А нафига "кукурузер" по трасе доезжать???? Может комплекс какой?Добили они меня фразой :"а зачем ты кругом-то поехал, от деревни ближе".И такая меня злость взяла, ну нахрена я отвалил за "это" больше сотки "зелени".Продал я его вскоре, купил в этой деревне дом ,к дому "УАЗик" и на оставшиеся деньги "Кукурузера" чтобы было на чём до избы доезжать."
А УАЗик берут в леса и горы в основном по одной из оглашеных причин "не жалко". Въехать по пьяне в сосенку или пенёк на любом иномаре будет по стоимости как новый УАЗик.
И проходимость в большинстве нипричем. Да и поцарапаный УАЗик в оличии от "иномарочного внедорожника" красить можна с балончика или кисточкой и жить он будет возле домика в горах или лесу не видя трасы и города.
Армейские базовые лучше УАЗа есть во многих армиях.
Армейские авто это вообще отдельная тема и разные подходы к её решению в разных странах.
В СССРЕ главное было одинаковость моделей и высокая ремонтопригодность. Пример ПАРМ - полевая автомобильная ремонтная мастерская (полевая авторемонтная мастерская) всегда может отремонтировать любую технику запчастями с "раненых", или подбитых авто. У автомобилистов свои нормативы даже установлены в зависимости от степени повреждённого авто.
Также для частей подбиралась техника по виду топлива - если бенза то всем, если дизель то тоже всем.
А вообще простота залог надёжности например Дефендер. потому что УАЗ простой но - не надёжный.
Сообщение изменено: Vladzu (10 декабря 2012 - 03:55)
Вход

Наверх