Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16155 ответов в этой теме

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Здравствуйте форумчане и в частности Боп!
Прошу оценить результаты анализов и дать по возможности рекомендации прежде всего по поводу пролактина. Также по опыту знаю, что уровень свободного тестостерона будет у нижней границы (результаты чуть позже придут), можно ли что-то с этим сделать?

Хорошие анализы. Пролактин можешь пересдать через недельку, может погрешность просто. Только не тренируйся тяжело и исключи секс до сдачи анализов. 

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

evgenn

Я четыре года наза дважды сдавал и анализы были следующие:
717(в тот раз все было плохо, не с той ноги встал) и 463 в разное время. Сейчас 458. Есть определенная закономерность. Что мне нужно предпринять, чтобы его в норму привести?

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

evgenn

717(в тот раз все было плохо, не с той ноги встал) и 463 в разное время. Сейчас 458. Есть определенная закономерность. Что мне нужно предпринять, чтобы его в норму привести?

Возможно это твоя норма. Ингибитором пролактина типа каберголин ты просто собьешь его, дальше он опять вернется к своей норме. Хочешь сбивай, а я бы не трогал. 

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Возможно это твоя норма. Ингибитором пролактина типа каберголин ты просто собьешь его, дальше он опять вернется к своей норме. Хочешь сбивай, а я бы не трогал. 

Прислушался бы к твоему совету, если бы не одно большое НО. С потенцией и желанием проблемы*. Причем так было всегда, только раньше чуть менее выражено. Вот я на анализы смотрю и грешу на пролактин.

*У врача был. Посещал неоднократно уролога. Нашел у меня хронический простатит. Вылечили небольшую заразу(скрытая инфекия), которая у меня была, но особых прям улучшений я не заметил. Тот же врач в конце курса лечения предложила ГЗТ, но я отказался). Пробовал правда аптечный Андриоли по её рецепту, однако ничего не почувствовал и даже один блистер не закончил).
К слову простату(?) я первый раз почувствовал(было жжение при мочеиспускании) в 19 лет)), но тогда значения этому не придал (у меня половой жизни не было на тот момент). Сейчас сдал анализы на все скрытые инфекции, если что-то будет, то опять к врачу пойду, а если все чисто, то даже не знаю что предпринять. Кроме снижения пролактина больше идей нет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте форумчане и в частности Боп!
Прошу оценить результаты анализов и дать по возможности рекомендации прежде всего по поводу пролактина. Также по опыту знаю, что уровень свободного тестостерона будет у нижней границы (результаты чуть позже придут), можно ли что-то с этим сделать?

Добрый день!

Хорошие у вас анализы

Я бы сбивал пролактин, каберголин 0,25мг, раз в две недели, три приема.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Уважаемый Боп, если уж у меня пустой анастрозол - имеет ли смысл увеличить дозировку до 2 мг в сутки? 

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Может кому будет полезно: на мне 3 вида анастрозола вообще не сработали, а первый же летрозол сработал. Бывает индивидуальная невосприимчивость к анастрозолу.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну если на меня Селана действовать не будет - то видимо надо будет менять препарат. Вобщем, как Боп скажет )

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

evgenn

А причина завышенного пролактина в чем?

TSAgym

TSAgym

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Уважаемый Боп, добрый день!
Лекарста принимаю как указывалось ранее.
Около 25 дней кломида и два приема каберголина показали следующее:
Тестостерон: 24.29 было 11.33
Эстрадиол: 172 было 53
Пролактин: 190 было 298
ФСГ: 3.98 было 1.27
ЛГ: 5.40 было 1.26

Анализы сданы после 2-недельного отдыха от тренировок и на хорошем питании.
Пожалуйста, прокоментируй дальнейшие действия.

Спасибо!

Уважаемый Боп!
Получил сегодняшние результаты. Пожалуйста, прокомментируй.
Оговорюсь, курс кломида и каберголина пропил как ты советовал ( есть подозрение что кломид был пустышкой). Анализы до сегодняшнего дня не сдавал ( длительная и очень стрессовая командировка))).
С апреля из бустеров ничего не принимал. Вес тела 93 кг. В марте был 97. Заметно ушло сало, прибавил в мышцах, жим лежа без экипы+20кг(относительно лучшего результата без фармы). Пробегаю по 8 км спокойно. Либидо в порядке. Но цель-фертильность не достигнута.
ФСГ 1,27
ЛГ 1,26
Эстрадиол 53
Тестостерон 11,33
Пролактин 298
Референсы те же что и ниже.
Большое спасибо!!
TSAgym, on 28 Мар 2016 - 20:30, said:
Уважаемый Боп!
Просьба помочь с разборов анализов.
Годовой курс до июня 2015, стандартное пкт было, месяца полтора. Далее только экдистерон, чередуя с Т-бомб (VHP) и PowerTest(MuscleMeds)
От природы дрищ. Курсил долго, так как были задачи в плоскости тяжелой категории ПЛ. Благо задачи выполнены.
На февраль 2016 имеем следующее:
ФСГ 1.36 (0.95-11.95)
ЛГ 1.96 (1.14-8.75)
Эстрадиол 47 (40-161)
Тестостерон 8.53 (8.9-42)
ГСПГ 19.7 (16.2-68.5)
ИСТ 43.3 (24.5-113.3)
Пролактин 336 (73-407)
Анализ на фертильность не сдавал, хотя сейчас это является основной задачей.
Пожалуйста посоветуйте как поднять ФСГ и ЛГ, а так же есть ли смысл снижать пролактин?
Добрый день!
Ганадотропины смущать не должны.
Каберголин 0,25мг раз в две недели, три приема.
Кломифена цитрат 50мг/день на шесть недель, тестостерон и фертильность будут лучше.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

А причина завышенного пролактина в чем?

Я грешу на хронический простатит, а как на самом деле не знаю.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Santiago_de_lifting,

Я грешу на хронический простатит, а как на самом деле не знаю.

Не путайте причину и следствие, пролактин ухудшает состояние простаты и обменные процессы в ней, возникают предпосылки для местного снижения иммунитета со вытекающем в дальнейшем хроническом воспалении от самых безобидных бактерий, инфекций и вирусов. Тестостерон же наоборот повышает уровень обменных процессов, но чрезмерная концентрация дгт вследствие генетически обусловленного повышенного содержания 5ар может ухудшать также состояние простаты. Зачастую повышение тестостерона с обязательным поддержанием эстрогена в первых 2/3 референсного интервала приводит к улучшению самочувствия больных с хп. Если вы не контролируете эстроген, то эффект нивелируется. Эстроген может потянуто за собой Пролактин, то же известны такие случаи. Вывод прост: Пролактин нужно иметь низкий при хп, тестостерон повышать, эстроген держать в референсного, принимать периодически пальметто

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Santiago_de_lifting,
Не путайте причину и следствие, пролактин ухудшает состояние простаты и обменные процессы в ней, возникают предпосылки для местного снижения иммунитета со вытекающем в дальнейшем хроническом воспалении от самых безобидных бактерий, инфекций и вирусов. Тестостерон же наоборот повышает уровень обменных процессов, но чрезмерная концентрация дгт вследствие генетически обусловленного повышенного содержания 5ар может ухудшать также состояние простаты. Зачастую повышение тестостерона с обязательным поддержанием эстрогена в первых 2/3 референсного интервала приводит к улучшению самочувствия больных с хп. Если вы не контролируете эстроген, то эффект нивелируется. Эстроген может потянуто за собой Пролактин, то же известны такие случаи. Вывод прост: Пролактин нужно иметь низкий при хп, тестостерон повышать, эстроген держать в референсного, принимать периодически пальметто

Интересная информация, спасибо.

А как грамотно снижать пролактин? Вот сейчас я пропью каберголин, как рекомендовал Боп. В дальнейшем действовать по этой же схеме? Как часто это нужно делать?
Имеет ли смысл делать курс кломида и в дальнейшем поддерживать достигнутый уровень по 25 мг раз в два дня, чтобы повысить уровень тестостерона?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, если уж у меня пустой анастрозол - имеет ли смысл увеличить дозировку до 2 мг в сутки? 

Я бы купил селану. Можно пробовать летрозол 0,625мг/раз в три дня.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, добрый день!
Лекарста принимаю как указывалось ранее.
Около 25 дней кломида и два приема каберголина показали следующее:
Тестостерон: 24.29 было 11.33
Эстрадиол: 172 было 53
Пролактин: 190 было 298
ФСГ: 3.98 было 1.27
ЛГ: 5.40 было 1.26

Анализы сданы после 2-недельного отдыха от тренировок и на хорошем питании.
Пожалуйста, прокоментируй дальнейшие действия.

Спасибо!

Добрый день!

Продолжаем кломифена цитрат еще две недели по 50мг/день.

Анастрозол 0,5мг/день на неделю, далее 0,5мг/раз в два дня на две недели.

Все идет не плохо.

TSAgym

TSAgym

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Большое спасибо!
Взял аримидекс. Пить на ночь, вместе с кломидом?
Каберголин больше не принимать?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Большое спасибо!
Взял аримидекс. Пить на ночь, вместе с кломидом?
Каберголин больше не принимать?

1. Да.

2. Еще один прием, через две недели.

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Уважаемый Боп ,как с вами связаться ,нужна помощь  по здоровью. возможно даже схема .не хотелось бы бить 50 постов просто ни о чем ради постов .

а по теме может затянуться я же не спаммер ))) . 

если можно как то е маил или что то типа того .

С уважением Олег 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Уважаемый Боп ,как с вами связаться

Почта bopbopbop@yandex.ru

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Неделю назад купил креатинигидрохлорид одного украинского расфасовщика-производителя. После недели использования почувствовал увеличение веса, задержку воды, наполнение мышц. Так как сам юзал не раз стероиды в былые времена и знаю их эффект, решил что производитель добавляет метил или метандростеналон в капсулы. Пить капсулы перестал и убедился еще раз, что не следует покупать продукцию андеграундовых производителей. Кто подскажет какие анализы сдать после такого приключения, чтобы убедится что на креатине так не прет?)))

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Неделю назад купил креатинигидрохлорид одного украинского расфасовщика-производителя. После недели использования почувствовал увеличение веса, задержку воды, наполнение мышц. Так как сам юзал не раз стероиды в былые времена и знаю их эффект, решил что производитель добавляет метил или метандростеналон в капсулы. Пить капсулы перестал и убедился еще раз, что не следует покупать продукцию андеграундовых производителей. Кто подскажет какие анализы сдать после такого приключения, чтобы убедится что на креатине так не прет?)))

Общий тестостерон, если он низкий - досдай

ЛГ, ФСГ, ЭСТРАДИОЛ

А если деньги позволяют - то все сразу.

Сообщение изменено: rus71 (10 октября 2016 - 12:22)

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Так общий тест будет повышен же, если стероиды не вывелись еще?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Так общий тест будет повышен же, если стероиды не вывелись еще?

Нет.
ЛГ, ФСГ сразу покажут что жрал. ИМХО небыло там ничего.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Неделю назад купил креатинигидрохлорид одного украинского расфасовщика-производителя. После недели использования почувствовал увеличение веса, задержку воды, наполнение мышц. 

Так креатин так и работает - задерживает воду. 

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Вы неправы. У меня стаж 20 лет, я много чего перепробовал. А по делу, анализ показал 8.5 общий тест. Месяц назад у меня было 16 - это примерно мой нормальный уровень, который колеблется в пределах 14-21. Значит химка там была. Этот производитель вроде дигидротестостерон фасует в капсулы, может его расфасовали)
Вообще я хотел изначально купить оригинальный креатин Con-cret, но в интернет магазине сказали, что он дорогой и под заказ, порекомендовали креатин фирмы starkpharm.com Я возразил что это гавно наверное и моногидрат продадут вместо гидпохлорида, они ответили, что попрет с первой тренировки) Вот попробовал, действительно поперло) В молодости рад был бы, в так злой что на...ли!

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Высыпал с капсулы порошок. Может не показатель, но.. Действительно там неоднородный состав. Кристалический порошок с мучным порошком, хотя вся эта бодяга прекрасно растворяется в воде. Мое мнение креатин там есть, но вероятнее с метилтестостероном!

Сообщение изменено: Гровер (10 октября 2016 - 11:02)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Высыпал с капсулы порошок. Может не показатель, но.. Действительно там неоднородный состав. Кристалический порошок с мучным порошком, хотя вся эта бодяга прекрасно растворяется в воде. Мое мнение креатин там есть, но вероятнее с метилтестостероном!

Принимаем "креатин",  досдаем лг и фсг и все становится ясно

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

И если там таки метил, то продолжаем дальше на трене раз уж дугу погасили  :crazy:

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Обратился к производителю по емейлу, получил ожидаемый ответ, типа у нас сертификат, мы гавно не производим и т.д Три дня как перестал жрать этот креатин, так агресивность первым делом прошла и вот кажись мышцы сдуваться потихоньку начались. Дуга вряд ли за неделю применения этого чуда сильно пострадала... восстановится быстро, думаю. Но обидно что там такое гавно как метилтестостерон оказалось, еслм бы примениял стероиды, то его бы никогдамне применял.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

чето ржу))

метилтестостерон в креатине, ага))

у меня в зале тоже есть один "качек", стаж, все дела, но до сих пор ловит агрессию от тяжелоатлетического пояса

как он выглядит не буду говорить))

28 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых