Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

selena72

selena72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Размеры бицепса и бедра какие должны быть? стоят звездочки при регистрации...заинтересовало

С только начала заниматься...2 раза всего была :rofl:  вот думаю добавки протеиновые прям очень надо пить или можно яйцами, кальмарами, грудкой обойтись?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
selena72, белковые добавки пить не обязательно, и не к чему вообще, если ты можешь получать достаточно белка из обычных продуктов.

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Здорова!  А бывало у кого-то, что после бега идёт кровь из влагалища и тянет низ живота, как при мсячных?  

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Lorelei,

Вам, девушка, не на спортивный форум, а к гинекологу, и чем скорее, тем лучше.

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Были мысли о том, что это всё из-за того, что органы трясутся )  и матка вниз сдвигается. Гинеколог сказала, что изгиб матки большой (это неособо могут вылечить именно врачи, нужны упражнения). Склоняюсь к тому, что это такое следствие овуляции. В это время (2 недели после месячных примерно) надо себя щадить.

Вот... так говорят, что надо щадить. Это правда?  Разве спортсменки испытывают такое при перегрузках?  

У меня ещё головные боли после тренировок (аэробика, к примеру). В соседней теме Вы писали, что надо пить воды побольше. Попробую. Это во время тренировки надо делать или после или вообще перед? Не вредно ли заниматься с полным желудком воды?

Сообщение изменено: Lorelei (14 июня 2013 - 02:27)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

В соседней теме Вы писали, что надо пить воды побольше.

Это не вам было написано, а человеку, который жестко диетится и имеет от этого головные боли. У вас, судя по всему, много проблем со здоровьем, повторю совет - обследоваться у врачей и решить с ними, какие нагрузки вам можно, а какие нет.

pavlov

pavlov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

На сам деле, вес то может и остался - так может мышц стало больше а жира меньше?

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Подскажите, пожалуйста, если при выполнении приседаний корпус наклоняется вперед (слишком сильно, как мне кажется) является ли это нарушением техники?

спина ровная, поясницу не округляю, но чем ниже пытаюсь присесть, тем больше наклон корпуса вперед.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Является, чем больше наклон вперед, тем больше нагрузка на низ спины. Когда вес большой можно получить травму.

Это возможно слабый низ спины, тогда наклоны со штангой и ГЭ должны помочь. Вообще-то много причин дофига и больше не видя присед не скажешь.

Можно попробовать поприседать на лавку сначала без веса со сцепленными за головой руками, с прямой спиной, потом добавлять потихоньку вес, потом без лавки. Еще присед у стены(это когда лицом к стене становишься близко см 15 от носков до стены, руки за голову и приседаешь), стена точно не даст наклониться или увести колени.

должен бытьПодскажите, пожалуйста, если при выполнении приседаний корпус наклоняется вперед (слишком сильно, как мне кажется) является ли это нарушением техники?

спина ровная, поясницу не округляю, но чем ниже пытаюсь присесть, тем больше наклон корпуса вперед.

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

вот когда я приседаю на лавку - никакого дискомфорта, никуда не валюсь. но у меня таким образом не получается до параллели присесть, выше выходит. Только пытаюсь ниже присесть и колени не выдвигать за носки - все, потянуло вперед. Надо искать лавку пониже  :D

Kristen, огромное спасибо за подсказку учиться у стены!  :good: сегодня пробовала уже, буду и дальше практиковаться, пока тренера не найду. 

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Можно попробовать приседать со штангой над головой,но упражнение трудное.

Assy

Assy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Всем доброго утра!
Подскажите, пожалуйста, -где лучше купить пояс для пауерлифтинга? И может модель какую сможете посоветовать -талия тонкая.
И ради интпреса -с какого примерно веса вы сами начали им пользоваться (1.5 своих в становой, например) . Столько прочитала на эту тему, но так и не разобралась, надо им вообще пользоваться или нет(( запуталась уже совсем-плииз, хелп! Может быть я дублирую уже вопрос - где то годик назад видела подьбное обсуждение, но не могу никак найти(
Спасибо!

Сообщение изменено: Assy (12 августа 2013 - 06:21)

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Всем доброго утра!
Подскажите, пожалуйста, -где лучше купить пояс для пауерлифтинга? И может модель какую сможете посоветовать -талия тонкая.
И ради интпреса -с какого примерно веса вы сами начали им пользоваться (1.5 своих в становой, например) . Столько прочитала на эту тему, но так и не разобралась, надо им вообще пользоваться или нет(( запуталась уже совсем-плииз, хелп! Может быть я дублирую уже вопрос - где то годик назад видела подьбное обсуждение, но не могу никак найти(
Спасибо!

Например в инет магазине заказать,если ездить не хочешь,  курьер привезет примеришь и если все ок возмешь.  Модель не принципиальна, главное что спину фиксирует.

В становой использую постоянно, лучше лишний раз перестраховаться, со своего веса можно сказать, хотя сильно не затягиваю,. а если на максимальных весах тогда обязательно с поясом надо и застегнут должен быть так чтобы первое желание было побыстрей расстегнуть после подхода)))

В приседе тоже использую со своего веса если раз на 15-20 делаю, и на больших весах естественно,  в жиме стоя использую,да везде использую, спина жестче, работать легче, безопаснее опять же. Не вижу причин не использовать.

Assy

Assy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Спасибо! Вчера заказала, думаю может с бодибилдинга лучше перезакпзать, месяц погоды не сделает. Нейлоновый xs размер, меньше не было других моделей, schiek 2006. Кистевые бинты заказала сдуру -то что было, а ведь хотела повыбирать.
В Москве не нашла пояса этого размера, привезут из северной столицы, вряд ли удасться отказаться, у них предоплата.
В общем, или отказываться и месяц с бб ждать женскую модель всего или брать. Бинты вряд ли короче будут 50 см -они все стандартные?
Кристен, а имеет значение -кожа или нейлон для пояса?

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

На любительском уровне не имеет значения из чего сделан пояс, имеет значение только то выполняет он свои функции (в данном случае защитить спину от возможной травмы) или нет, так что бери и тренируйся)))

Бинты у производителей экипы для ПЛ различаются по длине и жесткости, если это аксессуар для фитнеса или бодибилдинга как правило стандартный размер 50. Нет особой необходимости использовать пока если нет пролем с запястьями.

P.S. А что значит женская модель?

Assy

Assy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Женская модель - на бодибилдинге пояс и бинты есть черненькие с розовеньким нежным, вряд ли целевая аудитория мужчины)))
взяла все, бинты жесткие, прям офигенные после моих первых дешевеньких) держат отлично при жиме
Пояс тоже взяла нейлоновый, думаю на сотню надену, пока не буду
Спасибо!

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Можно попробовать приседать со штангой над головой,но упражнение трудное.

попробовала - тяжело, со стороны выглядела как волк из "ну, погоди", когда его со штангой качало)) руки слабые, наверное.

приседаю со штангой на плечах, добавила чуточку вес и как ни странно, стала лучше приседать, вес что ли к полу придавливает :db:

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Всем здравствуйте! Нужен совет!

у меня т-образная фигура, то есть достаточно крупный верх при росте 160 см. тренируюсь 3 раза в неделю( на массу), пн, пт- ноги, ср- верх тела. Подскажите, как тренирвоать верх, чтобы улучшить пропорции? Какие упражнения делать на каждую группу(спина, плечи и тд) чтобы не "раскачаться" и не испортить верх? спасибо

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Всем здравствуйте! Нужен совет!

у меня т-образная фигура, то есть достаточно крупный верх при росте 160 см. тренируюсь 3 раза в неделю( на массу), пн, пт- ноги, ср- верх тела. Подскажите, как тренирвоать верх, чтобы улучшить пропорции? Какие упражнения делать на каждую группу(спина, плечи и тд) чтобы не "раскачаться" и не испортить верх? спасибо

1. В целом, по критериям данного форума перекачаться женщина не может. 

Если судить по критериям "перекаченности" форумов Девкинадиете и пр. Не делайте вообще ничего на верх.

2. На форму/поддержку  рекомендуется женщинам делать фулл боди 3 раза в неделю 3х15

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

1. В целом, по критериям данного форума перекачаться женщина не может. 

Если судить по критериям "перекаченности" форумов Девкинадиете и пр. Не делайте вообще ничего на верх.

2. На форму/поддержку  рекомендуется женщинам делать фулл боди 3 раза в неделю 3х15

много раз слышала, что женщинам сплит программы бесполезны. Но ведь большинство так и занимаются и у них большие успехи и прокаченное тело

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

много раз слышала, что женщинам сплит программы бесполезны. Но ведь большинство так и занимаются и у них большие успехи и прокаченное тело

зависит от уровня. Так занимаются в основном продвинутые и типа профи.
Как поддержка подходит, как развитие возможно не оптимально.
Мужчинам для роста, особенно новичкам, также рекомендуют базу и фуллбоди. Сплит это, часто говорят, для химиков...
Ну и при 2-3 разовых ( в неделю) треньках смысла в сплите для фитнес уровня многие не видят.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Помню, читала про исследования, которые были проведены между мужчинами и женщинами при выполнении упражнения «жим штанги лежа». Результат исследования: у мужчин заняло 48 часов для восставления, у женщин только 4 часа. Женщины не такие сильные как мужчины. Особенно отстает в силе верхняя часть тела. При тренировке мышцы и нервная система у женщин работает не так сильно, как у мужчин. Отсюда можно сделать вывод, что женщинам желательно тренироваться более часто и все тело за тренировку, потому что они быстро восстанавливаются, а восстанавливаются быстро, потому что не могут выкладываться на все 100 процентов, как мужчины. Вот такой вот круг получается....

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

сейчас задам глупый вопрос наверное.. 

в зале нет силовой рамы и стоек для штанги. штангу с блинами приходится поднимать с пола, и пусть вес на ней смешной для кого-то, но мне реально тяжело перекинуть все это через голову, чтобы сделать присед со штангой на плечах.. 

а вопрос такой: что делать? оставить штангу в покое (а не хочется  :cray: ) и заменить присед со штангой на другое, похожее упражнение?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

заменить присед со штангой на другое, похожее упражнение?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

сейчас задам глупый вопрос наверное.. 

в зале нет силовой рамы и стоек для штанги. штангу с блинами приходится поднимать с пола, и пусть вес на ней смешной для кого-то, но мне реально тяжело перекинуть все это через голову, чтобы сделать присед со штангой на плечах.. 

а вопрос такой: что делать? оставить штангу в покое (а не хочется  :cray: ) и заменить присед со штангой на другое, похожее упражнение?

ну гантельки на грудь и вперед ). вполне не плохая альтернатива. 

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

AnatolyR, это болгарские приседания? они у меня на втором этапе будут включены в программу отдельно. классное упражнение, я как-то пробовала  :good:

ну гантельки на грудь и вперед ). вполне не плохая альтернатива. 

о! или на плечи, да? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

_Nel@_, ну можете и так назвать , я по аналогии "взятие штанги на грудь")))). по сути поднять их к плечам ),

можно не гантели и блин  взять. тут что под рукой есть и с чем удобнее.

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Железякин, спасибо! уже смотрю видео, как правильно делать)) 

Marini

Marini

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Кто может посоветовать самое эффективное упражнение для укрепления спины?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Marini, самого эффективного нет, есть комплекс упражнений, а вообще самое оптимальное работать над всем телом.
Так же что в твоем понимании укрепление и в чем причина этого?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых