Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
kerrion

А без шуток, то скока должна весить жена чтобы голени это ваще ощутили?

Подъемы на носки сидя, упражнение на камбаловидную мышцу. Мне кажется там не играет большой роли вес, главное максимальная амплитуда (читай растяжение) и задержка в крайней верхней и нижней точке.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Есть идея для голени соорудить дома своеобразный агрегат. я его придумал, но пока в дело не воплотил, все думаю нужно ли. а идея собственно говоря следующая. берем турник навесной на шведскую стенку (съемный ествественно), ставим на стойки на высоте плечей гриф от штанги, на ограничители немного пониже (в зависимости от размера по высоте навесного турника) второй гриф, дабы в висячем положении не свалился. вехаем на верхний гриф крючки турника, нижними упираемся во второй гриф. сверху на навесной турник ложим штангу и чтобы она не скатилась просверливаем в турнике вертикальные дыры в количестве 4 штук по 2 штуки на каждую сторону и продеваем в них болты, резьбой вверх ествественно и шапочкой вниз, накручиваем гайки, а то выпадут. таким образом получаются 4 вертикально смотрящих штыря, выполняющие функции своеобразных ограничителей движения штанги по плоскости. подлезаем под эту конструкцию, упираемся плечами в перекладину навесного турника и начинаем подъемы на носки стоя. вес регулируется почти что любой, сколько турник выдержит. мутно я конечно описал, но чертежа нет да и из-за простоты конструкции он и не нужен.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
kerrion
имхо, проще некуда и эффективно...

встал на 1 ногу - например на правую, в правую руку гантель, другой рукой придерживаешься для равновесия - за что-нибудь и пошел

я имею целый тренажёр для прокачки икр, недавно стал делать с гантелей, понравилось очень...

Сообщение изменено: Апостол (12 января 2011 - 05:56)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
А "ОСЛИКА" на икры чего никто не советует?

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

А "ОСЛИКА" на икры чего никто не советует?

Ну да) и ничего придумывать не надо. Все гениальное просто.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ничего придумывать

тока "наездника" найти)... тренажёр как раз типа "ослика" у меня, сам делал... но для разнообразия икры делаю с гантелей, с П-грифом, сидя и пр... но сцуко не растуть(

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Апостол

тока "наездника" найти)... тренажёр как раз типа "ослика" у меня, сам делал... но для разнообразия икры делаю с гантелей, с П-грифом, сидя и пр... но сцуко не растуть(

что собственно возращает к вопросу о весах на икры. с гантелькой конечно проще, кто ж спорит, да только какой вес в руке удержишь то? на одной ноге вариант конечно, сам же говоришь не растут

Олег К
помню описание - один или два друга на этого "ослика" запрыгивают, а тема то "занятия дома"

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
kerrion
У Турчинского в примере- жена, дети. У кого-то есть брат,сестра.
У меня дети очень любят кататься на папе, чуть не до драки доходит, кому на шею садиться rolleyes.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

но сцуко не растуть

Миш, бег по песку, игры в футбол и волейбол на песке тебе в помощь.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Олег К
У меня жена весит 50 кг. я с ней на загривке 3 подхода по 20 раз делал. когда делал это упражнение. да ещё и допросись

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
kerrion

У меня жена весит 50 кг. я с ней на загривке 3 подхода по 20 раз делал. когда делал это упражнение. да ещё и допросись

В этом и есть минус домашнего тренинга rolleyes.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Хронохирург Денис, не играю в эти игры), а вот бегать люблю, но песка в округе нет... поднимаюсь на носках по лестнице до 17-го этажа, икры ох...ют, а через 10-15 минут как небывало...

kerrion с 30 кеге нормально вроде на одной ноге по 15 повторов, заодно и хват тренируется, тем более гантель к бедру прижимается, намного легче держать

а вообще странно с П-грифом со 120 кг делаю на обе ноги, а с гантелей всего 30... и там и там в полную амплитуду, медленно... а такая разница

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Апостол
Считаем
120(штанга)+65(ваш вес)=185 на 2 ноги- на одну нагрузка 92.5 кг
30(гантеля)+65 (ваш вес)=95 кг на одну ногу
Нагрузки примерно равные. Только биомеханика может чуть отличается

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Апостол

с 30 кеге нормально вроде на одной ноге по 15 повторов, заодно и хват тренируется, тем более гантель к бедру прижимается, намного легче держать

и нагрузки на позвоничник нету как при штанге на плечах стоя.

Олег К

В этом и есть минус домашнего тренинга

Не будем плюсы перечислять smile.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Олег К епт!))... про вес то своего тела я забыл... спасибо просветил дурня)...

Не будем плюсы перечислять

лично у меня одни плюсы!

Miko

Miko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
я на турнике разными хватами подтягиваюсь
как лучше будет - медленные опускания или быстрые подтягивания?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

медленные опускания и быстрые подтягивания

Сообщение изменено: Апостол (15 января 2011 - 01:35)

mikkimaus

mikkimaus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
помогите грамотно создать программу занятий.
дома:
1) отжимания, узкий средний и широкий хват. каждым хватом по 2-3 подхода, опускаюсь медленно пока слегка грудь не коснётся пола, первый подход обычно 16-17 раз. останавливаюсь тогда когда падаю.
2) икры. встановлюсь радом со шкафом, руками держусь за шкаф, одну ногу приподнимаю, а на второй стою на цепочках, таким образом приподнимаю на цыпочках вес тела, на каждую ногу по 6 подходов, первый подход 50-60 раз, останавливаюсь тогда когда чувствую дикую боль от нагрузки в мышце и когда уже не могу сделать ни одного подъёма
3) приседания. стойка примерно такая как у лыжников которые прыгают с трамплина. до конца не выпреплюсь, и до конца не сажусь. 6-7 подходов, первый подход 45-50 раз. делаю медленно.
4) пресс. спина всё время ровная. до конца не опускаюсь, амплитуда действия минимальная. вместе с животом после напряжение почему то болят мышцы которые переходят от туловищя к ногам. 7-8 подходов, первый подход 40 раз. делаю медленно

улица
5) турник. подтянулся 9 раз, в зимней одежде без раскачиваний. сделал 4 подхода, 4-й раз не смог подтянутся даже трёх раз.
6) брусья. опускаюсь медленно и до конца. 4 подхода.
после уличной тренеровки руки болят до сих пор, уже 3-й день. от домашний занятий у меня никогда так не болели мышцы.

помогите грамотно распределить по дням, когда какие упражнения делать. занимаюсь каждый день.

доп инфа
25 лет, рост 189, вес 76, стаж в спортзале 2 года с перерывами, 1 год дома с гантелями, 2 года кикбоксинг

Сообщение изменено: mikkimaus (05 февраля 2011 - 07:22)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
mikkimaus
Это даже не прога - это офп, а вообще странные вопросы, учитывая -

стаж в спортзале 2 года с перерывами, 1 год дома с гантелями, 2 года кикбоксинг

+ Соответствующая тема есть в разделе, отдельную можно было и не создавать threaten.gif

mikkimaus

mikkimaus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Romk

Это даже не прога - это офп

что такое офп?

ещё момент, перерыв между подходами 2.5 минуты. нормально?

Сообщение изменено: mikkimaus (05 февраля 2011 - 07:34)

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Разыскиваются стойки для домашнего использования. Высокие (с моими 194 это существенно), очень желательно наличие брусьев, неплохо чтобы было две пары упоров (для жима лежа и обычные). Первоначально глядел в сторону Ferrum-а, но общение с этими товарищами как-то не вселило в меня уверенности в их честности.

Кто что подскажет на основании личного опыта? Место дислокации - Москва.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Если есть местечко - вот самый цинус с косинусом - не надо выставлять высоту - хоть упры на наклонной\горизонталке\сидя\стоя по барабану, страховочные упоры исть.А еще разместив гриф на верние упоры можно подтягиваться с доп весом безопасно принимая исхдное (подсогнул ноги и погнал) http://www.bodysolid...;product_id=333

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Ikar Благодарю за ответ. С такими габаритами лучше сразу силораму приобрести. Да и брусья для меня важны - регулируемые по ширине трудно найти, а с моими длинными руками большинство фиксированных слишком узки.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dodorus можно изготовить так сказать полураму по типу такой http://www.sport-baz...a-i-stoyki.html только отверстия побольше естественно... в принципе это будет и турник, к ней можно брусья крепить... короче универсальная весчь

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
dodorus
Да че сложного то? вот например вариант http://sila.com.ua/?...t...d=0&selk2=0. только это наш украинский, я не знаю есть ли они у вас, но думаю что должны быть какие-то аналоги. тут и ширина и высота. а у этой и крючья два раза и брусья ест ьв обоих http://sila.com.ua/?...t...od&id=00221

Сообщение изменено: kerrion (17 февраля 2011 - 01:19)

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
kerrion сложного ничего нет. Просто отзывов о таких конструкциях мало (вот на феррумовские я нашел, люди не очень в восторге), а мне как-то не хочется платить деньги за вещь, которая потенциально может меня покалечить. Поэтому очень хотелось бы отзывов тех, кто имеет, пользуется и доволен.

Спасибо за ответ. Вы сами такие изделия пробовали? Если да, то как впечатления? Высота там, как я понимаю, указана максимальная? И почему-то нет максимального веса.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
dodorus
Производителя Васил пользую лавку, стойки у меня самопал для надежности прикручены нехитрыми приспособлениями к стене, хрен свалятся да и к полу деревянному на всяк случай приторонены. у этих стоек есть специальные штырики для того чтобы навесить на них блины от штанги что увеличит вес снаряда и сделает их менее подвижными. на счет высоты уж не смогу сказать. это уже свой рост надо вымерять до уровня плечей, если уж речь о том чтобы брать штангу для приседа. если голова с шеей составляют 30 см хотя бы то в эти стойки впишетесь. максимальный вес на этом сайте может быть не написан можно поискать можель с лучшим описанием или на сайте производителя, но у лавки моей вес не ограничен.

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
kerrion Большое спасибо. Плечи у меня где-то 170, так что думаю впишусь. Судя по всему, у нас их тоже продают, буду искать подробную информацию.

К слову о птичках - а на скамеечку свою ссылку дадите? Она в отрицательный градус у вас уходит? А то нынче почти все от 0 до 90, минусовые видел в основном самопал.

Апостол Заказать хотел, благо была возможность сделать дешево и качественно у знакомых. Но не сложилось. Так что если и буду заказывать, то раму. Но это когда разгребу угол под нее. Посмотрел вашу ссылку, нашел много интересного. Спасибо!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
dodorus
нет ниче проще http://sila.com.ua/?...t...&selk2=1300
или эта http://sila.com.ua/?...t...od&id=00225. не знаю как у интератлетики но у моей есть угол в минус но главное спинка не ставится перпендикулярно полу. с уклоном назад на 30 градусов от мнимого паралельного положения ставится, а вот под 90 или 80-85 чтобы с поддержкой спины жим сидя делать, не ставится. я это дело решил с помощью куска железки болтов и дрели. есть в этой теме, если полистать немного страничек назад, с фотками выложено, как и сама лавка. выбирая лавку обратите внимание на её длинну. выбрал Васил потому что она короче а интератлетика длиннее. место как я понял имеет значение.
П.С. мое мнение, брусья в стойках - ну их нафиг, навесные на стену лучше

dodorus
Плечи 170 в самый раз. для приседа обычно надо слегка под штангу подсесть. как раз пару сантиметров и будет до 167

Сообщение изменено: kerrion (17 февраля 2011 - 03:43)

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

П.С. мое мнение, брусья в стойках - ну их нафиг, навесные на стену лучше

Ширину не отрегулировать, да и на стене лишнего, когда можно совместить со стойками или рамой.

Первоначально глядел в сторону Ferrum-а, но общение с этими товарищами как-то не вселило в меня уверенности в их честности.

К ним можно подъехать и посмотреть.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых