Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27867 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Hamsterson:

А ещё как вариант, Вукич где-то выставлял как в ногах окси-типы тренировать, мол ноги на жиросжигание перевести. Заманчивая перспектива.

где можно глянуть??

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
vikk
ааа ты про меня писал? lol.gif
Не, я присед делаю, мне спину укреплять все равно надо, тут селяви.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

vikk:

ты же по Гончарову занимаешься

Я сейчас по Диско. Но ЛТ смодифицированную из пола зрения не теряю.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson

Вождь
А что это за ложбинка между широчайшими?

От становой треснула спина. еще по молодости.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вождь:

ааа ты про меня писал?

blush.gif lol.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
vikk

Я не записал, но он её с месяц где-то назад в Гончаровской теме выкладывал. Как найду поделюсь.

Вождь:

От становой треснула спина. еще по молодости.

Аднака и я ещё молод душой. А меня Ввик подбивает на становую. А чё у меня так тожа будет? rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Инка Тренировка по В. Гончарову точно Вчера, 22:14

вчера был..на форум не зашёл threaten.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson
х.з, половина народу грит супер упражнение и ровно половина грит накуй оно надо для физкультурника.
Я не делаю, даже не представляю ощущения smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Hamsterson:

В тяге мёртвой у меня похоже техника хромает, ибо у меня поясница, тут я даже не знаю как описать, то ли это она так загружается, то ли спинка у меня в нижней точке сгибается немного и там чего-то растягивается. Нехорошо как-то. Как бы травму не заполучить. Вот у меня, например, идут сначала сгибания, потом на прямых, а затем уже и рывковая.
А также у меня в этот же день и гиперы, типа на добивку столбов. Так вот, как я уже и писал,

после тяги на прямых, мне в поясницу как-будто осиновый кол забили, а на рывковой это состояние ещё и усугубляется.

Особенно если между подходами просто ходить, то чуть ли не немеет поясница. А если типа на лавочке полежать, ну или ещё как с поясницы временно нагрузку снять, то всё окей становится, ну или не так ярко выраженно.

Ну и с такой вот поясницей попробовал я было сразу после рывкой делать гиперы, делал с блином в 10 кг, который я себе я затылок и верх спины ложу. Так прямо подвиг какой-то получается. Поясница воет, ноги в коленях будто выламывыет в другую строну.

Из-за этого я стал делать гипер после двух упражнений на сиськи. Так делать уже повеселее, так как поясница, да видимо и ноги получают небольшую передышку, но один чёрт с этим 10кг блинчиком я делаю 4х10х10 а больше слабо себе представляю чтобы это было возможно. Ну разве что волевым усилием ещё 5-ку добавить, но это уже подвиг два раза в неделю будет, если вообще получтся конечно. А Владимир пишет мол на гиперах и 40 и 50кг обычный рабочий. Вот и вопрос.
Я что доходяга выходит каких свет не видывал или вас ист дас? А оптически столбы у меня вроде как очень даже ничего, или может столбы ничего, а чегой-то там в пояснице именно слабое. Могёт такое быть

http://forum.steelfa...w...65&st=12980

я, между прочим, прав насчёт травмы.. тебе с такой спиной нельзя тянуть, пока спину не поправишь. тем более, делать рывковую тягу - я говорил о становой. и если от гиперов болит спина, то зачем ты их делаешь? не надо подходить к ЛТ бездумно. искалечишься ты, а не автор ЛТ.

лечить спину и ставить технику, если хочешь тянуть. или не тянуть вообще, но спину править в обязательном порядке.
иначе трещина будет похлеще, чем у Вождя.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вождь:

половина народу грит супер упражнение и ровно половина грит накуй оно надо для физкультурника.

из того КВН: "шёл мимо магазина, думаю, взять-не взять? ну и взял-не взял" biggrin.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vikk

vikk:

60*12 для Вождя в нескольких подходах лучше, чем вообще присед не делать.

уже делает rolleyes.gif
у нас задача минимум для Вождя - жим 120х1 и присед 120х5 в неск. подходах russian_flag.gif

Hamsterson

учи технику становой классич.
ты явно ОЧЕНЬ грязно тянешь, если есть хоть какой-то дискомфорт...

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 августа 2009 - 01:06)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Фельдфебель:

у нас

так Вождь не жмёт, наскоко помню..

Сообщение изменено: vikk (02 августа 2009 - 01:08)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

жим 120х1 и присед 120х5 в неск. подходах

Хачу наоборот smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vikk

vikk:

так Вождь не жмёт, наскоко помню..

буит new_russian.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Ну это у меня от тяги на прямых и после неё так было. Я её и не делаю уже больше месяца, полтора скоро. А тягу рывковую или становую ну как там грязно сделаешь, если спину ровно держать?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Вождь

Вождь:

Хачу наоборот

щазззз, разогнался
лодырь holiday.gif

Hamsterson

Hamsterson:

А тягу рывковую или становую ну как там грязно сделаешь, если спину ровно держать?

абнакнавенна smile.gif
и спину держат и тянут х.з. чем и как

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Фельдфебель:

и спину держат и тянут х.з. чем и как

Ну не знаю кто как, а у меня ягодами тянется в основном. А как их отключать то? Думать о чём-нить хорошем? biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Поиски были долгими и мучительными, но в конце концо увенчались успехом.

Не помню где украл... Про жиросжигание.

Жир будет уходить тогда, когда он будет использоваться в качестве топлива при мышечной работе. Переводите ноги на окислительный тип, срежьте в рационе жиры до 10-15% от общей массы и будет Вам счастье. Остальной массив будет преимущественно гликолитическим (завязан на глюкозе и гликогене, а его будет в достатке с пищей), так что без топлива эти мышцы не останутся. БЕЛКА нужно есть много - это в любом случае.

1-ый этап - развиваем гипертрофию по типу ММВ:
время сета - 30-35 сек
пауза - до 1,5 минут
сеты - 4-6
повторность - раз в 3-4 дня
режим – статодинамический
отягощение - 45-60%

2-ой этап - наращиваем число митохондрий на нитях:
время сета - до 1,5 минут
пауза - до 5-10 минут
сеты - 3-4
повторность - раз в 2-3 дня
режим статодинамический
отягощение - 35-40%ПМ

3-ий этап - аэробика на новых способностях:
максимальное время на пульсе не выше 130-135 уд./мин - до начального уровня закиса (забитости) мышц - вот тута мы их (ноги) и сушим.

1 этап - 10-15 дней (3-4 тренировки) - один микроцикл, потом 2-тренировки тонизирующие и можно снова "заряжать". Используйте линейную прогрессию - это просто и эффективно (сложные лифтерские циклы тут не нужны). Если Вы прошли 2-3 1-ых этапа:

2 этап - наращивание митохондрий, работайте 2-3 раза в неделю постепенно линейно повышая мощность - это основная работа на сжигание жира.

Потом перейдете в "поддерживающий" режим:

1 тренировка на ноги в неделю на развитие силы ОМВ + 2-3 аэробных нагрузки.
Ноги будут не перегружены весами, колени Вам спасибо скажут, ССС и ДС будут более тренированы, чем при чисто силовом тренинге, да и выносливость повысится, а объем ног, как я Вас понял, очень сильно Вас не расстраивает. А ноги "усушить" просто - надо перевести максимум волокон в ногах на окисление, увеличив в них потребление О2 до максимума и, соответственно, жирных кислот, как энергетического ресурса.

Мышцы не обязаны терять миофибриллы, если обеспечение их энерией происходит за счет жиров. Это как расхожее утверждение о том, что аэробика или многоповторный тренинг уменьшают мышцы ("сушат" и т.п.) - заблуждение широко вошедшее в "массы". Гляньте на конькобежцев - они на раз вообще не приседают, у них присесть 5х40/35-40%ПМ в порядке вещей, а ноги за счет промежуточных типов растут в объеме прилично при общем объеме работы на льду в холоде более 2 часов в день по 5-6 раз в неделю.

Никакого прямого отношения к "сушке" высокоповторный тренинг не имеет, как и утрата миофибриллярной гипертрофии. Мышечным волокнам ПОФИГ откуда берется АТФ для их энергоснабжения из жира, белка или углей... . Им надо АТФ - они его получают.

Разница в том, что гликолитические получают его из гликогена, а окислительные - из жиров. Так что мешает перевести пул и направленность тренировок на окисление и просто использовать жиры для наращивания тех же миофибрилл??
Если волокна так и останутся гликолитическими, то при попытке "подсушиться" они будут испытывать явный недостаток в энергии (получать АТФ из ЖК - они не умеют (митохондрий маловато), а гликогена не хватает по причине "диеты" - вот и выходит, что работают они "в долг", а потом пытаются в печени вытащить энергию из жиров, а они неактивироаны и начинается долгая цепочка их утилизации из подкожных слоев. Если принять во внимание общую не высокую энергостоимость работы в зале, то организм просто не станет ТАК долго "терпеть" и выставит "счет" по энергоснабжению белкам из протеолитических реакций ... а их в результате интенсивного тренинга будет в мышцах в избытке ... вот и выходит, что ГМВ будут при такой работе терять миофибриллярные белки вместе с жирами, а ОМВ - наоборот будут расти в диаметре наряду с повышенными темпами падения подкожного жира....).

Так что "сломаем все, а затем построим" ... это, конечно, интересно, но если речь идет о ногах - в этом просто нет никакого смысла. Они мало того, что пережгут все эти 5-7 кг, так они их еще и используют для роста своего фибриллярного ресурса. В понедельник и четверг берите 40 кг и работайте как написано в "рекомендациях". 30 секунд сет, движения только в рабочей части амплитуды без вставания (полного), 3-4 подхода через 2,5 минуты отдыха, 2 раза в неделю, темп медленный. Тоже самое в сгибаниях ног. А во вторник и в пятницу Жим+Тяга в наклоне по силовой схеме с линейным ростом веса. + аэробика 40 минут без забитости мышц.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson
У тебя день рождения, а ты вместо того чтобы уже в зюзю на полу валяца,
одна нога в коридоре, другая в унитази, голова в раковине, ссылки про тяги и тренинги выкладываешь..
Моньяг ББ.. smile.gif

Сообщение изменено: Вождь (02 августа 2009 - 01:46)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Вождь
Ну а чё поделаешь раз такой. new_russian.gif under_table.gif

Чёт не пойму, а этот хлопец тоже индеец штоли?

481c3f9b08b2.jpg

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Hamsterson, спасибо sport.gif

2-ой этап - наращиваем число митохондрий на нитях:
время сета - до 1,5 минут
пауза - до 5-10 минут
сеты - 3-4

сет длится 1.5 минуты - скока примерно повторов?? а пауза 5-10 минут - почему так много, поясните.. confused_1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
vikk
Я не знаю. Если предположить средний темп верх-вниз 3-4 сек, то получается, что 22-30 повторений.

Ну а пауза почему такая, я тоже само собой не знаю, могу предположить по аналогии со схемами Диско, что они такие, чтобы уровень КрФ в клетке успел восстановиться. Это я так, робко пытаюсь малознакомыми понятиями материться.

А что эксперты наши не прокомментируют?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений
Hamsterson
Поздравляю!! Здоровья и удачи, остальное купишь...

roma2
Ром, ну каг ты таг мок!!! Я ж только на работе в инет выхожу, а ты уж потёр фссе картинки свои!!! А я таг ждалл, надеилси и верил!!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Hamsterson
поздравляю! шоб без травм!
ох как я вчера надрался ай-яй. sleep_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ssg-70

ssg-70:

Ром, ну каг ты таг мок!!! Я ж только на работе в инет выхожу, а ты уж потёр фссе картинки свои!!! А я таг ждалл, надеилси и верил!!

Надо было оставить,чтоль? Вроде фотографий не просил никто,кроме Алексея. Лады-скину на "ВИТ" позже-фотки на флешке у жены просто. Лучше уж свежие сделать,тем более,что сегодня-завтра первая тренировка за +100 дней халтуры. Удобнее будет прогресс отслеживать.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений
roma2
Ну сделай новые! Да и старые покажи! Я уж вроде всех достал - как рез-ты и пр. А про "показать себя" я уж не прошу - все тут дико стеснючие( или стеснявые - как праль-но-то??). Буду ждать!!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений
Появился серьёзный впрос. Искал в "здоровье" - толком ничего не нашёл. Кое-что прояснилось, но мало...
Обследовали сына, сказали - опущение одной почки. Дальше толком ничего не ясно, говорят, что поднимал тяжести. Ему 15 лет, рост 176, вес 65. Сам по себе он тощ, как и я до кача. Это плохо тем, что мол, вокруг почек недостаточно жира(чёт я в этом сомневаюсь...). А я сына стал потихоньку тренировать, т.к. тем паче он даже подтянуться на может, но ничего сильно тяжкого не давал... Сам он чувствует себя отлично, и никаких-ничего ва-а-ще не чувствует.

Может кто что подскажет??

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
ssg-70
Butt-Head
Спасибо! smile.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ssg-70:

Обследовали сына, сказали - опущение одной почки.

Уважаемый ssg-70! Опущение почки (нефроптоз) само по себе не опасно, но может служить предпосылкой для развития пиелонефрита или почечной артериальной гипертензии, а это уже серьёзные заболевания. Нужно восстанавливать жировую капсулу почки до физиологической нормы. Для этого придётся Вашему сыну кушать побольше, пусть не боится стать толстым. И нужно, конечно, укреплять мышцы как пресса (чтобы в брюшной полости создавалось необходимое давление), так и низа спины (чтобы одновременно укрепились связки ,удерживающие почку). Естественно, следует избегать поднятия больших весов и сильного натуживания.

Если начнут беспокоить боли, то на первое время (пока не помогут высококалорийная диета и упражнения) нужно воспользоваться поддерживающим почки бандажом.

Кроме того, существует корреляция между низким количеством жира в организме мальчиков в подростковом возрасте и риском развития варикоцеле (у худых риск выше). Пусть ест побольше!

Сообщение изменено: Juicer (03 августа 2009 - 09:01)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений
Juicer
Спасибо большое, будем кормить! Он худой от природы, и я слабо представляю, что он сможет(чисто физически) больше съедать.
Т.е. пресс, упр. лёжа делать можно спокойно? Низ - гиперы, становая?? Становая - не большая ли нагрузка будет? Вычитал, что стоя с большим весом нельзя ничего делать(присед, ж. стоя...) Подтягиваться можно?
Также нельзя задерживать дыхание при нагрузке - ага??
На что ещё обратить внимание? Врач ещё на дал заключение, но что-то "брякнул" про 2см, а я только что прочитал - смещение 1см - считается в норме.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых