Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Может боян. Много переводов с форума Догга

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Ты прав. Действительно боян))

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Disco

Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей, тот, что находится вне функций, предопределенных ей эволюцией. Только поставив клетку перед фактом отсутствия у нее естественных и уже приобретенных механизмов для того, чтобы справиться с предложенной работой , мы заставим ее двигаться в сторону структурных - эволюционных, а не просто функциональных - адаптационных изменений!
(с) Диско.

Впечатлило. Я, как заядлый практик, вот чего удумал..... rolleyes.gif
Опыта натурального - с гору и мелкий холмик, хорошо бы привести это к некоторым закономерностям.
Интенсивность, равно как и ключевые отправные точки циклирования, а также весовые прогрессии в рамках микроциклов возможно рассчитать посредством интегральных формул.
Мысль прибыла с особым зудом вдоль позвоночника, значит повод имеется. Вообще не шучу.
Мало что помню про интегралы, хотя... Не думаю, что кто-либо применял такой подход к тренингу. При точном определении составляющих формул...
Кстати, есть программы в сети, всмысле по интегралам, пределам и прочему?
М-да, ни хрена не помню, а проверить кое-что охота!
Итак, требуются вышеуказанные программы, дабы не отвлекаться на мелочные рассчёты, а пользоваться и делать дело. Займусь лично и доведу до ума при наличии оных программ.
Помогайте, пожалуйста!

Сообщение изменено: Святомир (02 ноября 2008 - 08:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Интенсивность, равно как и ключевые отправные точки циклирования, а также весовые прогрессии в рамках микроциклов возможно рассчитать посредством интегральных формул

это откуда confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений
вообще мне кажется что тренинг должен быть простым
оставим сложное глянцевым журналам: им надо
все время что-то "изобретать" чтобы продаваться

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
AnatolyR

это откуда

Волновая субстанция из внешне-мозгового пространства, преобразованная аппаратом (мозгом) в мысль.
По математическим программам есть что посоветовать-то?

Disco, ау-у-у!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Волновая субстанция из внешне-мозгового пространства, преобразованная аппаратом (мозгом) в мысль.

замечательно

По математическим программам есть что посоветовать-то?

если есть формула могу
написать прогу которая ее решит

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
AnatolyR

если есть формула могу
написать прогу которая ее решит

Благодарствую guru.gif , но речь об использовании основных рассчётных функций, которые окажутся перед глазами и подбора компонентов для подстановки. Если простые закономерности укажут на верно подобранные составляющие, можно будет выводить более сложные формулы. С интегралами, пределами и прочими запутанностями имел дело в последний раз году эдак в 90-м, кхе-кхе... Далее тоже сталкивался, но отскакивал ввиду получения экзамена/зачёта автоматом, учитывая прошлые "заслуги".
ВИТ нуждается в, основанной на практике, теоретической базе. И никак наоборот. Всё равно ж докопаюсь! wink.gif

Disco, многократное ау-у-у!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Святомир
Мощно задвинуто ... внушаеть!! (про интегралы особенно!) biggrin.gif

Чего от нас требуется-то ... какие такие проги? confused_1.gif

Disco, многократное ау-у-у!

Я это ... того ... сестре ноут ломал ... ОС у нее была не рабочая! rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

но речь об использовании основных рассчётных функций, которые окажутся перед глазами и подбора компонентов для подстановки. Если простые закономерности укажут на верно подобранные составляющие, можно будет выводить более сложные формулы

никак спутник на орбиту выводить собрался holiday.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Disco

Чего от нас требуется-то ... какие такие проги?

Простейшие обучающие проги уровня последнего класса школы или 1-го курса института. Теоретические выкладки что/куда/зачем и алгоритм внутри проги, моментально выдающий решение. Ориентировочно: интегралы, пределы и производные там должны присутствовать. Производные, например... была в мои школьные времена такая табличка пунктов в 20, когда-то наизусть учили.
Возможно, хочу слишком много т.к. обычно в сети нахожу всё сам, а тут... упсЬ!
Не найдётся программа - засяду за учебники. smile.gif

Я это ... того ... сестре ноут ломал ...

Если уж взялся... У ноута нет шансов! Привет сестре! cool.gif

AnatolyR

никак спутник на орбиту выводить собрался

Зачем? Туда можно своим ходом, но это уже совершенно другая история, angel1.gif далёкая от спорта.
А аналогия точна, между прочим. Если нужно попасть из точки "А" в точку "В", желательно знать кратчайший путь и учитывать всё по максимуму. Это и есть эффективный тренинг, ИМХО.

Сообщение изменено: Святомир (02 ноября 2008 - 10:08)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

моментально выдающий решение

решение ЧЕГО ????
для начала
скажи какой выход или результат ты хочешь получить.
потом определи входные параметры.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Святомир

Если уж взялся... У ноута нет шансов! Привет сестре!

В жестоком бою Vista Ultimate была повержена ... . lamo.gif biggrin.gif

Простейшие обучающие проги уровня последнего класса школы или 1-го курса института. Теоретические выкладки что/куда/зачем и алгоритм внутри проги, моментально выдающий решение.

Я чего-то запарился видать сегодня ... за 3-мя машинами сразу сидел , на 2-х выделенках одновременно ... чего только у нас в инете не найдешь ... . censored.gif

Нет у нас никаких таких прог ... . (чего в виду-то имеется - программирование что-ли?? Или еще чего?) confused_1.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
AnatolyR
Disco
Господа, похоже я заумничался. rolleyes.gif
Если вдруг увидите нечто по теме на рунетских просторах - сообщите, плз.!
А пока... я сходил в кладовку и раскопал там математические справочные материалы под редакцией В.А.Гусева и А.Г.Мордкович, 1988-го года издания. Буду разбираться и вспоминать. Если дойду до чего-либо, заслуживающего внимания - не утаю. smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Святомир
Так ... я за красненьким ... и рыбкой! aliki.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Если дойду до чего-либо, заслуживающего внимания - не утаю

Б-Г в помошь.
можешь человеческим(без интегралов) языком обьяснить чего ты хочешь добиться?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Святомир
Поверить (и праверить) алгеброй гармонию?
Задача для быстрого разумом ума.Что то типа теоремы Селье или как его там.
А уж если выйдет учесть нелинейность прогресса, разницу между новичком, среднеопытным и продвинутым пользователем да + гетерохронность - то вообще высший пилотаж.
Академии наук и не снилось в самых еротических снах.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
AnatolyR
Выведение формул, действительных для следующих расчётов:
* сроки повторения эдентичной нагрузки,
* циклирование весов/процентовок в выбранных прогрессиях;
* всевозможные периодизации внутри тренировочных программ, мелких циклов и так до года;
* присвоение индексов интенсивности упражнений на одну МГ внутри блок-схем с вариациями;
* учётные алгоритмы восстановления связок и оптимизация сроков временнОго "сжатия" программ
и т.п.
Очень много чего. Формулы будут навороченные до умопомрачения т.е. сначала требуется вывести их протые составляющие, а их множество. Учесть необходимо уйму обязательных факторов.
Ориентиром послужат рассчёты относительно себя (тут любые выкладки могу сделать без интегралов и это сработает - так уж я тренируюсь), а после править так, чтобы сработало для любого.
Далее нет смысла обсуждать. Когда разберусь, тогда и поболтаем. holiday.gif

Ikar
Ага! Более 600 страниц ВИТа - академическая эротика воплотима в алгеброичную гармонию.
Тсзать кол-во в КАЧ-во!!! punk.gif
Для новичков не подойдёт т.к. неверно будут оценены начальные параметры. Чтобы учавствовать в гонках, неплохо для начала сдать на права...

Сообщение изменено: Святомир (02 ноября 2008 - 11:12)

grad

grad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Cвятомир,

в это году получил диплом, поэтому ещё что-то помню из предмета "Математические методы в логистических исследованиях":

например, если взять за основу утверждение (целевую функцию), что мы тренируем мыжцу(мыжцы), ждём восстановления и тренируем опять, то целевая будет выглядеть следующим образом: x1+x2+..+xn-> MIN (стремимся к минимизации времени отдыха), где х - это некие ресурсы (качества), которые должны иметь числовую форму (например, посчитанные по твоим интегралам и пределам). На завязывании отношений между вечинами х1,х2 и тэдэ можно попробывать что-то рассчиать.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Святомир
Для этого необходимо составить математическую модель работы мышцы(организма). Хотя бы упрощенную. А потом можно будет экспериментировать с воздействиями на эту модель нагрузками, циклированиями и повторениями. Каким-нибудь матлабом. То, что надо будет проверять на практике годами, можно будетсделать за секунды. Учитывая инерционность отклика организма на нагрузки и другие факторы, модель будет описана достаточно навороченным дифференциальным уравнением, а тому, кто эту модель составит, дадут нобеля, однозначно.
Оффтоп.
Навеяно БОССТ, выложенное Михалычем и моей специальностью по жизни. График с фазами повышенной и пониженной работоспособностей в БОССТ мне напомнил кривую выхода на заданный параметр в системе автоматического регулирования (САР), причем не идеально настроенной. Свидетельствует, что с "переводной" нагрузкой изначально переборщили. Не хочу сказать, что в случае с организмом можно избавится от этих фаз или теорию САР можно тупо перенести на систему организм-нагрузки. Но какие-то аналогии все же есть. Из той же САР поддерживающие установленный уровень нагрузки необходимы. Строго говоря, на новый уровень можно выйти за счет только одних поддерживающих нагрузкок, но процесс надолго затянется. Вообще, БОССТ мне показался достаточно логичной теорией.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
grad
Я подразумевал иное. Не хочу запутать дело ещё больше; уже понял что ищу. Речь о долгоиграющих схемах, которые необязательно охватывать умом, но работающих без сбоев и ведущих к целям. Как говаривал В.Зеланд, для изобретения чего-либо достаточно базовых знаний из требуемой области. Совершенное владение предметом, изученным по стандартным (чужим, общепринятым) критериям,- лишь помешает, ИМХО. Убеждался многократно.
Спасибо! smile.gif

vazhko
Не замахиваюсь на такую математическую модель. Что-то подсказывает о возможности её нахождения не ранее возможности создания и оживления структур ДНК. Или сборки их аналогов из того же конструктора, из которого "по образу и подобию" наши тела конструировали Плеядеанцы. Т.е. знать, а потом описывать.
На кону простой тренинг, простые закономерности, но не то, о чём можно было прочитать до сих пор. Только и всего. smile.gif

Закругляюсь с обсуждениями ещё не сделанного/проявленного.

Сообщение изменено: Святомир (03 ноября 2008 - 12:37)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Вы по формулам отдельную тему создайте только, интересно будет заходить, чтобы отрывки обсуждения не искать на просторах вит. Здесь же очень хочеться видеть побольше практики и результатов конкретных от конкретных же модификаций вит. По формулам скажу заранее - ничего не выйдет. Лучше этот энтузиазм направить в другое русло. Кстати Прист именно этим и занимается в данный момент и правильно делает.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Святомир
Слишком много составляющих, изменение которых не поддаются прогнозу. Для этого нет научной основы. Не было лабораторных исследований влияния физической нагрузки на функции организма и их изменения. Не в таком обьёме. Это фундаментальные исследования возможностей организма. Они требуют огромных затрат финансовых и человеческих ресурсов. Тупо говоря, денех не дают, потому как прибыли не видют. Так что это проэкт далёкого будущего. В теперешней ситуации будет очередная гадалка, попал не попал.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Я щаз пару неделек посижу на ОТ неотказном, типо памп, круиз и все такое, буду куячить руки 2-3 раза в неделю в большом объеме и с вариациями по интенсивности, повторному ряду. Буду атачить мышцу под всеми возможнами углами и всеми возможными техниками. На банку на вскидку 10 упражнений, на трицепс меньше, но из доступного буду делать фсе. Упров 7 наберется. Если банка вырастет, придеццо расстаццо с ВИТом, как постоянно используемой системой. Буду циклировать.

jump1.gif не получится у тебя прибавок по этой херне))

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Слишком много факторов влияющих на такие расчеты, вакуум нужен.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Том Платц присед 250*23

Прикрепленные файлы

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
это мировой рекорд?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Zaratustra
Вообщето это 500 паунд или 227.5 кг примерно. Но всё равно, монстр непревзойдённый.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Но всё равно, монстр непревзойдённый

это при том что весил он около 90

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 144 сообщений
Святомир, есть разные математические пакеты - Maple, Mathematica...
Mathematica считает и пределы и интегралы и производные, матрицы, дифуры и т.д.

Сообщение изменено: aid (03 ноября 2008 - 02:29)

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

GOROD312