Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 372 сообщений

dr. stalingrad

Забавно. Что-то подобное на это утверждение у Перримана читал.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Мне кажется, что под лёгкостью/тяжестью люди понимают интенсивность, НО интенсивность чего? Усилия? Подхода? Тренировки? Не понятно...

Легко можно сделать подход с высокой интенсивностью подхода (вес ~80% ПМ), но низкой интенсивностью усилия (ИУ) (RPE - 4-5, допустим). Или высокоинтенсивную тренировку (короткие паузы между подходами), с малым весом (низкая интенсивность подхода).

Очевидно, что для роста (мышечного) нужно восстановиться, что невозможно в условиях частых тренировок с высокой ИУ на МГ, при условии, что атлет не хочет воспользоваться кумулятивным эффектом, взяв продолжительный отдых после нескольких подряд тренировок с высокой ИУ.

Как показывает практика, рост будет идти шустрее, если между тренировками с высокой ИУ вставить тренировки с низкой ИУ.

Отсюда и вывод: лёгкие тренировки нужны.

P.S. ИМХО  :D

Сообщение изменено: d-rago-n (30 августа 2013 - 07:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений
Ролик о выполнении тяги гантели одной рукой в наклоне в четкой форме, когда можно добиться роста меньшим весом. Даже если речь не понимаете посмотрите, все наглядно показывает, и говорит, что для роста не обязательно работать с трехзначным весом в худшей форме (имеется ввиду 100 фунтов - 45 кг и выше). Полная амплитуда намного ниже пояса.

Вроде чел натурал и неплохие мышцы.
Один перец который делал тягу с гантелей 80-100 фунтов (36-45 кг) попробовал поделать по этой рекомендации с 40 фунтовой (18 кг) гантелей и у него третий день болят широчайшие.

Вообще все больше опытных тренеров, советующих чувствовать мышцу, выполнять в правильной форме и т.д. естественно с заниженным весом. Но действительно ли это так эффективно для роста?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

rihad:

Один перец который делал тягу с гантелей 80-100 фунтов (36-45 кг) попробовал поделать по этой рекомендации с 40 фунтовой (18 кг) гантелей и у него третий день болят широчайшие.

думаю, найдутся перцы, которые делали все время с 18 кг гантелями и потом попробовали по сокращенной амплитуде 40 кг, ИЧСХ тоже получили боль на несколько дней!

rihad:

Вообще все больше опытных тренеров, советующих чувствовать мышцу, выполнять в правильной форме и т.д. естественно с заниженным весом.

в смысле, это ноу-хау?

а почему бы не работать в ПРАВИЛЬНОЙ форме НОРМАЛЬНЫМ весом?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
У Рихарда наверное не растут рабочие веса, вот и думает, а нужны ли эти большие веса...B-)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

Fenix7:

У Рихарда наверное не растут рабочие веса, вот и думает, а нужны ли эти большие веса...B-)

не только веса...

rihad:

Пупка не выглядит прибавленной (это всего 0.6-0.7 в диаметре), а ~2 кг гликогена по всему телу выглядят хорошо!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

sandwolf77 писал 04 Сент 2013 - 06:09:

думаю, найдутся перцы, которые делали все время с 18 кг гантелями и потом попробовали по сокращенной амплитуде 40 кг, ИЧСХ тоже получили боль на несколько дней!

Логично, боль не критерий роста, но речь в данном случае о форме того чела и о его рекомендации. Этим ли он добился роста? Я про рост мышц, не весов.

Про амлитуду вы видимо не поняли, сокращенная (вернее полная) она в его варианте, когда даже до линии таза не доходит, не то чтобы еще выше закидывать.

p.s.: я сейчас сидя за компом попробовал это движение рукой/широчайшей просто так, без веса, и сцуко, почувствовал хорошо ширу.

Fenix7 писал 04 Сент 2013 - 06:12:

Рабочие то растут, но меня больше интересует форма упражнений на рост мышц, нежели весов. Если для этого придется делать с пустым грифом в определенной форме - так тому и быть.

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 09:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad:

Вроде чел натурал

у него в бицепсе что-то/кто-то сидит

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad:

Даже если речь не понимаете посмотрите, все наглядно показывает, и говорит, что для роста не обязательно работать с трехзначным весом в худшей форме (имеется ввиду 100 фунтов - 45 кг и выше

Чудес не бывает, функциональное предназначение мышц - преодолевать нагрузку. Чем больше мышца, тем большую нагрузку она преодолевает. Изменения в мишце происходит в результате адаптации к нагрузке. Теперь подумай, какие изменения произойдут с мышцей в результате адаптации к маленькой нагрузке, исходя из функционального предназначения мышцы?! Правильно - циплячьи веса развивают циплячьи мышцы. Вывод элементарный, без прогресса в рабочих весах, не жди прогресса в росте мышц. Это азбучная истина ББ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 06:34:

у него в бицепсе что-то/кто-то сидит

Его сайт: http://www.vicsnatural.com/
Там еще есть сертификаты нехимозности. У меня почему-то по виду нет сомнений, что он натурал.

MikeKazakov писал 04 Сент 2013 - 06:42:

Чудес не бывает, функциональное предназначение мышц - преодолевать нагрузку. Чем больше мышца, тем большую нагрузку она преодолевает. Изменения в мишце происходит в результате адаптации к нагрузке. Теперь подумай, какие изменения произойдут с мышцей в результате адаптации к маленькой нагрузке, исходя из функционального предназначения мышцы?! Правильно - циплячьи веса развивают циплячьи мышцы. Вывод элементарный, без прогресса в рабочих весах, не жди прогресса в росте мышц. Это азбучная истина ББ.

Все верно, нагрузка это основное. Он там в клипе как раз рассказывает, что когда упро делается в "классической" форме с 45 кг и выше, подключаются трапы, плечи и целевая нагрузка на ширу не такая уж. А его вариант позволяет практически изолировать ширу из мышц спины и вся нагрузка на нее. Как бы 20 кг больше чем 40.

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 09:48)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Рихад супер масс систем:

1. Белок 80 гр. в сутки

2. Рост мяса без профицита каллоража

3. Кач за компом, просто так, без веса

Мне нравиццо! :good:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad,

обьясняю на пальцах

делаешь упражнение

любое многосуставное
естестенно движении участвуют несколько мышц 
если вес в упражнении вырастет что нибудь из мышц участвующих в движении вырастет
необязательно целевая

если в том же движении концентрируешся на целевой и если вес в упражнении вырастет вырастет целевая группа

rihad:

он натурал

а силикон в мышце тоже натуральный?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Про гамбургеры и пельмени забыл.

Хотя это уже относится к сушке по Рихаду. :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 06:50:

делаешь упражнение
любое многосуставное
естестенно движении участвуют несколько мышц 
если вес в упражнении вырастет что нибудь из мышц участвующих в движении вырастет
необязательно целевая

если в том же движении концентрируешся на целевой и если вес в упражнении вырастет вырастет целевая группа

Ключевой значение имеет и плоскость движения, максимально задействующая данную мышцу. В погоне за весами можно натуралу кое-как работать с 50 кг и т.д. но при этом нагрузка будет по 15-20 кг на трапы, плечи, ширы+бицепс, когда можно 20-30 кг гантелей полностью на ширу обеспечить прогрессивную нагрузку в оптимальной плоскости движения? Для трап и плечей есть более эффективные упры.

а силикон в мышце тоже натуральный?

Он сухой, поэтому все видно. Сухость 90% дела...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad:

. В погоне за весами можно натуралу кое-как работать с 50 кг и т.д. но при этом нагрузка будет по 15-20 кг на трапы, плечи, ширы+бицепс, когда можно 20-30 кг гантелей полностью на ширу обеспечить прогрессивную нагрузку в оптимальной плоскости движения?

Давай я тебе открою одну страшную тайну - широчайшие мышцы спины, это САМЫЕ БОЛЬШИЕ мышцы в теле человека.Какие там 20-30кг?!! Этого даже для нормального бицепса мало. Харошь писать всякую хрень комерческую, расчитанную на ленивых дурачков.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений
MikeKazakov, ок, понятно, но тогда ваш ответ автоматически подразумевает, что он свои мышцы нарастил не рекомендуемой им формой упров. Думаю мне лучше всего самому попробовать прогнать тягу в этом цикле (вместо гребли сидя) и решить. В гребле я дошел до 90х4 (95х5 частичных), но что это мне дает пока не знаю.

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 10:13)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad:

MikeKazakov, ок, понятно, но тогда ваш ответ автоматически подразумевает, что он свои мышцы нарастил не рекомендуемой им формой упров.

Козе понятно. ©

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

MikeKazakov:

Давай я тебе открою одну страшную тайну - широчайшие мышцы спины, это САМЫЕ БОЛЬШИЕ мышцы в теле человека.Какие там 20-30кг?!! Этого даже для нормального бицепса мало. Харошь писать всякую хрень комерческую, расчитанную на ленивых дурачков.

Есть ссылка на научные исследования? (с) Рихад

:threaten:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

rihad:

Думаю мне лучше всего самому попробовать прогнать тягу в этом цикле (вместо гребли сидя) и решить. В гребле я дошел до 90х4 (95х5 частичных), но что это мне дает пока не знаю.

можно видиву? техника интересна...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений
С Виком еще по фейсу можно связаться, спросил у него этой ли формой он нарастил свои мышцы, посмотрим что скажет. Пишет что 30 фунтов использует (13.6 кг), по 6-7 повторов. Если правильно делать больше и не получится по его словам.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad:

Ключевой значение имеет и плоскость движения, максимально задействующая данную мышцу. В погоне за весами можно натуралу кое-как работать с 50 кг и т.д. но при этом нагрузка будет по 15-20 кг на трапы, плечи, ширы+бицепс, когда можно 20-30 кг гантелей полностью на ширу обеспечить прогрессивную нагрузку в оптимальной плоскости движения? Для трап и плечей есть более эффективные упры.

так в чём вопрос собственно?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

sandwolf77 писал 04 Сент 2013 - 07:34:

можно видиву? техника интересна...

Так его видео в первом моем посте на эту тему. Также все их можно найти на его фейсбук страничке выше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad:

спросил у него этой ли формой он нарастил свои мышцы, посмотрим что скажет

как ты любишь задавать вопросы на который будет очевидный ответ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 07:36:

так в чём вопрос собственно?

Да все нормально, просто еще одна идея растить мышцы, где вес меняется на форму (но на самом деле вес на целевую мышцу не уменьшается).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad,

ты каждый раз сваливаешся с неба и открываешь прописные истины

rihad:

вес меняется на форму

в любом случае нужна прогрессия

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений

AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 07:38:

как ты любишь задавать вопросы на который будет очевидный ответ...

Чересчур категорично :) Хейкок ссылался на исследования о роли гипоксического стресса в росте мышц, когда кровоток и следовательно доступ кислорода в мышцу ограничивается путем обвязывания мышцы жгутом, и наблюдается нехилый рост минимальными весами. Не все так просто под луной.

AnatolyR писал 04 Сент 2013 - 07:43:

в любом случае нужна прогрессия

Разумеется, по мере роста силовых. А также стандартная ХСТ прогрессия, я например завтра собираюсь начать с 5-7.5 кг х 10, чтобы прочувствовать форму.

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2013 - 10:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad:

Чересчур категорично

я говорю о вопросе который ты задал челу с силиконом в бицепсе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

rihad:

доступ кислорода в мышцу ограничивается путем обвязывания мышцы жгутом

можно на шею удавку накинуть
получишь полную гипоксию всего тела
должен быть потрясающий эффект

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 874 сообщений
AnatolyR, ну да, я понял, я как раз комментировал всеобщее недоверие что он это сделал этими весами и формой, что вот есть варианты гипертрофии минимальными весами.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

rihad:

завтра собираюсь начать с 5-7.5 кг х 10

Начни с 3 кг, чтобы не надорваться)))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых