Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Оцените рацион
Автор темы:
kostja123
, фев 25 2007 12:40
Отправлено 11 июля 2011 - 05:56

и снова здраствуйте.
Выслушал критику,решил исправиться.теперь рацион выглядит так ( масса продуктов уже в готов виде ) :
10:30 завтрак - 300-400 грамм каши ( овсянка,перловка,гречка,пшенка ) + 100 грамм сыра + 2 стакана кефира или молока.
12:00 - 12:30 - 300 грамм творога со сметаной и сахаром + стакан молока.
14:00-14:30 обед - 350 грамм варенного картофеля/500 грамм супа/350 грамм макаронн/ + 300 грамм варенного мяса / 300 грамм рыбы + Молочные продукты
17:00 - грецкие орехи 100 грамм + что нибудь молочное
20:30 ужин - 300 грамм каши/350 грамм картофеля/макаронн + 350 грамм варенного мяса
22:00 - чай + бутерброды + сладкое.
перед тренировкой выпиваю 3 яйца.
с таким рационом эктоморфу реально набрать массу?
Выслушал критику,решил исправиться.теперь рацион выглядит так ( масса продуктов уже в готов виде ) :
10:30 завтрак - 300-400 грамм каши ( овсянка,перловка,гречка,пшенка ) + 100 грамм сыра + 2 стакана кефира или молока.
12:00 - 12:30 - 300 грамм творога со сметаной и сахаром + стакан молока.
14:00-14:30 обед - 350 грамм варенного картофеля/500 грамм супа/350 грамм макаронн/ + 300 грамм варенного мяса / 300 грамм рыбы + Молочные продукты
17:00 - грецкие орехи 100 грамм + что нибудь молочное
20:30 ужин - 300 грамм каши/350 грамм картофеля/макаронн + 350 грамм варенного мяса
22:00 - чай + бутерброды + сладкое.
перед тренировкой выпиваю 3 яйца.
с таким рационом эктоморфу реально набрать массу?
Отправлено 11 июля 2011 - 06:11

АлександрКгречки маловато-три ложки децл пыль.в полдник к тунцу крупу добавь.овощи.к творогу фрукты и рис не помеха.минтай запекать в фольге поприкольней будет.ночью по мне лучше белки с рисом-откефира только еще больше есть хочу.насчет обеда-не что в холодильнике случайно а то что ты с вечера приготовил-не ленись готовь сам-разнообразь пищу.
Juicer а что он там ест-там на массу углей недобор явный.если на сушку-так изюмом все губит.
Juicer а что он там ест-там на массу углей недобор явный.если на сушку-так изюмом все губит.
Отправлено 13 июля 2011 - 06:43

killdream
1. про "выпиваю перед тренировкой 3 яйца" я фишку не поняла...
это сырых что ли?
вот вам цитатка про это:
// Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность), в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам более легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья.
Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.
Среди животных белков лучше всего усваивается молочный, особенно в кисломолочных продуктах.//
взято тут - http://www.pitanieiz...gs-protein.html
и это еще про сальмонелл никто не вспомнил...
2. ваш вес сейчас - 71 (из профиля), даже если взять по 3 г на кг веса (а это уже много) - то вам нужно в день 213 г белка
начинайте прикидывать, что в вареном мясе его максимум 20 г ( в 100 г продукта), в курице - 25, в рыбе (вареный судак ) -21, творог 2% жирности - 17...в кефире/молоке - примерно 2-3-4...
то есть есть нужно грамм по 850 мяса (или протеинами добирать)
а у вас выходит меньше.. а калораж нормальный - вот и выходит, что работу вы сделать можете, а мышцы не растут (пока, надеюсь)
3. и передвиньте свои порции, чтоб сладкое (углеводы) с утра или перед тренировкой, а на ночь не нужно чаев с булками - на ночь: кефир/творог/мясо
4. и орехи грецкие - орехи грецкие (кк/б-ж-у) 700 /16-62-18 - калорийно, но жирно, тем более в 5 вечера...
1. про "выпиваю перед тренировкой 3 яйца" я фишку не поняла...
это сырых что ли?
вот вам цитатка про это:
// Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность), в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам более легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья.
Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.
Среди животных белков лучше всего усваивается молочный, особенно в кисломолочных продуктах.//
взято тут - http://www.pitanieiz...gs-protein.html
и это еще про сальмонелл никто не вспомнил...
2. ваш вес сейчас - 71 (из профиля), даже если взять по 3 г на кг веса (а это уже много) - то вам нужно в день 213 г белка
начинайте прикидывать, что в вареном мясе его максимум 20 г ( в 100 г продукта), в курице - 25, в рыбе (вареный судак ) -21, творог 2% жирности - 17...в кефире/молоке - примерно 2-3-4...
то есть есть нужно грамм по 850 мяса (или протеинами добирать)
а у вас выходит меньше.. а калораж нормальный - вот и выходит, что работу вы сделать можете, а мышцы не растут (пока, надеюсь)
3. и передвиньте свои порции, чтоб сладкое (углеводы) с утра или перед тренировкой, а на ночь не нужно чаев с булками - на ночь: кефир/творог/мясо
4. и орехи грецкие - орехи грецкие (кк/б-ж-у) 700 /16-62-18 - калорийно, но жирно, тем более в 5 вечера...
Отправлено 13 июля 2011 - 07:49

Как мне кажется KillDream измеряет каши в готовом виде. Сожрать за раз 400 грамм сухой крупы сварив ее затруднительно.
Все продукты измеряются в НЕПРИГОТОВЛЕННОМ виде, крупы - сухие, мясо - сырое. И калорийность продуктов, а также БЖУ, всегда приводится в неприготовленном виде.
Все продукты измеряются в НЕПРИГОТОВЛЕННОМ виде, крупы - сухие, мясо - сырое. И калорийность продуктов, а также БЖУ, всегда приводится в неприготовленном виде.
Отправлено 19 июля 2011 - 09:38

Что скажите насчёт такого плана питания?Мои данные 182/84.Цель масса =)
1.150гр овсянки, 5 варёных яиц
2.100гр риса, 200 куриного филе
3.100гр риса, 200 куриного филе или если в этот день тренировка то гейнер после тренировки(160гр углей, 70 белка)
3.100гр риса, 200 куриного филе
4.Салат из 5 яиц+200гр тунца+майонез
5.Пачка обезжиренного творога перед сном(около 300 грамм)
К рису всегда добавляю столовую ложку оливкового масла
1.150гр овсянки, 5 варёных яиц
2.100гр риса, 200 куриного филе
3.100гр риса, 200 куриного филе или если в этот день тренировка то гейнер после тренировки(160гр углей, 70 белка)
3.100гр риса, 200 куриного филе
4.Салат из 5 яиц+200гр тунца+майонез
5.Пачка обезжиренного творога перед сном(около 300 грамм)
К рису всегда добавляю столовую ложку оливкового масла
Отправлено 21 июля 2011 - 06:15

Скажите раицон который привел роман ниже?там сколько примерное количество калорий?
http://forum.steelfa...p;#entry1588444
Просто очень интересно,а считать их я до сих пор ненаучился,надо будет взяться как то за это
http://forum.steelfa...p;#entry1588444
Просто очень интересно,а считать их я до сих пор ненаучился,надо будет взяться как то за это
Отправлено 21 июля 2011 - 06:33

План хорош! Гейнера можно поменьше порцию раза в полтора принимать, 1000 ккал за раз - многовато будет (ИМХО).гейнер после тренировки(160гр углей, 70 белка)
Зависит от многих факторов... Точной цифры не существует. Миф про 30 грамм давно пора забыть.Какое количество белка человек может усвоить за один прием пищи?
Отправлено 22 июля 2011 - 09:44

gavial Согласен, дурю малость
Сегодня подсчитал все хорошо,незнаю как вышло по мне что где ошибка так как уже нормально хавки,а по калориям как для похудания получилось(
Незнаю что неверно сделано?
Б Ж У К
гречневая ядрица 12.60 3.30 62.10 335.00
Хлопья Геркулес 11.00 6.20 50.10 305.00
Огурцы грунтовые 1.20 0.15 3.90 21.00
Томаты 1.10 0.20 3.80 23.00
Куриная грудка 43.24 16.60 0.00 336.00
Яичный белок 15.78 0.00 1.54 75.00
Минтай 35.20 2.00 0.00 158.00
Творог нежирный 45.00 1.50 4.50 220.00
Итого: 165.12, 29.95, 125.95, 1473.00
Прмерно так:
1.Овсяка-100 гр,4 яичка(белок)
2.Творог-100гр
3.Гречка(она любимая)-100гр,грудка курочки-200гр
4.Яички(белки)-4шт
5.Салат с огурчика и помидорчика,минтай-200гр
6. Творог-150 гр
Изо дня в день,продукт в качестве белка просто меняеться грубо говоря печень,рыба,креветки и т.д
Скажите все ли верно тут?
Сегодня подсчитал все хорошо,незнаю как вышло по мне что где ошибка так как уже нормально хавки,а по калориям как для похудания получилось(
Незнаю что неверно сделано?
Б Ж У К
гречневая ядрица 12.60 3.30 62.10 335.00
Хлопья Геркулес 11.00 6.20 50.10 305.00
Огурцы грунтовые 1.20 0.15 3.90 21.00
Томаты 1.10 0.20 3.80 23.00
Куриная грудка 43.24 16.60 0.00 336.00
Яичный белок 15.78 0.00 1.54 75.00
Минтай 35.20 2.00 0.00 158.00
Творог нежирный 45.00 1.50 4.50 220.00
Итого: 165.12, 29.95, 125.95, 1473.00
Прмерно так:
1.Овсяка-100 гр,4 яичка(белок)
2.Творог-100гр
3.Гречка(она любимая)-100гр,грудка курочки-200гр
4.Яички(белки)-4шт
5.Салат с огурчика и помидорчика,минтай-200гр
6. Творог-150 гр
Изо дня в день,продукт в качестве белка просто меняеться грубо говоря печень,рыба,креветки и т.д
Скажите все ли верно тут?
Сообщение изменено: АлександрК (22 июля 2011 - 09:45)
Отправлено 22 июля 2011 - 09:48

АлександрК
терпение...
думаю, я тут последний, кто с тобой будет еще разговаривать
1)какая у тебя цель, черт возьми?? набрать массу?
2)рацион п..ц просто - для девочки 5-классницы весом 40кг на сушку
что за прием пищи 100г творога????? ты издеваешься?
или 4 яйца-белки?? этого тебе даже на сушку мало
последний раз тебе говорю - хватит страдать херней, возьми нормальный рацион
вот я в своей теме расписал недавно свой - он как раз для того подходит, чтобы набирать без особого кол-ва жира, если это тебя беспокоит
терпение...
думаю, я тут последний, кто с тобой будет еще разговаривать
1)какая у тебя цель, черт возьми?? набрать массу?
2)рацион п..ц просто - для девочки 5-классницы весом 40кг на сушку
что за прием пищи 100г творога????? ты издеваешься?
или 4 яйца-белки?? этого тебе даже на сушку мало
последний раз тебе говорю - хватит страдать херней, возьми нормальный рацион
вот я в своей теме расписал недавно свой - он как раз для того подходит, чтобы набирать без особого кол-ва жира, если это тебя беспокоит
Отправлено 22 июля 2011 - 12:02

gavial спорить с вами небуду,так как бесмысленно вы гораздо опытнее меня в питании да и в тренинге, по вашему совету скатался в вашу тему,рацион на 1-ый взгляд понравился,но к сожалению на орехи у меня аллергия,а протеина на данный момент нету,буду заказывать во вторник,+доставка неделю где то поэтому пока без него
Если вы про этот рацион то у вас тоже тут неочень много углеводов
Или вы про тот рацион который в начале?
1)овсянка 30г, молоко 3,2% 0,5л, орешки20г, протеин 2 порции
2)225г грудки, салат из свежих овощей, маслины 200гр
3)225г грудки, салат из свежих овощей, орешки 50г
4)Овсянка 60г, молоко 3,2% 0,5л, орешки 40г, протеин 2 порции
5)225г грудки, салат из овощей, маслины 200г
Цель вы ясно написали меня,набирать массу,но как можно поменьще жирка(cклонен к нему)
Насчет 100 гр творога,да СТУПИЛ,сейчас примерно прикинул,сколько это в пачке,УЖАС
Если вы про этот рацион то у вас тоже тут неочень много углеводов
Или вы про тот рацион который в начале?
1)овсянка 30г, молоко 3,2% 0,5л, орешки20г, протеин 2 порции
2)225г грудки, салат из свежих овощей, маслины 200гр
3)225г грудки, салат из свежих овощей, орешки 50г
4)Овсянка 60г, молоко 3,2% 0,5л, орешки 40г, протеин 2 порции
5)225г грудки, салат из овощей, маслины 200г
Цель вы ясно написали меня,набирать массу,но как можно поменьще жирка(cклонен к нему)
Насчет 100 гр творога,да СТУПИЛ,сейчас примерно прикинул,сколько это в пачке,УЖАС
Сообщение изменено: АлександрК (22 июля 2011 - 12:03)
Отправлено 22 июля 2011 - 01:42

АлександрК
по крайней мере у меня хоть калорий в 2-3 раза больще, чем у тебя
а углеводов мало потому, что не собираюсь нажирать сало. Ты, как мне кажется, хотел того же
это рацион с небольшим уклоном в кето, который, при хорошей калорийности, не позволяет сильно жиреть за счет отсутствия большого кол-ва углеводов
Аллергия на орехи? нет проблем. Замени на раст. масло, авокадо, любые другие жиры
ПРичем я не уверен, что аллергия бывает на ВСЕ орехи. Уточни
КОроче так, я надеюсь, ты хотя бы этот рацион возьмешь и перестанешь задавать в темах про питание глупые вопросы
Сейчас почитал твои сообщения на форуме - ты свой "рацион" уже 4 раз за месяц меняешь
надеюсь, мы пришли к пониманию!
по крайней мере у меня хоть калорий в 2-3 раза больще, чем у тебя
а углеводов мало потому, что не собираюсь нажирать сало. Ты, как мне кажется, хотел того же
это рацион с небольшим уклоном в кето, который, при хорошей калорийности, не позволяет сильно жиреть за счет отсутствия большого кол-ва углеводов
Аллергия на орехи? нет проблем. Замени на раст. масло, авокадо, любые другие жиры
ПРичем я не уверен, что аллергия бывает на ВСЕ орехи. Уточни
КОроче так, я надеюсь, ты хотя бы этот рацион возьмешь и перестанешь задавать в темах про питание глупые вопросы
Сейчас почитал твои сообщения на форуме - ты свой "рацион" уже 4 раз за месяц меняешь
надеюсь, мы пришли к пониманию!
Отправлено 22 июля 2011 - 02:26

gavial более менее)
Грудку куринную ведь можно разнообразить тем же минтаем-навагой,печенью?
С молоком тоже недружу,лучше уж кефир тогда 1 процент
А так спасибо,попробовать нужно прежде чем что то писать, недельку посижу посмотрю
konechno, istochniki belka zelatelno meniat!
a kefir daze luche moloka!
da, i chtob ja nedelu tvoih soobshenij tut ne videl!)))) cherez nedelu otpisheshsa o svoih oshusheniah
Отправлено 22 июля 2011 - 06:49

gavial еще маленький вопрос если тренировка в 5 часов,то получаеться предтренировачный прем пищи будет под цифрой 4,получаеться 5 прием пищи последний,а если 6 добавить в качестве творога не сильно плохо будет?
Так как орехи ни ем,значит немного калорий все таки есть в запасе и на 6 прием их распределить будет самое то верно?
1)овсянка 30г, кефир 1 пр.ж 0,5л,5 яиц 1 целое,остальные белки
2)225г грудки(рыба печень), салат из свежих овощей, маслины 150гр
3)225г грудки(рыба печень), салат из свежих овощей,яица 4 штуки только белок
4)Овсянка 60г, кефир 1пр.ж 0,5л,
Тренировка
5)225г грудки(рыба печень), салат из овощей, маслины 150г
6)Творог 1.8 200гр
Когда привезут протеин,1 порция прота будет в приеме пищи под номером 4 и после тренировки сразу
По калориям пока несчитал,но займусь этим
Овощи какие лучше предпочтительней?(помидор огурчик морковка сильдерей капуста фасоль стручковая)
Вобщем я так понимаю главное поменьше углеводов,побольше жиров хороших
И какие лучше маслины брать с косточкой или без?или не суть важно
Так как орехи ни ем,значит немного калорий все таки есть в запасе и на 6 прием их распределить будет самое то верно?
1)овсянка 30г, кефир 1 пр.ж 0,5л,5 яиц 1 целое,остальные белки
2)225г грудки(рыба печень), салат из свежих овощей, маслины 150гр
3)225г грудки(рыба печень), салат из свежих овощей,яица 4 штуки только белок
4)Овсянка 60г, кефир 1пр.ж 0,5л,
Тренировка
5)225г грудки(рыба печень), салат из овощей, маслины 150г
6)Творог 1.8 200гр
Когда привезут протеин,1 порция прота будет в приеме пищи под номером 4 и после тренировки сразу
По калориям пока несчитал,но займусь этим
Овощи какие лучше предпочтительней?(помидор огурчик морковка сильдерей капуста фасоль стручковая)
Вобщем я так понимаю главное поменьше углеводов,побольше жиров хороших
И какие лучше маслины брать с косточкой или без?или не суть важно
Сообщение изменено: АлександрК (22 июля 2011 - 07:02)
Отправлено 22 июля 2011 - 07:44

сделвй так, чтобы 4 прием пищи шел ПОСЛЕ тренировки, именно тогда нужны углеводы. Неужели не понятно?
поменяй местами, да и все
!!!добавь в 1 прием пищи 3 целых яйца, а не одно. Опять ты ешь, как девочка. Достал уже, честное слово
то же самое во второй и третий прием - 3 целых яйца
!!!какого хера ты выкинул из 4 приема орехи, и ничем их не заменил?? получается, у тебя после тренировки всего 350 ккал
добавь еще 300-400 в этот прием
овощи - все равно, какие, калории из них вообще не считай
да, поменьше углей(но не менее 100г) и побольше жиров хороших
чтобы в сумме было не менее 2700-2800калорий
все. Я тебе предоставил достаточно информации, чтобы самому во всем разобраться и под себя подогнать
поменяй местами, да и все
!!!добавь в 1 прием пищи 3 целых яйца, а не одно. Опять ты ешь, как девочка. Достал уже, честное слово
то же самое во второй и третий прием - 3 целых яйца
!!!какого хера ты выкинул из 4 приема орехи, и ничем их не заменил?? получается, у тебя после тренировки всего 350 ккал
добавь еще 300-400 в этот прием
овощи - все равно, какие, калории из них вообще не считай
да, поменьше углей(но не менее 100г) и побольше жиров хороших
чтобы в сумме было не менее 2700-2800калорий
все. Я тебе предоставил достаточно информации, чтобы самому во всем разобраться и под себя подогнать
Отправлено 22 июля 2011 - 09:17

gavial Друг ты мне и так сильно помог,если бы я непонял то было как то неуважительно к тебе)
Ок насчет яичек учту,орехи?аллергия на них писал выше,ну это моя проблемма насчет орухов как нить сам решу,
ну 90 грамм овсянки на день достаточно будет,рыбий жир добавлю как источник омега 3(если его в 4 прием пищи сделать вместо орехов нормально будет?хотя по идее углеводы с жирами лучше не мешать)
И еще маслины на оливки можно менять или уже не то будет?
Спасибо,через недельку отпишу,посмотрим как пойдет
Ок насчет яичек учту,орехи?аллергия на них писал выше,ну это моя проблемма насчет орухов как нить сам решу,
ну 90 грамм овсянки на день достаточно будет,рыбий жир добавлю как источник омега 3(если его в 4 прием пищи сделать вместо орехов нормально будет?хотя по идее углеводы с жирами лучше не мешать)
И еще маслины на оливки можно менять или уже не то будет?
Спасибо,через недельку отпишу,посмотрим как пойдет
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых