dr. stalingrad
Забавно. Что-то подобное на это утверждение у Перримана читал.
Мне кажется, что под лёгкостью/тяжестью люди понимают интенсивность, НО интенсивность чего? Усилия? Подхода? Тренировки? Не понятно...
Легко можно сделать подход с высокой интенсивностью подхода (вес ~80% ПМ), но низкой интенсивностью усилия (ИУ) (RPE - 4-5, допустим). Или высокоинтенсивную тренировку (короткие паузы между подходами), с малым весом (низкая интенсивность подхода).
Очевидно, что для роста (мышечного) нужно восстановиться, что невозможно в условиях частых тренировок с высокой ИУ на МГ, при условии, что атлет не хочет воспользоваться кумулятивным эффектом, взяв продолжительный отдых после нескольких подряд тренировок с высокой ИУ.
Как показывает практика, рост будет идти шустрее, если между тренировками с высокой ИУ вставить тренировки с низкой ИУ.
Отсюда и вывод: лёгкие тренировки нужны.
P.S. ИМХО
Сообщение изменено: d-rago-n (30 августа 2013 - 07:40)
Один перец который делал тягу с гантелей 80-100 фунтов (36-45 кг) попробовал поделать по этой рекомендации с 40 фунтовой (18 кг) гантелей и у него третий день болят широчайшие.
думаю, найдутся перцы, которые делали все время с 18 кг гантелями и потом попробовали по сокращенной амплитуде 40 кг, ИЧСХ тоже получили боль на несколько дней!
Вообще все больше опытных тренеров, советующих чувствовать мышцу, выполнять в правильной форме и т.д. естественно с заниженным весом.
в смысле, это ноу-хау?
а почему бы не работать в ПРАВИЛЬНОЙ форме НОРМАЛЬНЫМ весом?
sandwolf77 писал 04 Сент 2013 - 06:09:
Логично, боль не критерий роста, но речь в данном случае о форме того чела и о его рекомендации. Этим ли он добился роста? Я про рост мышц, не весов.думаю, найдутся перцы, которые делали все время с 18 кг гантелями и потом попробовали по сокращенной амплитуде 40 кг, ИЧСХ тоже получили боль на несколько дней!
Fenix7 писал 04 Сент 2013 - 06:12:
Рабочие то растут, но меня больше интересует форма упражнений на рост мышц, нежели весов. Если для этого придется делать с пустым грифом в определенной форме - так тому и быть.У Рихарда наверное не растут рабочие веса, вот и думает, а нужны ли эти большие веса...B-)
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 09:35)
Даже если речь не понимаете посмотрите, все наглядно показывает, и говорит, что для роста не обязательно работать с трехзначным весом в худшей форме (имеется ввиду 100 фунтов - 45 кг и выше
AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 06:34:
Его сайт: http://www.vicsnatural.com/у него в бицепсе что-то/кто-то сидит
MikeKazakov писал 04 Сент 2013 - 06:42:
Все верно, нагрузка это основное. Он там в клипе как раз рассказывает, что когда упро делается в "классической" форме с 45 кг и выше, подключаются трапы, плечи и целевая нагрузка на ширу не такая уж. А его вариант позволяет практически изолировать ширу из мышц спины и вся нагрузка на нее. Как бы 20 кг больше чем 40.Чудес не бывает, функциональное предназначение мышц - преодолевать нагрузку. Чем больше мышца, тем большую нагрузку она преодолевает. Изменения в мишце происходит в результате адаптации к нагрузке. Теперь подумай, какие изменения произойдут с мышцей в результате адаптации к маленькой нагрузке, исходя из функционального предназначения мышцы?! Правильно - циплячьи веса развивают циплячьи мышцы. Вывод элементарный, без прогресса в рабочих весах, не жди прогресса в росте мышц. Это азбучная истина ББ.
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 09:48)
обьясняю на пальцах
делаешь упражнение
он натурал
а силикон в мышце тоже натуральный?
AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 06:50:
делаешь упражнение
любое многосуставное
естестенно движении участвуют несколько мышц
если вес в упражнении вырастет что нибудь из мышц участвующих в движении вырастет
необязательно целевая
если в том же движении концентрируешся на целевой и если вес в упражнении вырастет вырастет целевая группа
Он сухой, поэтому все видно. Сухость 90% дела...а силикон в мышце тоже натуральный?
. В погоне за весами можно натуралу кое-как работать с 50 кг и т.д. но при этом нагрузка будет по 15-20 кг на трапы, плечи, ширы+бицепс, когда можно 20-30 кг гантелей полностью на ширу обеспечить прогрессивную нагрузку в оптимальной плоскости движения?
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 10:13)
Давай я тебе открою одну страшную тайну - широчайшие мышцы спины, это САМЫЕ БОЛЬШИЕ мышцы в теле человека.Какие там 20-30кг?!! Этого даже для нормального бицепса мало. Харошь писать всякую хрень комерческую, расчитанную на ленивых дурачков.
Есть ссылка на научные исследования? (с) Рихад
Ключевой значение имеет и плоскость движения, максимально задействующая данную мышцу. В погоне за весами можно натуралу кое-как работать с 50 кг и т.д. но при этом нагрузка будет по 15-20 кг на трапы, плечи, ширы+бицепс, когда можно 20-30 кг гантелей полностью на ширу обеспечить прогрессивную нагрузку в оптимальной плоскости движения? Для трап и плечей есть более эффективные упры.
так в чём вопрос собственно?
AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 07:38:
Чересчур категоричнокак ты любишь задавать вопросы на который будет очевидный ответ...
AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 07:43:
Разумеется, по мере роста силовых. А также стандартная ХСТ прогрессия, я например завтра собираюсь начать с 5-7.5 кг х 10, чтобы прочувствовать форму.в любом случае нужна прогрессия
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 10:47)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых