Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Макароны,рис,гречка,белки,грудки,творог,рыба-все.Варить их и не морочиться,по-моему,вкус у них потрясающий так.И пользы-максимум.

Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 04:24)

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
dr. stalingrad

коттeдж чиз (фриш-кэзе) - нежирный мягкий творог (Б~13, у~2-5, ж 4-0,4 - жиры и угли - в зависимости от жирности)

Это что за зверь такой? Я бы им с удовольствием поживилась. eat.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
BleedingMind
макароны, гречка и рис - не источники белка. Они - некий довесок к основному блюду. То, что еще называют хорошие углеводы...Почему довесок? Поому, что еда (прием пищи) из одного мяса - пойдет, а одна гречка или макароны - увы...

Кстати, макароны и гречка имеют некоторый недостаток: они (как и бобовые) содерхат много не очень хорошего белка. Т.е. на единицу полезной части (хороших углей) ты получаешь больше калорий (плюс еще и от белка). Ето мелочи, но иногда бывает важно. Сам трескаю макароны в день тренировки, гречка как-то не ложится.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (21 февраля 2011 - 04:32)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я знаю,они для углей..Ну,знаете,у меня 4-5 приемов с белком и 3-4 с углями.Чего это они не пойдут?Идут и весьма даже бодро.

Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 04:36)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Ну,знаете,у меня 4-5 приемов с белком и 3-4 с углями

т.е. ешь до 9 раз в сутки?! нелегко тебе...а зачем? Диабет?

и зачем разделять белок и угли? в чем фишка?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
8,нет,для быстрого обмена.Я не делю,просто я за эти 4-5 раз набираю норму белка

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Это что за зверь такой?

http://www.aldi-sued...e/2744_5725.htm

Б 13
Ж 0,4
У 4,7 на 100 грам. Банка - 200г. Цена 47 центов.

Завтра день закупки на неделю. Беру 2-3 упаковки (24-36 банок), 50/50 легкого и жирного (цена та же, жир 4,6, угли 2, белок 13,2)

BleedingMind
насчет частоты питания и быстроты обмена - старое заблуждение. smile.gif

Для быстроты обмена тебе больше даст белок в каждой еде и повышенное количество белка в рационе (белок имеет бОльшее тепловое действие, чем любой друго макронутриент).

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Макароны,рис,гречка

я не ем. только овсянку уже пару тройку месяцев точно.

грудки,

в крайнем случае.предпочитаю говядину.

творог
,белки

основа жизни.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Мужчинам с каждым приемом белок-им же больше надо.Я могу дробить так,чтобы к каждым углям белок,но мне 4 или 5 раз по 30 достаточно,могу типа 15 на раза или 10 3,но зачем confused_1.gif Не знаю,я привыкла,что самый долгий перерыв может быть 3 часа между приемами,и иначе уже дико для меня.

Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 04:52)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
BleedingMind

ну, я думаю, грам 200 белка не помешало бы и тебе. А не проще ли было бы есть ну 4 раза в сутки и поделить белок на 4 порции по 50 г? И сытней, и организационно проще...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
dr. stalingrad

Кстати, макароны и гречка имеют некоторый недостаток: они (как и бобовые) содерхат много не очень хорошего белка

Почему нехороший? тем, что полностью не усваивается или ещё почему?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

4 порции по 50 г

300 гр. творога.
10 белков +100-150 гр. творога
250 гр. мяса.
250 гр. мяса
так уже угли не влезут физически -ни простые, ни сложные threaten.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Почему нехороший? тем, что полностью не усваивается или ещё почему?

Док видать имеет в виду - то , что они будучи не полноценными (белки из каш, макарон) - с очень большой вероятностью пойдут путем глюконеогенеза в кач-ве той же глюкозы - но не стройматериала rolleyes.gif - но условно "лишние" калории за собой будут нести

Сообщение изменено: Romk (21 февраля 2011 - 05:12)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Олег К

по аминокислотному составу. Не страшо, если в питании присутствуют много разных источников белка, но не есть гут, если белок только из гречки и макарон (вегетарианцы например).

HappyWoman

скорей всего - жирный творог и мясо. У меня в рационе не менее 300грам белка в день (протеин-мясо-творог), три приема пищи. Вполне вбиваемо в 1600 калорий на сушке - при углях не ниже 80-90.

Еще прием: можно списать калорий 200-30 при помощи кардио.

Romk
в етом духе. Организм не сбацает из них ничего приличного...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
200? shocking.gif Поправьте если я ошибаюсь,но больше 3г на кг веса без фармакологической поддержки идут коту под хвост и засоряют печень?У меня 130-140 сейчас,до того 120 было.4 раза?Замедлится ведь,не хочу..(И желудок растянется.Это неприятно,мне каждые 2 часа привычней и проще.Организм так привык уже.Я говорю только о животном белке сейчас,я растительные не считаю никогда.Я не говорю о растительном белке как о стройматериале.Но при наборе и углеводы повышаются.Я всегда так ем(я не о дозах веществ,а о дроблении).

Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 05:20)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

жирный творог и мясо

нет.говядина без жира и творог сепарированный.не в кол-ве каллорий дело,а в том чтоб столько съесть за день -больше полтора кг еды,да ещё такой концентрированной
протеин не пью никогда.кардио сейчас не делаю -вообще это мои первые результативные опыты rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

200? shocking.gif Поправьте если я ошибаюсь,но больше 3г на кг веса без фармакологической поддержки идут коту под хвост и засоряют печень?

С чего бы? Будет взято на нужды - столько - на сколько будет запрос. А запрос различен день ото дня. Рассчитать с предельной точностью ( да и вообще в принципе) - каков именно этот запрос будет( его величина) - не является возможным, так что если цель расти - все что остается - это постоянная и наиболее полная( большая по кол-ву грамм белка) поставка полноценного белка - чтоб в любое время - когда орг-му для строительства понадобиться какая либо аминокислота - она была у него под рукой, т.е. полное обеспечение стройматериалом - и постоянное присутствие этого стройматериала в полном объеме ( по качеству - то есть наличие полного-необходимого амино-профиля для строительства) - оставшееся(лишнее) - будет утилизировано и пущено по глюконеогенезному пути для последующего обеспечения энергией орг-ма в виде глюкозы

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

3г на кг веса без фармакологической поддержки идут коту под хвост и засоряют печень?

нет. Читать Макдональда "Protein book"

Замедлится ведь,не хочу.

нет. Ибо нет причины - важно количество съеденного и отчасти выбор продуктов.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Читать Макдональда "Protein book"

ок,почитаю.Впихивать в меньшее количество приемов все нужные вещества это жестко.А катаболизм?Неудовлетворенный голод и прочие ужасы?

оставшееся(лишнее) - будет утилизировано и пущено по глюконеогенезному пути для последующего обеспечения энергией орг-ма в виде глюкозы

Если так,то не буду бояться передоза.

Сообщение изменено: BleedingMind (21 февраля 2011 - 05:28)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
HappyWoman
т.е. ты хочешь сказать, что с 200 граммами белка в сутки еды будет так много, что еще и углеводистую пищу некуда будет укладывать?

Сейчас я набираю, в день тренировки - наибольший калораж / угли. Из "дополнительных" (нескрытых) углей: 1 яблоко, 1,5 куска хлеба, 5 рисовых хлебцов,170 грам (сухой продукт) макарон (пенне ригата). таки влезает...я бы и еще съел wink.gif. Три приема пищи, 270 грам углей. Плюс все мои белки (300)

А катаболизм?Неудовлетворенный голод и прочие ужасы?

ну с етим не ко мне, поскольку я не ем 16 часом и ем 8 часов (Leangains). И удовлетворен. smile.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

ну с етим не ко мне

А я не ем 8,и перед этим съедаю творог.И тоже вполне довольна jump1.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

что с 200 граммами белка в сутки еды

да.мне ,например,тяжело будет столько съедать .по примерным подсчётам у меня животного белка максимум 130.тем не менее я не могу пожаловаться на отсутствие прогресса.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
HappyWoman

прогресс, особенно прогресс весов на штанге - конечно, главный критерий, без разговоров. Но вообще-то оптимизацией макронутриентов и особенно белка в рационе можно добиться лучшего распределения калорий (партишионинга). Бывает важно, особенно на пределе сушки - или если около генетического порога массы.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вы меня с белком озадачили однако creasy3.gif Больше 150 все ж таки,наверное,не подниму,пока не будет на то видимой нужды.До генетического порога массы мне как до Китая раком smile.gif А что до сушки..Тогда,может,надо будет больше.Но сначала и набрать соответственно нужно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А что до сушки..Тогда,может,надо будет больше.Но сначала и набрать соответственно нужно.

тоже, кстати, непростой вопрос. сейчас я считаю, что стратегически сначала надо сушиться, а потом постепенно набирать сухую массу. Верно для 99% тренирующихся. исключения - нетерпеливые с хорошим от природы здоровьем. Им есть смысл на химии быстро выходить на генетичский максимум, а затем сушиться.

Хотя сам сначала набирал. Психология-с...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Это не для меня точно,я слишком жирная для набора сухой массы.Такой вариант подходит скорее тем,кто от природы сухой и тяжело набирает.

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Мужики с праздникоом всех!!!!
Подскажите плз,сам вот в раздумьях весь(-насчет завтрака на массе!
Щас очень тчательно отношусь к питанию, исключил все быстрые угли и не ем угли с жирами!Все угли сложные и стараюсь есть их на завтрак и обед вместе с булком!
И вот вопрос на сколько критично если я утром на тощак льненое масло пью 2 ложки и мин через 5-10 ем овсянку на воде?И можно ли добавить к этому 3 варенных яйца с желткаим?-желтки + овсянка-как бы получается жир(хоть и полезный)+угли(-или нестоит так заморачиваться, хочется разобраться досканально)!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
bolivar123
ну и сделай ты из яиц и льняного масла самостоятельный прием пищи - днем или вечером - а с овсянкой белок постный ешь - в чем проблема то?

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

ну и сделай ты из яиц и льняного масла самостоятельный прием пищи - днем или вечером - а с овсянкой белок постный ешь - в чем проблема то?

Так и сделаю)Проблем нет!)
Просто думал что ничо страшного,т.к. в масле жиры "хорошие" и с овсянкой можно их!-но лучше действительно, котлеты отдельно,мухи отдельно!)Romk ,спасибо!

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
скажите можно есть кальмаров например перед тренировкой и после?в них много жиров?уже от грудок и яиц воротит,а тунца вроде часто есть нельзя confused_1.gif ..надо чем то заменять
и еще,сколько можно яичных белков в день съедать..а то у меня по штук 7 выходит..норм?

Сообщение изменено: rera (24 февраля 2011 - 09:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых