Bull Racing явно недооценён.
«Лично я считаю, что Renault заслуживает большего, – цитирует французского чемпиона сайт телеканала ESPN. – В этом году на машинах с её моторами должен быть выигран 12-й Кубок конструкторов и 11-й титул, однако, роль компании стала менее заметна. Но такова была её стратегия. Самое главное – это победы, и в этом году моторы Renault вновь выиграют чемпионат. Может быть, в будущем Renault изменит видение и стратегию, но пока продолжит работать в прежнем ключе».
Renault Sport – один из трёх производителей гоночных двигателей, которые останутся в Формуле 1 в следующем году, когда начнётся новая «турбоэра», и только в 2015-м ожидается возвращение Honda. Ален Прост считает, что для более эффективного возврата инвестиций Renault Sport должна активнее продвигать свой бренд.
«Важно, чтобы бренд Renault воспринимался как один из главных игроков Формулы 1, особенно теперь, когда появятся новые двигатели, и придут новые технологии, – заявил он. – Но важнее всего создать мотор, который позволит побеждать в гонках».
Теги: Ален Прост, Renault
Отправлено 30 декабря 2013 - 04:38

Отправлено 15 марта 2015 - 12:03

Хэмилтон выиграл Гран-при Австралии, Росберг второй, Квят не стартовал
Даниил Квят и Кевин Магнуссен не вышли на старт из-за проблем с техникой, а Валттери Боттасу пришлось пропустить гонку из-за повреждения спины.
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
2. Нико Росберг («Мерседес») +1.3
3. Себастьян Феттель («Феррари») +34.4
4. Фелипе Масса («Уильямс») +38.0
5. Фелипе Наср («Заубер») +1:34.9
6. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1 круг
7. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +1 круг
8. Маркус Эрикссон («Заубер») +1 круг
9. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»)+1 круг
10. Серхио Перес («Форс Индия») +1 круг
11. Дженсон Баттон («Макларен») +2 круга
Кими Райкконен («Феррари») — не финишировал
Макс Ферстаппен («Торо Россо») — не финишировал
Ромен Грожан («Лотус») — не финишировал
Пастор Мальдонадо («Лотус») — не финишировал
Даниил Квят («Ред Булл») — не стартовал
Кевин Магнуссен («Макларен») — не стартовал
Валттери Боттас («Уильямс») — не стартовал
Сообщение изменено: Brabus (15 марта 2015 - 12:03)
Отправлено 29 марта 2015 - 11:56

Феттель выиграл Гран-при Малайзии, Хэмилтон — второй, Квят — девятый
Пилот «Феррари» Себастьян Феттель одержал победу на Гран-при Малайзии Формулы-1. Вторым финишировал Льюис Хэмилтон на «Мерседесе», третьим — Нико Росберг, также на «Мерседесе».
Россиянин Даниил Квят занял девятое место. Пилоты «Макларена» не смогли добраться до финиша.
Формула-1. Гран-при Малайзии. Гонка
1. Себастьян Феттель («Феррари»)
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +8.5
3. Нико Росберг («Мерседес») +12.3
4. Кими Райкконен («Феррари») +53.8
5 Валттери Боттас («Уильямс») +1:10.4
6. Фелипе Масса («Уильямс») +1:13.5
7. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +1:37.7
8. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +1 круг
9. Даниил Квят («Ред Булл») +1 круг
10. Даниэль Риккардо («Ред Булл») + 1 круг
11. Ромен Грожан («Лотус») +1 круг
12. Фелипе Наср («Заубер») +1 круг
13. Серхио Перес («Форс Индия») +1 круг
14. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +1 круг
15. Роберто Мери («Манор») +3 круга
16. Пастор Мальдонадо («Лотус») — не финишировал
17. Дженсон Баттон («Макларен») — не финишировал
18. Фернандо Алонсо («Макларен») — не финишировал
19. Маркус Эрикссон («Заубер») — не финишировал
Отправлено 12 апреля 2015 - 11:41

Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, Росберг — второй, Квят — сошёл
Льюис Хэмилтон одержал победу на Гран-при Китая Формулы-1. Вторую позицию занял его партнёр по «Мерседесу» Нико Росберг. Третьим финишировал Себастьян Феттель на «Феррари».
Россиянин Даниил Квят не сумел добраться до финиша из-за механических проблем.
Формула-1. Гран-при Китая. Гонка
1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
2. Нико Росберг («Мерседес») +0.714
3. Себастьян Феттель («Феррари») +2.988
4. Кими Райкконен («Феррари») +3.835
5. Фелипе Масса («Уильямс») +8.544
6. Валттери Боттас («Уильямс») +9.885
7. Ромен Грожан («Лотус») +19.008
8. Фелипе Наср («Заубер») +22.625
9. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +32.117
10. Маркус Эрикссон («Заубер») +1 круг
11. Серхио Перес («Форс Индия») +1 круг