Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Многомудрая star.jane, на сайт я не пошел и другим не советую.

Как бывший пользователь компрессионного трикотажа (чулки и гольфы) со стажем лет 20, ответственно заявляю: херня полная.

Плацебо плацебическое.

Ограничение подвижности сутставов (ортезы) - рабочий инструмент, а использование компрессионного барахла для "поддержки" чего-то там под толстым слоем рельефных мышц (не у меня) - бред несусветный, но продаваемый.

Как наружная компрессия тряпки поддержит сухожилие изнутри?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Виктор С,

Это спамер рекламирует носки или магазин.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

я так думаю надо вот так же поработать несколько месяцев, связки замучили ....

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

всем доброго времени суток. Ребята, такая проблема меня настигла... 

Примерно 4 месяца назад заболело левое колено. (Возраст 23 года). Ни с того, ни с сего. Травм ни каких не было, просто шёл на ровном месте. На след. день должна была быть тренировка ног и она, собственно, была... Приседаю исключительно в смитте, веса не больше своего собственного, даже меньше (Сажусь 60-80 кг) (люмбалгия), думаю, она у каждого третьего спортсмена))) Поэтому в подробности вдаваться не буду. Делаю всё, кроме становой и тяги к поясу. Общий стаж тренировок 6 лет, было время, были деньги, химичился. 4 курса было, вес доходил до 96 кило. Сейчас 84, фармы в руках не держал года полтора. В общем так, а то отдалился что-то я от вопроса... Начал я с поднятия ног в тренажёре на заднюю поверхность бедра, дабы разогреть суставы. Пошёл на присед. И тут я понял, что это пи*дантус... Я без веса с пустым грифом не мог нормально сесть. 10 раз с болью в колене. Болит, получается, под чашечкой, снизу. Боль какая-то сверлящая, что ль... Как ноющая... Пошёл на жим ногами, такая же фигня. И так ноги ставил, и так... Бестолку... Боль даже была, когда поднимался по лестнице. Пил коллаген, кальций, глюкозамин с хондроитином. Жрал их в тройной дозе. Становилось немного лучше. Уже десятки вешал в смитте, жим ногами тоже получше был... Купил бинты, стал мотать колени. Первые недели 2,5 и через них чувствовалась боль, тупая, но чувствовалась. Я продолжал верить, что всё будет нормально. Спустя месяц жим ногами был 255 на 6 раз. Болей не было. Тут я завязываю с залом буквально на полторы недели, уезжаю в другой регион. Вчера был день ног и опять всё по новой. Сажусь в смитте с двумя десятками по бокам с болью в левом колене. Жим ногами 80 еле как давил... Ко врачу не хочу идти в принципе. Потому что был у меня большой печальный опыт с ним. После того, как мне кандидат медицинских наук по мануальной терапии сказал, что боли в спине у меня из-за сыра, который мы едим, потому что он не качественный))) Идти ко врачам у меня нет ни какого желания. Это, кстати, был далеко не первый опыт хождения к этим ушлёпкам. Если бы я упал на это колено, это одно. Ко врачу побежал бы, а так ни с того, ни с сего, просто мистика. Щас опять кальций с коллагеном пью. Да, кстати... Совсем забыл про плечи. Несколько лет назад, году в 2008, где-то так... вылетело право плечо, плыл брасом на глубине и тут оно вылетает из сустава и вправляется обратно, я аж вылетел из воды))) Конечно же оно ныло у меня несколько недель. Но тогда я не занимался и всех проблем не знал. С тех пор правый сустав не вылетал. Год 2014, катаюсь на коньках и падаю на левую вытянутую руку, само собой она вылетает и вправляется сама. Пошёл в травмпункт, у врача первым делом спрашиваю, в зал когда можно начинать ходить? Он: *не раньше, чем через пол года*. Забил я на его пол года, через 3 недели пошёл в зал, начал с 2 кг. гантелей, закачивал плечи, жал с пустым грифом, наверное, месяца 2, где-то так... И болей в плече, как не бывало. Жим лёжа был не более 90 кг. на 4-5 раз. Не гонюсь за весами в принципе. Мне хватает этих весов за глаза. И растёт всё хорошо и чувствую дикое жжение в мышцах после своих тренировок. И тут вместе с эти коленом прибавляется опять плечо. Ну, про плечо у меня мнение такое, что его надо тренировать, как и прежде. Потому что стоит мне пропустить эту же неделю, полторы, плечо ноет, занимаюсь без перерывов - нормально, дискомфорт минимальный.

Пацаны и девахи, что посоветуете с коленом? Заранее спасибо за ваши ответы

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

заметил ещё одну неприятную вещь - простреливает в районе от локтя до плеча (левое). Как написал пост, не тренировался в принципе, левую руку не нагружал, откуда прострелы взялись - хз

Сообщение изменено: SHIFFER (15 июля 2016 - 10:10)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Ко врачу не хочу идти в принципе. Потому что был у меня большой печальный опыт с ним. После того, как мне кандидат медицинских наук по мануальной терапии сказал, что боли в спине у меня из-за сыра, который мы едим, потому что он не качественный))) Идти ко врачам у меня нет ни какого желания. Это, кстати, был далеко не первый опыт хождения к этим ушлёпкам.

Это ты зря так. Ищи хорошего врача (не кандидата, а доктора), ибо если что-то и может помочь, то только медицина. Понимаю, что в нашей стране она не в лучшем состоянии, но альтернатив нет, увы.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

я прислушаюсь к твоему совету и не пропущу его мимо ушей, чтобы ты не думал, что у меня одни отговорки. Нет у нас тех врачей, которые мне будут по карману. За те деньги, что есть, как говорится, тебе даже понюхать не дадут))) А если лаврушка есть, то да, можно и сустав новый втулить... И то, не факт, сможешь ли ты вообще заниматься после такой операции. Скажу тебе, как есть. Я в* нашем* спорте нашёл панацею, не побоюсь этого слова. Заболел зуб, понимаешь, что ко врачу скоро ты не попадёшь. В зале отъе**шил - боли, как не бывало. Со спиной у меня отдельная тема, писать не буду, я рассказывал об этом постом выше. Вкратце спина не болит, если есть регулярные тренировки и мышечный корсет спины постоянно в тонусе. Но вот с коленом и плечом, что больше меня беспокоит, что можно попробовать, я хз... Буду пробовать малыми весами драконить плечи

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

SHIFFER, Ок, главное, ни к каким целителям не ходи. А то у людей, ненавидящих медиков, есть такие наклонности)

Сообщение изменено: terminalX (15 июля 2016 - 11:48)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

SHIFFER, Ок, главное, ни к каким целителям не ходи. А то у людей, ненавидящих медиков, есть такие наклонности)

та нахрен они мне обосрались))) Не, я не такой)) Я себе взял курс на реабилитацию. Метан+дека+энантат+проп. Попробую, как пару лет назад мне помог. Ты не пробовал фирму Olymp Labs. Как вообще турки делают?

Сообщение изменено: SHIFFER (16 июля 2016 - 06:25)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Ты не пробовал фирму Olymp Labs. Как вообще турки делают?

Это тебе лучше в соответствующий раздел обратиться: http://forum.steelfa...hp?showforum=17

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Это тебе лучше в соответствующий раздел обратиться: http://forum.steelfa...hp?showforum=17

хорошо, спасибо

только путь мне туда закрыт... А флудить набивкой сообщений не хочу

Сообщение изменено: SHIFFER (16 июля 2016 - 06:53)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Подскажите, пожалуйста, если колено хрустит, то какого врача искать? Терапевта, травматолога, ревматолога или ещё кого?

Ударился коленом, небольшая боль, через неделю прошла, но появился хруст при разгибании (если колено было согнуто под 90 гр. или больше). Не болит совершенно, только хрустит и уже достало это. Нагрузки нормально (до 70% от ПМ рабочий вес без проблем). 

Отказ от приседов ничего не дал, лёгкими приседами и великом закачать не получилось.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Подскажите, пожалуйста, если колено хрустит, то какого врача искать? Терапевта, травматолога, ревматолога или ещё кого?

Ударился коленом, небольшая боль, через неделю прошла, но появился хруст при разгибании (если колено было согнуто под 90 гр. или больше). Не болит совершенно, только хрустит и уже достало это. Нагрузки нормально (до 70% от ПМ рабочий вес без проблем). 

Отказ от приседов ничего не дал, лёгкими приседами и великом закачать не получилось.

здарова. Если ко врачу хочешь идти. То путь твой такой: сперва к терапевту, а он уже даст направление. На мой взгляд, это самый хороший вариант. Чем ломать голову и думать, к кому пойти... Я в своё время, лет 8-9 назад, решил перепрыгнуть через маленький низкий забор. Перепрыгнул так, что упал и херакнулся правым коленом. Я встать не мог, меня за шкибот поднял проходящий мимо мужик. Неделю я точно ходил хромал. Ни к какому врачу я не пошёл. Тебе я, кстати, так делать не советую, иди и не задумывайся. Я тогда ещё не занимался. Но когда начал через лет 5, ни какого дискомфорта с правым коленом не было вообще. зато левое месяца 4 назад начало болеть. щас тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Ни с того ни с сего, раз и заболело. Присед делать не мог, жимы ногами тоже. Купил бинты, начал с пустого грифа, жима ногами 80-100 кг. и постепенно дошёл до своих рабочих весов. Кстати, в присяде большой вес не беру в принципе. Мне хватает в жим-машинах. А по-поводу хрустов... Хрустит у меня дохрена чего. локти хрустят, колено щёлкает, не помню, какое. Про плечи я вообще молчу, левое восстанавливаю после вылета. так что, друг, не всё у тебя так плохо, как ты думаешь

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Есть некоторые проблемы, с суставами и связками - хирург назначил Хондрогард (инъекции). Что, можете сказать, по препарату?  

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Есть некоторые проблемы, с суставами и связками - хирург назначил Хондрогард (инъекции). Что, можете сказать, по препарату?  

здарова. За хондрогард ничего тебе не скажу конкретного. Кент один рассказывал за алфлутоп. Говорит, вот это тема. Хрящевую ткань и суставы заживляет на ура. Стоит он порядка 2,5 рублей. Но по отзывам и его словам, оно того стоит. 

А так... Я *маслом* промазываю свои вылетавшие плечи, не один раз. Работаю на количество. Тип жим штанги лёжа 60 кг на 16 раз и т.д. И скажу тебе, до курса и во время, разница на лицо. Я не мог 50 кг на 5 раз нормально пожать. Ещё месяц назад было чувство, когда давишь гриф, как-будто плечо вылетит. А щас, как есть, так и говорю...

Но, как бы то ни было, решать тебе, как лучше сделать... Купить курс и быть уверенным, что тебе будет значительно лучше. Или же выкинуть деньги на хз, какую, аптечную дрочь и будет ли результат, так же - хз...

Сообщение изменено: SHIFFER (09 августа 2016 - 11:48)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Как начинаю пить хондропротекторы - начинают болеть локти. Вот сейчас из-за дискомфортных ощущений не смог доделать французский жим стоя. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Зря ты так. В 14-м году катаясь на сноуборде (ну как катаясь, поднимаясь на бугеле) вывихнул себе колено. Поперся в больницу. Долго смотрели, советовались, зырили рентген-снимок. В итоге поставили диагноз "порваны связки". Да как же порваны, если нога функционирует. Поднимается/опускается, единственное что не до конца поднимается. Назначили прогревание и никотин. Через 2 недели бесполезных уколов и прогреваний поехал к костоправу. Он сразу определил вывих, вправил мне его и даже сказал, что вывих довольно застарелый. К тому моменту когда я до него дошел действительно прошло что-то около месяца (я ведь и в больницу не сразу пошел).

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Зря ты так. В 14-м году катаясь на сноуборде (ну как катаясь, поднимаясь на бугеле) вывихнул себе колено. Поперся в больницу. Долго смотрели, советовались, зырили рентген-снимок. В итоге поставили диагноз "порваны связки". Да как же порваны, если нога функционирует. Поднимается/опускается, единственное что не до конца поднимается. Назначили прогревание и никотин. Через 2 недели бесполезных уколов и прогреваний поехал к костоправу. Он сразу определил вывих, вправил мне его и даже сказал, что вывих довольно застарелый. К тому моменту когда я до него дошел действительно прошло что-то около месяца (я ведь и в больницу не сразу пошел).

Костоправов не отношу к шарлатанам.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

здарова. За хондрогард ничего тебе не скажу конкретного. Кент один рассказывал за алфлутоп. Говорит, вот это тема. Хрящевую ткань и суставы заживляет на ура. Стоит он порядка 2,5 рублей. Но по отзывам и его словам, оно того стоит. 

А так... Я *маслом* промазываю свои вылетавшие плечи, не один раз. Работаю на количество. Тип жим штанги лёжа 60 кг на 16 раз и т.д. И скажу тебе, до курса и во время, разница на лицо. Я не мог 50 кг на 5 раз нормально пожать. Ещё месяц назад было чувство, когда давишь гриф, как-будто плечо вылетит. А щас, как есть, так и говорю...

Но, как бы то ни было, решать тебе, как лучше сделать... Купить курс и быть уверенным, что тебе будет значительно лучше. Или же выкинуть деньги на хз, какую, аптечную дрочь и будет ли результат, так же - хз...

Просто пи*дец! Стаж 6 лет, больше года на химле, и жим лёжа вырос до умопомрачительных ..... тишина в студии .......  60 кг !!!!!

Хотя, на всякий случай извините - вдруг Вам уже за 70 лет, и Ваше "масло" это "тесто" на ГЗТ.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Насколько я понял "химло" для восстановления суставов, а не анаболики роста. У меня у самого жим смехотворный просто, 50 кг на 12 раз, либо 60 на пару раз. Причем если бы даже сила мышцы и связок позволяла бы 80 жать, то суставы бы этого не вынесли, ибо итак плечи ломит с 50 кг. Не знаю в чем дело, может особенность анатомии такая. Поэтому не люблю ни обычный жим, ни жим на наклонной скамье из-за этого. А больше предпочитаю работу со свободными весами - тот же жим гантелями, тяга блока и брусья.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

esgard, ты бы почитал: http://forum.steelfa...showtopic=36791

А пока:

Насколько я понял "химло" для восстановления суставов, а не анаболики роста. 

Нет. И что такое "анаболики роста"?

если бы даже сила мышцы и связок позволяла бы 80 жать, то суставы бы этого не вынесли, ибо итак плечи ломит с 50 кг. Не знаю в чем дело, может особенность анатомии такая. 

Нет. Всего лишь очень слабая тренированность за 3 года.

Или есть заболевания ОДА?

Поэтому не люблю ни обычный жим, ни жим на наклонной скамье из-за этого. А больше предпочитаю работу со свободными весами - тот же жим гантелями, тяга блока и брусья.

Свободные веса - это штанга, гантели и гири.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

И что такое "анаболики роста"?

Анаболики - гормоны роста. Мобыть неграмотно выразился, но я думаю ты должен был понять.

Всего лишь очень слабая тренированность за 3 года.

Действительно слабая, если учесть, что начинал с 40 килограммов. Но у меня постоянно что-то случалось. В первый год после того, как набрал 74 кг, зимой тяжело заболел пневмонией, месяц болел, потом месяц восстанавливался, все силовые и вес откатились к началу. На следующий год опять же зимой вывихнул колено, после чего естественно про становую, жимы ногами и присяды пришлось забыть на полгода, этой весной во французском жиме получил травму локтя, после чего опять же про все жимы забыл на два месяца, вследствие чего откат в силовых, ну а про вес уже и думать не хочется. Я после той болезни так и застрял на своих 65-68 килограммах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Анаболики - гормоны роста

неграмотно выразился,

этой весной во французском жиме получил травму локтя, 

Забей на ФЖ, Это и для абсолютно здоровых коварное упражнение

Пробуй кикбек, ЖУХ.

вывихнул колено, после чего естественно про становую, жимы ногами и присяды пришлось забыть на полгода,

Приседания - сложное упражнение, но на жимах ногами некоторые восстанавливались за 2-3 недели после микроразрыва латеральной бедра. Начиная с пустой платформы и по линеечке.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Забей на ФЖ, Это и для абсолютно здоровых коварное упражнение Пробуй кикбек, ЖУХ.

Уже. Если мне какое-то упражнение не нравится, то бишь получаю травмы или что плохо чувствуют себя суставы после этого, то я это заменяю чем-то другим.

Приседания - сложное упражнение, но на жимах ногами некоторые восстанавливались за 2-3 недели после микроразрыва латеральной бедра. Начиная с пустой платформы и по линеечке.

Когда сустав болит и ходишь прихрамывая, как-то не до приседаний становится. Я ведь не сразу вывих вправил, месяц прошел после травмы, когда я до костоправа дойти удосужился.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Народ, если колени болят от приседов, то лучше их пока не делать? И замены то никакой им нет. Жим ногами тоже не подойдет, более того, у меня подозрение что именно от жимов колени и заболели, ибо пока я их не делал, все было нормально.

Сообщение изменено: esgard (06 сентября 2016 - 08:37)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Народ, если колени болят от приседов, то лучше их пока не делать? И замены то никакой им нет. Жим ногами тоже не подойдет, более того, у меня подозрение что именно от жимов колени и заболели, ибо пока я их не делал, все было нормально.

Либо техника страдает, либо веса слишком много для своего уровня навешал. Рост связок часто отстает от роста мышц. Я бы продолжала делать приседы, но с собственным весом, хотя б до тех пор пока проблема не решится.. Народ вон еще коллаген или желатин для суставов попивает/поедает.

Сообщение изменено: Pandora (06 сентября 2016 - 08:59)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Как понять "с собственным весом"? В смысле приседать с пустым грифом, или же навешать на гриф блинов, соответственно собственному весу? Скорее всего второе. Ну в последнее время я в принципе с собственным весом и делал. Ибо несколько раз начинал с пустого грифа, из-за техники.

Коллаген и желатин - хорошо, запомню.

Сообщение изменено: esgard (06 сентября 2016 - 09:00)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Желатин и есть коллаген. :crazy:

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Желатин и есть коллаген. :crazy:

Как я поняла с этого форума, это немного разные вещи. А не доверять местным спецам у меня причин нет. И я имела ввиду спортпитовский коллаген и просто пищевой желатин.

Сообщение изменено: Pandora (06 сентября 2016 - 09:37)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Желати́н (фр. gélatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желати́на) — столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых