Тяжело
А ты две толкаешь? В соревнованиях участвуешь?
не, не участвую, я их жму попеременно.
Александр Черепанов, в таком случае предлагаю попробовать порвать 2х40 и выше, посмотрим насколько это не сила, а чисто техника. Взрыв нужен нехилый...
Нет... Нет у меня силы в таком количестве....))))
А если серьезно, то и одного раза это не сделаю. Был бы шанс, если б попытаться именно постепенно попытаться подойти тренируясь. Но после 50 я резко поменял свое мировозрение на предмет тренировок: средние веса, большое количество повторений с постоянным контролем техники движений. С целью максимально избегать травм, не важно больших или маленьких.
От того и на 32 кг то редко сейчас выхожу.
+ затянули меня булавы, молоты, кувалды. Пока самые тяжелые у меня по 13 кг. Сейчас заказали вытачивать несколько пар более тяжелых. Максимальные должны получиться, если верить расчетам, кг по 25.
Рывок относительно тяжелый если и делаю, то исключительно со штангой и в стойку , максимум кг 80 на 1-2 раза. Опять же опасаюсь травм.
К тому же взрыв - это и есть техника. Мало знакомые со снарядом (гири) стараются именно чистой силой взять.
Интересно, какие результаты в классическом толчке были тогда у тебя и остальных призеров?
Помнится, Игорь Сигневич - мастер спорта по ГС, кажется, до 70 кг и брат Вадима Сигневича у нас на дне города поднял 140 раз но за 10 минут.
Но возможно, он не сильно выкладывался.
С другой стороны за минуту он поднимал на соревновании 24-ку 43 раза, и тут он старался точно. А тут 3 минуты в более высоком темпе
Или там руки можно было менять?
Это было 15 лет назад. Чемпион толкал две 32 кг более 50 раз, точно не помню, вес до 80 кг, второе место, парень длинным циклом поднимал две 32 кг 56 раз в весе до 70 кг, ему не хватало 2 подъёмов до звания мастера международного класса, я весил 65 кг и толкал две 32 кг 20 раз, а рывок делал по 30 раз.
Насчёт времени не могу точно сказать, насколько строго судили, может быть давали возможность потолкать и подольше.
Руки менять было нельзя.
Перед этим соревнованием за два месяца, мне сказали, что будет толчок 16 кг за три минуты, и рекорд прошлого года 180 раз. Я за два месяца натренировал 180 толчков и поехал побеждать, а там сюрприз 24 кг, и противники мастера спорта.
Интересно, какие результаты в классическом толчке были тогда у тебя и остальных призеров?
Это было 15 лет назад. Чемпион толкал две 32 кг более 50 раз, точно не помню, вес до 80 кг, второе место, парень длинным циклом поднимал две 32 кг 56 раз в весе до 70 кг, ему не хватало 2 подъёмов до звания мастера международного класса, я весил 65 кг и толкал две 32 кг 20 раз, а рывок делал по 30 раз.
Насчёт времени не могу точно сказать, насколько строго судили, может быть давали возможность потолкать и подольше.
Руки менять было нельзя.
Перед этим соревнованием за два месяца, мне сказали, что будет толчок 16 кг за три минуты, и рекорд прошлого года 180 раз. Я за два месяца натренировал 180 толчков и поехал побеждать, а там сюрприз 24 кг, и противники мастера спорта.
Еще такой вопрос - если предплечья не забиваются у гиревиков при толчке, что обычно определяет предел в выполнении упражнения? Ведь не всегда люди выстаивают 10 минут.
Сообщение изменено: aid (16 июня 2014 - 11:00)
Еще такой вопрос - если предплечья не забиваются у гиревиков при толчке, что обычно определяет предел в выполнении упражнения? Ведь не всегда люди выстаивают 10 минут.
Предел только в голове, и нигде больше, если ты уже стоял 10 минут. Если не стоял, тренируйся. Опять вспомню своего тренера Сергея Карпенко, он приходит на тренировку после разгрузки двух вагонов цемента, уставший, и делает рывок 32 кг гири 212 раз за 10 минут- это рекорд Казахстана. Через месяц, на соревнованиях, после толчка, он делает рывок 200 раз. Предел, только в голове !!!
Есть объективные вещи, которые и лимитируют количество повторений во временном отрезке. Основной лимитирующий фактор - время выполнения каждого повторения.
Для рывка - очень сложно сделать рывок быстрее 2 секунд, если только несколько первых повторений. Следовательно лимит для рывка равен примерно 300 повторениям (600 секунд делим на 2).
Толчок с груди теоретически можно выполнять чуть быстрее рывка.
Есть объективные вещи, которые и лимитируют количество повторений во временном отрезке. Основной лимитирующий фактор - время выполнения каждого повторения.
Для рывка - очень сложно сделать рывок быстрее 2 секунд, если только несколько первых повторений. Следовательно лимит для рывка равен примерно 300 повторениям (600 секунд делим на 2).
Толчок с груди теоретически можно выполнять чуть быстрее рывка.
Кстати, рекорд в рывке 24-ки и составляет как раз 300 повторений, вроде.
А в толчке 24-к лучший результат, возможно, у Денисова - 240 раз.
Следует учитывать вес гирь. Рывок двух гирь по 40 кг и выше весьма отличается о рывка гирь меньшего веса. Нужна сила в первую очередь и немалая.
Согласен.
Рвал 2*32 - максимально выходило 25 повторов.
А 2*38 - только 3.
Становая курит. Но без неё к таким рывкам подходить - пижонство.
Рвал 2*32 - максимально выходило 25 повторов. А 2*38 - только 3. Становая курит. Но без неё к таким рывкам подходить - пижонство.
То же самое было. С 2х32 дошёл до 20 раз а с 2х40 не мог ни разу. Только когда целенаправленно начал работать в двойном рывке с 2х36, 2х38 и далее более-менее пошло
Но я не делал становую. Возможно это было неправильно
Сообщение изменено: pendel (17 июня 2014 - 10:47)
То же самое было. С 2х32 дошёл до 20 раз а с 2х40 не мог ни разу. Только когда целенаправленно начал работать в двойном рывке с 2х36, 2х38 и далее более-менее пошло
Но я не делал становую. Возможно это было неправильно
Это потому, что 20 повторов - ни разу не силовая работа.
...Если без становой, то начинать этот ужоснах надо с аккуратных махов, постепенно увеличивая амплитуду (это я адресую не тебе, а, скорее, молодым энтузиастам)
Я не так.
У меня стойка Уже, и руки шире ног летают.
И на видео рывок чище - траектория менее дугообразная, чем у меня, и подворот рук более выраженный.
...Я так-то больше по рабоче-крестьянски, больше дурью рву.)))))))
Вадим, всё хотел спросить - а кто тебя снимает?
Да либо жена либо дети, кого уговорить удастся. Жена чаще всего.
еду завтра на море на 10 дней. Спортзала там, понятное дело, нет. Собираюсь взять с собой две 24-ки, чтоб режим не нарушать. Жена говорит, что долб..б, люди смеяться будут - дурак на машине гири на море привез, и т.д. Но я все же возьму.
На море можно тренировки и камнями дополнить. Камней там много должно быть, разных
Посмотрел Ваши ролики и офигел, в зале у нас несколько призёров и чемпионов мировых первенств по гиревому спорту, двое супертяжи, но до Ваших силовых рекордов им далековато. Вы- настоящий БОГАТЫРЬ!!!Нет, дурь здесь
Посмотрел Ваши ролики и офигел, в зале у нас несколько призёров и чемпионов мировых первенств по гиревому спорту, двое супертяжи, но до Ваших силовых рекордов им далековато. Вы- настоящий БОГАТЫРЬ!!! Хотел спросить, была ли вторая попытка заработать 1000 долларов на выступлении Дмитрия Халаджи?
Спасибо. Но у меня всё таки силовая направленность в тренировках.
Второй попытки у меня не было. Друзья пробовали. Подняли оба, но денег им не дали, якобы не по правилам подняли
Друзья долго тренировались, перед походом в цирк? На Вашем ролике, я заметил, что конферансье мешал отвлекающими действиями,когда почувствовал угрозу потери денег.Спасибо. Но у меня всё таки силовая направленность в тренировках.
Второй попытки у меня не было. Друзья пробовали. Подняли оба, но денег им не дали, якобы не по правилам подняли
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых