всем доброго времени суток. Ребята, такая проблема меня настигла...
Примерно 4 месяца назад заболело левое колено. (Возраст 23 года). Ни с того, ни с сего. Травм ни каких не было, просто шёл на ровном месте. На след. день должна была быть тренировка ног и она, собственно, была... Приседаю исключительно в смитте, веса не больше своего собственного, даже меньше (Сажусь 60-80 кг) (люмбалгия), думаю, она у каждого третьего спортсмена))) Поэтому в подробности вдаваться не буду. Делаю всё, кроме становой и тяги к поясу. Общий стаж тренировок 6 лет, было время, были деньги, химичился. 4 курса было, вес доходил до 96 кило. Сейчас 84, фармы в руках не держал года полтора. В общем так, а то отдалился что-то я от вопроса... Начал я с поднятия ног в тренажёре на заднюю поверхность бедра, дабы разогреть суставы. Пошёл на присед. И тут я понял, что это пи*дантус... Я без веса с пустым грифом не мог нормально сесть. 10 раз с болью в колене. Болит, получается, под чашечкой, снизу. Боль какая-то сверлящая, что ль... Как ноющая... Пошёл на жим ногами, такая же фигня. И так ноги ставил, и так... Бестолку... Боль даже была, когда поднимался по лестнице. Пил коллаген, кальций, глюкозамин с хондроитином. Жрал их в тройной дозе. Становилось немного лучше. Уже десятки вешал в смитте, жим ногами тоже получше был... Купил бинты, стал мотать колени. Первые недели 2,5 и через них чувствовалась боль, тупая, но чувствовалась. Я продолжал верить, что всё будет нормально. Спустя месяц жим ногами был 255 на 6 раз. Болей не было. Тут я завязываю с залом буквально на полторы недели, уезжаю в другой регион. Вчера был день ног и опять всё по новой. Сажусь в смитте с двумя десятками по бокам с болью в левом колене. Жим ногами 80 еле как давил... Ко врачу не хочу идти в принципе. Потому что был у меня большой печальный опыт с ним. После того, как мне кандидат медицинских наук по мануальной терапии сказал, что боли в спине у меня из-за сыра, который мы едим, потому что он не качественный))) Идти ко врачам у меня нет ни какого желания. Это, кстати, был далеко не первый опыт хождения к этим ушлёпкам. Если бы я упал на это колено, это одно. Ко врачу побежал бы, а так ни с того, ни с сего, просто мистика. Щас опять кальций с коллагеном пью. Да, кстати... Совсем забыл про плечи. Несколько лет назад, году в 2008, где-то так... вылетело право плечо, плыл брасом на глубине и тут оно вылетает из сустава и вправляется обратно, я аж вылетел из воды))) Конечно же оно ныло у меня несколько недель. Но тогда я не занимался и всех проблем не знал. С тех пор правый сустав не вылетал. Год 2014, катаюсь на коньках и падаю на левую вытянутую руку, само собой она вылетает и вправляется сама. Пошёл в травмпункт, у врача первым делом спрашиваю, в зал когда можно начинать ходить? Он: *не раньше, чем через пол года*. Забил я на его пол года, через 3 недели пошёл в зал, начал с 2 кг. гантелей, закачивал плечи, жал с пустым грифом, наверное, месяца 2, где-то так... И болей в плече, как не бывало. Жим лёжа был не более 90 кг. на 4-5 раз. Не гонюсь за весами в принципе. Мне хватает этих весов за глаза. И растёт всё хорошо и чувствую дикое жжение в мышцах после своих тренировок. И тут вместе с эти коленом прибавляется опять плечо. Ну, про плечо у меня мнение такое, что его надо тренировать, как и прежде. Потому что стоит мне пропустить эту же неделю, полторы, плечо ноет, занимаюсь без перерывов - нормально, дискомфорт минимальный.
Пацаны и девахи, что посоветуете с коленом? Заранее спасибо за ваши ответы