Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4969 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Тяжело :)

А ты две толкаешь? В соревнованиях участвуешь?

не, не участвую, я их жму попеременно.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Рывок двух гирь - это прежде всего техника, а не сила.

Следует учитывать вес гирь. Рывок двух гирь по 40 кг и выше весьма отличается о рывка гирь меньшего веса. Нужна сила в первую очередь и немалая.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 254 сообщений

Александр Черепанов, в таком случае предлагаю попробовать порвать 2х40 и выше, посмотрим насколько это не сила, а чисто техника. Взрыв нужен нехилый...

Нет... Нет у меня силы в таком количестве....)))) 

А если серьезно, то и одного раза это не сделаю. Был бы шанс, если б попытаться именно постепенно попытаться подойти тренируясь. Но после 50 я резко поменял свое мировозрение на предмет тренировок: средние веса, большое количество повторений с постоянным контролем техники движений. С целью максимально избегать травм, не важно больших или маленьких.

От того и на 32 кг то редко сейчас выхожу. 

+ затянули меня булавы, молоты, кувалды. Пока самые тяжелые у меня по 13 кг. Сейчас заказали вытачивать несколько пар более тяжелых. Максимальные должны получиться, если верить расчетам, кг по 25.

Рывок относительно тяжелый если и делаю, то исключительно со штангой и в стойку , максимум кг 80 на 1-2 раза. Опять же опасаюсь травм.

К тому же взрыв - это и есть техника. Мало знакомые со снарядом (гири) стараются именно чистой силой взять.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Интересно, какие результаты в классическом толчке были тогда у тебя и остальных призеров?

Помнится, Игорь Сигневич - мастер спорта по ГС, кажется, до 70 кг и брат Вадима Сигневича у нас на дне города поднял 140 раз но за 10 минут.

Но возможно, он не сильно выкладывался.

С другой стороны за минуту он поднимал на соревновании 24-ку 43 раза, и тут он старался точно. А тут 3 минуты в более высоком темпе :crazy:

Или там руки можно было менять?

Это было 15 лет назад. Чемпион толкал две 32 кг более 50 раз, точно не помню, вес до 80 кг, второе место, парень длинным циклом поднимал две 32 кг 56 раз в весе до 70 кг, ему не хватало 2 подъёмов до звания мастера международного класса, я весил 65 кг и толкал две 32 кг 20 раз, а рывок делал по 30 раз.

Насчёт времени не могу точно сказать, насколько строго судили, может быть давали возможность потолкать и подольше.

Руки менять было нельзя.

Перед этим соревнованием за два месяца, мне сказали, что будет толчок 16 кг за три минуты, и рекорд прошлого года 180 раз. Я за два месяца натренировал 180 толчков и поехал побеждать, а там сюрприз 24 кг, и противники мастера спорта.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Интересно, какие результаты в классическом толчке были тогда у тебя и остальных призеров?

Это было 15 лет назад. Чемпион толкал две 32 кг более 50 раз, точно не помню, вес до 80 кг, второе место, парень длинным циклом поднимал две 32 кг 56 раз в весе до 70 кг, ему не хватало 2 подъёмов до звания мастера международного класса, я весил 65 кг и толкал две 32 кг 20 раз, а рывок делал по 30 раз.

Насчёт времени не могу точно сказать, насколько строго судили, может быть давали возможность потолкать и подольше.

Руки менять было нельзя.

Перед этим соревнованием за два месяца, мне сказали, что будет толчок 16 кг за три минуты, и рекорд прошлого года 180 раз. Я за два месяца натренировал 180 толчков и поехал побеждать, а там сюрприз 24 кг, и противники мастера спорта.

Еще такой вопрос - если предплечья не забиваются у гиревиков при толчке, что обычно определяет предел в выполнении упражнения? Ведь не всегда люди выстаивают 10 минут. 

Сообщение изменено: aid (16 июня 2014 - 11:00)

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Еще такой вопрос - если предплечья не забиваются у гиревиков при толчке, что обычно определяет предел в выполнении упражнения? Ведь не всегда люди выстаивают 10 минут. 

Предел только в голове, и нигде больше, если ты уже стоял 10 минут. Если не стоял, тренируйся. Опять вспомню своего тренера Сергея Карпенко, он приходит на тренировку после разгрузки двух вагонов цемента, уставший, и делает рывок 32 кг гири 212 раз за 10 минут- это рекорд Казахстана. Через месяц, на соревнованиях, после толчка, он делает рывок 200 раз. Предел, только в голове !!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 254 сообщений

Есть объективные вещи, которые и лимитируют количество повторений во временном отрезке. Основной лимитирующий фактор - время выполнения каждого повторения.

Для рывка - очень сложно сделать рывок быстрее 2 секунд, если только несколько первых повторений. Следовательно лимит для рывка равен примерно 300 повторениям (600 секунд делим на 2).

Толчок с груди теоретически можно выполнять чуть быстрее рывка.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Всё зависит от судейства. Чисто, можно вырвать 35 раз за минуту, но есть вредные судьи, которые заставляют делать явную фиксацию, и тогда потолок 25 раз.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Есть объективные вещи, которые и лимитируют количество повторений во временном отрезке. Основной лимитирующий фактор - время выполнения каждого повторения.

Для рывка - очень сложно сделать рывок быстрее 2 секунд, если только несколько первых повторений. Следовательно лимит для рывка равен примерно 300 повторениям (600 секунд делим на 2).

Толчок с груди теоретически можно выполнять чуть быстрее рывка.

Кстати, рекорд в рывке 24-ки и составляет как раз 300 повторений, вроде.

А в толчке 24-к лучший результат, возможно, у Денисова - 240 раз.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Иван Денисов- гиревой супермутант.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Следует учитывать вес гирь. Рывок двух гирь по 40 кг и выше весьма отличается о рывка гирь меньшего веса. Нужна сила в первую очередь и немалая.

Согласен.

Рвал 2*32 - максимально выходило 25 повторов.

А 2*38 - только 3.

Становая курит. Но без неё к таким рывкам подходить - пижонство.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Согласен.

Рвал 2*32 - максимально выходило 25 повторов.

А 2*38 - только 3.

Становая курит. Но без неё к таким рывкам подходить - пижонство.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Рвал 2*32 - максимально выходило 25 повторов. А 2*38 - только 3. Становая курит. Но без неё к таким рывкам подходить - пижонство.

То же самое было. С 2х32 дошёл до 20 раз а с 2х40 не мог ни разу. Только когда целенаправленно начал работать в двойном рывке  с 2х36, 2х38 и далее более-менее пошло

Но я не делал становую. Возможно это было неправильно

Сообщение изменено: pendel (17 июня 2014 - 10:47)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

То же самое было. С 2х32 дошёл до 20 раз а с 2х40 не мог ни разу. Только когда целенаправленно начал работать в двойном рывке  с 2х36, 2х38 и далее более-менее пошло

Но я не делал становую. Возможно это было неправильно

Это потому, что 20 повторов - ни разу не силовая работа.

...Если без становой, то начинать этот ужоснах надо с аккуратных махов, постепенно увеличивая амплитуду (это я адресую не тебе, а, скорее, молодым энтузиастам)

Я не так.

У меня стойка Уже, и руки шире ног летают.

И на видео рывок чище - траектория менее дугообразная, чем у меня, и подворот рук более выраженный.

...Я так-то больше по рабоче-крестьянски, больше дурью рву.)))))))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Пуня,
Видео можно глянуть рывка 2 по 32 на 25 раз?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня,
Видео можно глянуть рывка 2 по 32 на 25 раз?

Такого видео у меня нет.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Жим гири 70 кг одной рукой

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

...Я так-то больше по рабоче-крестьянски, больше дурью рву.)))))))

Действительно, дури полный вагон!!!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Гиря высотой до колена :) такую конструкцию на плечо поднять уже результат выдающийся :) за бугром-то гири нормальных размеров всякого веса есть..

Вадим, всё хотел спросить - а кто тебя снимает?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

еду завтра на море на 10 дней. Спортзала там, понятное дело, нет. Собираюсь взять с собой две 24-ки, чтоб режим не нарушать. Жена говорит, что долб..б, люди смеяться будут - дурак на машине гири на море привез, и т.д. Но я все же возьму. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Но я все же возьму

и правильно! я как то ездил на 10 дней, пожалел что хотяб пудовки не взял, поднимал камни)...

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Вадим, всё хотел спросить - а кто тебя снимает?

Да либо жена либо дети, кого уговорить удастся. Жена чаще всего.

еду завтра на море на 10 дней. Спортзала там, понятное дело, нет. Собираюсь взять с собой две 24-ки, чтоб режим не нарушать. Жена говорит, что долб..б, люди смеяться будут - дурак на машине гири на море привез, и т.д. Но я все же возьму.

На море можно тренировки и камнями дополнить. Камней там много должно быть, разных

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 967 сообщений

Возить с собой ГИРИ это здорово и нормально, Василий Алексеев загружал свою штангу в РАФИК и выезжал за город на тренировку! Трудолюбие!

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Действительно, дури полный вагон!!!

Нет, дурь здесь

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
Впервые вижу такое упражнение, и такие гири. У нас в спортзале самая большая гиря 48 кг. На последнем городском празднике был рывок 40 кг гири за 2 минуты. Чемпион вырвал 46 раз с одной сменой рук.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

На море можно тренировки и камнями дополнить. Камней там много должно быть, разных

к сожалению, нет, море не то - Азовское. 

В общем, гири уже погружены в багажник и ждут завтрашней отправки. 

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Кандид, Всё правильно сделал!

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Нет, дурь здесь

Посмотрел Ваши ролики и офигел, в зале у нас несколько призёров и чемпионов мировых первенств по гиревому спорту, двое супертяжи, но до Ваших силовых рекордов им далековато. Вы- настоящий БОГАТЫРЬ!!!
Хотел спросить, была ли вторая попытка заработать 1000 долларов на выступлении Дмитрия Халаджи?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Посмотрел Ваши ролики и офигел, в зале у нас несколько призёров и чемпионов мировых первенств по гиревому спорту, двое супертяжи, но до Ваших силовых рекордов им далековато. Вы- настоящий БОГАТЫРЬ!!! Хотел спросить, была ли вторая попытка заработать 1000 долларов на выступлении Дмитрия Халаджи?

Спасибо. Но у меня всё таки силовая направленность в тренировках.

Второй попытки у меня не было. Друзья пробовали. Подняли оба, но денег им не дали, якобы не по правилам подняли

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Спасибо. Но у меня всё таки силовая направленность в тренировках.
Второй попытки у меня не было. Друзья пробовали. Подняли оба, но денег им не дали, якобы не по правилам подняли

Друзья долго тренировались, перед походом в цирк? На Вашем ролике, я заметил, что конферансье мешал отвлекающими действиями,когда почувствовал угрозу потери денег.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых