dr. stalingrad
Забавно. Что-то подобное на это утверждение у Перримана читал.
Мне кажется, что под лёгкостью/тяжестью люди понимают интенсивность, НО интенсивность чего? Усилия? Подхода? Тренировки? Не понятно...
Легко можно сделать подход с высокой интенсивностью подхода (вес ~80% ПМ), но низкой интенсивностью усилия (ИУ) (RPE - 4-5, допустим). Или высокоинтенсивную тренировку (короткие паузы между подходами), с малым весом (низкая интенсивность подхода).
Очевидно, что для роста (мышечного) нужно восстановиться, что невозможно в условиях частых тренировок с высокой ИУ на МГ, при условии, что атлет не хочет воспользоваться кумулятивным эффектом, взяв продолжительный отдых после нескольких подряд тренировок с высокой ИУ.
Как показывает практика, рост будет идти шустрее, если между тренировками с высокой ИУ вставить тренировки с низкой ИУ.
Отсюда и вывод: лёгкие тренировки нужны.
P.S. ИМХО
Сообщение изменено: d-rago-n (30 августа 2013 - 07:40)
Один перец который делал тягу с гантелей 80-100 фунтов (36-45 кг) попробовал поделать по этой рекомендации с 40 фунтовой (18 кг) гантелей и у него третий день болят широчайшие.
думаю, найдутся перцы, которые делали все время с 18 кг гантелями и потом попробовали по сокращенной амплитуде 40 кг, ИЧСХ тоже получили боль на несколько дней!
Вообще все больше опытных тренеров, советующих чувствовать мышцу, выполнять в правильной форме и т.д. естественно с заниженным весом.
в смысле, это ноу-хау?
а почему бы не работать в ПРАВИЛЬНОЙ форме НОРМАЛЬНЫМ весом?
Логично, боль не критерий роста, но речь в данном случае о форме того чела и о его рекомендации. Этим ли он добился роста? Я про рост мышц, не весов.думаю, найдутся перцы, которые делали все время с 18 кг гантелями и потом попробовали по сокращенной амплитуде 40 кг, ИЧСХ тоже получили боль на несколько дней!
Рабочие то растут, но меня больше интересует форма упражнений на рост мышц, нежели весов. Если для этого придется делать с пустым грифом в определенной форме - так тому и быть.У Рихарда наверное не растут рабочие веса, вот и думает, а нужны ли эти большие веса...B-)
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 09:35)
Даже если речь не понимаете посмотрите, все наглядно показывает, и говорит, что для роста не обязательно работать с трехзначным весом в худшей форме (имеется ввиду 100 фунтов - 45 кг и выше
Его сайт: http://www.vicsnatural.com/у него в бицепсе что-то/кто-то сидит
Все верно, нагрузка это основное. Он там в клипе как раз рассказывает, что когда упро делается в "классической" форме с 45 кг и выше, подключаются трапы, плечи и целевая нагрузка на ширу не такая уж. А его вариант позволяет практически изолировать ширу из мышц спины и вся нагрузка на нее. Как бы 20 кг больше чем 40.Чудес не бывает, функциональное предназначение мышц - преодолевать нагрузку. Чем больше мышца, тем большую нагрузку она преодолевает. Изменения в мишце происходит в результате адаптации к нагрузке. Теперь подумай, какие изменения произойдут с мышцей в результате адаптации к маленькой нагрузке, исходя из функционального предназначения мышцы?! Правильно - циплячьи веса развивают циплячьи мышцы. Вывод элементарный, без прогресса в рабочих весах, не жди прогресса в росте мышц. Это азбучная истина ББ.
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 09:48)
обьясняю на пальцах
делаешь упражнение
он натурал
а силикон в мышце тоже натуральный?
делаешь упражнение
любое многосуставное
естестенно движении участвуют несколько мышц
если вес в упражнении вырастет что нибудь из мышц участвующих в движении вырастет
необязательно целевая
если в том же движении концентрируешся на целевой и если вес в упражнении вырастет вырастет целевая группа
Он сухой, поэтому все видно. Сухость 90% дела...а силикон в мышце тоже натуральный?
. В погоне за весами можно натуралу кое-как работать с 50 кг и т.д. но при этом нагрузка будет по 15-20 кг на трапы, плечи, ширы+бицепс, когда можно 20-30 кг гантелей полностью на ширу обеспечить прогрессивную нагрузку в оптимальной плоскости движения?
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 10:13)
Давай я тебе открою одну страшную тайну - широчайшие мышцы спины, это САМЫЕ БОЛЬШИЕ мышцы в теле человека.Какие там 20-30кг?!! Этого даже для нормального бицепса мало. Харошь писать всякую хрень комерческую, расчитанную на ленивых дурачков.
Есть ссылка на научные исследования? (с) Рихад
Ключевой значение имеет и плоскость движения, максимально задействующая данную мышцу. В погоне за весами можно натуралу кое-как работать с 50 кг и т.д. но при этом нагрузка будет по 15-20 кг на трапы, плечи, ширы+бицепс, когда можно 20-30 кг гантелей полностью на ширу обеспечить прогрессивную нагрузку в оптимальной плоскости движения? Для трап и плечей есть более эффективные упры.
так в чём вопрос собственно?
Чересчур категоричнокак ты любишь задавать вопросы на который будет очевидный ответ...
Разумеется, по мере роста силовых. А также стандартная ХСТ прогрессия, я например завтра собираюсь начать с 5-7.5 кг х 10, чтобы прочувствовать форму.в любом случае нужна прогрессия
Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 10:47)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых