ЕСЛИ ТРЕНИРОВКА 75% это легкая, то я порекомендую, наверное почитать учебники.
Воробьева с Медведевым хоть,для начала
Николай, ну не суть как ее назвать. Не понятно ее назначение в таком формате. А так-то да, у меня легкая - 50% на 12-15.
При чём здесь подсобка? Я что-то теряюсь. При чём, кстати, здесь вообще ТА? Мне было рекомендовано перечитать Воробъёва, а теперь ставится в упрёк, что ТА совсем не ПЛ. Я что-то совсем потерял ход вашей мысли.воробьев приверженец работы за90% на подсобках?
внезапно )))
как то зерна от плевел отделять надо. работа по 1-2 повтора в ТА на интенсивности 90% это не то что работа 90% даже 3х3 в лифтерских движениях... даже на фарше,даже без экипы..
При чём здесь подсобка? Я что-то теряюсь. При чём, кстати, здесь вообще ТА? Мне было рекомендовано перечитать Воробъёва, а теперь ставится в упрёк, что ТА совсем не ПЛ. Я что-то совсем потерял ход вашей мысли.
Конкретно 75%х4х4 в качестве лёгкой не понравилось? Ну ок, пусть будет лёгкая из РЦ, или из "Цикла типа Верхошанского". Вопрос тот же.
да при том,что Воробьев писал для ТА.
и пока это не становится людям понятно, они черте что делают в зале.пытаясь его принципы применить строго следуя каждой букве.
Что касается Верхошанского, то тут я в корне не согласен с применением его теорий без серьезнейших переработок, теорий, которые изначально оценивали работу и специфику спортсменов циклических видов. Все время,когда вижу отсылку к Верхошагскому, хочется сказать - вы еще методику тренировок Карполя к тяжелой атлетике прицепите..
Это Вячеслав, 28 дневный цикл
На мой взгляд, это не очень удачная попытка Вячеслава создать расчетную систему. Я много от него взял и достаточно много с ним общался, он очень творчески и интуитивно подходит к тренингу, расчетная система как раз и убила эти особенности его подхода и получилась мертворожденной. ИМХО, разумеется и с огромным уважением к Вячеславу.
Один раз на мне шикарно сработал. Я ничего не понял, просто сделал дословно, как написано.
Второй раз не взлетело.
А я порвался) Причем, если бы не пошел буквально по схеме, а вспомнив наставления Вячеслава, послушал свою интуицию, этого бы не произошло)) Но, тут сам дурак)
ЕСЛИ ТРЕНИРОВКА 75% это легкая, то я порекомендую, наверное почитать учебники.
Воробьева с Медведевым хоть,для начала
Николай, 75% от 1 ПМ - это очень применимо и традиционно используется в Тяжёлой атлетике. В специализированных соревновательных т/а упражнениях (не подсобках) какие цифры числа повторений самые используемые? Вряд ли более 3-х повторений.
Прямой перенос долгосрочных планируемых нагрузок из т/а в пауэрлифтинг (особенно троеборье) именно и способствует тому факту, что спортсмены (чем выше спортивная квалификация) всё чаще и чаще используют оперативное понятие "нагрузка по интуиции".
А это неправильно.
В пауэрлифтинге многоповторность совершенно другая (от т/а) и именно в соревновательных упражнениях.
Ну, не правильно (не оптимально) для долгосрочного планирования нагрузки копировать методические указания на % в рабочем весе из т/атлетики.
100% - это фактически рекорд (на данный период времени и для конкретного спортсмена). Это никто не спорит?
Но рекорд можно установить на любое количество повторений (Повторных максимумов).
Но рекорд, например, на 10 ПМ задействует не те же самые условия в организме, что рекорд на 1 ПМ.
И тогда нагрузка 75% (рекомендуемая на большее число повторений) от достижения на 1 ПМ - это не тоже самое (в конкретных кг), что 75% от используемого достижения спортсмена на указанное количество ПМ.
А качественно подготовиться к конкретной дате соревнований (без травм и с максимальным результатом) - это задача долгосрочного планирования.
Ну, зачем использовать показатель на 1 ПМ (как мерило % нагрузок), если этот показатель не будет объективным уже даже через, допустим, неделю после соревнований.
Не знаю как доходчиво объяснить, но что-то похожее на курс доллара - вот полгода назад курс был такой-то, тогда 75% от той цифры - это столько-то рублей! Правильно! Но тогда! Не сегодня.
Ровно то же самое я и написал. Что нельзя переносить буева в букву и пытаться выполнить.Николай, 75% от 1 ПМ - это очень применимо и традиционно используется в Тяжёлой атлетике. В специализированных соревновательных т/а упражнениях (не подсобках) какие цифры числа повторений самые используемые? Вряд ли более 3-х повторений.
Прямой перенос долгосрочных планируемых нагрузок из т/а в пауэрлифтинг (особенно троеборье) именно и способствует тому факту, что спортсмены (чем выше спортивная квалификация) всё чаще и чаще используют оперативное понятие "нагрузка по интуиции".
А это неправильно.
В пауэрлифтинге многоповторность совершенно другая (от т/а) и именно в соревновательных упражнениях.
Ну, не правильно (не оптимально) для долгосрочного планирования нагрузки копировать методические указания на % в рабочем весе из т/атлетики.
А просто размяться, или в баньку сходить ВМЕСТО лёгкой?
Тоже вариант. Но мы-то тренируем ДВИЖЕНИЕ (в смысле упражнение), а потому для эффективности средней и тяжелой тренировки лучше давать идентичные, скажем так, по вектору нагрузки. Только с разным объемом и интенсивностью, разумеется - на лёгкой КПШ больше, интенсивной меньше. Тренируем координацию и скорость, а также ускоряем восстановление после тяжелой.
Блин, сложный вопрос. Кто как пишет. Встречал мнение, что на весах меньше 90% технику отрабатывать бесполезно, другая биомеханика движения. Встречал мнение, что и скорость на 60% (как у Симмонса) - бесполезна. Её не применишь на соревнованиях. И что разнонаправленные нагрузки (условно на массу, на скорость, на абсолютную силу), намешанные в рамках одной недели дадут невыраженный средний эффект.Тоже вариант. Но мы-то тренируем ДВИЖЕНИЕ (в смысле упражнение), а потому для эффективности средней и тяжелой тренировки лучше давать идентичные, скажем так, по вектору нагрузки. Только с разным объемом и интенсивностью, разумеется - на лёгкой КПШ больше, интенсивной меньше. Тренируем координацию и скорость, а также ускоряем восстановление после тяжелой.
Тоже вариант. Но мы-то тренируем ДВИЖЕНИЕ (в смысле упражнение), а потому для эффективности средней и тяжелой тренировки лучше давать идентичные, скажем так, по вектору нагрузки. Только с разным объемом и интенсивностью, разумеется - на лёгкой КПШ больше, интенсивной меньше. Тренируем координацию и скорость, а также ускоряем восстановление после тяжелой.
Блин, сложный вопрос. Кто как пишет. Встречал мнение, что на весах меньше 90% технику отрабатывать бесполезно, другая биомеханика движения. Встречал мнение, что и скорость на 60% (как у Симмонса) - бесполезна. Её не применишь на соревнованиях. И что разнонаправленные нагрузки (условно на массу, на скорость, на абсолютную силу), намешанные в рамках одной недели дадут невыраженный средний эффект.
И наоборот. От разных уважаемых теоретиков и практиков прямо противоположные мнения.
неудивительно даже ... После купания в холодной воде выделяются эндорфины — вещества морфия .... потом идет зависимость от таких процедур ...
Когда есть зависимость от процедур присед, жим и становая тяга, одной зависимостью больше, как-то даже и не заметно)
Немного просто. Если, допустим, бегуны тренируют одинаковое ДВИЖЕНИЕ, то и "вектор" нагрузки в беге, будь то спринт или марафон можно тренировать в одном направлении?
А специализация одного движения в долгосрочном тренировочном процессе - это не способность развить максимальную приспособляемость организма к сопротивлению специальных возрастающих нагрузок? Да ещё и к определённой дате соревнований.
Возвращаясь, опять же, к тяжёлой атлетике, там разбивали целое упражнение на составляющие моменты. И, например, в тяге рывковой, ну, не ставили задачей установления рекордов. Ещё были разновидности соревновательного упражнения, например, рывок с плинтов; толчок со стоек. А были и вообще отличные от других упражнения - три раза взятие на грудь + один раз толчок. А, например, другому спортсмену тренер "прописывал" даже наоборот: один раз взятие на грудь и два раза толчок.
Но никто (ИМХО) не делал за подход, типа, "лёгкой" тренировки - просто придти и размяться с весом 50-70% от 1 ПМ. Понятие "скорость выполнения упражнения" в тяжёлой атлетике - это совсем другое, чем, допустим в пауэрлифтинге. Какая, например, может быть скорость в жиме лёжа, если отбив от груди запрещён и более того, необходимо выдерживать некую мифическую паузу?
А вот бань для восстановления там было очень достаточно!
И немного непонятно выражение - делаем упражнение с маленькими весами - это значит ускоряем восстановление после тяжёлой тренировки. Это как по логике?
Опохмел после тяжёлой пьянки - это я знаю, но в чём восстановление уставшего организма (в первую очередь затраченной ранее энергии), если предлагается снова просто потратить немного энергии ещё?
Не знаю, это лукавство или реально не плпадалась информация..Немного просто. Если, допустим, бегуны тренируют одинаковое ДВИЖЕНИЕ, то и "вектор" нагрузки в беге, будь то спринт или марафон можно тренировать в одном направлении?
?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых