Хм, как бы получается, что сами СДВ в нее и не входят, а только инструменты и оборудование... "иинструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых..." Так что пусть уточняет, что ему вообще инкриминируется.ч. 2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фармакология в спорте и закон РФ
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:15

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:44

Отправлено 25 ноября 2011 - 02:11

Да уж, эту статью писали люди, которые явно не знают для чего в русском языке точка или точка с запятой. Получается полная хрень, вначале идет перечисление самих веществ (наркотических и психотропных), потом идет указание на оборудование для производства и опять начинается перечесление тех же самых веществ (наркотических и псохотропных) и потом идет еще расширенный список. Интересно, лингвистическая экспертиза могла бы дать заключение, что эту статью можно трактовать двояко? Единственная, пожалуй, хрень в том, что этот блок отделен как бы буквой И, а не запятыми: "инструментов И оборудования, находящихся под специальным контролем И используемых для производства И изготовления наркотических средств И психотропных веществ,..." - а дальше перечисление пошло опять ч/з запятую. Просто долбоебы! Почему бы оборудование и инструменты не поставить в конец списка?Дмитрий72, это классическое "казнить нельзя помиловать". После "психотропных веществ" можно закрыть смысловой блок про инструменты и оборудование и продолжить перечисление запрещенных к перевозу вещей, а можно не закрывать. Только по твоему получается, что огнестрельное оружие можно возить контрабандой, а вот инструмент для его изготовления (напильник) - нет. Согласись, это нелогично.
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:02

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:51

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:19

Ошибка. Не проканает. Нужно тогда декларировать, что есть тупиковый путь)))Как вариант, заранее сделать себе медицинский документ, с диагнозом и назначением препаратов тестостерона. Его, если че, предъявлять и вещать, что это тебе по жизненным показаниям положено, ну а там в аптеке че-то продали похожее.
Отправлено 28 ноября 2011 - 02:52

Ну это да. Я к тому, что можно прикинуться валенком, типа да это мне положено по медицинским показаниям, вот и справка есть, а кто ж его знал, что это еще и декларировать надо. Тогда есть вероятность отделаться менее суровым наказанием.Ошибка. Не проканает. Нужно тогда декларировать, что есть тупиковый путь)))
Отправлено 28 ноября 2011 - 04:56

Отправлено 01 декабря 2011 - 10:22

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:00

там именно аптечные есть стан, суст, проп, дека. меташку драгоновскую можно найти) но это в зависимости куда ты едешь. везти туда что то смысла не вижу)Нет, вопрос именно в том, повяжут ли в России, если летишь за границу? Кстати, насчёт Тая. Там запрещен провоз стероидов?
Хебея конечно не найти, а вот аптечный стан есть, гыы, двухмиллиграммовый)))Хе... а оно там в аптеках хоть в продаже-то есть? Потому что иначе неизвестно, где его там искать. Я вот как-то просил одного знакомого из Китая выслать гармошки - так он его там даже найти не смог.
Отправлено 02 декабря 2011 - 09:46

Не думаю что в Тае придеруться.так как там они не запрещены.А вот из России я думаю вывезти их будет не просто. имхоКстати, насчёт Тая. Там запрещен провоз стероидов?
patriot5663,Я думаю не стоит оно того.зачем везти химию в Тай если там можно купить без проблем.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)