Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 05 августа 2015 - 04:51

Отправлено 16 августа 2015 - 02:38

Отправлено 18 августа 2015 - 08:23

Тут не далеко, в одном из разделов по соседству, выросла темы как просветлеть умом - умственные способности кажется называется. тема да, хорошая. но подход к ней вышел однобокий - решать проблемы стимуляторами и прочими "радостями жизни". Я тут размышлял на тему незакрытых гештальтов. Забавно... . Вот где стоило бы искать причины омраченного мышления, аппатий и прочих мерзопакостных мыслей. Приведу вырезку:
Может быть, эти сумерки и были причиною того, что внешность прокуратора резко изменилась. Он как будто на глазах постарел, сгорбился и, кроме того, стал тревожен. Один раз он оглянулся и почему-то вздрогнул, бросив взгляд на пустое кресло, на спинке которого лежал плащ. Приближалась праздничная ночь, вечерние тени играли свою игру, и, вероятно, усталому прокуратору померещилось, что кто-то сидит в пустом кресле. Допустив малодушие – пошевелив плащ, прокуратор оставил его и забегал по балкону, то потирая руки, то подбегая к столу и хватаясь за чашу, то останавливаясь и начиная бессмысленно глядеть на мозаику пола, как будто пытаясь прочесть в ней какие-то письмена.За сегодняшний день уже второй раз на него пала тоска. Потирая висок, в котором от адской утренней боли осталось только тупое, немного ноющее воспоминание, прокуратор все силился понять, в чем причина его душевных мучений. И быстро он понял это, но постарался обмануть себя. Ему ясно было, что сегодня днем он что-то безвозвратно упустил, и теперь он упущенное хочет исправить какими-то мелкими и ничтожными, а главное, запоздавшими действиями. Обман же самого себя заключался в том, что прокуратор старался внушить себе, что действия эти, теперешние, вечерние, не менее важны, чем утренний приговор. Но это очень плохо удавалось прокуратору.
Отправлено 19 августа 2015 - 05:55

Вов, а что ты хотел бы узнать?
Что главное в тренере? Создать методику и давать её всем? Нет. Главное, что есть у тренера это таблица допусков и посадок. Этому нельзя научить, это практика и еще раз практика, никакие курсы этого не дадут. Потому программа как таковая может быть составлена любым дауном, но рабочей она для тебя станет только при условии твоей самостоятельной работы над её регулировкой. Проблема всех самотренов неумение обьективно взглянуть на себя со стороны, а изнутри все не так, лезем наверх как из песочной ямы , хронический дрищизм. В крайнем случае можно, конечно, писать программу , но она подобна рыболовной сети – удержит среднюю рыбу, но мелкая проскочит, а большая порвет. Обьемку попробовать нельзя, её как новые ботинки надо сначала разнашивать, а потом только носить и будет впору. Так что если тебе чисто обьемку попробовать, то бери любую болванку и точи. И , кстати, не обьемку , а все таки высокообьемку, ибо любая программа обьемна в той или иной мере.
Основа:
Должен быть высок обьем не только на МГ, но и потренировочный.
Де та 50 + сетов в тренировку. 10+ сетов на МГ.
Хорошо составленная программа, должна быть спокойно сделана в любой последовательности. Даже внаоборот. Кроме связок типа грудь-трицепс, присед-разгибания, хотя я и последовательность трицепс-плечи-грудь делал и ничего.
КФ восстанавливается быстро, более минуты-полторы отдыхать не надо, на смешанном режиме энергообеспечения все вытягивается.
Травматика низкая, нет смысла ждать более 3 дней между тренировками одной и той же МГ, так что отдых чисто по гликогену 2-3 дня.
Адаптация наступает не быстро, не менее чем через 4-5 недель.
Потом адо менять немного тип тренировки, например, на силовой. Потом возвращаться и повышать мало-мало обьему и\или вес. Адаптация иначе теряется и нахуй тгда было вообще дрочить это?
Отправлено 19 августа 2015 - 06:30

Фантом, привет, я тут просто туда-сюда забегался, а потом сьебнул в Хибины на 2 недели.
Ты представь, что сидит целая кафедра слушателей, а два человека вышли и обсуждают проблему с разных точек зрения. Пусть даже тема сраная и в аудитории 1 слушатель. Сам посуди, что главнее – предоставить слушателям варианты, что бы они могли принять свое собственное решение или главное все таки убедить лекторам друг друга?Хотя опять таки и тут можем разойтись во мнениях.
Смысл писать на форуме вообще….? ХЗ, мне даже сложно сказать зачем. В любом случае пишу я только когда точняк нехуя делать, когда есть чего делать, то какой форум? Даже погамать зачастую важнее. Но, точно, общение через любой тип передатчика отражает и реальную социальную среду. То есть мотивация у всех одинаковая. Это результирующие действия разные. Вообще, пойти против мотивации это мощь интеллектуально-волевая и чем сильнее мотивация, тем крутотее поступок. Но, это тяжело, духовная работа это тяжелая работа. Очень. У Зумика прочитал как он тренировался – выполнял всегда то, что очень неохота. Макаки они же всегда как живут в основе- с волками жить по волчьи выть. А надо - с волками жить,а оставаться человеком. Впрочем, нравственно-этические темы мне не нравятся. Хотя,обычно, срача выдают на- гора весомо.
Отправлено 19 августа 2015 - 11:20

Чет мало на МГ, а за треню-много както)Де та 50 + сетов в тренировку. 10+ сетов на МГ.
Чем Вам Гончаровский 4х дневный сплит не нра?
4трени по 40 сетов Спина+грудь, Ноги+Дельты, Спина+грудь, Ноги+Дельты...можно по 4упра в 5х8-10 на МГ, можно по 2упра в 10х8-10
Удобно, просто, не особо приедается и такое ощущение что подходит практически всем, даже самым слабакам.
Ну и я считаю (почему-то) что месяца обьемки мало. Месяц вработка+месяц попыток повышения тоннажа
Либо наоборот, месяц гоним тоннаж до упора+месяц отстаиваемся, пытаемся привыкнуть к нагнанному уровню
Отправлено 20 августа 2015 - 12:51

Ну по сравнению с вариантами, предлагаемыми в начале темы НОТ со слишком редкой тренировкой МГ в неделю при таком же общем количестве тренировок в неделю...как сказал Терзатель- нет смысла делать в обьемке большие перерывы между тренями одной МГ т.к. там нет травматики, тока восстановление энергетическое, 3раза в неделю все тянуть-невозможно, 1раз-мало, 2раза-золотая середина.
Ну очень опрометчивое суждение....
Отправлено 20 августа 2015 - 05:02

Чет мало на МГ
Я же написал "10+" и "не менее 4-5 недель", т.е. это минимальные значения.месяца обьемки мало
а за треню-много както
Ну, он меня спросил, а я считаю что высокий потренировочный обьем даже более важен чем помышечный.
PS У Гончарова говоришь ноги-спина менее 50 сетов? Хм ... Насколько я знаю Володю, там будет так -
присед спина 5
присед грудь 5
седло 5
сгибания лежа 5
сгибания стоя 5
голень такая 5
голень другая 5
спину продолжать?
PPS Да, и к спине там еще гиперы добавь и шраги
Отправлено 20 августа 2015 - 06:57

I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.PS У Гончарова говоришь ноги-спина менее 50 сетов? Хм ... Насколько я знаю Володю, там будет так -
присед спина 5
присед грудь 5
седло 5
сгибания лежа 5
сгибания стоя 5
голень такая 5
голень другая 5
спину продолжать?
PPS Да, и к спине там еще гиперы добавь и шраги
1.Приседания со штангой на груди 5х10
2.Приседания в ножницы 5х(8+8)
3.Тяга рывковая 5х8
4.Наклоны стоя 5х10
5.Подтягивания 5х max
6.Тяга нижняя блочная 5х10
7.Тяга гантели 5х(8+8)
8.Подъем на голень с партнером 5х max
II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.
1.Жим гантелей сидя 5х8
2.Тяга штанги к подбородку 5х10
3.Разведение гантелей в стороны 5х10
4.Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
5.Жим гантелей наклонный 5х8
6.Грудное сведение гантелей
сидя под наклоном 5х10
7.Жим лежа широким хватом 5х8
8.Подъемы ног в висе 5х max
9.Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12-15
Даже на самом злоебучем ООТ сетов меньше
[6] I,IV. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Спина, задние дельты.
1.Подтягивание 5 х max
2.Тяга верхняя блочная к груди 5х10
3.Тяга штанги в наклоне 5х8
4.Тяга гантели 5х(8+8)
5.Тяга нижняя блочная 5х10
6.Пулл-овер 4х12
7.Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8
8.Тяга нижняя блочная широким хватом на заднюю дельту 5х10
9.Подъем на бицепс гантелей 5х8
II,V. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Ноги, живот.
1.Приседания в ножницы 6х(8+8)
2.Сгибания ног 6х8
3.Тяга на прямых ногах 5х10
4.Приседания в седло 6х8
5.Приседания со штангой на груди 5х12
6.Тяга рывковая 5х8
7.Подъем на голень с партнером 5-6 х max
8.Подъем ног в висе 4 х max
9.Подъемы туловища на наклонной скамье 4х12-15
III,VI.СРЕДА, СУББОТА. Грудь, передняя и боковая дельты.
1.Жим гантелей сидя 6х10
2.Жим сидя 5х8
3.Жим сидя из-за головы 5х12
4.Разведение гантелей в стороны 6х10
5.Жим гантелей наклонный 5х8
6.Грудное сведение гантелей под наклоном 5х10
7.Жим лежа широким хватом 5х8
8.Грудное сведение гантелей лежа 5х10
9.Французский жим лежа 5х10
Но это все ерунда, меня вот заинтересовало-почему общий обьем трени важнее обьема на основную МГ (причем добираемый засчет икр например, пресса, трап, предплечий, бицепса трицепса итд) которые итак впринципе отпахали. Ну сделаем мы 100500сетов на трапы и икры, был у нас обьем на ногоспину 30сетов (по 10+ как договаривались) а станет 60 сетов засчет кучи упр на трапы и икры по куче подходов. Что это нам даст? Почему это лучше чем слелать 20 сетов на ноги 20 на спину и по 5 на трапы и икры?
Сообщение изменено: Dimik (20 августа 2015 - 07:00)
Отправлено 20 августа 2015 - 09:28

Да, забыл я первоисточник, обманул, но не спецом я, честно. Сам я на НОТ 50 и больше делал. Вобщем я грузаль то похлеще логистиков тренинга.
почему общий обьем трени важнее обьема на основную МГ
Ну, йопт, обьяснять что ли? Может бритнаучпоп почитаешь лучше, а я буду свой преднакоп крутить? Шютко, конечно, поясню свой взгляд если хочешь.
Вот у тебя постоянно идет апоптоз и протеолиз и вот как , скажи мне пожалуйста, синтетическая система определяет какой из сотен тысяч белков надо надрочить? Чего у тебя глаз то не выпучивает или хуй не отрастает больше, чем в пубертатном периоде вырос? Как , блять, угадывается нужное в данный момент молекулярное соединение? Сам отвечай, например.
Дальше. Пусть есть "неведомая никому поебень", катализатор синтеза, она воспринимает стрессовое состояние любой байды в организме - рецепторной, энергетической, еще там ккакой и начинает раздувать активнее меха белковой печи. Тут все просто – надо дать жару. кф буферная система и стресса никогда не вызывает, на кф можно работать только на натяге, что, безусловно, самый альфачный тренинг. Но тут надо работать больше и зачерпнуть из печени, а и еще до кучи задействовать гормональную цепь липолиза.
Сколько сетов надо что бы подыстощить гликоген локально, да не так уж и много. Не 5, но и не 30. Сколько надо что бы высадить печень? ДОХУИЩА. ГР я тебе гарантирую, как агента энергетической сахарной системы. А со временем падает чувствительность никому неведомой поебени. Стоп машина.
Можно еще задирать обьем, но не нужно. Лучше веса , а обьем тока децл. Добрый друг стресса кортизол нам все обосрет. Так что 100 сетов если только лет через три-пять. Да и то можно и 50-60 всю жизнь обходиться, до самого крематория.
сил на потрахаццо не хватит
Ну, поначалу так и есть. Потом хуй сточишь.
Отправлено 20 августа 2015 - 10:01

Ну тогда мож по 3 обьемные фулбади в неделю хреначить да и все? Как раз 50+ сетов и 10+на МГ?Да, забыл я первоисточник, обманул, но не спецом я, честно. Сам я на НОТ 50 и больше делал. Вобщем я грузаль то похлеще логистиков тренинга.
Ну, йопт, обьяснять что ли? Может бритнаучпоп почитаешь лучше, а я буду свой преднакоп крутить? Шютко, конечно, поясню свой взгляд если хочешь.
Вот у тебя постоянно идет апоптоз и протеолиз и вот как , скажи мне пожалуйста, синтетическая система определяет какой из сотен тысяч белков надо надрочить? Чего у тебя глаз то не выпучивает или хуй не отрастает больше, чем в пубертатном периоде вырос? Как , блять, угадывается нужное в данный момент молекулярное соединение? Сам отвечай, например.
Дальше. Пусть есть "неведомая никому поебень", катализатор синтеза, она воспринимает стрессовое состояние любой байды в организме - рецепторной, энергетической, еще там ккакой и начинает раздувать активнее меха белковой печи. Тут все просто – надо дать жару. кф буферная система и стресса никогда не вызывает, на кф можно работать только на натяге, что, безусловно, самый альфачный тренинг. Но тут надо работать больше и зачерпнуть из печени, а и еще до кучи задействовать гормональную цепь липолиза.
Сколько сетов надо что бы подыстощить гликоген локально, да не так уж и много. Не 5, но и не 30. Сколько надо что бы высадить печень? ДОХУИЩА. ГР я тебе гарантирую, как агента энергетической сахарной системы. А со временем падает чувствительность никому неведомой поебени. Стоп машина.
Можно еще задирать обьем, но не нужно. Лучше веса , а обьем тока децл. Добрый друг стресса кортизол нам все обосрет. Так что 100 сетов если только лет через три-пять. Да и то можно и 50-60 всю жизнь обходиться, до самого крематория.
Ну, поначалу так и есть. Потом хуй сточишь.
Отправлено 21 августа 2015 - 06:27

А по скока сетов на МГ и в общем они ебашили? Мне чет казалось ты говорил что там более силовое, а Терзатель говорит о 50+ сетов за треню вплоть до 100!Бля, открытие сделал)))
Так примерно и ебашили Ривзы всякие
К томуже как я понял Терзатель всетаки за 2раза на МГ в неделю и сплит
Отправлено 21 августа 2015 - 06:42

А по скока сетов на МГ и в общем они ебашили?
Формат 2 упражнения на МГ по 3-5 РААБОЧИХ сета (+ разминочные)
Мне чет казалось ты говорил что там более силовое
Ну мы-то сейчас про объёмные говорим.
а Терзатель говорит о 50+ сетов за треню вплоть до 100!
50+ - это формат 12-15 упражнений по 3 рабочих сета.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых