Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я так понимаю, BCAA помогут не так сильно слить мышцы?

Мне кажется, не сливать мышцы лучше всего помогают интенсивные тренировки. Т.е. -  безжалостная работа до отказа.

А ВЦАА помогают обеспечить нужные для ее поддержки аминокислоты, ну и еще они имеют анаболический эффект, особенно лейцин.

Я лично употребляю и ВЦАА, и НМВ и лейцин отдельно - на всякий пожарный случай! :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Т.е. -  безжалостная работа до отказа.

на дефиците .. только с этим главное не переборщить 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

на дефиците .. только с этим главное не переборщить 

Ну, это да - перебарщивать ни с чем не стоит...

ВЦАА, однако, помогают восстанавливаться немного быстрее, что, в общем, помогает не допускать "переборщения". :)

Cейчас, кстати, почитываю книженцию "Squat every day", тут скачала - вот это я понимаю... Каждый день предельные приседы - а?! Забирает....

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Мне кажется, не сливать мышцы лучше всего помогают интенсивные тренировки. Т.е. -  безжалостная работа до отказа.

На дефиците до отказа это и есть слив мяса. а) ничего не наростет б) полностью не востановится. Надо веса оставить теже но сократить кол-во подходов на 2/3 , тоесть оставить 1/3 от мясонаборной трени.

Сообщение изменено: Оxотник (24 июля 2014 - 02:08)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

На дефиците до отказа это и есть слив мяса. а) ничего не наростет б) полностью не востановится. Надо веса оставить теже но сократить кол-во подходов на 2/3 , тоесть оставить 1/3 от мясонаборной трени.

Ну, я не о дефиците, ни о количестве подходов не говорила - это кто какой философии придерживается...

По Менцеру и одного отказного подхода достаточно.

Просто мышцу, которая регулярно не справляется с нагрузкой, тушка разбирать не будет - не имеет смысла. Сливают излишнее, а не недостаточное.

Поэтому мыслю так: белка и жиров (еда, прот, БЦАА) должно быть достаточно для нормального восстановления, и нагрузка должна быть избыточной (до отказа и дальше) - тогда и слива быть не должно. 

Это моя личная теперешняя философия. :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Просто мышцу, которая регулярно не справляется с нагрузкой, тушка разбирать не будет - не имеет смысла

суть ББ - давать нагрузку, с которой мышцы не справляется )

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Привет всем! А можно ли в теории из углеводов получать только те, которые в Квестбаре?)(там 21 уголь, из них 17 - клетчатка). Есессьно, при условии что все остальное за день это мясо, мясо и рыба)

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Малашка, как и обещала - результаты анализов: гормоны в норме, АЛТ и АСТ повышены в 3 и 2 раза соответственно, холестерин - в 1,5. На кето была почти 3 месяца.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Привет всем! А можно ли в теории из углеводов получать только те, которые в Квестбаре?)(там 21 уголь, из них 17 - клетчатка). Есессьно, при условии что все остальное за день это мясо, мясо и рыба)

А что за состав там? Откуда угли идут?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, как и обещала - результаты анализов: гормоны в норме, АЛТ и АСТ повышены в 3 и 2 раза соответственно, холестерин - в 1,5. На кето была почти 3 месяца.

Гормоны в норме - это отлично!
АЛТ и АСТ - может ничего не значить, а может значить... Повышение может быть результатом интенсивной тренировки, кстати.
Холестерин - наплюй, ничего не значит обычно.
А как самочувствие-то?

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Гормоны в норме - это отлично!
АЛТ и АСТ - может ничего не значить, а может значить... Повышение может быть результатом интенсивной тренировки, кстати.
А как самочувствие-то?

В том-то и дело, что не фонтан( Последнее время слабость бывала, температура скакала и иммунитет ослаб. АЛТ и АСТ указывают на то, что с печенью какие-то проблемы, трень была за 2 дня до сдачи. Так что я на пп перешла))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

кетоны - это яд

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

кетоны - это яд

То же самое, что сказать, что глюкоза - это яд.

Учите химию. http://www.xumuk.ru/...pedia/1971.html

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

В том-то и дело, что не фонтан( Последнее время слабость бывала, температура скакала и иммунитет ослаб. АЛТ и АСТ указывают на то, что с печенью какие-то проблемы, трень была за 2 дня до сдачи. Так что я на пп перешла))

Ну, очень жаль, что не фонтан... :(
Надеюсь полегчает однако, диета - это фигня, главное здоровье и хорошее самочувствие! :)
К цели ведут многие пути...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Karita,

Кетоз

Кетоз, ацетонемия, болезнь коров и овец, характеризующаяся нарушением обмена веществ (углеводно-жирового, белкового). Болеют высокопродуктивные коровы на 2—6-й неделе лактации и многоплодные овцы за 1—2 недели до окота. Основная причина К. — недостаточность углеводов при несбалансированном рационе по углеводам и протеину. Предрасполагают к К. высокая молочность, многоплодие и отсутствие моциона.

У овец К. развивается преимущественно при скудном кормлении, когда организм покрывает свою потребность в питательных веществах за счёт депонированного жира.

У больных животных наблюдаются расстройства пищеварения (снижение или извращение аппетита, ослабление перистальтики и секреторной деятельности пищеварительных желез), увеличение кетоновых тел в крови, моче и молоке, снижение молочной продуктивности, исхудание, нервные расстройства (возбуждение, угнетение), нарушение функций печени. Заболевание, если не оказана лечебная помощь, оканчивается обычно гибелью животного. Лечение: диета, внутривенное введение глюкозы, гормональные препараты. Профилактика: соблюдение правил кормления и содержания.

А. М. Колосов.

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ну, очень жаль, что не фонтан... :(
Надеюсь полегчает однако, диета - это фигня, главное здоровье и хорошее самочувствие! :)
К цели ведут многие пути...

Зато оторвалась на жирном за все годы низкожирового питания :yes:

Karita,

Кетоз

Кетоз, ацетонемия, болезнь коров и овец, характеризующаяся нарушением обмена веществ (углеводно-жирового, белкового). Болеют высокопродуктивные коровы на 2—6-й неделе лактации и многоплодные овцы за 1—2 недели до окота. Основная причина К. — недостаточность углеводов при несбалансированном рационе по углеводам и протеину. Предрасполагают к К. высокая молочность, многоплодие и отсутствие моциона.

У овец К. развивается преимущественно при скудном кормлении, когда организм покрывает свою потребность в питательных веществах за счёт депонированного жира.

У больных животных наблюдаются расстройства пищеварения (снижение или извращение аппетита, ослабление перистальтики и секреторной деятельности пищеварительных желез), увеличение кетоновых тел в крови, моче и молоке, снижение молочной продуктивности, исхудание, нервные расстройства (возбуждение, угнетение), нарушение функций печени. Заболевание, если не оказана лечебная помощь, оканчивается обычно гибелью животного. Лечение: диета, внутривенное введение глюкозы, гормональные препараты. Профилактика: соблюдение правил кормления и содержания.

А. М. Колосов.

Вы путаетесь в понятиях кетоза и кетоацидоза. http://www.rmj.ru/articles_103.htm

Сообщение изменено: Karita (25 июля 2014 - 06:13)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Вы путаетесь в понятиях кетоза и кетоацидоза.

может быть, сам сидел несколько месяцев на кето, в итоге: потеря силовых, плохие результаты анализов, хреновое самочувствие....

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

может быть, сам сидел несколько месяцев на кето, в итоге: потеря силовых, плохие результаты анализов, хреновое самочувствие....

У меня, наоборот, силовые выросли, а самочувствие было хорошее первые 1,5-2 месяца и под конец - такое.

А что с анализами?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А что с анализами?

липидограмма не очень

тестостерон понизился

и самое главное, целевых результатов я не достиг (вес-то скинул сильно, но мышцы посыпались)

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

липидограмма не очень

тестостерон понизился

и самое главное, целевых результатов я не достиг (вес-то скинул сильно, но мышцы посыпались)

А в липидограмме что выше было: ЛПВП или ЛПНП. И в каком виде жиры, преимущественно, употребляли? Тест мог снизиться из-за употребления льняного масла, мужчинам оно не рекомендуется.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А в липидограмме что выше было: ЛПВП или ЛПНП

ээ ну соотношение как раз хреновое было, повышенный холестерин

И в каком виде жиры, преимущественно, употребляли?

много животных жиров было, увы  - основа рациона - мясо, рыба, яйца, сыр и т.д.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

У меня, наоборот, силовые выросли, а самочувствие было хорошее первые 1,5-2 месяца и под конец - такое.
А что с анализами?

Ну, бывает - у всех разные организмы. Главное в диете - это чтобы она была на пользу.
А если чувствуешь себя плохо - ну ее нафик, есть же и другие варианты!

По поводу АСЛ - помню, много лет назад сдавала я кровь. Пришли результаты - врач меня вызывает, смотрит на меня этак подозрительно, и говорит: "У тебя очень нехорошие маркеры в крови, указывают на поражение важнейших органов: печени или даже сердца..." Тревожным таким тоном говорит.
А я этак стою перед ним, здоровая молодая девка, кровь с молоком - какия там нафик поражения? Ну, и ему это тоже непонятно - сидит, чешет репу.
Короче - тренировалась я перед анализами. Сейчас уже не помню, за сколько дней перед анализом - но серьезно и на износ. Чем эта вся байда с "поражениями важнейших органов" и объяснялась... :)
Это я к тому, что ты не паникуй - может и у тебя что-то подобное.

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ээ ну соотношение как раз хреновое было, повышенный холестерин

много животных жиров было, увы  - основа рациона - мясо, рыба, яйца, сыр и т.д.

Холестерин разный бывает, как говорят "хороший" и "плохой" :wink:

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Холестерин разный бывает, как говорят "хороший" и "плохой" :wink:

А "плохой" бывает разной плотности, поэтому его количество также ни о чем не говорит. :)

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ну, бывает - у всех разные организмы. Главное в диете - это чтобы она была на пользу.
А если чувствуешь себя плохо - ну ее нафик, есть же и другие варианты!

По поводу АСЛ - помню, много лет назад сдавала я кровь. Пришли результаты - врач меня вызывает, смотрит на меня этак подозрительно, и говорит: "У тебя очень нехорошие маркеры в крови, указывают на поражение важнейших органов: печени или даже сердца..." Тревожным таким тоном говорит.
А я этак стою перед ним, здоровая молодая девка, кровь с молоком - какия там нафик поражения? Ну, и ему это тоже непонятно - сидит, чешет репу.
Короче - тренировалась я перед анализами. Сейчас уже не помню, за сколько дней перед анализом - но серьезно и на износ. Чем эта вся байда с "поражениями важнейших органов" и объяснялась... :)
Это я к тому, что ты не паникуй - может и у тебя что-то подобное.

У меня-то подозрение больше на гормоны было. Так что закупилась гепатопротекторами - посмотрю динамику через пару недель)

А "плохой" бывает разной плотности, поэтому его количество также ни о чем не говорит. :)

Я так понимаю, что плохой - это ЛПНП, а хороший - ЛПВП, который снижает риск развития атеросклероза. 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

У меня-то подозрение больше на гормоны было. Так что закупилась гепатопротекторами - посмотрю динамику через пару недель)

Я так понимаю, что плохой - это ЛПНП, а хороший - ЛПВП, который снижает риск развития атеросклероза.

И это правильно - если станет лучше, значит в порядке.
Не, "плохой" - это ЛПНП. Насчет "плотности" это я описалась, извиняюсь, путаницу ввела.
У "плохого" ЛПНП бывают разного размера частицы. Вероятно, не общее число, а именно размер частиц имеет большое значение. Если частицы мелкие - они опасны, если крупные - не особо. За счет размера получается, что общее количество возросло, но размер частиц увеличился, и такие частицы уже не опасны.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Пардоньте, что встреваю. Стабильно повышенный холестерин - не причина для беспокойства?

П.С. Спрашиваю про себя. У меня он всегда немного выше нормы?

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Пардоньте, что встреваю. Стабильно повышенный холестерин - не причина для беспокойства?

П.С. Спрашиваю про себя. У меня он всегда немного выше нормы?

Про холестерин.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Повышенный (выше нормы) тоже необходим?

Сообщение изменено: Оxотник (27 июля 2014 - 11:31)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых