Оно для всех же применимо, общего характера сравнение. Это чистая случайность что в двух сравнениях я делающий усилие над собой - с кольцом и с едой. Но например с взяточничеством я сторона не делающая усилий)) И это совершенно случайно т.к. я об этом не думал. Об этом думаешь только ты))
Вот в этом и прикол что для тебя именно такие сравнения естественны. Ноль и любое твоё достоинство.
Сравнивают сравнимое. Как думаешь зачем?
Чтобы получить объективную оценку. Оценку того где ты среди равных. Чтобы выявить фактор успешности других и улучшить себя
Если сравнивать себя с нулем никакой объективной информации получить невозможно. Следовательно ничего улучшить. При сравнении с нулем ты всегда впереди.
Представь что я выращиваю арбузы на Урале. Чтобы оценить насколько они хороши, я найду другой арбуз, выращенный на Урале со своим. Тем самым далее сравнив способы выращивания найду как их можно вырастить более вкусными или больше размера, например.
Но если я сравню их с туркменскими и скажу, что выращивание Арбузов в тепле имеет нулевую ценность, то не получу никаких полезных выводов. Просто самутвержусь какай я охуенный огородник. В тепле любой дурак вырастит. Бросил семечку и ушёл курить, а ты в теплице попробуй
Примерно так выглядят твои сравнения