Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 04:24)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 21 февраля 2011 - 04:31
макароны, гречка и рис - не источники белка. Они - некий довесок к основному блюду. То, что еще называют хорошие углеводы...Почему довесок? Поому, что еда (прием пищи) из одного мяса - пойдет, а одна гречка или макароны - увы...
Кстати, макароны и гречка имеют некоторый недостаток: они (как и бобовые) содерхат много не очень хорошего белка. Т.е. на единицу полезной части (хороших углей) ты получаешь больше калорий (плюс еще и от белка). Ето мелочи, но иногда бывает важно. Сам трескаю макароны в день тренировки, гречка как-то не ложится.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (21 февраля 2011 - 04:32)
Отправлено 21 февраля 2011 - 04:50
Это что за зверь такой?
http://www.aldi-sued...e/2744_5725.htm
Б 13
Ж 0,4
У 4,7 на 100 грам. Банка - 200г. Цена 47 центов.
Завтра день закупки на неделю. Беру 2-3 упаковки (24-36 банок), 50/50 легкого и жирного (цена та же, жир 4,6, угли 2, белок 13,2)
BleedingMind
насчет частоты питания и быстроты обмена - старое заблуждение.
Для быстроты обмена тебе больше даст белок в каждой еде и повышенное количество белка в рационе (белок имеет бОльшее тепловое действие, чем любой друго макронутриент).
Отправлено 21 февраля 2011 - 04:50
Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 04:52)
Отправлено 21 февраля 2011 - 05:12
Док видать имеет в виду - то , что они будучи не полноценными (белки из каш, макарон) - с очень большой вероятностью пойдут путем глюконеогенеза в кач-ве той же глюкозы - но не стройматериалаПочему нехороший? тем, что полностью не усваивается или ещё почему?
Сообщение изменено: Romk (21 февраля 2011 - 05:12)
Отправлено 21 февраля 2011 - 05:13
по аминокислотному составу. Не страшо, если в питании присутствуют много разных источников белка, но не есть гут, если белок только из гречки и макарон (вегетарианцы например).
HappyWoman
скорей всего - жирный творог и мясо. У меня в рационе не менее 300грам белка в день (протеин-мясо-творог), три приема пищи. Вполне вбиваемо в 1600 калорий на сушке - при углях не ниже 80-90.
Еще прием: можно списать калорий 200-30 при помощи кардио.
Romk
в етом духе. Организм не сбацает из них ничего приличного...
Отправлено 21 февраля 2011 - 05:15
Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 05:20)
Отправлено 21 февраля 2011 - 05:22
Отправлено 21 февраля 2011 - 05:23
С чего бы? Будет взято на нужды - столько - на сколько будет запрос. А запрос различен день ото дня. Рассчитать с предельной точностью ( да и вообще в принципе) - каков именно этот запрос будет( его величина) - не является возможным, так что если цель расти - все что остается - это постоянная и наиболее полная( большая по кол-ву грамм белка) поставка полноценного белка - чтоб в любое время - когда орг-му для строительства понадобиться какая либо аминокислота - она была у него под рукой, т.е. полное обеспечение стройматериалом - и постоянное присутствие этого стройматериала в полном объеме ( по качеству - то есть наличие полного-необходимого амино-профиля для строительства) - оставшееся(лишнее) - будет утилизировано и пущено по глюконеогенезному пути для последующего обеспечения энергией орг-ма в виде глюкозы200? shocking.gif Поправьте если я ошибаюсь,но больше 3г на кг веса без фармакологической поддержки идут коту под хвост и засоряют печень?
Отправлено 21 февраля 2011 - 05:27
ок,почитаю.Впихивать в меньшее количество приемов все нужные вещества это жестко.А катаболизм?Неудовлетворенный голод и прочие ужасы?Читать Макдональда "Protein book"
Если так,то не буду бояться передоза.оставшееся(лишнее) - будет утилизировано и пущено по глюконеогенезному пути для последующего обеспечения энергией орг-ма в виде глюкозы
Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 05:28)
Отправлено 21 февраля 2011 - 05:34
т.е. ты хочешь сказать, что с 200 граммами белка в сутки еды будет так много, что еще и углеводистую пищу некуда будет укладывать?
Сейчас я набираю, в день тренировки - наибольший калораж / угли. Из "дополнительных" (нескрытых) углей: 1 яблоко, 1,5 куска хлеба, 5 рисовых хлебцов,170 грам (сухой продукт) макарон (пенне ригата). таки влезает...я бы и еще съел
ну с етим не ко мне, поскольку я не ем 16 часом и ем 8 часов (Leangains). И удовлетворен.А катаболизм?Неудовлетворенный голод и прочие ужасы?
Отправлено 21 февраля 2011 - 06:37
прогресс, особенно прогресс весов на штанге - конечно, главный критерий, без разговоров. Но вообще-то оптимизацией макронутриентов и особенно белка в рационе можно добиться лучшего распределения калорий (партишионинга). Бывает важно, особенно на пределе сушки - или если около генетического порога массы.
Отправлено 21 февраля 2011 - 07:30
тоже, кстати, непростой вопрос. сейчас я считаю, что стратегически сначала надо сушиться, а потом постепенно набирать сухую массу. Верно для 99% тренирующихся. исключения - нетерпеливые с хорошим от природы здоровьем. Им есть смысл на химии быстро выходить на генетичский максимум, а затем сушиться.А что до сушки..Тогда,может,надо будет больше.Но сначала и набрать соответственно нужно.
Хотя сам сначала набирал. Психология-с...
Отправлено 23 февраля 2011 - 09:00
Подскажите плз,сам вот в раздумьях весь(-насчет завтрака на массе!
Щас очень тчательно отношусь к питанию, исключил все быстрые угли и не ем угли с жирами!Все угли сложные и стараюсь есть их на завтрак и обед вместе с булком!
И вот вопрос на сколько критично если я утром на тощак льненое масло пью 2 ложки и мин через 5-10 ем овсянку на воде?И можно ли добавить к этому 3 варенных яйца с желткаим?-желтки + овсянка-как бы получается жир(хоть и полезный)+угли(-или нестоит так заморачиваться, хочется разобраться досканально)!
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:04
ну и сделай ты из яиц и льняного масла самостоятельный прием пищи - днем или вечером - а с овсянкой белок постный ешь - в чем проблема то?
Так и сделаю)Проблем нет!)
Просто думал что ничо страшного,т.к. в масле жиры "хорошие" и с овсянкой можно их!-но лучше действительно, котлеты отдельно,мухи отдельно!)Romk ,спасибо!
Отправлено 24 февраля 2011 - 09:08
и еще,сколько можно яичных белков в день съедать..а то у меня по штук 7 выходит..норм?
Сообщение изменено: rera (24 февраля 2011 - 09:10)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх