Подъемы на носки сидя, упражнение на камбаловидную мышцу. Мне кажется там не играет большой роли вес, главное максимальная амплитуда (читай растяжение) и задержка в крайней верхней и нижней точке.А без шуток, то скока должна весить жена чтобы голени это ваще ощутили?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 12 января 2011 - 02:28

Отправлено 12 января 2011 - 05:05

Отправлено 12 января 2011 - 05:55

имхо, проще некуда и эффективно...
я имею целый тренажёр для прокачки икр, недавно стал делать с гантелей, понравилось очень...встал на 1 ногу - например на правую, в правую руку гантель, другой рукой придерживаешься для равновесия - за что-нибудь и пошел
Сообщение изменено: Апостол (12 января 2011 - 05:56)
Отправлено 13 января 2011 - 11:53

что собственно возращает к вопросу о весах на икры. с гантелькой конечно проще, кто ж спорит, да только какой вес в руке удержишь то? на одной ноге вариант конечно, сам же говоришь не растуттока "наездника" найти)... тренажёр как раз типа "ослика" у меня, сам делал... но для разнообразия икры делаю с гантелей, с П-грифом, сидя и пр... но сцуко не растуть(
Олег К
помню описание - один или два друга на этого "ослика" запрыгивают, а тема то "занятия дома"
Отправлено 13 января 2011 - 10:27

kerrion с 30 кеге нормально вроде на одной ноге по 15 повторов, заодно и хват тренируется, тем более гантель к бедру прижимается, намного легче держать
а вообще странно с П-грифом со 120 кг делаю на обе ноги, а с гантелей всего 30... и там и там в полную амплитуду, медленно... а такая разница
Отправлено 14 января 2011 - 12:08

Отправлено 05 февраля 2011 - 07:18

дома:
1) отжимания, узкий средний и широкий хват. каждым хватом по 2-3 подхода, опускаюсь медленно пока слегка грудь не коснётся пола, первый подход обычно 16-17 раз. останавливаюсь тогда когда падаю.
2) икры. встановлюсь радом со шкафом, руками держусь за шкаф, одну ногу приподнимаю, а на второй стою на цепочках, таким образом приподнимаю на цыпочках вес тела, на каждую ногу по 6 подходов, первый подход 50-60 раз, останавливаюсь тогда когда чувствую дикую боль от нагрузки в мышце и когда уже не могу сделать ни одного подъёма
3) приседания. стойка примерно такая как у лыжников которые прыгают с трамплина. до конца не выпреплюсь, и до конца не сажусь. 6-7 подходов, первый подход 45-50 раз. делаю медленно.
4) пресс. спина всё время ровная. до конца не опускаюсь, амплитуда действия минимальная. вместе с животом после напряжение почему то болят мышцы которые переходят от туловищя к ногам. 7-8 подходов, первый подход 40 раз. делаю медленно
улица
5) турник. подтянулся 9 раз, в зимней одежде без раскачиваний. сделал 4 подхода, 4-й раз не смог подтянутся даже трёх раз.
6) брусья. опускаюсь медленно и до конца. 4 подхода.
после уличной тренеровки руки болят до сих пор, уже 3-й день. от домашний занятий у меня никогда так не болели мышцы.
помогите грамотно распределить по дням, когда какие упражнения делать. занимаюсь каждый день.
доп инфа
25 лет, рост 189, вес 76, стаж в спортзале 2 года с перерывами, 1 год дома с гантелями, 2 года кикбоксинг
Сообщение изменено: mikkimaus (05 февраля 2011 - 07:22)
Отправлено 16 февраля 2011 - 08:01

Кто что подскажет на основании личного опыта? Место дислокации - Москва.
Отправлено 16 февраля 2011 - 08:42

Отправлено 16 февраля 2011 - 09:03

Отправлено 17 февраля 2011 - 01:18

Да че сложного то? вот например вариант http://sila.com.ua/?...t...d=0&selk2=0. только это наш украинский, я не знаю есть ли они у вас, но думаю что должны быть какие-то аналоги. тут и ширина и высота. а у этой и крючья два раза и брусья ест ьв обоих http://sila.com.ua/?...t...od&id=00221
Сообщение изменено: kerrion (17 февраля 2011 - 01:19)
Отправлено 17 февраля 2011 - 01:26

Спасибо за ответ. Вы сами такие изделия пробовали? Если да, то как впечатления? Высота там, как я понимаю, указана максимальная? И почему-то нет максимального веса.
Отправлено 17 февраля 2011 - 01:38

Производителя Васил пользую лавку, стойки у меня самопал для надежности прикручены нехитрыми приспособлениями к стене, хрен свалятся да и к полу деревянному на всяк случай приторонены. у этих стоек есть специальные штырики для того чтобы навесить на них блины от штанги что увеличит вес снаряда и сделает их менее подвижными. на счет высоты уж не смогу сказать. это уже свой рост надо вымерять до уровня плечей, если уж речь о том чтобы брать штангу для приседа. если голова с шеей составляют 30 см хотя бы то в эти стойки впишетесь. максимальный вес на этом сайте может быть не написан можно поискать можель с лучшим описанием или на сайте производителя, но у лавки моей вес не ограничен.
Отправлено 17 февраля 2011 - 02:04

К слову о птичках - а на скамеечку свою ссылку дадите? Она в отрицательный градус у вас уходит? А то нынче почти все от 0 до 90, минусовые видел в основном самопал.
Апостол Заказать хотел, благо была возможность сделать дешево и качественно у знакомых. Но не сложилось. Так что если и буду заказывать, то раму. Но это когда разгребу угол под нее. Посмотрел вашу ссылку, нашел много интересного. Спасибо!
Отправлено 17 февраля 2011 - 03:39

нет ниче проще http://sila.com.ua/?...t...&selk2=1300
или эта http://sila.com.ua/?...t...od&id=00225. не знаю как у интератлетики но у моей есть угол в минус но главное спинка не ставится перпендикулярно полу. с уклоном назад на 30 градусов от мнимого паралельного положения ставится, а вот под 90 или 80-85 чтобы с поддержкой спины жим сидя делать, не ставится. я это дело решил с помощью куска железки болтов и дрели. есть в этой теме, если полистать немного страничек назад, с фотками выложено, как и сама лавка. выбирая лавку обратите внимание на её длинну. выбрал Васил потому что она короче а интератлетика длиннее. место как я понял имеет значение.
П.С. мое мнение, брусья в стойках - ну их нафиг, навесные на стену лучше
dodorus
Плечи 170 в самый раз. для приседа обычно надо слегка под штангу подсесть. как раз пару сантиметров и будет до 167
Сообщение изменено: kerrion (17 февраля 2011 - 03:43)
Отправлено 18 февраля 2011 - 05:02

Ширину не отрегулировать, да и на стене лишнего, когда можно совместить со стойками или рамой.П.С. мое мнение, брусья в стойках - ну их нафиг, навесные на стену лучше
К ним можно подъехать и посмотреть.Первоначально глядел в сторону Ferrum-а, но общение с этими товарищами как-то не вселило в меня уверенности в их честности.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых